Опровержение диофелитства
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Наверняка, Вы не будете отрицать, что православные не учат, о трёх Богах.
Навряд-ли кто- кто-то в православии тайно продвигает идею, что Иисус Христос это не Бог, или что Богов три, так как три ипостаси.
Как говорят лингвисты, система знаков формального языка имеет чисто инструментальный характер, конвенционального типа, а конвенциональность - свободна.
5. От философии к софистике
Люди могут договорится и освободить термин - ипостась от его значения, и влить в эту форму другое содержание.
Содержание к форме не пришито намертво, особенно, если слово, как знак, имеет сложное значение, поэтому в языке наблюдается явление диахронии. Греческое слово -дикэ, как корень в слове - праведность, в гомеровское время означало - участь.
Как Вы и сами догадываетесь, каппадокийцы могли тоже как армяне отказаться от термина ипостась,
и придумать термин, например - штраймл.
и говорить, Бог один а штраймла - три, имея ввиду - лицо.
И вопрос встанет;... Кто эти три штраймла, три лица или три личности,
Греческая триадология от Никеи до Халкидона
Богословская реформа каппадокийцев
Хитрый "монотеизм" подобосущников
Очень Великий Василий
Надеюсь, вы не такой, как некоторые тут, типа "чукча не читатель, чукча писатель".
и в чём разница лица и личности ?
Просопон. Хорошее объяснение Алэксандроса
Вы смогли-бы мне объяснить различие содержания терминов армянского богословского языка , андз и дэм. как я понял это личность и лицо ?
Просопон. Хорошее объяснение Алэксандроса
И вот тут:
Орос Халкидона на армянском и его терминологияДарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Человек сотворен Духом по подобию Бога,, Ин, 4:24,
"Дух плоти не имеет", Лк, 24:39,
Но думает, "Ангелы, например, СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ посылаемые к людям, имеющим наследовать спасение", , евр, 1:13,14,
Ангелы не только думают не имея плоти, но и Голос имеют...
"ДУХдышит где хочет и ГОЛОС ЕГО слышишь, но не знаешь откуда он приходит, Так бывает сосвсяким РОЖДЕННЫМ от ДУХА", ИН, 3:8,Комментарий
-
При рутинно-невнимательном прочтении новозаветних текстов, действительно кажется ,, тю, так все просто, о чем ещё думать ?!,,
- - - Добавлено - - -
Это если не придавать никакого значения словам Павла :
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Привет всем. Я вот уже 3-4 года изучаю богословие, патрологию и читал всех известных отцов церкви до 5 века, несколько систематических и догматических богословий(причем как под авторством протестантского, так и православного богослова) и разумеется, уже очень долгое время читаю и изучаю Писание, НО в отличие от многих верующих я также уделяю время изучению критического мышления и логики и никогда слепо не опираюсь на отцов церкви или на каких либо других авторитетов.держи медальку!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Человек сотворен Духом по подобию Бога,, Ин, 4:24,
"Дух плоти не имеет", Лк, 24:39,
Но думает, "Ангелы, например, СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ посылаемые к людям, имеющим наследовать спасение", , евр, 1:13,14,
Ангелы не только думают не имея плоти, но и Голос имеют...
"ДУХдышит где хочет и ГОЛОС ЕГО слышишь, но не знаешь откуда он приходит, Так бывает сосвсяким РОЖДЕННЫМ от ДУХА", ИН, 3:8,Комментарий
-
Вам нужно понять, что Сын Божий стал человеком. И все встанет на свое место. Одна личность во плоти.
Евр 2:14: "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
А ранее вы наоборот написали, что я прав - #39
Самвела Макяна разбомбил Валерий Синильщиков.
Вы не обращайте внимания, что пишет Самвел, он и личность отстаивает, впадая тем самым в тритеизм, и каппадокийцам подобосущничество приписывает,
а в общении, он никого не слушает,
кроме себя и хамит.
Внесу пожалуй, я его в игнор.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Тихий; 03 May 2021, 12:46 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Естественно в вопросе свободной воли и предопледении тоже действует закон логики. Опять таки, может ли Бог создать женатых холостяков? Или может ли создать всезнающее существо, который ничего не знает? Все эти вещи нелепости и Бог не может сделать такие вещи, так как эти вещи не имеют референта те они все лишь логически некогеретные конструкции, а логика универсальна. Любой тезис или догмат противоречащий логике сразу же нужно без раздумий отвергнуть. Бог не может сделать алогичные вещи, так как он логичен по природе. Он не может сделать так чтобы 1+1 было равно пяти, или создать ад где во сто крат лучше рая. БОГ НЕ Может, так как все эти вещи абсурдны по своей природе(те противоречат законам логики)Комментарий
-
Комментарий
-
Естественно в вопросе свободной воли и предопледении тоже действует закон логики. Опять таки, может ли Бог создать женатых холостяков? Или может ли создать всезнающее существо, который ничего не знает? Все эти вещи нелепости и Бог не может сделать такие вещи, так как эти вещи не имеют референта те они все лишь логически некогеретные конструкции, а логика универсальна. Любой тезис или догмат противоречащий логике сразу же нужно без раздумий отвергнуть. Бог не может сделать алогичные вещи, так как он логичен по природе. Он не может сделать так чтобы 1+1 было равно пяти, или создать ад где во сто крат лучше рая. БОГ НЕ Может, так как все эти вещи абсурдны по своей природе(те противоречат законам логики)
Понятно что у Бога своя логика и она вовсе не обязательна схожа с логикой человека.
Нам о Боге открыто только то что нам полезно ко спасению, да и не только о Боге но и о самих нас.
Мы и себя-то толком не знаем.Комментарий
-
Естественно в вопросе свободной воли и предопледении тоже действует закон логики. Опять таки, может ли Бог создать женатых холостяков? Или может ли создать всезнающее существо, который ничего не знает? Все эти вещи нелепости и Бог не может сделать такие вещи, так как эти вещи не имеют референта те они все лишь логически некогеретные конструкции, а логика универсальна. Любой тезис или догмат противоречащий логике сразу же нужно без раздумий отвергнуть. Бог не может сделать алогичные вещи, так как он логичен по природе. Он не может сделать так чтобы 1+1 было равно пяти, или создать ад где во сто крат лучше рая. БОГ НЕ Может, так как все эти вещи абсурдны по своей природе(те противоречат законам логики)
Вопрос конечно риторический, А ведь это одни из основных вопросов веры.Комментарий
-
Ну и какую логику Вы видите в предопределении и одновременно в свободе выбора?
Понятно что у Бога своя логика и она вовсе не обязательна схожа с логикой человека.
Нам о Боге открыто только то что нам полезно ко спасению, да и не только о Боге но и о самих нас.
Мы и себя-то толком не знаем.
Если решите напечатать очередную нелепица, то я скорее всего не буду отвечать. Вот рекомендую https://m.youtube.com/watch?v=BV2pR6ZxFUY
Что касается вопроса наличии души, вы просто тупо искажаете мою точку зрения и допускаете логическую ошибку соломенное чучело. Я уже ясно выразился, что многие убеждения христианина не основаны на логических доказательствах и что вы просто подменяете понятия. Будьте пожалуйста повнимательней.
Что касается предопределения, почему вы считаете это алогичным. Какому именно закону противоречит учение о предопределении и свободной воли?Последний раз редактировалось Ex Orthodoxian; 03 May 2021, 12:54 PM.Комментарий
Комментарий