Опровержение диофелитства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex Orthodoxian
    Завсегдатай
    • 27 February 2021
    • 668

Кстати, интересный факт, послание Климента, самый ранний христианский документ, после нового завета. Датируется первым веком, и, возможно, был написан ранее откровения Иоанна.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Ex Orthodoxian
      ....
      Интересный ответ доктора Спрола - https://youtu.be/1ZBaQa9_nLc

Как раз говорит о том, о чем мы с вами последнее время общались, о вере, противопосталяя ее римо-католической доктрине дел. Говорит о совместной декларации некоторых протестантов с римо-католиками, подчеркивая, что она не является официальной, и что ее позиции, нуждаются в уточнении, потому что обе стороны по разному понимают оправдание.

В связи с ответом доктора Спрола, как тут не вспомнить - Католическая Церковь учит спасению делами

Это я перевел с помощью яндекс-переводчика тот материал по ссылке, что вы давали в этой теме. Противопоставляя римо-католической позиции, доктор Спрол как раз имеет в виду эту их позицию, что она противоречит евангельской, предает Евангелие анафеме.
      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 13 May 2021, 04:43 PM.

Комментарий

• Ex Orthodoxian
        Завсегдатай
        • 27 February 2021
        • 668

Сообщение от Денис Нагомиров
        Интересный ответ доктора Спрола - https://youtu.be/1ZBaQa9_nLc

Как раз говорит о том, о чем мы с вами последнее время общались, о вере, противопосталяя ее римо-католической доктрине дел. Говорит о совместной декларации некоторых протестантов с римо-католиками, подчеркивая, что она не является официальной, и что ее позиции, нуждаются в уточнении, потому что обе стороны по разному понимают оправдание.

В связи с ответом доктора Спрола, как тут не вспомнить - Католическая Церковь учит спасению делами

Это я перевел с помощью яндекс-переводчика тот материал по ссылке, что вы давали в этой теме. Противопоставляя римо-католической позиции, доктор Спрол как раз имеет в виду эту их позицию, что она противоречит евангельской, предает Евангелие анафеме.
        Кстати, я тоже открыл тему о sola fide тольк упор там на критику православия.
        Ложность православной сотериологии

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Кстати, я то же открыл тему о sola fide тольк упор там на критику православия. http://www.evangelie.ru/forum/t165724.html#post6816987
          Ложность православной сотериологии
          Я уже с удовольствием прочитал и отметил, что мне понравилось ваше сообщение.

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Интересно, а в этом форуме есть еще люди, которые готовы отрицать законы логики? Может ли Бог создать существо, творцом которого является не Бог? Если вы всерьез верите, что такие вещи возможны, я бы попросил отзываться, чтобы вас всех отправил в чс для того, для того, чтобы в дальнейшем не потратил времени на разговоры обреченные на бесполезность. Соглашаться с абсолютностью законов логики, это минимум, что нужно сделать, для того, чтобы быть здравомыслящим.
            "Бог есть ДУХ" И ТВОРИТ ДУХОВ, а Плоть творить Бог предоставил своему творению- человеку через Человеческое СЕМЯ тленное, плотское, материальное,
            СЕМЯ БОГА - НЕТЛЕННО, это СЛОВО БОГА,,
            -- ЛК, 8:11, и 1Птр,1:18-23,
            - "Будьте как ВОЗРОЖДЕННЫЕ от Нетленного СЕМЕНИ,
            от СЛОВА Божия"...
            Вселенная, которую покоряет Бог, бесплодна как САРРА, но "родит" по обетованию, отк, 12:1-10, 20:1-7,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
            Интересно, а на этом форуме есть люди, которым интересно реальное "диофелиство", и которые не выдают глупость замешанную на словоблудии за мудрость и логичность?
            Есть, но мало,

Комментарий

Обработка...