Опровержение диофелитства
Свернуть
X
-
Я уже писал, что воля у нас природная, а осуществление личностное (ипостасное).
Вот это пример невежества. Ипостасное - это не личностное. Ваша проблема в том, что не знаете, ни того, что такое ипостась, ни того, что такое личность. Тут один уже был вчера один ваш единоверец, который тоже не знал, ни того, что такое ипостась, ни того, что такое личность, и на просьбу объяснить, что это такое, убежал и спрятался. Но, в отличие от вас он даже настаивал, что ипостась - это не личность. Ибо он умнее вас, поскольку знает, что у ваших греческих "святых отцов", чьи в бредни вы с разным успехом пытаетесь веровать, НЕ ЗНАЛИ понятия личности, и даже не имели такого термина.
Я и говорю, что волят природы, а личность (ипостась) осуществляет природное воление.
У нас так написано в ТИПВ Св. Иоанна Дамаскина.
Личность у нас - это ипостась разумной природы.
Да неужели? ))))))) Да, на форума эта чушь гуляет, вот только никто из сетевых "богословов" не может показать такое определение по своим "святым отцам". Поэтому между сетевыми "православными", которые разделена на две партии "персоналистов" и "антиперсоналистов" идет нескончаемая война. Одни пытаются представить ипостась как личность, другие визжат, что это ересь и не по "отцам". Но и те и эти одинаково тупые.
- - - Добавлено - - -
Лжете. Вот цитата из нашего богословия:
Следует особо подчеркнуть, что воля эта не личная, а естественная (хотя ею обладает всякая отдельная личность) и, следовательно,
она присуща не только человеку и живым существам, но и неодушевленным предметам. Примером естественной воли может служить гравитация.
Глава 5. Продолжение христологических споров. Преподобный Максим Исповедник, Введение в святоотеческое богословие - протоиерей Иоанн Мейендорф (azbyka.ru)Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Вы отменный демагог, зря я потратил столько времени на то, чтобы получить демагогические ответы от вас.
Вы, во первых отказываетесь от точных определений, что и показывает вашу софистичную сущность.
Во вторых, не делали никакое возражение ad rem и просто пустословили. Забавно то, что в одном моменте вы говорите, это же ересь, если у Него два сознания. Ну так дело и в этом! Это и есть следствие диофелитизма!
Просто ответьте на простой вопрос, были ли Адам и Ева свободными до грехопадения и имели ли свободную сознательную волю?
И второй вопрос, свободен ли Бог в своих решениях и имеет ли волю предполагающий сознание?
Ответьте, либо да, либо нет
- - - Добавлено - - -
Кстати, как и ожидалось, вы не ответили на мои вопросы. Короче, с вероятностью 99% вы пойдете в лист игнора. Это я говорю, чтобы никто не задумывался почему более не отвечаю. Демагогам и софистам место там.
Дождусь вашего последнего ответа, чтобы окончательно принять решениеДарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Продолжаете воевать с тараканами в собственной голове? ВЫ же и есть первый демагог, принципиально отказывающийся исправиться и говорить ad rem, но продолжаете нести свою ахинею, не имеющая отношения к "православному" учению, известному как диофелитство. Человек отвечает вам так, как полагает, учит его конфессия. Да, он не правильно понимает учение Максима Исповедника, поэтому гонит отсябтину и отсебятину его конфессиональных "богослов" типа Мейендорфа, но в любом случае он в вашей полемике прав, а вы нет. И таки он занимается софистикой. Но таково его конфессиональное учение, которое и есть сплошная софистика. Иначе у него и не получится. Так что забаньте сам себя, и не доставайте своими тупыми наездами людей. А если хотите поговорить о невозможности реальной воли в одной личности, с этим не надо соваться на "православный" форум. Здесь другой мир, со своими понятиям и своими вывернутыми наизнанку словами. Здесь вас не понимают, и плевали на то, что вы говорите. Как и плевали на вашу "логику"... которй, сосбвенно у вас нет. Нужно вообще не иметь логики, что б доклепываться до "православных" со своими "неправославными" понятиями, и начать ругаться, что ему, видите ли, не так отвечают. Тут вам по-другому и не ответят. И если вы этого не в состоянии понять даже после ста сорока раз объяснений, то вы реально тупой. Только без обид, чиста констатация факта.
Ps я понимаю, что у вас будет импульс написать в ответ ещё один сборник глупостей, и скорее всего так и поступите, но и вы поймите пожалуйста, что бессмысленностьями, я не занимаюсь, а следовательно ответа вы не дождетесь. Добро пожаловать в чсКомментарий
-
Вы настолько тупой, что даете цитату Мейендорфа вместо цитаты Максима. Или Мейендорф - это реинкарнация Максима?
Я вам говорю - такого бреда у Максима нет,
а вы мне что суете?Комментарий
-
Ну так дело и в этом! Это и есть следствие диофелитизма!
Просто ответьте на простой вопрос, были ли Адам и Ева свободными до грехопадения и имели ли свободную сознательную волю?
И второй вопрос, свободен ли Бог в своих решенияхи имеет ли волю предполагающий сознание?
Комментарий
-
У Св. Троицы - 3 (Я) самосознания, но воля одна природная, а не 3 личностных воли.
Я Вам уже объяснил, что у безгрешного Христа нет личностной воли, как у грешных людей.
Адам и Ева до грехопадения имели только природную волю, реализуемую сознательно и относительно свободно (в рамках заповедей).
Истинно свободен. Но не выбирает и не колеблется как грешный человек. Волю имеет Божественная природа, а сознание предполагает осуществление этой воли от Отца через Сына в Духе Святом.
И так, природная воля это механические процессы, я правильно понял?Комментарий
-
Сообщение от Ex OrthodoxianНет, так не пойдет. Из за того, что у вас нет точности в терминах, вы просто печатаете нелепости постоянно нарушая закон тождества.
И так, начнем с определений терминов.
Природная воля, как я понял, это детерминированные причинно следственные связи(ранне вы такую "волю" приписали и деревьям).
И так, природная воля это механические процессы, я правильно понял?
Воля рук и ног - это механические процессы.
Воля желудка - это пищеварительные процессы.
Воля мозга - это мыслительные процессы и т.д.
А осуществление всех этих процессов - одно ипостасное.Комментарий
-
Ну какой закон тождества ? У нас же Бог-Троица и Бог-Единица на одном онтологическом уровне.
Хорошо. Давайте попробуем.
Да. У деревьев совсем нет возможности выбора. Они только тянутся ветвями к свету и корнями к грунтовой воде.
Почему же только механические ?
А осуществление всех этих процессов - одно ипостасное.Комментарий
-
Итак, на Ваш вопрос о том, кем является для Ex Orthodoxian Иисус, Богом или человеком - я задаю уже Вам наводящий вопрос ,, может ли Бог чего-то не знать ? Вы естественно без задней мысли заявляете ,,всемогущ, всеведущ....,, . Вот после этого, я и отослал Вас порассуждать над смыслом Откровения Иоанна 1.1....Кто давал это откровение Иисусу, почему Иисус сам не был источником откровения, а лишь первым в цепочке передающих ? Уяснили ли Вы хоть сейчас, есть ли разница статуса Дающего откровение и получающего от Него ?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ну какой закон тождества ? У нас же Бог-Троица и Бог-Единица на одном онтологическом уровне.
Хорошо. Давайте попробуем.
Да. У деревьев совсем нет возможности выбора. Они только тянутся ветвями к свету и корнями к грунтовой воде.
Почему же только механические ?
А осуществление всех этих процессов - одно ипостасное.
Ps интересно что вы возразите человеку, который верит в несуществующего Бога являющаяся существующим. Наверное вы возразите, что за бред? Где у вас делись законы логики, где закон противоречия? Вот только это человек запросто ответит.
"Уважаемый, вы в своем уме? О каких законах логики идёт речь? Мы имеем Бога существующего, но не существующего!"Комментарий
-
Если да, то не вижу никакого смысла в продолжении диалога.
Прошу ответьте либо да, либо нет
Ps интересно что вы возразите человеку, который верит в несуществующего БогаКомментарий
-
Рекомендую посмотреть вот это https://youtu.be/CsSe59Qc63cКомментарий
-
. Вот после этого, я и отослал Вас порассуждать над смыслом Откровения Иоанна 1.1....Кто давал это откровение Иисусу, почему Иисус сам не был источником откровения, а лишь первым в цепочке передающих ? Уяснили ли Вы хоть сейчас, есть ли разница статуса Дающего откровение и получающего от Него ?Комментарий
-
"Ну какой закон тождества ? У нас же Бог-Троица и Бог-Единица на одном онтологическом уровне."Комментарий
Комментарий