Зачем Бог сотворил материальный мир и человека, если в итоге это все исчезнет
Свернуть
X
-
Если словом "плоть" еще можно манипулировать, одухотворяя его как хочется, чтобы подогнать его под принятую доктрину, то вот словосочетание "КРОВЬ и плоть" уже труднее подогнать под ваше понимание. Потому что "кровь" указывает на вены в земном теле, по которым движется кровь. И пока кровь циркулирует в венах, человек еще жив. Так вот именно сочетание термина "плоть" с термином "кровь" указывает именно на обычное физическое тело, а не на дела плоти, как греховной похоти. И здесь все просто и понятно. Земная природа не может войти в область духовной природы. Но отцы такого намудровали, так накрутили, извиваясь и так, и этак, только бы подогнать эту фразу под уже утвержденное понимание. Мне даже неловко за них. Это очень некрасиво выглядит со стороны.
А относиться ко мне Вы вольны как сочтете нужным. И я Вас совершенно за то не осуждаю. Честное слово. Более того скажу, если совесть Вам подсказывает, что моя аргументация неубедительна, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИНИМАЙТЕ ЕЕ! Не надо следовать мнению людей. Я не притязаю стать для Вас идолом, как это делают многие отцы. Если в моих словах нет логики - отвергните их. Но я не нахожу аргументацию тез отцов достойной доверия.
Так как можно не верить Богу в Его способности создать бессмертное тело человеку для жизни на новой земле и под новым небом, на которых обитает правда?Комментарий
-
Это их самонадеянная глупость, ибо всё созданное имеет конец, земля и все дела на ней сгорят (2Петр.3:10),
да и по физике когда солнце станет угасать оно расширится и камни на земле вспыхнут от жара и в прах Земля сгорит.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
В Библии этот термин встречается дважды:
Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
(Ис.25:8)
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Коринф.15:54)
Куда денется смерть в том поглощении победою? Туда же пошло и выполнившее свое мессианское предназначение земное тело Иисуса. Куда девается тьма в комнате, когда является свет? Свет поглощает тьму. Можно сказать "съедает". Но земная ассоциация тут же нарисует в уме процесс съедания пищи, переваривание ее в желудке, частицы той пищи идут на подпитку организма, а другие части со шлаками извергаются из тела. А это уже не применимо будет к тому поглощению тьмы светом, смерти победой, земного тела духовным телом. Потому что там ничего не извергается. Т.е., в этом несовершенство такого сравнения.
Так что разум ваш изнемог и ему пора смириться перед тайноми Божьими.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы не знаете, что Господь ничего не оставляет незавершенным? Кто первым отверг царскую власть Бога на земле? Ева, женщина, ослушавшись. А царя слушаются беспрекословно.
Кто последовал за Евой, напрямую отвергнув царскую реальную власть Бога над собой и потребовал царя- человека? Народ Израиля во времена пророка Самуила.
И сейчас настал час женскому роду искупить грех Евы, а народу Израиля помочь им в этом.
Вот меня Господь 26 лет назад благословил словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21) извлечь "драгоценное из ничтожного", пообещав, что тогда стану, как Его уста.
21 год назад во сне Господь из Своих уст вдохнул в мои.
20 лет назад НАЯВУ Господь чудным образом указал мне на Псалом 97, где сказано, что Он вспомнил милость и верность Свою к дому Израилеву, и что вместе с ними придет СПАСЕНИЕ и всему человечеству, ибо Он идет судить землю.
И сейчас мы видим, что Господь возбудил нищий духом (Мф 5:3) народ Беларуси к новой жизни, к ПЕРЕМЕНАМ под ЗНАМЕНЕМ Христовым, сброшенным в 1995 году её нечестивым президентом, которого всеми силами поддерживает духовенство РПЦ, несмотря на то, что нечестивец восстановил все большевистские атрибуты в Беларуси и большевистскую звезду, под которой хулили Бога, "имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13:6), водрузил на герб Беларуси. И сейчас мы все помечены этой печатью антихриста, потому что герб стоит на всех документах, которые обычно берут правой рукой, а у военных эта печать на лбу, на их фуражках.
Так что не старайтесь меня переубеждать. Я слушаюсь Господа, а не слуг АНТИХРИСТА. Духовенству РПЦ необходимо СРОЧНО вспомнить, что предназначены быть слугами Божьими, и объявить миру о своем великом заблуждении относительно АНТИХРИСТА, явленному в двух ипостасях: коллективной в лице большевизма и воплощенным в президенте Беларуси.
Милостивый Господь предоставляет духовенству трех религий от Бога, ожидающему пришествия Мессии, Христа (а это христиане, иудеи и мусульмане), реабилитироваться в глазах Всевышнего, взяв на себя вместо нечестивого президента совместную заботу о народе Беларуси, чтобы под ведением Господа, невидимого до явного пришествия Мессии, разрешить все разногласия между собой и привести народ Беларуси к свободной и счастливой жизни, что только возможно, когда он познает ИСТИНУ, как предсказано Господом. А кому, как не слугам Божьим- духовенству- следует помочь народу в этом?
Православные в первую очередь должны сообщить иудеям, что настал их долгожданный час.
Женский род приступил к искуплению своей вины. Настал черед народу Израиля. И весь мир, потрясенный пандемией, должен знать, что дорога спасения человечества проходит через Беларусь.
Мною составлены обращения, благословленные Господом здесь на форуме:
Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 31 March 2021, 02:32 PM.Комментарий
-
Потому я и не обольщаю себя надеждами, что смогу Вам помочь. Это как об имени том сказано, что никто не знает его, кроме получающего, ибо то лишь опытно познается в молитвенном умосозерцании. Так и все духовные реалии не по книжкам и рассказам людей познают, а именно опытно, от Духа к духу. А книжники туда не заходят...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Т е Вы толкуете как хотите и это нелепостью не считаете?
И ненадо многословием забивать суть вопроса.
А она такова солм святых "нелепы и "лукавы и только Вы один честный пользователь разумом.
Диалог с вами заканчиваю, Вы уже повторяетесь и какую-то новую ахинею вряд-ли придумаете.
Всего хорошего!Комментарий
-
-
Она Его спасла при помощи Иосифа, потому что Она Его перенесла в Египет на Своих ногах, а не на ногах Иосифа.
Вы не знаете, что Господь ничего не оставляет незавершенным? Кто первым отверг царскую власть Бога на земле? Ева, женщина, ослушавшись. А царя слушаются беспрекословно.
Кто последовал за Евой, напрямую отвергнув царскую реальную власть Бога над собой и потребовал царя- человека? Народ Израиля во времена пророка Самуила.
И сейчас настал час женскому роду искупить грех Евы, а народу Израиля помочь им в этом.
Вот меня Господь 26 лет назад благословил словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21) извлечь "драгоценное из ничтожного", пообещав, что тогда стану, как Его уста.
21 год назад во сне Господь из Своих уст вдохнул в мои.
20 лет назад НАЯВУ Господь чудным образом указал мне на Псалом 97, где сказано, что Он вспомнил милость и верность Свою к дому Израилеву, и что вместе с ними придет СПАСЕНИЕ и всему человечеству, ибо Он идет судить землю.
Просто по аналогичному сценарию возникла секта мормонов, секта анабаптистов, секта цАСД, а также многие другие, которые лично общались, видились или контактировали с «богом», либо с его «апостолами», «ангелами» и т.д.
И сейчас мы видим, что Господь возбудил нищий духом (Мф 5:3) народ Беларуси к новой жизни, к ПЕРЕМЕНАМ под ЗНАМЕНЕМ Христовым, сброшенным в 1995 году её нечестивым президентом, которого всеми силами поддерживает духовенство РПЦ несмотря на то, что нечестивец восстановил все большевистские атрибуты в Беларуси и большевистскую звезду, под которой хулили Бога, "имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13:6), водрузил на герб Беларуси. И сейчас мы все помечены этой печатью антихриста, потому что герб стоит на всех документах, которые обычно берут правой рукой, а у военных эта печать на лбу, на их фуражках.
Так что не старайтесь меня переубеждать. Я слушаюсь Господа, а не слуг АНТИХРИСТА. Духовенству РПЦ необходимо СРОЧНО вспомнить, что предназначены быть слугами Божьими, и объявить миру о своем великом заблуждении относительно АНТИХРИСТа, явленному в двух ипостасях: коллективной в лице большевизма и воплощенным в президенте Беларуси.
Милостивый Господь предоставляет духовенству трех религий от Бога, ожидающему пришествия Мессии, Христа (а это христиане, иудеи и мусульмане), реабилитироваться в глазах Всевышнего, взяв на себя вместо нечестивого президента совместную заботу о народе Беларуси, чтобы под ведением Господа, невидимого до явного пришествия Мессии, разрешить все разногласия между собой и привести народ Беларуси к свободной и счастливой жизни, что только возможно, когда он познает ИСТИНУ, как предсказано Господом. А кому, как не слугам Божьим- духовенству- следует помочь народу в этом?
Православные в первую очередь должны сообщить иудеям, что настал их долгожданный час.
Женский род приступил к искуплению своей вины. Настал черед народу Израиля. И весь мир, потрясенный пандемией, должен знать, что дорога спасения человечества проходит через Беларусь.
Мною составлены обращения, благословленные Господом здесь на форуме:
Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли.
«После этого, действительно, было разделение, я вынуждена сказать, пусть не обижаются люди других традиционных конфессий, если услышат эту запись, но я перед Богом обязана свидетельствовать что мне было показано, говорить только истину, именно правду, истина только в православии!
Когда уже над каждым закончился индивидуальный Суд, Самим Господом было сказано, и мусульманам, и иудеям, и остальным было сказано, даже «католикам», потому что они всё-таки в ересь уклонились, тем более другим сектантам. Сам Господь, Сама Любовь, Сам Иисус Христос Сын Божий, преображенный, в белом хитоне, сказано Им было, что: «Идите проклятые в огнь вечный!»
И я никак не могла знать эти слова, потому что не читала Евангелие, не читала святых книг, не читала пророчеств, у меня никак в мозгу не могло быть даже знания об этих словах, я свидетельствую это перед Господом, когда действительно было сказано: «Идите проклятые в огнь вечный, ибо было проповедано Евангелие по всему миру, и вы отвергли, причём сознательно отвергли истину и поклонились лжи», лжи, а по сути идолам, бесам поклонились, если вещи называть своими именами, как говорится».Откровение N о последних временах, Запись 2, 142:55. ⎆
Последний раз редактировалось Лучиан; 31 March 2021, 03:07 PM.Комментарий
-
Сгорит, если люди не выйдут на дорогу ПОКАЯНИЯ. А Бог- Творец всего и вся. И земля эта может обновиться Им, или новую создаст Господь. Нам это неизвестно. Но по вере нашей будет нам.Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Ведь Младенец УЖЕ родился, когда они бежали в Египет. Так что Иосиф не нес Младенца?
Вот видишь, 2 раза просил, а ты не привела примера из Библии, где бы женщина проповедовала Евангелие. Подумай о чем хочу к тебе достучаться.
И ты конечно же проверила субъект этого явления по правилу [05:03] святителя Афанасия (сидящего)?
Просто по аналогичному сценарию возникла секта мормонов, секта анабаптистов, секта цАСД, а также многие другие, которые лично общались, видились или контактировали с «богом», либо с его «апостолами», «ангелами» и т.д.
У Бога для тебя тоже есть сообщение, читай внимательно (Сон за одну ночь):
«После этого, действительно, было разделение, я вынуждена сказать, пусть не обижаются люди других традиционных конфессий, если услышат эту запись, но я перед Богом обязана свидетельствовать что мне было показано, говорить только истину, именно правду, истина только в православии!
Когда уже над каждым закончился индивидуальный Суд, Самим Господом было сказано, и мусульманам, и иудеям, и остальным было сказано, даже «католикам», потому что они всё-таки в ересь уклонились, тем более другим сектантам. Сам Господь, Сама Любовь, Сам Иисус Христос Сын Божий, преображенный, в белом хитоне, сказано Им было, что: «Идите проклятые в огнь вечный!»
И я никак не могла знать эти слова, потому что не читала Евангелие, не читала святых книг, не читала пророчеств, у меня никак в мозгу не могло быть даже знания об этих словах, я свидетельствую это перед Господом, когда действительно было сказано: «Идите проклятые в огнь вечный, ибо было проповедано Евангелие по всему миру, и вы отвергли, причём сознательно отвергли истину и поклонились лжи», лжи, а по сути идолам, бесам поклонились, если вещи называть своими именами, как говорится».Откровение N о последних временах, Запись 2, 142:55. ⎆
Притом, я совершенно точно знаю, что АНТИХРИСТ давно явился в двух обличьях: в большевизме и в президенте Беларуси, с которыми в тесных объятиях находится РПЦ. Как и предсказано пророками, что посреди Церкви будет находиться АНТИХРИСТ, так он уже ДАВНО находится посреди РПЦ.Комментарий
-
Константинопольский собор 1076 года:
«Учащим о безначальной материи и идеях (ιδεας) или о [бытии,] собезначальном Содетелю всех и Богу, и что небо, земля и прочие творения присносущны и безначальны и пребывают неизменными, и законополагающим против сказавшего: «Небо и земля мимоидут, словеса же Моя не мимоидут», т.е. без труда пустословящим и приводящим божественную клятву на свои головы, анафема». (4-й анафематизм)
Главное в этой анафеме слово «присносущны», то есть, нельзя отождествлять невтварного Бога с тварной материей, созданной Им, иначе получим противоречие I началу термодинамики, в свете II начала (энтропии):
Согласно I началу термодинамики, материю/энергию нельзя ни создать, ни уничтожить, а лишь перевести из одного состояние в другое.
Согласно II началу термодинамики (энтропия), всё во вселенной приходит в упадок без прибавления энергии, то есть, всё охлаждается, замедляется, портится, разрушается, тускнеет, ржавеет и умирает.
Если сегодня падают метеориты, значит раньше их в космосе было больше; если звезды светят, затрачивая энергию, то раньше они светили ярче; Сатурн теряет кольца, красный «глаз» Юпитера уменьшается, значит был момент, когда количество негэнтропии во вселенной было максимальным: был момент образования вселенной!
А раз так, значит, Кто-то обошел I закон термодинамики (находится за рамками физики мира), превысил КПД 100%, и создал материю/энергию, которую нельзя ни создать, ни уничтожить. И мы справедливо Его называем Б-гом.
[1-е начало] сохранение массы и энергии:
«Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал,» (Быт 2:1-2) Употреблена совершенная форма глагола, Бог создал раз и навсегда.
[2-е начало] неубывание энтропии в замкнутых системах:
«И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр 1:10-12)
Убеждаемся, что сама сущность Бога не подчиняется физ. законам, Им же созданных как-раз об этом и говорит 4-й анафематизм К-польского собора 1076 г.
я предполагаю, что мир сотворил не безначальный и бесконечный бог. а Иисус воскресший - сын безначального Отца из истинного мира, лишенного энропии, о котором люди не знали.Комментарий
Комментарий