Зачем Бог сотворил материальный мир и человека, если в итоге это все исчезнет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Певчий
    В моей подписи дан ответ.

Отвечайте лишь за себя. И если Вы сейчас сказали правду, что Вам неизвестно то, о чем взялись говорить, то рассудительнее Вам было бы вообще ничего не говорить по этой теме, и ни с кем не спорить. Но Вы заявляете, что "никому не известно", и продолжаете спорить.
    Всего хорошего.
    Так почему не хотите обратиться к Богу за истиной, чтобы и все люди познали её и стали свободными, как Господь уверял?
    Что неизвестно мне, на том не настаиваю.
    Но что известно, на том твёрдо стою. Господь благословил меня на дороге ПОКАЯНИЯ, чтобы я позвала за собой и всех людей на нее, прописанную в Библии (Ис 35:4-10). И путь по этой дороге назван СВЯТЫМ. Выйдут же на нее ИСКУПЛЕННЫЕ.

Все, кто считает себя искупленным, должен выйти на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ в том, что человечество отвергло реальную царскую власть Бога на земле.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62619

Сообщение от Любовь Праведна
      Так почему не хотите обратиться к Богу за истиной, чтобы и все люди познали её и стали свободными, как Господь уверял?
      У Бога всегда прошу просвещения. Насколько дает Он или не дает - это подлинно сможет взвесить Он Сам. Также и другим пытаюсь помогать по мере способностей. Вы решили за Него решать, кто чего просит у Него, а кто не просит? Уютно в Его Седалище? Не боитесь шибко удариться, когда полетите с такой высоты вниз, так высоко себя посадив?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Певчий
        У Бога всегда прошу просвещения. Насколько дает Он или не дает - это подлинно сможет взвесить Он Сам. Также и другим пытаюсь помогать по мере способностей. Вы решили за Него решать, кто чего просит у Него, а кто не просит? Уютно в Его Седалище? Не боитесь шибко удариться, когда полетите с такой высоты вниз, так высоко себя посадив?
        Господь сделал меня, как Его уста, и ведет меня 26 лет после благословения словами из Библии (Иер 15:19-21). Я предупреждена Им, чтобы не сходила с этой дороги, иначе я и весь мой род будем истреблены, о чем также подобное предупреждение есть в Библии.
        И в настоящий момент ответственный и трудный Господь снова напомнил мне о предупреждении. И я помню, что даже Моисей не вошел в землю обетованную, усомнившись в словах Господа, что когда он ударит жезлом по скале, то пойдет из нее вода и напоит изнывающий от жажды народ.

Комментарий

• Лучиан
          Причастник ☦

• 18 October 2017
          • 1716

Сообщение от Певчий
          Смотри что нашел, брат:
          «Путин страшный человек, у него все руки в крови: убивал много, но не своими руками. Про Грядущего Царя он знает и этого боится, т.к. сам хочет занять место Царя. Ему очень важна власть. У него есть ребенок от Кабаевой ему, в свое время он хочет передать власть». [02:30]
          Видения или откровения р.Б. Елены, 2017 + Оригинал [Docx] 2014 (файл удален).
          .
          Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62619

Господь сделал меня, как Его уста
            Вы от скромности не умрете. Так бесчестить Христа своими устами! Браться спорить по вопросам, а потом заявлять, что по тем вопросам "никому не известно" ничего... Все, не морочьте голову. Либо пишите по теме, либо проходите мимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
            Смотри что нашел, брат:
            «Путин страшный человек, у него все руки в крови: убивал много, но не своими руками. Про Грядущего Царя он знает и этого боится, т.к. сам хочет занять место Царя. Ему очень важна власть. У него есть ребенок от Кабаевой ему, в свое время он хочет передать власть». [02:30]
            Видения или откровения р.Б. Елены, 2017 + Оригинал [Docx] 2014 (файл удален).
            Да зачем Вам нужен Путин в этой теме? Он не стоит ее.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лучиан
              Причастник ☦

• 18 October 2017
              • 1716

Господь сделал меня, как Его уста, и ведет меня 26 лет после благословения словами из Библии (Иер 15:19-21). Я предупреждена Им, чтобы не сходила с этой дороги, иначе я и весь мой род будем истреблены, о чем также подобное предупреждение есть в Библии.
              И в настоящий момент ответственный и трудный Господь снова напомнил мне о предупреждении. И я помню, что даже Моисей не вошел в землю обетованную, усомнившись в словах Господа, что когда он ударит жезлом по скале, то пойдет из нее вода и напоит изнывающий от жажды народ.
              Любовь, есть хоть одна женщина в Новом Завете, которая проповедовала Евангелие? Проповедовали только мужчины. Не женское это дело, и когда ты начнешь приводить примеры обратного, я тебе это докажу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Да зачем Вам нужен Путин в этой теме? Он не стоит ее.
              Согласен )
              .

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Ярополк Варяг
                Зачем нужна материя если человек ждёт другое измерение? Почему Бог не создал человека как ангела?
                хороший вопрос. я считаю, что мы живём в мире, который Бог не создавал.
                я вот могу сотворить аквариум и поместить туда рыбок, представиться Богом, и объявить что более ничего нет. но мне придётся скрывать от слишком любознательных рыбок, что я не Всевышний, а аквариум не центр мироздания.
                у нас подобная ситуация.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Сообщение от Ярополк Варяг
                  Зачем нужна материя если человек ждёт другое измерение? Почему Бог не создал человека как ангела?
                  Автора что-то не видать
                  Похоже автор успел таки перейти в "другое измерение".

Комментарий

• Лучиан
                    Причастник ☦

• 18 October 2017
                    • 1716

Сообщение от Хатор
                    хороший вопрос. я считаю, что мы живём в мире, который Бог не создавал.
                    я вот могу сотворить аквариум и поместить туда рыбок, представиться Богом, и объявить что более ничего нет. но мне придётся скрывать от слишком любознательных рыбок, что я не Всевышний, а аквариум не центр мироздания.
                    у нас подобная ситуация.
                    Константинопольский собор 1076 года:
                    «Учащим о безначальной материи и идеях (ιδεας) или о [бытии,] собезначальном Содетелю всех и Богу, и что небо, земля и прочие творения присносущны и безначальны и пребывают неизменными, и законополагающим против сказавшего: «Небо и земля мимоидут, словеса же Моя не мимоидут», т.е. без труда пустословящим и приводящим божественную клятву на свои головы, анафема». (4-й анафематизм)

Главное в этой анафеме слово «присносущны», то есть, нельзя отождествлять невтварного Бога с тварной материей, созданной Им, иначе получим противоречие I началу термодинамики, в свете II начала (энтропии):

Согласно I началу термодинамики, материю/энергию нельзя ни создать, ни уничтожить, а лишь перевести из одного состояние в другое.
                    Согласно II началу термодинамики (энтропия), всё во вселенной приходит в упадок без прибавления энергии, то есть, всё охлаждается, замедляется, портится, разрушается, тускнеет, ржавеет и умирает.
                    Если сегодня падают метеориты, значит раньше их в космосе было больше; если звезды светят, затрачивая энергию, то раньше они светили ярче; Сатурн теряет кольца, красный «глаз» Юпитера уменьшается, значит был момент, когда количество негэнтропии во вселенной было максимальным: был момент образования вселенной!

А раз так, значит, Кто-то обошел I закон термодинамики (находится за рамками физики мира), превысил КПД 100%, и создал материю/энергию, которую нельзя ни создать, ни уничтожить. И мы справедливо Его называем Б-гом.

[1-е начало] сохранение массы и энергии:
                    «Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал,» (Быт 2:1-2) Употреблена совершенная форма глагола, Бог создал раз и навсегда.

[2-е начало] неубывание энтропии в замкнутых системах:
                    «И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр 1:10-12)
                    Убеждаемся, что сама сущность Бога не подчиняется физ. законам, Им же созданных как-раз об этом и говорит 4-й анафематизм К-польского собора 1076 г.
                    .

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Певчий
                      Духовные тела, в которых воскресают, имеют свойство приобретать разные формы и виды при материализации в этом мире. Так Три Мужа (Ангелы), явившиеся Аврааму, в глазах его тоже ели пищу. И Христос делал то же самое. Но это не было в буквальном смысле поедание пищи. Духовные тела не питаются пищей, предназначенной для земных тел.
                      Это было в буквальном смысле поедание пищи, потому что Христос сделал это, чтобы рассеять подозрения учеников, что они видят призрак. Реальный Христос из плоти и костей ел реальную пищу, иначе Он был бы обманщиком-мистификатором. "Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня".
                      Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62619

Сообщение от adashev
                        Это было в буквальном смысле поедание пищи, потому что Христос сделал это, чтобы рассеять подозрения учеников, что они видят призрак. Реальный Христос из плоти и костей ел реальную пищу, иначе Он был бы обманщиком-мистификатором. "Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня".
                        Это было точно такое же "поедание" пищи, как и у Трех Ангелов, что явились Аврааму, и как было с Ангелом Рафаилом в книге Товит. Такое "поедание" пищи материализовывающихся в этот мир из духовного мира духовных Существ ставит цель убедить людей, что это не просто видение, а реальное ЯВЛЕНИЕ оттуда. Обычное видение производят служебные духи в разуме человека. Это чисто духовное проявление. А вот ЯВЛЕНИЕ оттуда материализовывающихся духовных Существ, которых можно даже осязать и обнаружить их с плотью и костьми, сопровождаемое "поеданием" пищи, ставит цель убедить, что это не привиделось людям, что это не "глюки", что это не "грибочки" дают о себе знать. После исчезновения ЯВЛЯВШИХСЯ люди имеют возможность обнаружить, что и пища, которую они предложили ЯВИВШИМСЯ, исчезла. Значит это было наяву, а не лишь в разуме видение. Именно ради этого ЯВЛЯЮЩИЕСЯ оттуда "поедают" пищу. Учеников Христа нужно было убедить, что Он реально Воскрес.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Певчий
                          Это было точно такое же "поедание" пищи, как и у Трех Ангелов, что явились Аврааму, и как было с Ангелом Рафаилом в книге Товит. Такое "поедание" пищи материализовывающихся в этот мир из духовного мира духовных Существ ставит цель убедить людей, что это не просто видение, а реальное ЯВЛЕНИЕ оттуда. Обычное видение производят служебные духи в разуме человека. Это чисто духовное проявление. А вот ЯВЛЕНИЕ оттуда материализовывающихся духовных Существ, которых можно даже осязать и обнаружить их с плотью и костьми, сопровождаемое "поеданием" пищи, ставит цель убедить, что это не привиделось людям, что это не "глюки", что это не "грибочки" дают о себе знать. После исчезновения ЯВЛЯВШИХСЯ люди имеют возможность обнаружить, что и пища, которую они предложили ЯВИВШИМСЯ, исчезла. Значит это было наяву, а не лишь в разуме видение. Именно ради этого ЯВЛЯЮЩИЕСЯ оттуда "поедают" пищу. Учеников Христа нужно было убедить, что Он реально Воскрес.
                          Христос не материализовывался в этот мир, как те ангелы, а вочеловечился. Он не служебный дух, а истинный Бог и истинный человек. И воскрес Он во плоти и костях. Конечно, не совсем таких как у нас, но реальных. Ещё раз: "Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня". Явление апостолам - не представление иллюзиониста.
                          Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62619

Сообщение от adashev
                            Христос не материализовывался в этот мир, как те ангелы, а вочеловечился. Он не служебный дух, а истинный Бог и истинный человек. И воскрес Он во плоти и костях. Конечно, не совсем таких как у нас, но реальных. Ещё раз: "Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня". Явление апостолам - не представление иллюзиониста.
                            Вочеловечился Он через Деву Марию. Но, "быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1Петр.3:18), так что: "отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2Коринф.5:16). Ибо "сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1Коринф.15:44).
                            Я прекрасно знаю, что в православной традиции данные тексты трактуют совсем по-другому. И на мой взгляд те толкования просто "притянуты за уши" ради догмы. Потому что кем-то было навязано мнение историческим церквям, что Христос воскрес не в духовном теле, а в земном, но в преображенном нетленном, наводя туман такой формулировкой. Меня эти пояснения не убеждают.
                            Ну а про то, почему Христос сказал ученикам: "Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня", - я пояснил выше. Это было не просто видение. После Воскресения ЯВЛЕНИЯ Христа из духовного мира в мир физический были материализацией, как то делали Ангелы и ранее. Потому что кровь и плоть не могут наследовать Царство Небесное. Даже в своем безгрешном и нетленном земном теле Адам и Ева до грехопадения были помещены не на небеса, а на Землю. Не может физическое тело войти в мир духовный. Попробуйте кирпич затащить себе в разум. У Вас не получится это. Совсем не получится. Вера в то, что Христос в земном теле взошел на небеса - это дурной мистицизм. Это просто невозможно.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от adashev
                              И воскрес Он во плоти и костях.
                              А апостол Пётр с Вами не согдасен:

"Ибо и Христос один раз пострадал за грехи, Праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи, с одной стороны, умерщвлён в плоти, но с другой оживотворён в Духе" (1 Петра 3:18).

Комментарий

• Лучиан
                                Причастник ☦

• 18 October 2017
                                • 1716

Сообщение от Певчий
                                Вочеловечился Он через Деву Марию. Но, "быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1Петр.3:18), так что: "отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2Коринф.5:16). Ибо "сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1Коринф.15:44).
                                Я прекрасно знаю, что в православной традиции данные тексты трактуют совсем по-другому. И на мой взгляд те толкования просто "притянуты за уши" ради догмы. Потому что кем-то было навязано мнение историческим церквям, что Христос воскрес не в духовном теле, а в земном, но в преображенном нетленном, наводя туман такой формулировкой. Меня эти пояснения не убеждают.
                                Ну а про то, почему Христос сказал ученикам: "Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня", - я пояснил выше. Это было не просто видение. После Воскресения ЯВЛЕНИЯ Христа из духовного мира в мир физический были материализацией, как то делали Ангелы и ранее. Потому что кровь и плоть не могут наследовать Царство Небесное. Даже в своем безгрешном и нетленном земном теле Адам и Ева до грехопадения были помещены не на небеса, а на Землю. Не может физическое тело войти в мир духовный. Попробуйте кирпич затащить себе в разум. У Вас не получится это. Совсем не получится. Вера в то, что Христос в земном теле взошел на небеса - это дурной мистицизм. Это просто невозможно.
                                Тело просто преображено (настроено по-другому), но состоит из тех же атомов, из которых состоят наши тела (60% из воды):
                                «Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.» (Ис 26:19)
                                .

Комментарий

Обработка...