Зачем нужна материя если человек ждёт другое измерение? Почему Бог не создал человека как ангела?
Зачем Бог сотворил материальный мир и человека, если в итоге это все исчезнет
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Комментарий
-
Приветствую, ЯрополкМатерия будет обожена, когда человек приблизится к Богу и соединится с Ним..
Обо́жение
Потому, что люди выше ангелов (которые лишь служебные духи).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
В земной жизни душа обретает опыт, который невозможно обрести в духовном мире. Жизнь в теле формирует сознание души. Какие проблемы в духовном мире? Не надо есть пить, спать, трудиться .... всего того, с чем связано земное выживание, борьба за жизнь. Поэтому Иисус сказал, даю вам ключи от царства небесного : что свяжите на земле, то свяжите на небесах, и что разрешите на земле, то разрешите на небесах. (Мат 18:18)Истина превыше всего.Комментарий
-
Но, проблема в первородстве, которое через множество образов явлено в Писании.
Когда Бог начал делить Ангелов на тьму и Свет, то диавол, не был согласен с таким делением и очень хотел сесть в сонме богов, в Церкви первенцев, на краю севера.
По многим образам из Писаний мы видим, что Бог всегда дает просящему просимое, если просящий действительно это просит, а не так от нечего делать.
Вот из за желания диавола быть в числе Церкви избранной прежде основания мира во Христе.
Бог дал ему и его ангелам такую возможность самим избрать быть Светом или тьмой.
Бог в этот выбор не вмешивается, хотя Сам искренне желает, чтобы все люди, и те, который посеял Он, и те которых посеял диавол, пришли к познанию Истины и вошли в Церковь, и спаслись.
Бог дал для всех одинаковые условия, и тем которые от Него, и тем которые от диавола.
Всех заключил в непокорность, в плотское естество, всем дарует Благодать, чтобы посредством её стать Светом.
Но, чтобы мы не имели памятования о себе, кто мы, и избирали то, чем мы на самом деле являемся был сотворен этот материальный мир, с его не совершенством.
И теперь мы, те которые от Господа, как пишет Павел, водворяясь, то есть поселяясь в этом теле удалены от Господа, то есть, до поселения в этом теле, были с Ним...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
... и когда в Предвечии Пресвятая Троица провела инвентаризацию, то ...
... "вылезла красным" маленькая дельта этой Любви, которую и решено было пустить на сотворение множества обителей (что составили дом Отца Иисуса) ...
... таким образом был сведен баланс Любви (в ноль) ...
... и да, сотворялись НЕ только обители, НО!..
... и законы в них (как физические, так и нравственные) ...
... а первым физическим законом был сотворен закон ПАРНОСТИ (каждая из обителей состояла из мира духовного и материального мира) ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Это ложь.Не ждёт человека другое измерение. Человек всегда был материальным на земле,таким и останется вечно.
Почему Бог не создал человека как ангела?
А человек для того,чтобы его любить.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
Комментарий