Зачем Бог сотворил материальный мир и человека, если в итоге это все исчезнет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Певчий
    А в чем незавершенность духовного тела, которое восстает в воскресении?
    Там в первую очередь говорится о земной жизни и земных телах. Что именно с ними произойдет после воскресения - я не знаю, хотя, возможно, отцы и писали об этом.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Любовь Праведна
      А зачем спрашивать, если в Библии ясно дан ответ, что земля предназначена не огню и уничтожению, а Царству Бога: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
      Господь у людей желает узнать, что им важнее: Царство Его на земле живых (Пс 26:13) или государство под управлением человека.
      Но Господь создал землю и человека на ней для вечной жизни вместе с Ним. И если люди выбирают государство, то Богу оно не нужно, и тогда остается одно: сжечь всё за ненадобностью. А на небе хватает духовных сущностей, и человеку там места нет. Зачем там ещё человек?
      Дык я вроде не Вам задавал вопрос.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Ярополк Варяг
        Зачем нужна материя если человек ждёт другое измерение? Почему Бог не создал человека как ангела?
        вычурная....простите....тема....ниочем....вот захотел Бог и создал все....захочет и все в порошок сотрет...
        Не стоп... это честь...порошок...радуйтесь пытайтесь, что из небытия нас вызвал....

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

.................... создадут единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь, которую уже и врата ада не одолеют. А пока есть разрозненные церкви, соперничающие и, даже, враждующие между собой. Когда будет единая Святая, тогда и .......................
          Путь инквизиции это тупиковая ветвь движения антихриста.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Станислав
            5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            (Матф.5:5)

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
            (2Пет.3:13)

9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
            10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
            11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
            (Пс.36:9-11)

29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
            (Пс.36:29)

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
            (Ис.45:18)

69 И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек,
            (Пс.77:69)

14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
            (Еккл.3:14)

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            (Матф.5:5)

5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
            (Пс.103:5)

24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
            (Пс.113:24)

13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
            (Пс.26:13)

90 истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
            91 По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.
            (Пс.118:90,91)

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
            (Деян.17:26)

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
            (Ис.66:1)

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
            (Ис.45:18)
            Я же уже отвечал, что "земля" - это не планета Земля, а место обитания, "земля обетованная". На той "земле" не будет уже чрева и пищи, ибо Бог уничтожит ту форму бытия, когда тела питались той пищей, которая необходима была земной природе, со всем пищеварительным трактом. Духовные же тела в земной пище не нуждаются. Духовные твари питаются словом Божьим, едят плоть Логоса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Там в первую очередь говорится о земной жизни и земных телах. Что именно с ними произойдет после воскресения - я не знаю, хотя, возможно, отцы и писали об этом.
            Написано, что "восстает тело духовное".
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12143

Сообщение от Фёдор Манов
              Дык я вроде не Вам задавал вопрос.
              Но форум открыт для всех. А отдельно человеку вопрос задают в личном сообщении.
              Ваш же вопрос меня очень и очень затронул. Так что извините.
              Я вообще удивляюсь, как люди, верующие, могут так превратно толковать смысл Писаний?! Сказано ясно в них и в Ветхом, и в Новом Заветах, что для людей Царство Божье задумано Богом на земле. Он для этого землю прекрасной создавал. И был Господь доволен Своим трудом, потому и день субботний, день отдыха после трудов Своих, заповедал Господь людям чтить и святить. Всё переиначили! Вот и получайте коронавирус и локдауны! Зачем вас награждать Царством Божьим, если вы его чураетесь? Но и на небесах вам оно не светит!

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12143

Сообщение от beta
                Путь инквизиции это тупиковая ветвь движения антихриста.
                Причем здесь инквизиция? И вообще все преступления церкви, любой, в том числе и протестантской, когда протестанты и католики убивали друг друга?
                Господь предоставляет в Беларуси всем Своим слугам, то есть, духовенству как христиан всех конфессий, так и иудеев и мусульман, реабилитироваться в глазах Всевышнего и перед лицом всего мира. Почему упускаете такую милостивую помощь вам, вашему духовенству от Господа Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Я же уже отвечал, что "земля" - это не планета Земля, а место обитания, "земля обетованная". На той "земле" не будет уже чрева и пищи, ибо Бог уничтожит ту форму бытия, когда тела питались той пищей, которая необходима была земной природе, со всем пищеварительным трактом. Духовные же тела в земной пище не нуждаются. Духовные твари питаются словом Божьим, едят плоть Логоса.
                - - - Добавлено - - -

Написано, что "восстает тело духовное".
                Так и давайте уточним это у Господа Бога, к Нему через представителей духовенства всех трех религий обратясь?
                В чем дело? Или Вы не верите в реальное невидимое для нас присутствие Господа? Не верите, что Он следит за форумом? И как Ему наблюдать всю эту кутерьму, что мы устраиваем здесь, не желая к Нему обратиться за разрешением всех спорных вопросов?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Так и давайте уточним это у Господа Бога, к Нему через представителей духовенства всех трех религий обратясь?
                  В чем дело? Или Вы не верите в реальное невидимое для нас присутствие Господа? Не верите, что Он следит за форумом? И как Ему наблюдать всю эту кутерьму, что мы устраиваем здесь, не желая к Нему обратиться за разрешением всех спорных вопросов?
                  Обращайтесь к Богу, если до сих пор этого не сделали. А мне для обращения к Богу посредники не нужны.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Я же уже отвечал, что "земля" - это не планета Земля, а место обитания, "земля обетованная". На той "земле" не будет уже чрева и пищи, ибо Бог уничтожит ту форму бытия, когда тела питались той пищей, которая необходима была земной природе, со всем пищеварительным трактом. Духовные же тела в земной пище не нуждаются. Духовные твари питаются словом Божьим, едят плоть Логоса
                    Ох, Певчий...Ну и как Вы себе представляете человека без пищеварительного тракта? Это же какой- то инвалид. А в вечности не может быть ничего ущербного.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Инна Бор
                      Ох, Певчий...Ну и как Вы себе представляете человека без пищеварительного тракта? Это же какой- то инвалид. А в вечности не может быть ничего ущербного.
                      А вот так и представляю, что во Христе мы обрели большее, чем имел Адам до грехопадения. В духовных телах тех пищей земной не питаются, как и половыми органами не обладают. Чрево дано для земной природы Адама, которая из праха взята в прах и отойдет.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        А вот так и представляю, что во Христе мы обрели большее, чем имел Адам до грехопадения. В духовных телах тех пищей земной не питаются, как и половыми органами не обладают. Чрево дано для земной природы Адама, которая из праха взята в прах и отойдет.
                        Ой, да что же это такое...чего не спроси- ничего у Вас нет, теперь уже и половых органов. ))
                        Это уже не человек будет, а бесполое существо да без пищеварительного тракта до кучи. Зачем же Вы так издеваетесь над человеком?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Инна Бор
                          Ой, да что же это такое...чего не спроси- ничего у Вас нет, теперь уже и половых органов. ))
                          Это уже не человек будет, а бесполое существо да без пищеварительного тракта до кучи. Зачем же Вы так издеваетесь над человеком?
                          Во Христе нет ни мужчин, ни женщин, почему и пребывают в воскресении как Ангелы на небесах. Гендерное различие дано было людям по земной природе для размножения. В Царстве Небесном люди не будут ни сексом заниматься, ни писать, ни какать, извините за подробности. Потому что это будет иная форма бытия. В воскресших духовных телах не будет и не нужных органов, как для кого бы это странным не прозвучало...

Комментарий

• noname373
                            Отключен

• 15 May 2012
                            • 714

Сообщение от Певчий
                            Во Христе нет ни мужчин, ни женщин, почему и пребывают в воскресении как Ангелы на небесах. Гендерное различие дано было людям по земной природе для размножения. В Царстве Небесном люди не будут ни сексом заниматься, ни писать, ни какать, извините за подробности. Потому что это будет иная форма бытия. В воскресших духовных телах не будет и не нужных органов, как для кого бы это странным не прозвучало...
                            Это ересь.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от noname373
                              Это ересь.
                              Можете верить в то, что Вы будете писать и какать, и сексом заниматься. Ни в чем себе не отказывайте.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Ангел- это одно и они, кстати, тоже размножаются там, если Вы не знали.
                                А человек - это другое и он не станет ангелом, а останется таким, каким его сотворил Бог. И с пищеварительным трактатом и с половыми органами. Другое дело, что упразднится животное размножение, которое было следствием грехопадения прародителей, будет духовное, но какое мы не знаем. Так же и с пищей.

Комментарий

Обработка...