Зачем Бог сотворил материальный мир и человека, если в итоге это все исчезнет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Певчий
    А в чем незавершенность духовного тела, которое восстает в воскресении?
    Там в первую очередь говорится о земной жизни и земных телах. Что именно с ними произойдет после воскресения - я не знаю, хотя, возможно, отцы и писали об этом.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Любовь Праведна
      А зачем спрашивать, если в Библии ясно дан ответ, что земля предназначена не огню и уничтожению, а Царству Бога: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
      Господь у людей желает узнать, что им важнее: Царство Его на земле живых (Пс 26:13) или государство под управлением человека.
      Но Господь создал землю и человека на ней для вечной жизни вместе с Ним. И если люди выбирают государство, то Богу оно не нужно, и тогда остается одно: сжечь всё за ненадобностью. А на небе хватает духовных сущностей, и человеку там места нет. Зачем там ещё человек?
      Дык я вроде не Вам задавал вопрос.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Ярополк Варяг
        Зачем нужна материя если человек ждёт другое измерение? Почему Бог не создал человека как ангела?
        вычурная....простите....тема....ниочем....вот захотел Бог и создал все....захочет и все в порошок сотрет...
        Не стоп... это честь...порошок...радуйтесь пытайтесь, что из небытия нас вызвал....

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

.................... создадут единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь, которую уже и врата ада не одолеют. А пока есть разрозненные церкви, соперничающие и, даже, враждующие между собой. Когда будет единая Святая, тогда и .......................
          Путь инквизиции это тупиковая ветвь движения антихриста.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62652

Сообщение от Станислав
            5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            (Матф.5:5)

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
            (2Пет.3:13)

9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
            10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
            11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
            (Пс.36:9-11)

29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
            (Пс.36:29)

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
            (Ис.45:18)

69 И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек,
            (Пс.77:69)

14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
            (Еккл.3:14)

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            (Матф.5:5)

5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
            (Пс.103:5)

24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
            (Пс.113:24)

13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
            (Пс.26:13)

90 истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
            91 По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.
            (Пс.118:90,91)

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
            (Деян.17:26)

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
            (Ис.66:1)

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
            (Ис.45:18)
            Я же уже отвечал, что "земля" - это не планета Земля, а место обитания, "земля обетованная". На той "земле" не будет уже чрева и пищи, ибо Бог уничтожит ту форму бытия, когда тела питались той пищей, которая необходима была земной природе, со всем пищеварительным трактом. Духовные же тела в земной пище не нуждаются. Духовные твари питаются словом Божьим, едят плоть Логоса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Там в первую очередь говорится о земной жизни и земных телах. Что именно с ними произойдет после воскресения - я не знаю, хотя, возможно, отцы и писали об этом.
            Написано, что "восстает тело духовное".
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Фёдор Манов
              Дык я вроде не Вам задавал вопрос.
              Но форум открыт для всех. А отдельно человеку вопрос задают в личном сообщении.
              Ваш же вопрос меня очень и очень затронул. Так что извините.
              Я вообще удивляюсь, как люди, верующие, могут так превратно толковать смысл Писаний?! Сказано ясно в них и в Ветхом, и в Новом Заветах, что для людей Царство Божье задумано Богом на земле. Он для этого землю прекрасной создавал. И был Господь доволен Своим трудом, потому и день субботний, день отдыха после трудов Своих, заповедал Господь людям чтить и святить. Всё переиначили! Вот и получайте коронавирус и локдауны! Зачем вас награждать Царством Божьим, если вы его чураетесь? Но и на небесах вам оно не светит!

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от beta
                Путь инквизиции это тупиковая ветвь движения антихриста.
                Причем здесь инквизиция? И вообще все преступления церкви, любой, в том числе и протестантской, когда протестанты и католики убивали друг друга?
                Господь предоставляет в Беларуси всем Своим слугам, то есть, духовенству как христиан всех конфессий, так и иудеев и мусульман, реабилитироваться в глазах Всевышнего и перед лицом всего мира. Почему упускаете такую милостивую помощь вам, вашему духовенству от Господа Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Я же уже отвечал, что "земля" - это не планета Земля, а место обитания, "земля обетованная". На той "земле" не будет уже чрева и пищи, ибо Бог уничтожит ту форму бытия, когда тела питались той пищей, которая необходима была земной природе, со всем пищеварительным трактом. Духовные же тела в земной пище не нуждаются. Духовные твари питаются словом Божьим, едят плоть Логоса.
                - - - Добавлено - - -

Написано, что "восстает тело духовное".
                Так и давайте уточним это у Господа Бога, к Нему через представителей духовенства всех трех религий обратясь?
                В чем дело? Или Вы не верите в реальное невидимое для нас присутствие Господа? Не верите, что Он следит за форумом? И как Ему наблюдать всю эту кутерьму, что мы устраиваем здесь, не желая к Нему обратиться за разрешением всех спорных вопросов?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62652

Так и давайте уточним это у Господа Бога, к Нему через представителей духовенства всех трех религий обратясь?
                  В чем дело? Или Вы не верите в реальное невидимое для нас присутствие Господа? Не верите, что Он следит за форумом? И как Ему наблюдать всю эту кутерьму, что мы устраиваем здесь, не желая к Нему обратиться за разрешением всех спорных вопросов?
                  Обращайтесь к Богу, если до сих пор этого не сделали. А мне для обращения к Богу посредники не нужны.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Я же уже отвечал, что "земля" - это не планета Земля, а место обитания, "земля обетованная". На той "земле" не будет уже чрева и пищи, ибо Бог уничтожит ту форму бытия, когда тела питались той пищей, которая необходима была земной природе, со всем пищеварительным трактом. Духовные же тела в земной пище не нуждаются. Духовные твари питаются словом Божьим, едят плоть Логоса
                    Ох, Певчий...Ну и как Вы себе представляете человека без пищеварительного тракта? Это же какой- то инвалид. А в вечности не может быть ничего ущербного.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62652

Сообщение от Инна Бор
                      Ох, Певчий...Ну и как Вы себе представляете человека без пищеварительного тракта? Это же какой- то инвалид. А в вечности не может быть ничего ущербного.
                      А вот так и представляю, что во Христе мы обрели большее, чем имел Адам до грехопадения. В духовных телах тех пищей земной не питаются, как и половыми органами не обладают. Чрево дано для земной природы Адама, которая из праха взята в прах и отойдет.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        А вот так и представляю, что во Христе мы обрели большее, чем имел Адам до грехопадения. В духовных телах тех пищей земной не питаются, как и половыми органами не обладают. Чрево дано для земной природы Адама, которая из праха взята в прах и отойдет.
                        Ой, да что же это такое...чего не спроси- ничего у Вас нет, теперь уже и половых органов. ))
                        Это уже не человек будет, а бесполое существо да без пищеварительного тракта до кучи. Зачем же Вы так издеваетесь над человеком?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62652

Сообщение от Инна Бор
                          Ой, да что же это такое...чего не спроси- ничего у Вас нет, теперь уже и половых органов. ))
                          Это уже не человек будет, а бесполое существо да без пищеварительного тракта до кучи. Зачем же Вы так издеваетесь над человеком?
                          Во Христе нет ни мужчин, ни женщин, почему и пребывают в воскресении как Ангелы на небесах. Гендерное различие дано было людям по земной природе для размножения. В Царстве Небесном люди не будут ни сексом заниматься, ни писать, ни какать, извините за подробности. Потому что это будет иная форма бытия. В воскресших духовных телах не будет и не нужных органов, как для кого бы это странным не прозвучало...

Комментарий

• noname373
                            Отключен

• 15 May 2012
                            • 714

Сообщение от Певчий
                            Во Христе нет ни мужчин, ни женщин, почему и пребывают в воскресении как Ангелы на небесах. Гендерное различие дано было людям по земной природе для размножения. В Царстве Небесном люди не будут ни сексом заниматься, ни писать, ни какать, извините за подробности. Потому что это будет иная форма бытия. В воскресших духовных телах не будет и не нужных органов, как для кого бы это странным не прозвучало...
                            Это ересь.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62652

Сообщение от noname373
                              Это ересь.
                              Можете верить в то, что Вы будете писать и какать, и сексом заниматься. Ни в чем себе не отказывайте.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Ангел- это одно и они, кстати, тоже размножаются там, если Вы не знали.
                                А человек - это другое и он не станет ангелом, а останется таким, каким его сотворил Бог. И с пищеварительным трактатом и с половыми органами. Другое дело, что упразднится животное размножение, которое было следствием грехопадения прародителей, будет духовное, но какое мы не знаем. Так же и с пищей.

Комментарий

Обработка...