Зачем Бог сотворил материальный мир и человека, если в итоге это все исчезнет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62652

Сообщение от adashev
    Вера в телесное воскресение - это изначальное и основополагающее положение церковного вероучения. На фоне античных философских и мистических систем это выделялось особенно ярко. Эту веру выражают апостолы, эту веру вслед за ними выражают раннехристианские писатели, такие как Игнатий. Это несомненная апостольская традиция.
    Во что верили Апостолы по данному вопросу - вопрос спорный. А раннехристианские писатели не были совершенными людьми и также могли заблуждаться. То, что отстаиваете вы, я нахожу дурным мистицизмом. Кровь и плоть не может наследовать Царство Небесное. Материя не может войти в духовную сферу. И пока Вы не затащите кирпич себе в разум, Вы не переубедите меня. А Вы кирпич в разум не сможете затащить. Но меня хотите заставить верить в то, что противоречит Богом утвержденным Законам Миробытия. Я не нахожу ваши обоснования серьезными и убедительными. Ну не могу я пойти против совести! Согласиться верить в абсурд - это покривить душой. И я не верю, что Бог меня за это может осудить. Он Сам дал мне разум, чтобы я им пользовался. И я не намерен от разума отказываться. Затащите камень в разум? Да или нет?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Певчий
      Во что верили Апостолы по данному вопросу - вопрос спорный. А раннехристианские писатели не были совершенными людьми и также могли заблуждаться. То, что отстаиваете вы, я нахожу дурным мистицизмом. Кровь и плоть не может наследовать Царство Небесное. Материя не может войти в духовную сферу. И пока Вы не затащите кирпич себе в разум, Вы не переубедите меня. А Вы кирпич в разум не сможете затащить. Но меня хотите заставить верить в то, что противоречит Богом утвержденным Законам Миробытия. Я не нахожу ваши обоснования серьезными и убедительными. Ну не могу я пойти против совести! Согласиться верить в абсурд - это покривить душой. И я не верю, что Бог меня за это может осудить. Он Сам дал мне разум, чтобы я им пользовался. И я не намерен от разума отказываться. Затащите камень в разум? Да или нет?
      Странный вопрос от человека, вроде бы исповедающего вочеловечение Бога.
      Православный христианин

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Певчий
        Даже в своем безгрешном и нетленном земном теле Адам и Ева до грехопадения были помещены не на небеса, а на Землю.
        Так и будет у людей после воскресения нетленное земное тело. И делать им нечего на небесах. "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Даже Моисею, как наказание за то, что он усомнился в словах Господа, было сказано, что не войдет в землю обетованную: "12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему" (Числа 20).
        Земля Богом дается людям, как подарок. А душа Моисея, как и пророка Даниила (Дан 12:13), спит, записанной в его книге на небесах, и проснется в первое воскресение (Откр 20:4-5), загруженной из книги жизни в новое бессмертное тело. Иначе, если бы душа Моисея бодрствовала и наслаждалась на небесах, то тогда это не было бы наказанием за сомнения Моисея в словах Бога.
        Видите, сколько возражений на основании пророчеств Библии можно привести по многим мнениям о них. И это неспроста в Библии дано, а чтобы побудить людей к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
        Ведь не просто так захотелось Всевышнему здесь на форуме образовать эту ссылку из моих слов, когда я формировала свою. Читайте об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t14476...ml#post5948018

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Певчий
          С таким-же успехом можно и вам задать вопрос затащите разум в камень.

Бог воплотился это не меньший нонсонс для человеческого разума чем Вы предлагаете.

Да и вообще слишком у вас большая самоуверенность и доверие к человеческому разуму который сам себя-то до сих пор не сумел понять, а Вы хотите с помощью его понять Божие домостроение.Св отцы в отличии от вас не превозносились своим разумом а расуждали в рамках Божьих откровений.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62652

Сообщение от adashev
            Моя вера в вочеловечивание Бога отнюдь не распространяется на веру в то, что кровь и плоть может наследовать Царство Небесное. В Писании прямо написано, что кровь и плоть в ЦН войти не могут. И то лукавое передергивание, которое придумали отцы по данному вопросу, уж слишком неубедительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
            С таким-же успехом можно и вам задать вопрос затащите разум в камень.

Бог воплотился это не меньший нонсонс для человеческого разума чем Вы предлагаете.

Да и вообще слишком у вас большая самоуверенность и доверие к человеческому разуму который сам себя-то до сих пор не сумел понять, а Вы хотите с помощью его понять Божие домостроение.Св отцы в отличии от вас не превозносились своим разумом а расуждали в рамках Божьих откровений.
            Вы можете мне задавать и тысячи вопросов, но из-за этого забалтывания мой вопрос не снимется для вас.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от adashev
              Вы меня сегодня удивили .

Это на вас не похоже чтобы Вы влезали в такие споры.

Скучно вам батюшка?

Комментарий

• Ярополк Варяг
                Участник
                • 28 March 2021
                • 9

Сообщение от Певчий
                Моя вера в вочеловечивание Бога отнюдь не распространяется на веру в то, что кровь и плоть может наследовать Царство Небесное. В Писании прямо написано, что кровь и плоть в ЦН войти не могут. И то лукавое передергивание, которое придумали отцы по данному вопросу, уж слишком неубедительно.

- - - Добавлено - - -

Вы можете мне задавать и тысячи вопросов, но из-за этого забалтывания мой вопрос не снимется для вас.
                Так Христос после своего воскресения явился ученикам, ел с ними и пил, предлагал дотронуться до него, значит Он имел материальное тело...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62652

Сообщение от Ярополк Варяг
                  Так Христос после своего воскресения явился ученикам, ел с ними и пил, предлагал дотронуться до него, значит Он имел материальное тело...
                  Это все можно делать было и в духовном теле, какое имели Три Ангела, явившиеся Аврааму, не воплощаясь через Женщину в этот мир. Духовные тела имеют способность материализовываться, так что их можно даже осязать как плоть с костями. И они могут даже в глазах людей есть.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Диез
                    Какой ужас! Плоть наследовала Царство небесное? Но ведь это нонсенс.
                    Насчет Царства Небесного для людей не на земле, а на небесах, - тоже большой вопрос

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Певчий
                      Слово плоть в Библии многозначное, как я уже писал. На основании одного, выдранного из Писания стиха нельзя строить свои теории, попутно ставя неутешительные диагнозы куда более знающим людям. А уж лукавство, которое вы узрели во всех скопом отцах, может оказаться всего лишь отражением вашего внутреннего состояния. Я лучше буду солидарен в вере с Игнатием и Златоустом, чем с вами.
                      Православный христианин

Комментарий

• Лучиан
                        Причастник ☦

• 18 October 2017
                        • 1716

Сообщение от Певчий
                        Это все можно делать было и в духовном теле, какое имели Три Ангела, явившиеся Аврааму, не воплощаясь через Женщину в этот мир. Духовные тела имеют способность материализовываться, так что их можно даже осязать как плоть с костями. И они могут даже в глазах людей есть.
                        «Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго. Тогда оба смутились и пали лицем на землю, потому что были в страхе. Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек. Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек. Все дни я был видим вами, но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это.» (Книга Товита 12:15-19)

Никто не спорит, что трансмогрифицированные Ангелы могут создавать иллюзию натуральности человеческой плоти, но это не опровергает тот факт, что плоть наша будет материальна, а также переконфигурирована (для нетления), о чем прямо пишется у пророка Исаии (Ис 26:19). Ведь мы, изначально, не Ангелы.
                        .
                        Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Певчий
                          У вас есть точное определение духовного тела? И если есть, на чем оно основано. А то может мы об одном и том же говорим, называя это по-разному?
                          Православный христианин

Комментарий

• Ярополк Варяг
                            Участник
                            • 28 March 2021
                            • 9

Сообщение от Певчий
                            Хорошо. А как же тогда пророчество Иезекииль о воскресении тел?

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Певчий
                              Ещё один вопрос вам задам и всё .

Куда тогда по вашему делось материальное тело Христа?

Комментарий

• Ярополк Варяг
                                Участник
                                • 28 March 2021
                                • 9

Евангелие от Луки. Глава 24, стих 39. "Посмотрите на руки мои и ноги мои, это я сам., Осяжите меня и рассмотрите, ибо дух плоть и кости не имеет, как видите у меня"
                                И далее в стихе 41 Иисус попросил пищу и ел... Неужели он лукавил для вида? Да нет же у него было материальное тело после воскресения. И не о чем тут спорить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                                Ещё один вопрос вам задам и всё .

Куда тогда по вашему делось материальное тело Христа?
                                Он с ним вознесся на небо... Ну покрайней мере так у Луки написано

Комментарий

Обработка...