Во что верили Апостолы по данному вопросу - вопрос спорный. А раннехристианские писатели не были совершенными людьми и также могли заблуждаться. То, что отстаиваете вы, я нахожу дурным мистицизмом. Кровь и плоть не может наследовать Царство Небесное. Материя не может войти в духовную сферу. И пока Вы не затащите кирпич себе в разум, Вы не переубедите меня. А Вы кирпич в разум не сможете затащить. Но меня хотите заставить верить в то, что противоречит Богом утвержденным Законам Миробытия. Я не нахожу ваши обоснования серьезными и убедительными. Ну не могу я пойти против совести! Согласиться верить в абсурд - это покривить душой. И я не верю, что Бог меня за это может осудить. Он Сам дал мне разум, чтобы я им пользовался. И я не намерен от разума отказываться. Затащите камень в разум? Да или нет?
Зачем Бог сотворил материальный мир и человека, если в итоге это все исчезнет
Свернуть
X
-
Во что верили Апостолы по данному вопросу - вопрос спорный. А раннехристианские писатели не были совершенными людьми и также могли заблуждаться. То, что отстаиваете вы, я нахожу дурным мистицизмом. Кровь и плоть не может наследовать Царство Небесное. Материя не может войти в духовную сферу. И пока Вы не затащите кирпич себе в разум, Вы не переубедите меня. А Вы кирпич в разум не сможете затащить. Но меня хотите заставить верить в то, что противоречит Богом утвержденным Законам Миробытия. Я не нахожу ваши обоснования серьезными и убедительными. Ну не могу я пойти против совести! Согласиться верить в абсурд - это покривить душой. И я не верю, что Бог меня за это может осудить. Он Сам дал мне разум, чтобы я им пользовался. И я не намерен от разума отказываться. Затащите камень в разум? Да или нет?Православный христианинКомментарий
-
Даже Моисею, как наказание за то, что он усомнился в словах Господа, было сказано, что не войдет в землю обетованную: "12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему" (Числа 20).
Земля Богом дается людям, как подарок. А душа Моисея, как и пророка Даниила (Дан 12:13), спит, записанной в его книге на небесах, и проснется в первое воскресение (Откр 20:4-5), загруженной из книги жизни в новое бессмертное тело. Иначе, если бы душа Моисея бодрствовала и наслаждалась на небесах, то тогда это не было бы наказанием за сомнения Моисея в словах Бога.
Видите, сколько возражений на основании пророчеств Библии можно привести по многим мнениям о них. И это неспроста в Библии дано, а чтобы побудить людей к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
Ведь не просто так захотелось Всевышнему здесь на форуме образовать эту ссылку из моих слов, когда я формировала свою. Читайте об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t14476...ml#post5948018
Комментарий
-
Во что верили Апостолы по данному вопросу - вопрос спорный. А раннехристианские писатели не были совершенными людьми и также могли заблуждаться. То, что отстаиваете вы, я нахожу дурным мистицизмом. Кровь и плоть не может наследовать Царство Небесное. Материя не может войти в духовную сферу. И пока Вы не затащите кирпич себе в разум, Вы не переубедите меня. А Вы кирпич в разум не сможете затащить. Но меня хотите заставить верить в то, что противоречит Богом утвержденным Законам Миробытия. Я не нахожу ваши обоснования серьезными и убедительными. Ну не могу я пойти против совести! Согласиться верить в абсурд - это покривить душой. И я не верю, что Бог меня за это может осудить. Он Сам дал мне разум, чтобы я им пользовался. И я не намерен от разума отказываться. Затащите камень в разум? Да или нет?
Бог воплотился это не меньший нонсонс для человеческого разума чем Вы предлагаете.
Да и вообще слишком у вас большая самоуверенность и доверие к человеческому разуму который сам себя-то до сих пор не сумел понять, а Вы хотите с помощью его понять Божие домостроение.Св отцы в отличии от вас не превозносились своим разумом а расуждали в рамках Божьих откровений.Комментарий
-
Моя вера в вочеловечивание Бога отнюдь не распространяется на веру в то, что кровь и плоть может наследовать Царство Небесное. В Писании прямо написано, что кровь и плоть в ЦН войти не могут. И то лукавое передергивание, которое придумали отцы по данному вопросу, уж слишком неубедительно.
- - - Добавлено - - -
С таким-же успехом можно и вам задать вопрос затащите разум в камень.
Бог воплотился это не меньший нонсонс для человеческого разума чем Вы предлагаете.
Да и вообще слишком у вас большая самоуверенность и доверие к человеческому разуму который сам себя-то до сих пор не сумел понять, а Вы хотите с помощью его понять Божие домостроение.Св отцы в отличии от вас не превозносились своим разумом а расуждали в рамках Божьих откровений.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Моя вера в вочеловечивание Бога отнюдь не распространяется на веру в то, что кровь и плоть может наследовать Царство Небесное. В Писании прямо написано, что кровь и плоть в ЦН войти не могут. И то лукавое передергивание, которое придумали отцы по данному вопросу, уж слишком неубедительно.
- - - Добавлено - - -
Вы можете мне задавать и тысячи вопросов, но из-за этого забалтывания мой вопрос не снимется для вас.Комментарий
-
Это все можно делать было и в духовном теле, какое имели Три Ангела, явившиеся Аврааму, не воплощаясь через Женщину в этот мир. Духовные тела имеют способность материализовываться, так что их можно даже осязать как плоть с костями. И они могут даже в глазах людей есть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Моя вера в вочеловечивание Бога отнюдь не распространяется на веру в то, что кровь и плоть может наследовать Царство Небесное. В Писании прямо написано, что кровь и плоть в ЦН войти не могут. И то лукавое передергивание, которое придумали отцы по данному вопросу, уж слишком неубедительно.Православный христианинКомментарий
-
Никто не спорит, что трансмогрифицированные Ангелы могут создавать иллюзию натуральности человеческой плоти, но это не опровергает тот факт, что плоть наша будет материальна, а также переконфигурирована (для нетления), о чем прямо пишется у пророка Исаии (Ис 26:19). Ведь мы, изначально, не Ангелы.Комментарий
-
У вас есть точное определение духовного тела? И если есть, на чем оно основано. А то может мы об одном и том же говорим, называя это по-разному?Православный христианинКомментарий
-
Хорошо. А как же тогда пророчество Иезекииль о воскресении тел?Комментарий
-
Куда тогда по вашему делось материальное тело Христа?Комментарий
-
Евангелие от Луки. Глава 24, стих 39. "Посмотрите на руки мои и ноги мои, это я сам., Осяжите меня и рассмотрите, ибо дух плоть и кости не имеет, как видите у меня"
И далее в стихе 41 Иисус попросил пищу и ел... Неужели он лукавил для вида? Да нет же у него было материальное тело после воскресения. И не о чем тут спорить
- - - Добавлено - - -
Он с ним вознесся на небо... Ну покрайней мере так у Луки написаноКомментарий
Комментарий