Зачем Бог сотворил материальный мир и человека, если в итоге это все исчезнет
Свернуть
X
-
-
-
Хатор - женщина.Брат, дорогой, пробегись глазками, может найдешь что интересное в таблицах.Комментарий
-
Времени не существует. Существует кол-во физических операций на преонном (или более тонком) уровне, и это число постоянно возрастает с энтропией (2-м началом термодинамики).
Однажды эта функция имела бы конец, достигнув максимального числа физических операций. Но мы верим в догмат преображения вселенной, потому волноваться не стоит.Комментарий
-
я юрист, я написанные людьми законы знаю, даже если они утверждают, что Бог им так сказал, убивать в жертву Богу и т.д.Брат, дорогой, пробегись глазками, может найдешь что интересное в таблицах.
где ответ на мой вопрос, причем даже не на мой, а на вопрос темы, мною перефразированный: если Бог безначальный и бесконечный, почему мир начальный и конечный? (почему человек начальный и конечный)?
дайте пожалуйста свой ответ, желательно краткий. кто ясно мыслит, тот ясно говорит.
заранее благодарна.Комментарий
-
Человек начальный и тоже безконечный, как и Бог
Мы уже никогда не перестанем понимать, осознавать, чувствовать.
А создал нас предвечный Бог из переизбытка Собственной любви, дабы и мы стали соучастниками этого великого Таинства.Комментарий
-
так явно же, если бог безначальный и бесконечный, он может создавать начальное, коим и является, но не может создавать конечное, это будет ошибочное творение, не полная передача данных, часть данных при передаче потерялась. мир подвержен энтропии, и такой мир считать делом Всевышнего, просто грешно. это хула на Всевышнего, на Отца.
а вот разобраться с этим и не побояться, для этого и надо иметь познание добра и зла.
и убийства в жертву, и зло и Гитлер, всё от "Бог, который есть Свет, в котором нет никакой тьмы" - это цитата Иисуса его апостолами, так и звучит Благая весть Евангелие. и эта цитата апелирует к познанию добра и зла, к различению, а не к смешению, что и добро и зло от истинного Бога. а слдовательно и мир, в котором борются добро и зло, дуальный мир, не от Отца.Павел так писал о Христе:
"...все Им и для Него создано..."
тут вообще-то, в мире сём, и Иисуса убили.
думайте.
- - - Добавлено - - -
можно ли утверждать, что если мир сей будет уничтожен Богом, что он сотворён Богом?Бог бесконечно творит, нам это непонятно, потому что мы живём во времени и не представляем, что такое жить в вечности. Этот мир будет уничтожен и вместо него будет другой, в котором будут жить только праведные люди, для них Бог создаст такой мир, что" ухо не слышало и око не видело". И дальше творение будет продолжаться бесконечно и никогда не закончится.
уничтожающий собственное творение, самим актом уничтожения признаёт свою ошибку. буду ли я уничтожать то, что хорошо весьма? а если столько зла, значит не ведал, что творил. так Всевышний ли Отец этому миру?
я думаю нет. евреи знали не всевышнего, а вот Иисус сын Всевышнего. который создал Царство небесное, в не мира, и которое никогда не рухнет и не будет уничтожено.
проповедь и Благая весть Иисуса именно о Царстве небесном и об Отце, вне мира сего.
кто может слышать, тот услышит.
- - - Добавлено - - -
да, согласна.
только не слепил из глины, как в легенде евреев.
это всё малое духовное сознание такие легенды создаёт. тех, кто ещё не мог постичь, даже предположить существование другое, отличное от земного. поэтому у них и земля - центр мироздания и человек - черепок из глины - венец творения.
прошло достаточно тысячелетий. в сознании что-то поменялось? у вас например, как вы сейчас мыслите начало?Комментарий
-
А кто сказал что материальный мир исчезнет? Другое измерение - это другое восприятие этого же самого материального мира. Ну к примеру человеку дали мощный телескоп или микроскоп и таким образом у него изменилось восприятия. Но воспринимает он этот же самый мир.
Потому что человек - это духовно-материальное существо. А ангелы только духовные.Почему Бог не создал человека как ангела?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Будет палингенезия всего -возрождение -повторное рождение вселеннойтак явно же, если бог безначальный и бесконечный, он может создавать начальное, коим и является, но не может создавать конечное, это будет ошибочное творение, не полная передача данных, часть данных при передаче потерялась. мир подвержен энтропии, и такой мир считать делом Всевышнего, просто грешно. это хула на Всевышнего, на Отца.
а вот разобраться с этим и не побояться, для этого и надо иметь познание добра и зла.
и убийства в жертву, и зло и Гитлер, всё от "Бог, который есть Свет, в котором нет никакой тьмы" - это цитата Иисуса его апостолами, так и звучит Благая весть Евангелие. и эта цитата апелирует к познанию добра и зла, к различению, а не к смешению, что и добро и зло от истинного Бога. а слдовательно и мир, в котором борются добро и зло, дуальный мир, не от Отца.
думайте.
- - - Добавлено - - -
можно ли утверждать, что если мир сей будет уничтожен Богом, что он сотворён Богом?
уничтожающий собственное творение, самим актом уничтожения признаёт свою ошибку. буду ли я уничтожать то, что хорошо весьма? а если столько зла, значит не ведал, что творил. так Всевышний ли Отец этому миру?
я думаю нет. евреи знали не всевышнего, а вот Иисус сын Всевышнего. который создал Царство небесное, в не мира, и которое никогда не рухнет и не будет уничтожено.
проповедь и Благая весть Иисуса именно о Царстве небесном и об Отце, вне мира сего.
- - - Добавлено - - -
да, согласна.
это всё малое духовное сознание такие легенды создаёт. тех, кто ещё не мог постичь, даже предположить существование другое, отличное от земного. поэтому у них и земля - центр мироздания и человек - черепок из глины - венец творения.
прошло достаточно тысячелетий. в сознании что-то поменялось? у вас например, как вы сейчас мыслите начало?
Полного уничтожения не будет
Сгорает сено солома но не бриллианты-смарагды изумруды золото сереброНастоящий мир создан для выращивания драгоценностей*****Комментарий
-
Тут главное не относиться с предубеждением.
Нужно отметить, что Библия единственный исторический документ, дающий всю родословную людей, по которой земле 7529 лет.
Других документов таких мы просто не имеем.
Стараюсь мыслить критически, всё проверять с разных сторон. Легко научно доказать, что земля физический и духовный центр вселенной (досягаемой нами). Научно доказано.это всё малое духовное сознание такие легенды создаёт. тех, кто ещё не мог постичь, даже предположить существование другое, отличное от земного. поэтому у них и земля - центр мироздания и человек - черепок из глины - венец творения.
прошло достаточно тысячелетий. в сознании что-то поменялось? у вас например, как вы сейчас мыслите начало?
Если экспериментальная наука не по вкусу, можем обратиться к святоотеческому учению, там то же самое.Комментарий
-
Вы размышляете, как человек, как плоть.так явно же, если бог безначальный и бесконечный, он может создавать начальное, коим и является, но не может создавать конечное, это будет ошибочное творение, не полная передача данных, часть данных при передаче потерялась. мир подвержен энтропии, и такой мир считать делом Всевышнего, просто грешно. это хула на Всевышнего, на Отца.
и убийства в жертву, и зло и Гитлер, всё от "Бог, который есть Свет, в котором нет никакой тьмы" - это цитата Иисуса его апостолами, так и звучит Благая весть Евангелие. и эта цитата апелирует к познанию добра и зла, к различению, а не к смешению, что и добро и зло от истинного Бога. а слдовательно и мир, в котором борются добро и зло, дуальный мир, не от Отца.
думайте.
- - - Добавлено - - -
можно ли утверждать, что если мир сей будет уничтожен Богом, что он сотворён Богом?
- - - Добавлено - - -
да, согласна.
Книга пророка Исаии
55:8. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути
Мои, говорит Господь.Комментарий
-
Просто уму непостижимо, как может христианин уклоняться от того, чтобы ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ ХРИСТОВО, сброшенное нечестивым президентом Беларуси, и которое слово Божье требует поднять: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).Любовь, запомни, что ересь это всегда что-то отсеченное.
Из полуправды, как мы знаем, готовятся лучшие сорта лжи.
Так вот, не только праведный Иосиф спас Иисуса, но и Пресвятая Богородица, потому что если бы Она Его, банально, не кормила молоком, Иисус бы не дожил даже до Египта. А потому не только праведный Иосиф, но и Пресвятая Богородица (главным образом) участвовала в деле Его спасения, как и предсказано пророком (Иер 31:22).
И сам апостол Матфей сначала описывает спасение Иисуса (Мф 2:14), потом ссылается на пророчество Иеремии (Мф 2:18), и это стих из той же главы, где сказано, что «жена спасет мужа» (Иер 31:22). Всё идеально сходится.
Это натуральное толкование, аутентичное апостольскому.
Ведь ЯСНО сказано в пророчестве Иеремии:
"21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
После спасения женой мужа евреи смогут спокойно возвращаться в обетованную землю, потому что там станет безопасно жить. А что произошло после Вашего предположения о спасении мужа? Был разрушен Иерусалим и Храм!!!
Так что перестаньте лукавить, чтобы ТОЛЬКО не признать ИСТИНУ: именно сейчас среди РПЦ и находится АНТИХРИСТ последних времен, который явился в двух ипостасях: в коллективной- БОЛЬШЕВИЗМ (Откр 13:1-10) и в одном человеке- президенте Беларуси, "двурогом звере" (Откр 13:11-17).
Чтить истинного Царя! А истинный Царь- Господь Бог: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).Чтить Царя это заповедь:
«Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.» (1Пет 2:17)
Без наличия Царя у власти, мы даже не можем именоваться полноценными христианами, потому что не можем исполнить заповедь о почитании Царя.
А народ Израиля и был наказуем за тот великий грех, что захотел себе царя в лице человека и отверг царскую власть Бога над ними:
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
Когда же православное духовенство опомнится, чтобы вывести народ на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) перед нашим Создателем?
Где ваша совесть, когда защищаете убийцу, находящегося на вершине власти в Беларуси?
Вот что произошло с одной истинно верующей православной в восьмидесятую годовщину гибели царской семьи:Она тоже говорит, что это было, как наяву. Уж слижком реально для сна. Просто запись так называется «Сон за одну ночь». А что это было в действительности, сон или видение, один Бог знает.
==="Помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его.
Помяни, Господи, царя Соломона и всю премудрость его.
Помяни, Господи, убиенную царскую семью и молитвами их святыми помилуй меня грешного(ую)".
СТРАСТОТЕРПЦУ ЦАРЮ НИКОЛАЮ
Эта молитва была открыта три года назад православной верующей из города Подольска. Во сне явился к ней святой и сказал, чтобы она молитву передала епископу. Проснувшись, женщина поспешила в храм и сообщила о сне настоятелю. Но он не внял её словам.
На другой день к прихожанке во сне вторично явился тот же святой и попросил известить о молитве митрополита Ювеналия. Но словам той женщины опять не придали должного значения.
Тогда в третий раз явился ей во сне святой и приказал в течение недели выполнить его волю, иначе ей не сдобровать...
Под страхом Божьим мирянка отправилась в Москву, но в приеме к митрополиту ей было отказано. Тогда она обратилась в одну из столичных православных газет, где вскоре впервые и была опубликована эта чудная молитвочка...".===
Вот точно также и со мной поступило православное духовенство, как и с той женщиной.
Слава Богу, что нашелся для меня этот сайт, где меня не гонят. С православных же гнали сразу же!!!!
Так этим бесо-человеком и является президент Беларуси! У пророка Даниила он назван "небольшим рогом" (Дан7:8).Антихрист Апокалипсиса это бесо-человек. «человек греха, сын погибели» (2Фес 2:3).Комментарий
-
Безначальный Бог воплотился в человека ещё и потому, чтобы соединившись с человеком, сделать и его бессмертным, без начала и конца.я юрист, я написанные людьми законы знаю, даже если они утверждают, что Бог им так сказал, убивать в жертву Богу и т.д.
где ответ на мой вопрос, причем даже не на мой, а на вопрос темы, мною перефразированный: если Бог безначальный и бесконечный, почему мир начальный и конечный? (почему человек начальный и конечный)?
дайте пожалуйста свой ответ, желательно краткий. кто ясно мыслит, тот ясно говорит.
заранее благодарна.Комментарий
-
Когда человек через Еву отверг царскую власть Бога, то смерть вошла в его члены. Но обещано, что после АНТИХРИСТА будет возвращение Господа, Его второе пришествие. И дожившие до этого времени люди не познают смерти, а преобразятся в новых бессмертных телах, а мертвые воскреснут в таких же телах. Даже в Коране об этом моменте сказано так: "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).Моя вера в вочеловечивание Бога отнюдь не распространяется на веру в то, что кровь и плоть может наследовать Царство Небесное. В Писании прямо написано, что кровь и плоть в ЦН войти не могут. И то лукавое передергивание, которое придумали отцы по данному вопросу, уж слишком неубедительно.
Вот странные вы люди! вам непременно нужно умереть, чтобы очутиться на небесах! А там люди давно ждут, записанные душами в книгах своих, Суда и воскресения: "9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр 6).
Видите, под жертвенником души убиенных, а не царствуют со Христом! Это образно так сказано. Души же находятся в книгах людей.
И заблуждения самих верующих и их упрямство в этих заблуждениях задерживают и раскрытие АНТИХРИСТА, и ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ!
На ком же больший грех лежит за то, что Божья правда не вознесена над миром: на верующих или атеистах?Комментарий

Комментарий