Зачем Бог сотворил материальный мир и человека, если в итоге это все исчезнет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62619

Сообщение от Инна Бор
    Ангел- это одно и они, кстати, тоже размножаются там, если Вы не знали.
    Это они Вам поведали, что размножаются?
    Сообщение от Инна Бор
    А человек - это другое и он не станет ангелом, а останется таким, каким его сотворил Бог. И с пищеварительным трактатом и с половыми органами. Другое дело, что упразднится животное размножение, которая была следствием грехопадения прародителей, будет духовная, но какая мы не знаем.
    Я не сказал, что человек станет Ангелом. Но природа у человека явится именно как у Ангелов. И Сам Господь засвидетельствовал о том: "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах" (Матф.22:30). Или Вы думаете, что без брака размножаться будут? И к чему это сравнение с образом жизни Ангелов, когда говорится "как Ангелы на небесах"?

Подозреваю, что пойдете шпаргалки искать в интернете. Ибо сами ответить не способны.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Евангелие от Матфея 5-5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Это они Вам поведали, что размножаются?

Я не сказал, что человек станет Ангелом. Но природа у человека явится именно как у Ангелов. И Сам Господь засвидетельствовал о том: "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах" (Матф.22:30). Или Вы думаете, что без брака размножаться будут? И к чему это сравнение с образом жизни Ангелов, когда говорится "как Ангелы на небесах"?

Подозреваю, что пойдете шпаргалки искать в интернете. Ибо сами ответить не способны.
        Зачем шпаргалки? Я пишу, что читала у Отцов, а им я больше доверяю, у них был ум очищенный от страстей, а наш ещё страстный и поэтому ему нельзя доверять.
        На небе сонмы ангелов, да и они размножаются, но духовно. Между прочим, в раю Бог предусмотрел для первых людей тоже духовное размножение, но они им не успели воспользоваться и поэтому по грехопадении Бог применил резервный вариант - животное размножение.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62619

Сообщение от Инна Бор
          Зачем шпаргалки? Я пишу, что читала у Отцов, а им я больше доверяю, у них был ум очищенный от страстей, а наш ещё страстный и поэтому ему нельзя доверять.
          На небе сонмы ангелов, да и они размножаются, но духовно. Между прочим, в раю Бог предусмотрел для первых людей тоже духовное размножение, но они им не успели воспользоваться и поэтому по грехопадении Бог применил резервный вариант - животное размножение.
          Я такой веры не имею в тех отцов, так как нахожу у них много страстного и плотского. А в Писании нахожу обратное, что Ангелы не могут размножаться. Для того Христос и сравнивал состояние людей при воскресении именно с Ангелами, когда хотел показать, что при воскресении ни женятся, ни выходят замуж. Ангелы бесполые существа. А в фантазии на тему того, что люди могли бы размножаться без секса, я не верю. Но Вы верьте людям, коли они для Вас превыше Бога.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Я такой веры не имею в тех отцов, так как нахожу у них много страстного и плотского. А в Писании нахожу обратное, что Ангелы не могут размножаться. Для того Христос и сравнивал состояние людей при воскресении именно с Ангелами, когда хотел показать, что при воскресении ни женятся, ни выходят замуж. Ангелы бесполые существа. А в фантазии на тему того, что люди могли бы размножаться без секса, я не верю. Но Вы верьте людям, коли они для Вас превыше Бога.
            Ну интересно, а Вы откуда черпаете свои фантазии, Вам Бог говорит? Будете как ангелы- значит человек станет полностью духовной природой, не будет у него животных желаний, но это не значит, что он лишится своих органов.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Певчий
              Это момент откровения, который явится когда земля и все дела на ней сгорят. Т.е., то "схождение" в видении символизирует момент обретения того Горнего Града нами.
              Напомню Вам, что Вы написали ранее, что на небесах человеку нет места. Но достигшие совершенства там находятся. И утверждение, что то у них уже СОВЕРШЕНСТВО указывает на то, что никакого недостатка они уже не имеют, в том числе и поселения на эту землю.
              Для чего тогда первое воскресение (Откр 20:4-5), в которое "души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою", оживут и будут царствовать со Христом тысячу лет? Прочие из умерших оживут через тысячу лет во второе воскресение, если успешно пройдут Суд по своим делам, записанным в их книгах (Откр 20:12), и будут переписаны в книгу жизни. Те, что не попадут в книгу жизни, будут брошены в озеро огненное, то есть их постигнет смерть вторая, смерть души (Откр 20:14-15).
              Разве обезглавленные за свидетельство Иисуса не достигли совершенства? А они оживут ТОЛЬКО после явления зверя, антихриста! Всё в Библии говорит, как и в Коране, что в последние времена будет Всеобщее воскресение, и только тех, кто не поклонился зверю.
              Вы же все слепы и глухи к этому зверю, то есть, большевизму и его воплощению в президенте Беларуси. Господь жалеет вас, слепых и глухих духовно, которые оставаясь такими, будут воскрешены только через тысячу лет после первого воскресения, и потому подготовил меня открыть вам правду об антихристе, чтобы успели покаяться и отвергнуть навсегда величайшее зло, хулившее Бога так, как никогда в истории человечества не было.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Инна Бор
                Между прочим, в раю Бог предусмотрел для первых людей тоже духовное размножение, но они им не успели воспользоваться и поэтому по грехопадении Бог применил резервный вариант - животное размножение.
                это что еще за камасутра такая, рпцэшная??? Это какое такое духовное размножение? А ну-ка, по быстрому объясните товарищам... как, где, чем, кудой???

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Станислав
                  это что еще за камасутра такая, рпцэшная??? Это какое такое духовное размножение? А ну-ка, по быстрому объясните товарищам... как, где, чем, кудой???
                  Во всём с Вами согласна, только Вы глубоко ошибаетесь, не признавая триединства Господа Бога.
                  Мне же 18 июля 2004 года Господь помог открыть великую тайну Корана, ожидаемую мусульманами. Но вот столько лет НИКТО не хочет знать, что великая тайна Корана в том, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Певчий
                    Обращайтесь к Богу, если до сих пор этого не сделали. А мне для обращения к Богу посредники не нужны.
                    Нужно обратиться так, чтоб и всё человечество имело возможность знать Божью правду. Тогда большинство из них истинно покаются и будут спасены. Вы же себя позиционируете эгоистом, которому всё-равно, что будет с человечеством.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62619

Сообщение от Любовь Праведна
                      Для чего тогда первое воскресение (Откр 20:4-5),
                      "Первым" названо воскресение, которое означает уверование во Христа.
                      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                      (Еф.2:4-6)
                      в которое "души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою", оживут и будут царствовать со Христом тысячу лет?
                      Они уже давно ожили и царствуют со Христом. Они воскресли живя еще на земле, потом приняли мученическую смерть, после чего оказались на небесах. Но в видении не соблюдается хронология событий. На этом многие преткнулись, восприняв описанное неправильно. Сперва показано то, что Иоанн увидел на небесах: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою." А потом показано уточняющее видение, в котором Иоанн увидел происходившее на земле: "Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет." Ожили они до того, как попали на небеса. На земле они уверовали и приняли мученическую смерть. И это Царство Христа длится на земле вот уже 2000 лет, и пребывает то Царство в верных Его. Это те, в кого вселился Дух Святой, так что Сын и Отец сделали в душе той Свою обитель. Ибо Царство то не приходит внешне приметном образом, как ожидают того иудействующие. Оно уже здесь. Но иудействующие остаются вне его, пребывая во тьме внешней. Цифра же 1000 носит символическое значение. Она указывает на то, что время пребывания Царства Христа НА ЗЕМЛЕ ограничено временем существования этой Земли. Но вместе с тем Царству тому не будет конца. Даже претерпевая физическую смерть верующие продолжают царствовать, переселяясь просто на небеса.
                      Прочие из умерших оживут через тысячу лет во второе воскресение, если успешно пройдут Суд по своим делам, записанным в их книгах (Откр 20:12), и будут переписаны в книгу жизни. Те, что не попадут в книгу жизни, будут брошены в озеро огненное, то есть их постигнет смерть вторая, смерть души (Откр 20:14-15).
                      Смысл мысли о том, что прочие не оживут, пока не окончится Тысячелетнее Царство на Земле, в том, что остальные люди не уверуют в этом веке до самого конца этого мира (когда небо и земля свернутся). Под вписанными в "Книгу Жизни" подразумеваются избранные, уверовавшие в этом веке. Для них "смерть вторая" не страшна, так как уверовавшие не судятся, но с дерзновением являются в День Господень. А вот те, кто не примирился с Богом, для тех встреча с Господом станет ужасом и потрясением, который образно описывается как "озеро огненное". Это есть Суд Христов. Его называют еще "смертью второй". Потому что при первой смерти, когда душа неверующего переживает ее опыт, от неведения того, что же ждет ее за гробом, она пребывает в ужасном состояние. И только она переходит в Вечность, тут же ее потрясает следующий ужас и потрясение, названный "смертью второй". Но это не уничтожение в небытие душ, а именно судилище и страдания. Как в сере и огне выгорает все ложное и греховное в душе. Но сама душа не сгорает.
                      Разве обезглавленные за свидетельство Иисуса не достигли совершенства?
                      Достигли. Они пребывают нынче на небесах в ЦН.
                      А они оживут ТОЛЬКО после явления зверя, антихриста!
                      Да они уже ожили. Уверовавшие во Христа не умирают. Не будьте неверующей, но станьте верующей.

- - - Добавлено - - -

Нужно обратиться так, чтоб и всё человечество имело возможность знать Божью правду. Тогда большинство из них истинно покаются и будут спасены. Вы же себя позиционируете эгоистом, которому всё-равно, что будет с человечеством.
                      Я не имею такой власти. Я могу обращаться лишь скромненько. А Вы кричите. Может спит, разбудите своим криком...

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Инна Бор
                        Ой, да что же это такое...чего не спроси- ничего у Вас нет, теперь уже и половых органов. ))
                        Это уже не человек будет, а бесполое существо да без пищеварительного тракта до кучи. Зачем же Вы так издеваетесь над человеком?
                        Святые отцы как раз и сетовали, что основное зло на земле среди людей происходило и происходит на половой почве.
                        А вот насчет еды? Адам и Ева были созданы для вечной жизни, пока не согрешили. И они ели фрукты в Едемском саду.
                        Да и Господь после воскресения разделил трапезу с учениками Своими:
                        "37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;
                        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24);
                        "42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
                        43 И взяв ел перед ними" (Лк 24)

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Певчий
                          "Первым" названо воскресение, которое означает уверование во Христа.
                          4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                          (Еф.2:4-6)
                          Они уже давно ожили и царствуют со Христом. Они воскресли живя еще на земле, потом приняли мученическую смерть, после чего оказались на небесах. Но в видении не соблюдается хронология событий. На этом многие преткнулись, восприняв описанное неправильно. Сперва показано то, что Иоанн увидел на небесах: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою." А потом показано уточняющее видение, в котором Иоанн увидел происходившее на земле: "Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет." Ожили они до того, как попали на небеса. На земле они уверовали и приняли мученическую смерть. И это Царство Христа длится на земле вот уже 2000 лет, и пребывает то Царство в верных Его. Это те, в кого вселился Дух Святой, так что Сын и Отец сделали в душе той Свою обитель. Ибо Царство то не приходит внешне приметном образом, как ожидают того иудействующие. Оно уже здесь. Но иудействующие остаются вне его, пребывая во тьме внешней. Цифра же 1000 носит символическое значение. Она указывает на то, что время пребывания Царства Христа НА ЗЕМЛЕ ограничено временем существования этой Земли. Но вместе с тем Царству тому не будет конца. Даже претерпевая физическую смерть верующие продолжают царствовать, переселяясь просто на небеса.

Смысл мысли о том, что прочие не оживут, пока не окончится Тысячелетнее Царство на Земле, в том, что остальные люди не уверуют в этом веке до самого конца этого мира (когда небо и земля свернутся). Под вписанными в "Книгу Жизни" подразумеваются избранные, уверовавшие в этом веке. Для них "смерть вторая" не страшна, так как уверовавшие не судятся, но с дерзновением являются в День Господень. А вот те, кто не примирился с Богом, для тех встреча с Господом станет ужасом и потрясением, который образно описывается как "озеро огненное". Это есть Суд Христов. Его называют еще "смертью второй". Потому что при первой смерти, когда душа неверующего переживает ее опыт, от неведения того, что же ждет ее за гробом, она пребывает в ужасном состояние. И только она переходит в Вечность, тут же ее потрясает следующий ужас и потрясение, названный "смертью второй". Но это не уничтожение в небытие душ, а именно судилище и страдания. Как в сере и огне выгорает все ложное и греховное в душе. Но сама душа не сгорает.
                          Ясно сказано, что в первое воскресение воскреснут ТОЛЬКО те, кто не поклонился зверю. Вы добавляете свои фантазии к четко и ясно сказанному. Остальные все воскреснут через тысячу лет.
                          Достигли. Они пребывают нынче на небесах в ЦН
                          Вот и видно, что Ваше обращение к Богу единоличное не привело Вас к Божьей правде об АНТИХРИСТЕ. И в другом месте книги Откровение сказано о ПОБЕДИТЕЛЯХ, которых ждет Господь. А они именно зверя должны победить. И победа заключается в узнавании зверя, его образа, его начертания и числа имени его (Откр 15:2-4).
                          Подскажу вам: зверь (Откр 13:1-10)- большевизм, образ его- коммунизм, начертание его- пятиконечная звезда. И число имени его было послано на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года. Читайте об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702
                          Оно- указатель логова "двурогого зверя" (Откр 13:11-17).
                          А пророчество стиха 18 главы 13 книги Откровение исполнилось в конце 1996- начале 1997 годов так: http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5491358

Да они уже ожили. Уверовавшие во Христа не умирают. Не будьте неверующей, но станьте верующей.
                          Ничья душа не умирает до второго воскресения, а спит, записанной в книге каждого человека у Бога на небесах, как сказано в 20-й главе книги Откровение.
                          Я же с младенчества православная христианка и всегда верила и верю в Господа Иисуса Христа. НЕ верю только священникам, слепым и глухим к антихристу последних времен- большевизму и его воплощению в президенте Беларуси.
                          - - - Добавлено - - -
                          Я не имею такой власти. Я могу обращаться лишь скромненько. А Вы кричите. Может спит, разбудите своим криком...
                          А какая власть нужна, чтобы Божью правду об антихристе вознести над миром? Мне, например, оказался доступен только этот сайт. И я возношу перед лицом Божьим благодарность администрации сайта за это. Отовсюду до этого меня гнали, и здесь многие верующие готовы и рады были бы изгнать меня, не боясь Бога.
                          А кричу о вашей слепоте и глухоте к антихристу потому, что жалею вас, и еще потому, что Св. Кирилл Иерусалимский учил: "Знаешь признаки антихристовы: не сам один помни их, но и всем сообщай щедро".
                          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 30 March 2021, 01:15 PM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62619

Ясно сказано, что в первое воскресение воскреснут ТОЛЬКО те, кто не поклонился зверю.
                            Не фантазируйте. Они прежде уверовали и потому воскресли. Именно вера и пребывание во Христе дали им силы устоять при гонениях, чтобы не преклониться зверю.
                            Вы добавляете свои фантазии к четко и ясно сказанному.
                            Мне Ваши мультики зачем? По очередному кругу я не намерен повторяться. Но то, что Вы публично признали, что пребываете вне Христа и Его Царства, это правда. Вы еще во тьме внешней. Потому Вы и ожидаете мифического иного царства, как и все иудействующие, что истинное Царство, которое вот уже 2000 лет как торжествует в верных, Вам не ведомо. Вы ждете того, что в ваших фантазиях должно прийти видимым способом. Тогда как сказано четко, что оно не приходит видимым способом, так что не скажут: "вот оно там!". Там - тьма внешняя. Она и там, где Вы, та тьма внешняя. И пока Вы этого не увидите, как же Вы войдете в двери Царства Небесного, что уже давно на земле? Никак...
                            Остальное опускаю и оставляю без комментариев. Мне нет нет нужды в этих пустых спорах. Ждите прихода иного царства и далее... игнорируя Христово Царство...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Не фантазируйте. Они прежде уверовали и потому воскресли. Именно вера и пребывание во Христе дали им силы устоять при гонениях, чтобы не преклониться зверю.

Мне Ваши мультики зачем? По очередному кругу я не намерен повторяться. Но то, что Вы публично признали, что пребываете вне Христа и Его Царства, это правда. Вы еще во тьме внешней. Потому Вы и ожидаете мифического иного царства, как и все иудействующие, что истинное Царство, которое вот уже 2000 лет как торжествует в верных, Вам не ведомо. Вы ждете того, что в ваших фантазиях должно прийти видимым способом. Тогда как сказано четко, что оно не приходит видимым способом, так что не скажут: "вот оно там!". Там - тьма внешняя. Она и там, где Вы, та тьма внешняя. И пока Вы этого не увидите, как же Вы войдете в двери Царства Небесного, что уже давно на земле? Никак...
                              Остальное опускаю и оставляю без комментариев. Мне нет нет нужды в этих пустых спорах. Ждите прихода иного царства и далее... игнорируя Христово Царство...
                              Вот, кстати, Любовь Праведна привела отрывок из Евангелия, где воскресший Христос ел перед учениками, а Вы говорите, что не будет пищевого тракта.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62619

Сообщение от Инна Бор
                                Вот, кстати, Любовь Праведна привела отрывок из Евангелия, где воскресший Христос ел перед учениками, а Вы говорите, что не будет пищевого тракта.
                                Духовные тела, в которых воскресают, имеют свойство приобретать разные формы и виды при материализации в этом мире. Так Три Мужа (Ангелы), явившиеся Аврааму, в глазах его тоже ели пищу. И Христос делал то же самое. Но это не было в буквальном смысле поедание пищи. Духовные тела не питаются пищей, предназначенной для земных тел.
                                Вот так обычно происходит "поедание" земной пищи духовными существами:
                                Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это.
                                (Тов.12:19)

Комментарий

Обработка...