Зачем Бог сотворил материальный мир и человека, если в итоге это все исчезнет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от Ярополк Варяг
    Зачем нужна материя если человек ждёт другое измерение? Почему Бог не создал человека как ангела?
    Про другое измерение ничего не могу сказать. Не знаю откуда вы взяли.

Всё что Бог творил было найдено в Его глазах весьма хорошо.

Прах оказался отверженным когда Адам и Ева вкусили от дерева познания добра и зла.

Так повествует писание. Спрашивайте. Читайте. Буду рад общению.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Зачем нужна материя если человек ждёт другое измерение? Почему Бог не создал человека как ангела?
      Материя никуда не исчезнет.
      Просто мир и человек изменятся.
      Начнется новый отсчет времени, который, уже в материальном бессмертии, не будет иметь значения...
      Человеку будет подвластно для познания и изменения пространство и всё созданное там...
      Нас всех ждет очень интересная жизнь.
      Одних, немногих, сразу же по воскресении и Суда, других, коих большинство, после длительной отсидки в Аду, как колонии строгого режима для преступников...
      .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      ....Материя будет обожена, когда человек приблизится к Богу и соединится с Ним..

Обо́жение
      Сами себе уже надоели со своим греко-римским языческим теозисом.
      Заодно и с мистериями, и теургиями (православным ветхозаветным храмовым служением)...

Нескоро вы, идолопоклонники, приблизитесь к Богу....
      Когда еще в Аду ваша языческая короста отгорит и трупопоклонное гноище заживет
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от beta
        Бог дал для всех одинаковые условия, и тем которые от Него, и тем которые от диавола.

Всех заключил в непокорность, в плотское естество, всем дарует Благодать, чтобы посредством её стать Светом.

Но, чтобы мы не имели памятования о себе, кто мы, и избирали то, чем мы на самом деле являемся был сотворен этот материальный мир, с его не совершенством.
        Заинтересовали выделенные слова.

Если я правильно понимаю вашу мысль, вы утверждаете, что то чем человек на самом деле является, его природа, может быть разным - от Бога и от дьявола. И выбор соответственно может быть разным - быть с Богом или с дьяволом. И выбор этот зависит от природы.

Но если выбор зависит от природы, то какой смысл скрывать эту природу, закрывая памятование о себе? Ведь тот, кто от дьявола не может избрать быть с Богом, его природа ему не даст это сделать. И наоборот, Божий по природе не сможет избрать дьявола.

И какой тогда смысл во всех духовных учениях и призывах к верному выбору? Ведь плевел не может стать пшеницей, сколько ему не проповедуй, а пшеница не может стать плевелом, даже если за ней не ухаживать. У них природа разная. Какой смысл в проповедях и заповедях?

Как вы думаете?
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62625

По той же причине, по которой детям сперва одевают ползунки. Земная форма бытия - это начальная ступень развития, где человечество должно было приобрести иммунитет против греха. Но окончательная цель - в небесном обитании. Как кокон нужен для появления бабочки, так и мы должны были родиться не только от Духа, но и от воды обрести свое бытие, из праха земного обрести свои земные тела. В этом временном мире был попущен грех, чтобы у нас появилась отрыжка ко греху и больше никогда не захотелось грешить. Наевшись здесь этого дерьма мы обретаем вакцинацию против греха в мире Вечном.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от И р и н а
            Какой смысл в проповедях и заповедях?

Как вы думаете?

Спасение от Суда. Пшеница без суда возвращается домой к Богу. Через Суд, все значительно печальней.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от beta
              Спасение от Суда. Пшеница без суда возвращается домой к Богу. Через Суд, все значительно печальней.
              А за что судить плевелы? За то, что они плевелы, а не пшеница? Но ведь они не могут стать пшеницей.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от И р и н а
                А за что судить плевелы? За то, что они плевелы, а не пшеница? Но ведь они не могут стать пшеницей.
                Суд не за дела, а по тому. кто от куда пришел туда и идет. Плевелам была дана возможность выбрать быть пшеницей, они не захотели, вот на суде им это и предъявят.

Дела только следствие.

Цитата из Библии:
                И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:15)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от beta
                  Суд не за дела, а по тому. кто от куда пришел туда и идет. Плевелам была дана возможность выбрать быть пшеницей, они не захотели, вот на суде им это и предъявят.

Цитата из Библии:
                  И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:15)
                  Как они могут выбрать, если вы сами говорите, что выбираем мы в соответствии с тем, чем на самом деле являемся? По этой логике получается, что плевелы являются плевелами и они не могут выбрать быть чем-то другим.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от И р и н а
                    ................. По этой логике получается, что плевелы являются плевелами и они не могут выбрать быть чем-то другим.
                    Да, Иуда не мог стать Христом, а Христос не мог стать Иудой.

Это однозначно.

Изначально проблема не в делах, а в наследстве, что диавол не был согласен с тем как Бог разделил на Свет и тьму, и он хотел сесть во Свете в сонме богов.

Именно из за этого ему предоставили такую возможность избрать быть Светом, теперь он не может сказать : " а почему я не в сонме богов? ".

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7928

мир. не переживайте. Бог осознал и раскаялся.

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (Быт.6:6)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Автора что-то не видать

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Певчий
                          По той же причине, по которой детям сперва одевают ползунки. Земная форма бытия - это начальная ступень развития, где человечество должно было приобрести иммунитет против греха. Но окончательная цель - в небесном обитании.
                          А почему тогда Бог ангелов создал без таких сложных многоходовочек?
                          Сразу сделал их совершенными, без греха, духовными созданиями.
                          А вот, с ваших слов, над людьми решил так поэкспериментировать...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Лучиан
                            «Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;» (Пс 8:6)
                            Нужно четко различать людей святых и обычных. Святые действительно выше Ангелов.
                            Все люди выше Ангелов, ибо имеют способности к творчеству, более развитую свободную волю и пр.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62625

Сообщение от Станислав
                              А почему тогда Бог ангелов создал без таких сложных многоходовочек?
                              Сразу сделал их совершенными, без греха, духовными созданиями.
                              А вот, с ваших слов, над людьми решил так поэкспериментировать...
                              Потому что Ангелы - это не люди, а люди - это не Ангелы. Люди будут как Ангелы, жить на небесах.
                              Не думаю, что это был эксперимент. Экспериментировать свойственно несовершенным разумам, не знающим к чему приведет эксперимент. А Творец является Совершенным и Премудрым Богом, знающим, что произойдет и к чему все в конце концов придет. Он дальновидный Архитектор. И все Им задуманное осуществится и никто и ничто не в силах помешать Ему осуществить задуманное. Потому и Искупление было Им определено еще до грехопадения, как и сказано об Агнце, что Он заклан от создания мира. И цель была в сеянии тел душевных чтобы взошли тела духовные.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62625

Сообщение от Nulemoci
                                Иммунитет от греха

Наевшись дерьма Певчий обретет вакцину против греха в мире Вечном
                                Вы хотите перевести тему с обсуждения духовных вопросов на хамское поведение при обращении к участникам Форума? И думаете, что это впишется в ПФ?

Комментарий

Обработка...