Зачем Бог сотворил материальный мир и человека, если в итоге это все исчезнет
Свернуть
X
-
А зачем спрашивать, если в Библии ясно дан ответ, что земля предназначена не огню и уничтожению, а Царству Бога: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
Господь у людей желает узнать, что им важнее: Царство Его на земле живых (Пс 26:13) или государство под управлением человека.
Но Господь создал землю и человека на ней для вечной жизни вместе с Ним. И если люди выбирают государство, то Богу оно не нужно, и тогда остается одно: сжечь всё за ненадобностью. А на небе хватает духовных сущностей, и человеку там места нет. Зачем там ещё человек?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Не стоп... это честь...порошок...радуйтесь пытайтесь, что из небытия нас вызвал....Комментарий
-
Путь инквизиции это тупиковая ветвь движения антихриста.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Матф.5:5)
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:13)
9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
(Пс.36:9-11)
29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
(Пс.36:29)
18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Ис.45:18)
69 И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек,
(Пс.77:69)
14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
(Еккл.3:14)
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Матф.5:5)
5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
(Пс.103:5)
24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
(Пс.113:24)
13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
(Пс.26:13)
90 истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
91 По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.
(Пс.118:90,91)
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
(Деян.17:26)
1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
(Ис.66:1)
18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Ис.45:18)
- - - Добавлено - - -
Написано, что "восстает тело духовное".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но форум открыт для всех. А отдельно человеку вопрос задают в личном сообщении.
Ваш же вопрос меня очень и очень затронул. Так что извините.
Я вообще удивляюсь, как люди, верующие, могут так превратно толковать смысл Писаний?! Сказано ясно в них и в Ветхом, и в Новом Заветах, что для людей Царство Божье задумано Богом на земле. Он для этого землю прекрасной создавал. И был Господь доволен Своим трудом, потому и день субботний, день отдыха после трудов Своих, заповедал Господь людям чтить и святить. Всё переиначили! Вот и получайте коронавирус и локдауны! Зачем вас награждать Царством Божьим, если вы его чураетесь? Но и на небесах вам оно не светит!Комментарий
-
Причем здесь инквизиция? И вообще все преступления церкви, любой, в том числе и протестантской, когда протестанты и католики убивали друг друга?
Господь предоставляет в Беларуси всем Своим слугам, то есть, духовенству как христиан всех конфессий, так и иудеев и мусульман, реабилитироваться в глазах Всевышнего и перед лицом всего мира. Почему упускаете такую милостивую помощь вам, вашему духовенству от Господа Бога?
- - - Добавлено - - -
Я же уже отвечал, что "земля" - это не планета Земля, а место обитания, "земля обетованная". На той "земле" не будет уже чрева и пищи, ибо Бог уничтожит ту форму бытия, когда тела питались той пищей, которая необходима была земной природе, со всем пищеварительным трактом. Духовные же тела в земной пище не нуждаются. Духовные твари питаются словом Божьим, едят плоть Логоса.
- - - Добавлено - - -
Написано, что "восстает тело духовное".
В чем дело? Или Вы не верите в реальное невидимое для нас присутствие Господа? Не верите, что Он следит за форумом? И как Ему наблюдать всю эту кутерьму, что мы устраиваем здесь, не желая к Нему обратиться за разрешением всех спорных вопросов?Комментарий
-
Так и давайте уточним это у Господа Бога, к Нему через представителей духовенства всех трех религий обратясь?
В чем дело? Или Вы не верите в реальное невидимое для нас присутствие Господа? Не верите, что Он следит за форумом? И как Ему наблюдать всю эту кутерьму, что мы устраиваем здесь, не желая к Нему обратиться за разрешением всех спорных вопросов?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я же уже отвечал, что "земля" - это не планета Земля, а место обитания, "земля обетованная". На той "земле" не будет уже чрева и пищи, ибо Бог уничтожит ту форму бытия, когда тела питались той пищей, которая необходима была земной природе, со всем пищеварительным трактом. Духовные же тела в земной пище не нуждаются. Духовные твари питаются словом Божьим, едят плоть ЛогосаКомментарий
-
А вот так и представляю, что во Христе мы обрели большее, чем имел Адам до грехопадения. В духовных телах тех пищей земной не питаются, как и половыми органами не обладают. Чрево дано для земной природы Адама, которая из праха взята в прах и отойдет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это уже не человек будет, а бесполое существо да без пищеварительного тракта до кучи. Зачем же Вы так издеваетесь над человеком?Комментарий
-
Во Христе нет ни мужчин, ни женщин, почему и пребывают в воскресении как Ангелы на небесах. Гендерное различие дано было людям по земной природе для размножения. В Царстве Небесном люди не будут ни сексом заниматься, ни писать, ни какать, извините за подробности. Потому что это будет иная форма бытия. В воскресших духовных телах не будет и не нужных органов, как для кого бы это странным не прозвучало...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Во Христе нет ни мужчин, ни женщин, почему и пребывают в воскресении как Ангелы на небесах. Гендерное различие дано было людям по земной природе для размножения. В Царстве Небесном люди не будут ни сексом заниматься, ни писать, ни какать, извините за подробности. Потому что это будет иная форма бытия. В воскресших духовных телах не будет и не нужных органов, как для кого бы это странным не прозвучало...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Во Христе нет ни мужчин, ни женщин, почему и пребывают в воскресении как Ангелы на небесах. Гендерное различие дано было людям по земной природе для размножения. В Царстве Небесном люди не будут ни сексом заниматься, ни писать, ни какать, извините за подробности. Потому что это будет иная форма бытия. В воскресших духовных телах не будет и не нужных органов, как для кого бы это странным не прозвучало...
А человек - это другое и он не станет ангелом, а останется таким, каким его сотворил Бог. И с пищеварительным трактатом и с половыми органами. Другое дело, что упразднится животное размножение, которое было следствием грехопадения прародителей, будет духовное, но какое мы не знаем. Так же и с пищей.Комментарий
Комментарий