Зачем Бог сотворил материальный мир и человека, если в итоге это все исчезнет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Певчий
    В моей подписи дан ответ.

Отвечайте лишь за себя. И если Вы сейчас сказали правду, что Вам неизвестно то, о чем взялись говорить, то рассудительнее Вам было бы вообще ничего не говорить по этой теме, и ни с кем не спорить. Но Вы заявляете, что "никому не известно", и продолжаете спорить.
    Всего хорошего.
    Так почему не хотите обратиться к Богу за истиной, чтобы и все люди познали её и стали свободными, как Господь уверял?
    Что неизвестно мне, на том не настаиваю.
    Но что известно, на том твёрдо стою. Господь благословил меня на дороге ПОКАЯНИЯ, чтобы я позвала за собой и всех людей на нее, прописанную в Библии (Ис 35:4-10). И путь по этой дороге назван СВЯТЫМ. Выйдут же на нее ИСКУПЛЕННЫЕ.

Все, кто считает себя искупленным, должен выйти на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ в том, что человечество отвергло реальную царскую власть Бога на земле.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Сообщение от Любовь Праведна
      Так почему не хотите обратиться к Богу за истиной, чтобы и все люди познали её и стали свободными, как Господь уверял?
      У Бога всегда прошу просвещения. Насколько дает Он или не дает - это подлинно сможет взвесить Он Сам. Также и другим пытаюсь помогать по мере способностей. Вы решили за Него решать, кто чего просит у Него, а кто не просит? Уютно в Его Седалище? Не боитесь шибко удариться, когда полетите с такой высоты вниз, так высоко себя посадив?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Певчий
        У Бога всегда прошу просвещения. Насколько дает Он или не дает - это подлинно сможет взвесить Он Сам. Также и другим пытаюсь помогать по мере способностей. Вы решили за Него решать, кто чего просит у Него, а кто не просит? Уютно в Его Седалище? Не боитесь шибко удариться, когда полетите с такой высоты вниз, так высоко себя посадив?
        Господь сделал меня, как Его уста, и ведет меня 26 лет после благословения словами из Библии (Иер 15:19-21). Я предупреждена Им, чтобы не сходила с этой дороги, иначе я и весь мой род будем истреблены, о чем также подобное предупреждение есть в Библии.
        И в настоящий момент ответственный и трудный Господь снова напомнил мне о предупреждении. И я помню, что даже Моисей не вошел в землю обетованную, усомнившись в словах Господа, что когда он ударит жезлом по скале, то пойдет из нее вода и напоит изнывающий от жажды народ.

Комментарий

• Лучиан
          Причастник ☦

• 18 October 2017
          • 1716

Сообщение от Певчий
          Смотри что нашел, брат:
          «Путин страшный человек, у него все руки в крови: убивал много, но не своими руками. Про Грядущего Царя он знает и этого боится, т.к. сам хочет занять место Царя. Ему очень важна власть. У него есть ребенок от Кабаевой ему, в свое время он хочет передать власть». [02:30]
          Видения или откровения р.Б. Елены, 2017 + Оригинал [Docx] 2014 (файл удален).
          .
          Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Господь сделал меня, как Его уста
            Вы от скромности не умрете. Так бесчестить Христа своими устами! Браться спорить по вопросам, а потом заявлять, что по тем вопросам "никому не известно" ничего... Все, не морочьте голову. Либо пишите по теме, либо проходите мимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
            Смотри что нашел, брат:
            «Путин страшный человек, у него все руки в крови: убивал много, но не своими руками. Про Грядущего Царя он знает и этого боится, т.к. сам хочет занять место Царя. Ему очень важна власть. У него есть ребенок от Кабаевой ему, в свое время он хочет передать власть». [02:30]
            Видения или откровения р.Б. Елены, 2017 + Оригинал [Docx] 2014 (файл удален).
            Да зачем Вам нужен Путин в этой теме? Он не стоит ее.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лучиан
              Причастник ☦

• 18 October 2017
              • 1716

Господь сделал меня, как Его уста, и ведет меня 26 лет после благословения словами из Библии (Иер 15:19-21). Я предупреждена Им, чтобы не сходила с этой дороги, иначе я и весь мой род будем истреблены, о чем также подобное предупреждение есть в Библии.
              И в настоящий момент ответственный и трудный Господь снова напомнил мне о предупреждении. И я помню, что даже Моисей не вошел в землю обетованную, усомнившись в словах Господа, что когда он ударит жезлом по скале, то пойдет из нее вода и напоит изнывающий от жажды народ.
              Любовь, есть хоть одна женщина в Новом Завете, которая проповедовала Евангелие? Проповедовали только мужчины. Не женское это дело, и когда ты начнешь приводить примеры обратного, я тебе это докажу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Да зачем Вам нужен Путин в этой теме? Он не стоит ее.
              Согласен )
              .

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Ярополк Варяг
                Зачем нужна материя если человек ждёт другое измерение? Почему Бог не создал человека как ангела?
                хороший вопрос. я считаю, что мы живём в мире, который Бог не создавал.
                я вот могу сотворить аквариум и поместить туда рыбок, представиться Богом, и объявить что более ничего нет. но мне придётся скрывать от слишком любознательных рыбок, что я не Всевышний, а аквариум не центр мироздания.
                у нас подобная ситуация.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Сообщение от Ярополк Варяг
                  Зачем нужна материя если человек ждёт другое измерение? Почему Бог не создал человека как ангела?
                  Автора что-то не видать
                  Похоже автор успел таки перейти в "другое измерение".

Комментарий

• Лучиан
                    Причастник ☦

• 18 October 2017
                    • 1716

Сообщение от Хатор
                    хороший вопрос. я считаю, что мы живём в мире, который Бог не создавал.
                    я вот могу сотворить аквариум и поместить туда рыбок, представиться Богом, и объявить что более ничего нет. но мне придётся скрывать от слишком любознательных рыбок, что я не Всевышний, а аквариум не центр мироздания.
                    у нас подобная ситуация.
                    Константинопольский собор 1076 года:
                    «Учащим о безначальной материи и идеях (ιδεας) или о [бытии,] собезначальном Содетелю всех и Богу, и что небо, земля и прочие творения присносущны и безначальны и пребывают неизменными, и законополагающим против сказавшего: «Небо и земля мимоидут, словеса же Моя не мимоидут», т.е. без труда пустословящим и приводящим божественную клятву на свои головы, анафема». (4-й анафематизм)

Главное в этой анафеме слово «присносущны», то есть, нельзя отождествлять невтварного Бога с тварной материей, созданной Им, иначе получим противоречие I началу термодинамики, в свете II начала (энтропии):

Согласно I началу термодинамики, материю/энергию нельзя ни создать, ни уничтожить, а лишь перевести из одного состояние в другое.
                    Согласно II началу термодинамики (энтропия), всё во вселенной приходит в упадок без прибавления энергии, то есть, всё охлаждается, замедляется, портится, разрушается, тускнеет, ржавеет и умирает.
                    Если сегодня падают метеориты, значит раньше их в космосе было больше; если звезды светят, затрачивая энергию, то раньше они светили ярче; Сатурн теряет кольца, красный «глаз» Юпитера уменьшается, значит был момент, когда количество негэнтропии во вселенной было максимальным: был момент образования вселенной!

А раз так, значит, Кто-то обошел I закон термодинамики (находится за рамками физики мира), превысил КПД 100%, и создал материю/энергию, которую нельзя ни создать, ни уничтожить. И мы справедливо Его называем Б-гом.

[1-е начало] сохранение массы и энергии:
                    «Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал,» (Быт 2:1-2) Употреблена совершенная форма глагола, Бог создал раз и навсегда.

[2-е начало] неубывание энтропии в замкнутых системах:
                    «И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр 1:10-12)
                    Убеждаемся, что сама сущность Бога не подчиняется физ. законам, Им же созданных как-раз об этом и говорит 4-й анафематизм К-польского собора 1076 г.
                    .

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Певчий
                      Духовные тела, в которых воскресают, имеют свойство приобретать разные формы и виды при материализации в этом мире. Так Три Мужа (Ангелы), явившиеся Аврааму, в глазах его тоже ели пищу. И Христос делал то же самое. Но это не было в буквальном смысле поедание пищи. Духовные тела не питаются пищей, предназначенной для земных тел.
                      Это было в буквальном смысле поедание пищи, потому что Христос сделал это, чтобы рассеять подозрения учеников, что они видят призрак. Реальный Христос из плоти и костей ел реальную пищу, иначе Он был бы обманщиком-мистификатором. "Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня".
                      Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Сообщение от adashev
                        Это было в буквальном смысле поедание пищи, потому что Христос сделал это, чтобы рассеять подозрения учеников, что они видят призрак. Реальный Христос из плоти и костей ел реальную пищу, иначе Он был бы обманщиком-мистификатором. "Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня".
                        Это было точно такое же "поедание" пищи, как и у Трех Ангелов, что явились Аврааму, и как было с Ангелом Рафаилом в книге Товит. Такое "поедание" пищи материализовывающихся в этот мир из духовного мира духовных Существ ставит цель убедить людей, что это не просто видение, а реальное ЯВЛЕНИЕ оттуда. Обычное видение производят служебные духи в разуме человека. Это чисто духовное проявление. А вот ЯВЛЕНИЕ оттуда материализовывающихся духовных Существ, которых можно даже осязать и обнаружить их с плотью и костьми, сопровождаемое "поеданием" пищи, ставит цель убедить, что это не привиделось людям, что это не "глюки", что это не "грибочки" дают о себе знать. После исчезновения ЯВЛЯВШИХСЯ люди имеют возможность обнаружить, что и пища, которую они предложили ЯВИВШИМСЯ, исчезла. Значит это было наяву, а не лишь в разуме видение. Именно ради этого ЯВЛЯЮЩИЕСЯ оттуда "поедают" пищу. Учеников Христа нужно было убедить, что Он реально Воскрес.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Певчий
                          Это было точно такое же "поедание" пищи, как и у Трех Ангелов, что явились Аврааму, и как было с Ангелом Рафаилом в книге Товит. Такое "поедание" пищи материализовывающихся в этот мир из духовного мира духовных Существ ставит цель убедить людей, что это не просто видение, а реальное ЯВЛЕНИЕ оттуда. Обычное видение производят служебные духи в разуме человека. Это чисто духовное проявление. А вот ЯВЛЕНИЕ оттуда материализовывающихся духовных Существ, которых можно даже осязать и обнаружить их с плотью и костьми, сопровождаемое "поеданием" пищи, ставит цель убедить, что это не привиделось людям, что это не "глюки", что это не "грибочки" дают о себе знать. После исчезновения ЯВЛЯВШИХСЯ люди имеют возможность обнаружить, что и пища, которую они предложили ЯВИВШИМСЯ, исчезла. Значит это было наяву, а не лишь в разуме видение. Именно ради этого ЯВЛЯЮЩИЕСЯ оттуда "поедают" пищу. Учеников Христа нужно было убедить, что Он реально Воскрес.
                          Христос не материализовывался в этот мир, как те ангелы, а вочеловечился. Он не служебный дух, а истинный Бог и истинный человек. И воскрес Он во плоти и костях. Конечно, не совсем таких как у нас, но реальных. Ещё раз: "Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня". Явление апостолам - не представление иллюзиониста.
                          Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от adashev
                            Христос не материализовывался в этот мир, как те ангелы, а вочеловечился. Он не служебный дух, а истинный Бог и истинный человек. И воскрес Он во плоти и костях. Конечно, не совсем таких как у нас, но реальных. Ещё раз: "Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня". Явление апостолам - не представление иллюзиониста.
                            Вочеловечился Он через Деву Марию. Но, "быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1Петр.3:18), так что: "отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2Коринф.5:16). Ибо "сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1Коринф.15:44).
                            Я прекрасно знаю, что в православной традиции данные тексты трактуют совсем по-другому. И на мой взгляд те толкования просто "притянуты за уши" ради догмы. Потому что кем-то было навязано мнение историческим церквям, что Христос воскрес не в духовном теле, а в земном, но в преображенном нетленном, наводя туман такой формулировкой. Меня эти пояснения не убеждают.
                            Ну а про то, почему Христос сказал ученикам: "Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня", - я пояснил выше. Это было не просто видение. После Воскресения ЯВЛЕНИЯ Христа из духовного мира в мир физический были материализацией, как то делали Ангелы и ранее. Потому что кровь и плоть не могут наследовать Царство Небесное. Даже в своем безгрешном и нетленном земном теле Адам и Ева до грехопадения были помещены не на небеса, а на Землю. Не может физическое тело войти в мир духовный. Попробуйте кирпич затащить себе в разум. У Вас не получится это. Совсем не получится. Вера в то, что Христос в земном теле взошел на небеса - это дурной мистицизм. Это просто невозможно.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от adashev
                              И воскрес Он во плоти и костях.
                              А апостол Пётр с Вами не согдасен:

"Ибо и Христос один раз пострадал за грехи, Праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи, с одной стороны, умерщвлён в плоти, но с другой оживотворён в Духе" (1 Петра 3:18).

Комментарий

• Лучиан
                                Причастник ☦

• 18 October 2017
                                • 1716

Сообщение от Певчий
                                Вочеловечился Он через Деву Марию. Но, "быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1Петр.3:18), так что: "отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2Коринф.5:16). Ибо "сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1Коринф.15:44).
                                Я прекрасно знаю, что в православной традиции данные тексты трактуют совсем по-другому. И на мой взгляд те толкования просто "притянуты за уши" ради догмы. Потому что кем-то было навязано мнение историческим церквям, что Христос воскрес не в духовном теле, а в земном, но в преображенном нетленном, наводя туман такой формулировкой. Меня эти пояснения не убеждают.
                                Ну а про то, почему Христос сказал ученикам: "Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня", - я пояснил выше. Это было не просто видение. После Воскресения ЯВЛЕНИЯ Христа из духовного мира в мир физический были материализацией, как то делали Ангелы и ранее. Потому что кровь и плоть не могут наследовать Царство Небесное. Даже в своем безгрешном и нетленном земном теле Адам и Ева до грехопадения были помещены не на небеса, а на Землю. Не может физическое тело войти в мир духовный. Попробуйте кирпич затащить себе в разум. У Вас не получится это. Совсем не получится. Вера в то, что Христос в земном теле взошел на небеса - это дурной мистицизм. Это просто невозможно.
                                Тело просто преображено (настроено по-другому), но состоит из тех же атомов, из которых состоят наши тела (60% из воды):
                                «Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.» (Ис 26:19)
                                .

Комментарий

Обработка...