Зачем Бог сотворил материальный мир и человека, если в итоге это все исчезнет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Певчий
    Для описания греховной сущности человека используется простое слово "плоть", без упоминания о крови. А вот когда это словосочетание, то это указание на земную природу, на земное тело, в котором по венам функционирует кровь.
    И на чём основаны такие понимания?

Так можно и расуждать что под кровью имеетя в виду душа человека, да и ещё не весть что можно напридумывать.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Певчий
      Если словом "плоть" еще можно манипулировать, одухотворяя его как хочется, чтобы подогнать его под принятую доктрину, то вот словосочетание "КРОВЬ и плоть" уже труднее подогнать под ваше понимание. Потому что "кровь" указывает на вены в земном теле, по которым движется кровь. И пока кровь циркулирует в венах, человек еще жив. Так вот именно сочетание термина "плоть" с термином "кровь" указывает именно на обычное физическое тело, а не на дела плоти, как греховной похоти. И здесь все просто и понятно. Земная природа не может войти в область духовной природы. Но отцы такого намудровали, так накрутили, извиваясь и так, и этак, только бы подогнать эту фразу под уже утвержденное понимание. Мне даже неловко за них. Это очень некрасиво выглядит со стороны.
      А относиться ко мне Вы вольны как сочтете нужным. И я Вас совершенно за то не осуждаю. Честное слово. Более того скажу, если совесть Вам подсказывает, что моя аргументация неубедительна, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИНИМАЙТЕ ЕЕ! Не надо следовать мнению людей. Я не притязаю стать для Вас идолом, как это делают многие отцы. Если в моих словах нет логики - отвергните их. Но я не нахожу аргументацию тез отцов достойной доверия.
      Мы не знаем как и из каких элементов будет создано новое бессмертное тело. Вон люди мечтают вселить свою душу в робота и жить вечно!
      Так как можно не верить Богу в Его способности создать бессмертное тело человеку для жизни на новой земле и под новым небом, на которых обитает правда?

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Любовь Праведна
        Вон люди мечтают вселить свою душу в робота и жить вечно!
        Это их самонадеянная глупость, ибо всё созданное имеет конец, земля и все дела на ней сгорят (2Петр.3:10),
        да и по физике когда солнце станет угасать оно расширится и камни на земле вспыхнут от жара и в прах Земля сгорит.
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Певчий
          В Библии этот термин встречается дважды:
          Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
          (Ис.25:8)
          Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          (1Коринф.15:54)

Куда денется смерть в том поглощении победою? Туда же пошло и выполнившее свое мессианское предназначение земное тело Иисуса. Куда девается тьма в комнате, когда является свет? Свет поглощает тьму. Можно сказать "съедает". Но земная ассоциация тут же нарисует в уме процесс съедания пищи, переваривание ее в желудке, частицы той пищи идут на подпитку организма, а другие части со шлаками извергаются из тела. А это уже не применимо будет к тому поглощению тьмы светом, смерти победой, земного тела духовным телом. Потому что там ничего не извергается. Т.е., в этом несовершенство такого сравнения.
          Нет эти определения не подходят, т к понятия "победа и смерть образные, а тело самая что ненаесть реальная материя.

Так что разум ваш изнемог и ему пора смириться перед тайноми Божьими.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62665

Сообщение от Пришелец1
            И на чём основаны такие понимания?

Так можно и расуждать что под кровью имеетя в виду душа человека, да и ещё не весть что можно напридумывать.
            Душа не может наследовать ЦН? Вы готовы так толковать? При желании, если очень хочется, то Вы конечно же можете и так истолковать. Какая разница между этой версией и той, какую придумали отцы? Обе нелепые. Я же не вижу потребности усложнять текст. Кровь и плоть - это именно кровь и плоть, то, из чего состоит земное тело. Оно не может наследовать ЦН. Все просто и логично. Этому есть разумное понимание, ведь материя и духовность - это два разных мира. Как камень нельзя затащить в разум, так земное тело не затащить в духовное небо. Никак не затащить! Элементарная логика. Но Вы верьте, что то можно. Мне по барабану. Я Вас готов принимать и с Вашими "тараканами" в голове. Лишь бы только Вы по любви поступали с людьми. А "тараканы" в голове - есть у всех. И у меня наверняка есть. Тот, кто мнит о себе, что не имеет в разуме никаких ложных представлений, тот сам себя обольщает. Моя вера позволяет мне не соблазняться на таком разномыслии по таким вопросам. А вот ваша вера - сомневаюсь, что позволит Вам терпеть меня рядом с Вами. Потому что отцы беспощадны были к инакомыслящим, анафематствовали налево и направо всякого, кто не соответствовал их собственному идеалу о себе любимых. Переругались со всеми. И армян из Церкви "выкинули", и католиков, а католики их.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Лучиан
              Конечно спасла:
              «Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,» (Мф 2:14)

P.s.
              Так где в Библии женщины проповедовали Евангелие?
              Но не Она, а он!

Вы не знаете, что Господь ничего не оставляет незавершенным? Кто первым отверг царскую власть Бога на земле? Ева, женщина, ослушавшись. А царя слушаются беспрекословно.
              Кто последовал за Евой, напрямую отвергнув царскую реальную власть Бога над собой и потребовал царя- человека? Народ Израиля во времена пророка Самуила.
              И сейчас настал час женскому роду искупить грех Евы, а народу Израиля помочь им в этом.

Вот меня Господь 26 лет назад благословил словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21) извлечь "драгоценное из ничтожного", пообещав, что тогда стану, как Его уста.
              21 год назад во сне Господь из Своих уст вдохнул в мои.
              20 лет назад НАЯВУ Господь чудным образом указал мне на Псалом 97, где сказано, что Он вспомнил милость и верность Свою к дому Израилеву, и что вместе с ними придет СПАСЕНИЕ и всему человечеству, ибо Он идет судить землю.

И сейчас мы видим, что Господь возбудил нищий духом (Мф 5:3) народ Беларуси к новой жизни, к ПЕРЕМЕНАМ под ЗНАМЕНЕМ Христовым, сброшенным в 1995 году её нечестивым президентом, которого всеми силами поддерживает духовенство РПЦ, несмотря на то, что нечестивец восстановил все большевистские атрибуты в Беларуси и большевистскую звезду, под которой хулили Бога, "имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13:6), водрузил на герб Беларуси. И сейчас мы все помечены этой печатью антихриста, потому что герб стоит на всех документах, которые обычно берут правой рукой, а у военных эта печать на лбу, на их фуражках.

Так что не старайтесь меня переубеждать. Я слушаюсь Господа, а не слуг АНТИХРИСТА. Духовенству РПЦ необходимо СРОЧНО вспомнить, что предназначены быть слугами Божьими, и объявить миру о своем великом заблуждении относительно АНТИХРИСТА, явленному в двух ипостасях: коллективной в лице большевизма и воплощенным в президенте Беларуси.

Милостивый Господь предоставляет духовенству трех религий от Бога, ожидающему пришествия Мессии, Христа (а это христиане, иудеи и мусульмане), реабилитироваться в глазах Всевышнего, взяв на себя вместо нечестивого президента совместную заботу о народе Беларуси, чтобы под ведением Господа, невидимого до явного пришествия Мессии, разрешить все разногласия между собой и привести народ Беларуси к свободной и счастливой жизни, что только возможно, когда он познает ИСТИНУ, как предсказано Господом. А кому, как не слугам Божьим- духовенству- следует помочь народу в этом?
              Православные в первую очередь должны сообщить иудеям, что настал их долгожданный час.

Женский род приступил к искуплению своей вины. Настал черед народу Израиля. И весь мир, потрясенный пандемией, должен знать, что дорога спасения человечества проходит через Беларусь.

Мною составлены обращения, благословленные Господом здесь на форуме:
              Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли.
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 31 March 2021, 02:32 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62665

Сообщение от Пришелец1
                Нет эти определения не подходят, т к понятия "победа и смерть образные, а тело самая что ненаесть реальная материя.

Так что разум ваш изнемог и ему пора смириться перед тайноми Божьими.
                Видите, Ваш книжнический буквализм, приправленный предвзятостью, лишь подтвердил мои слова. А разум мой не изнемог. Я то вижу то, что описываю при помощи несовершенной земной терминологии, напрямую, и без земных сравнений. Это и называется созерцать духовные реалии духом "лицом к лицу", без использования земных образов. Но для Вас, с Вашим книжническим буквализм, и эти слова будут иностранными. Потому я и не обольщаю себя надеждами, что смогу Вам помочь. Это как об имени том сказано, что никто не знает его, кроме получающего, ибо то лишь опытно познается в молитвенном умосозерцании. Так и все духовные реалии не по книжкам и рассказам людей познают, а именно опытно, от Духа к духу. А книжники туда не заходят...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Певчий
                  Душа не может наследовать ЦН? Вы готовы так толковать? При желании, если очень хочется, то Вы конечно же можете и так истолковать. Какая разница между этой версией и той, какую придумали отцы? Обе нелепые.
                  Странный Вы человек Певчий и это ещё мягко сказано.

Т е Вы толкуете как хотите и это нелепостью не считаете?

И ненадо многословием забивать суть вопроса.

А она такова солм святых "нелепы и "лукавы и только Вы один честный пользователь разумом.

Диалог с вами заканчиваю, Вы уже повторяетесь и какую-то новую ахинею вряд-ли придумаете.

Всего хорошего!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62665

Сообщение от Пришелец1
                    Странный Вы человек Певчий и это ещё мягко сказано.
                    Я уже давно привык к обсуждениям моей личности. Ищите себе для общения не странных. Я никому себя для общения не навязываю. Форум большой. Наверняка найдете достойных себе. А мне жаль тратить время на пустое. Всего хорошего.

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Но не Она, а он!
                      Она Его спасла при помощи Иосифа, потому что Она Его перенесла в Египет на Своих ногах, а не на ногах Иосифа.

Вы не знаете, что Господь ничего не оставляет незавершенным? Кто первым отверг царскую власть Бога на земле? Ева, женщина, ослушавшись. А царя слушаются беспрекословно.
                      Кто последовал за Евой, напрямую отвергнув царскую реальную власть Бога над собой и потребовал царя- человека? Народ Израиля во времена пророка Самуила.
                      И сейчас настал час женскому роду искупить грех Евы, а народу Израиля помочь им в этом.

Вот меня Господь 26 лет назад благословил словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21) извлечь "драгоценное из ничтожного", пообещав, что тогда стану, как Его уста.
                      Вот видишь, 2 раза просил, а ты не привела примера из Библии, где бы женщина проповедовала Евангелие. Подумай об этом.

21 год назад во сне Господь из Своих уст вдохнул в мои.
                      20 лет назад НАЯВУ Господь чудным образом указал мне на Псалом 97, где сказано, что Он вспомнил милость и верность Свою к дому Израилеву, и что вместе с ними придет СПАСЕНИЕ и всему человечеству, ибо Он идет судить землю.
                      И ты конечно же проверила субъект этого явления по правилу [05:03] святителя Афанасия (сидящего)?
                      Просто по аналогичному сценарию возникла секта мормонов, секта анабаптистов, секта цАСД, а также многие другие, которые лично общались, видились или контактировали с «богом», либо с его «апостолами», «ангелами» и т.д.

И сейчас мы видим, что Господь возбудил нищий духом (Мф 5:3) народ Беларуси к новой жизни, к ПЕРЕМЕНАМ под ЗНАМЕНЕМ Христовым, сброшенным в 1995 году её нечестивым президентом, которого всеми силами поддерживает духовенство РПЦ несмотря на то, что нечестивец восстановил все большевистские атрибуты в Беларуси и большевистскую звезду, под которой хулили Бога, "имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13:6), водрузил на герб Беларуси. И сейчас мы все помечены этой печатью антихриста, потому что герб стоит на всех документах, которые обычно берут правой рукой, а у военных эта печать на лбу, на их фуражках.
                      Так что не старайтесь меня переубеждать. Я слушаюсь Господа, а не слуг АНТИХРИСТА. Духовенству РПЦ необходимо СРОЧНО вспомнить, что предназначены быть слугами Божьими, и объявить миру о своем великом заблуждении относительно АНТИХРИСТа, явленному в двух ипостасях: коллективной в лице большевизма и воплощенным в президенте Беларуси.

Милостивый Господь предоставляет духовенству трех религий от Бога, ожидающему пришествия Мессии, Христа (а это христиане, иудеи и мусульмане), реабилитироваться в глазах Всевышнего, взяв на себя вместо нечестивого президента совместную заботу о народе Беларуси, чтобы под ведением Господа, невидимого до явного пришествия Мессии, разрешить все разногласия между собой и привести народ Беларуси к свободной и счастливой жизни, что только возможно, когда он познает ИСТИНУ, как предсказано Господом. А кому, как не слугам Божьим- духовенству- следует помочь народу в этом?
                      Православные в первую очередь должны сообщить иудеям, что настал их долгожданный час.

Женский род приступил к искуплению своей вины. Настал черед народу Израиля. И весь мир, потрясенный пандемией, должен знать, что дорога спасения человечества проходит через Беларусь.

Мною составлены обращения, благословленные Господом здесь на форуме:
                      Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли.
                      У Бога для тебя тоже есть сообщение, прочти пожалуйста внимательно (Сон за одну ночь):

«После этого, действительно, было разделение, я вынуждена сказать, пусть не обижаются люди других традиционных конфессий, если услышат эту запись, но я перед Богом обязана свидетельствовать что мне было показано, говорить только истину, именно правду, истина только в православии!

Когда уже над каждым закончился индивидуальный Суд, Самим Господом было сказано, и мусульманам, и иудеям, и остальным было сказано, даже «католикам», потому что они всё-таки в ересь уклонились, тем более другим сектантам. Сам Господь, Сама Любовь, Сам Иисус Христос Сын Божий, преображенный, в белом хитоне, сказано Им было, что: «Идите проклятые в огнь вечный!»
                      И я никак не могла знать эти слова, потому что не читала Евангелие, не читала святых книг, не читала пророчеств, у меня никак в мозгу не могло быть даже знания об этих словах, я свидетельствую это перед Господом, когда действительно было сказано: «Идите проклятые в огнь вечный, ибо было проповедано Евангелие по всему миру, и вы отвергли, причём сознательно отвергли истину и поклонились лжи», лжи, а по сути идолам, бесам поклонились, если вещи называть своими именами, как говорится».
                      Откровение N о последних временах, Запись 2, 142:55.

Последний раз редактировалось Лучиан; 31 March 2021, 03:07 PM.
                      .
                      Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от АндрейВторозван
                        Это их самонадеянная глупость, ибо всё созданное имеет конец, земля и все дела на ней сгорят (2Петр.3:10),
                        да и по физике когда солнце станет угасать оно расширится и камни на земле вспыхнут от жара и в прах Земля сгорит.
                        Сгорит, если люди не выйдут на дорогу ПОКАЯНИЯ. А Бог- Творец всего и вся. И земля эта может обновиться Им, или новую создаст Господь. Нам это неизвестно. Но по вере нашей будет нам.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сгорит, если люди не выйдут на дорогу ПОКАЯНИЯ. А Бог- Творец всего и вся. И земля эта может обновиться Им, или новую создаст Господь. Нам это неизвестно. Но по вере нашей будет нам.
                          Известно что спасётся малое стадо, не все находят тесный путь спасения :Мф.7:13-14.
                          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                          нет крещения,
                          (Мф.10:38; Мк.16:16)
                          нет спасения -
                          (Рим.13:11)
                          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Лучиан
                            Она Его спасла при помощи Иосифа, потому что Она Его перенесла в Египет на Своих ногах, а не на ногах Иосифа.
                            Вот как Вам не нравится план Божий спасения человечества! Выдумываете всякое, чтобы только отвернуться от плана Божьего.
                            Ведь Младенец УЖЕ родился, когда они бежали в Египет. Так что Иосиф не нес Младенца?

Вот видишь, 2 раза просил, а ты не привела примера из Библии, где бы женщина проповедовала Евангелие. Подумай о чем хочу к тебе достучаться.
                            Что Вы ухватились за пустую фразу? Пришло время женскому роду искупить свой грех отвержения царской власти Бога! А вы, православные, грешите очень и очень, что проповедуете монархию, а не теократию!

И ты конечно же проверила субъект этого явления по правилу [05:03] святителя Афанасия (сидящего)?
                            Просто по аналогичному сценарию возникла секта мормонов, секта анабаптистов, секта цАСД, а также многие другие, которые лично общались, видились или контактировали с «богом», либо с его «апостолами», «ангелами» и т.д.

У Бога для тебя тоже есть сообщение, читай внимательно (Сон за одну ночь):

«После этого, действительно, было разделение, я вынуждена сказать, пусть не обижаются люди других традиционных конфессий, если услышат эту запись, но я перед Богом обязана свидетельствовать что мне было показано, говорить только истину, именно правду, истина только в православии!

Когда уже над каждым закончился индивидуальный Суд, Самим Господом было сказано, и мусульманам, и иудеям, и остальным было сказано, даже «католикам», потому что они всё-таки в ересь уклонились, тем более другим сектантам. Сам Господь, Сама Любовь, Сам Иисус Христос Сын Божий, преображенный, в белом хитоне, сказано Им было, что: «Идите проклятые в огнь вечный!»
                            И я никак не могла знать эти слова, потому что не читала Евангелие, не читала святых книг, не читала пророчеств, у меня никак в мозгу не могло быть даже знания об этих словах, я свидетельствую это перед Господом, когда действительно было сказано: «Идите проклятые в огнь вечный, ибо было проповедано Евангелие по всему миру, и вы отвергли, причём сознательно отвергли истину и поклонились лжи», лжи, а по сути идолам, бесам поклонились, если вещи называть своими именами, как говорится».
                            Откровение N о последних временах, Запись 2, 142:55.
                            А мне Господь указал НАЯВУ на Псалом 97. И кому я должна верить: Господу или этой женщине?
                            Притом, я совершенно точно знаю, что АНТИХРИСТ давно явился в двух обличьях: в большевизме и в президенте Беларуси, с которыми в тесных объятиях находится РПЦ. Как и предсказано пророками, что посреди Церкви будет находиться АНТИХРИСТ, так он уже ДАВНО находится посреди РПЦ.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Unmasker1
                              Вообще то всё материально. ...
                              Так уж и всё?

Время материально или нет?

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Лучиан
                                Константинопольский собор 1076 года:
                                «Учащим о безначальной материи и идеях (ιδεας) или о [бытии,] собезначальном Содетелю всех и Богу, и что небо, земля и прочие творения присносущны и безначальны и пребывают неизменными, и законополагающим против сказавшего: «Небо и земля мимоидут, словеса же Моя не мимоидут», т.е. без труда пустословящим и приводящим божественную клятву на свои головы, анафема». (4-й анафематизм)

Главное в этой анафеме слово «присносущны», то есть, нельзя отождествлять невтварного Бога с тварной материей, созданной Им, иначе получим противоречие I началу термодинамики, в свете II начала (энтропии):

Согласно I началу термодинамики, материю/энергию нельзя ни создать, ни уничтожить, а лишь перевести из одного состояние в другое.
                                Согласно II началу термодинамики (энтропия), всё во вселенной приходит в упадок без прибавления энергии, то есть, всё охлаждается, замедляется, портится, разрушается, тускнеет, ржавеет и умирает.
                                Если сегодня падают метеориты, значит раньше их в космосе было больше; если звезды светят, затрачивая энергию, то раньше они светили ярче; Сатурн теряет кольца, красный «глаз» Юпитера уменьшается, значит был момент, когда количество негэнтропии во вселенной было максимальным: был момент образования вселенной!

А раз так, значит, Кто-то обошел I закон термодинамики (находится за рамками физики мира), превысил КПД 100%, и создал материю/энергию, которую нельзя ни создать, ни уничтожить. И мы справедливо Его называем Б-гом.

[1-е начало] сохранение массы и энергии:
                                «Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал,» (Быт 2:1-2) Употреблена совершенная форма глагола, Бог создал раз и навсегда.

[2-е начало] неубывание энтропии в замкнутых системах:
                                «И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр 1:10-12)
                                Убеждаемся, что сама сущность Бога не подчиняется физ. законам, Им же созданных как-раз об этом и говорит 4-й анафематизм К-польского собора 1076 г.
                                ну вот и вопрос темы: если Бог безначальный и бесконечный, почему мир начальный и конечный?
                                я предполагаю, что мир сотворил не безначальный и бесконечный бог. а Иисус воскресший - сын безначального Отца из истинного мира, лишенного энропии, о котором люди не знали.

Комментарий

Обработка...