Зачем Бог сотворил материальный мир и человека, если в итоге это все исчезнет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Певчий
    Для описания греховной сущности человека используется простое слово "плоть", без упоминания о крови. А вот когда это словосочетание, то это указание на земную природу, на земное тело, в котором по венам функционирует кровь.
    И на чём основаны такие понимания?

Так можно и расуждать что под кровью имеетя в виду душа человека, да и ещё не весть что можно напридумывать.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Певчий
      Если словом "плоть" еще можно манипулировать, одухотворяя его как хочется, чтобы подогнать его под принятую доктрину, то вот словосочетание "КРОВЬ и плоть" уже труднее подогнать под ваше понимание. Потому что "кровь" указывает на вены в земном теле, по которым движется кровь. И пока кровь циркулирует в венах, человек еще жив. Так вот именно сочетание термина "плоть" с термином "кровь" указывает именно на обычное физическое тело, а не на дела плоти, как греховной похоти. И здесь все просто и понятно. Земная природа не может войти в область духовной природы. Но отцы такого намудровали, так накрутили, извиваясь и так, и этак, только бы подогнать эту фразу под уже утвержденное понимание. Мне даже неловко за них. Это очень некрасиво выглядит со стороны.
      А относиться ко мне Вы вольны как сочтете нужным. И я Вас совершенно за то не осуждаю. Честное слово. Более того скажу, если совесть Вам подсказывает, что моя аргументация неубедительна, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИНИМАЙТЕ ЕЕ! Не надо следовать мнению людей. Я не притязаю стать для Вас идолом, как это делают многие отцы. Если в моих словах нет логики - отвергните их. Но я не нахожу аргументацию тез отцов достойной доверия.
      Мы не знаем как и из каких элементов будет создано новое бессмертное тело. Вон люди мечтают вселить свою душу в робота и жить вечно!
      Так как можно не верить Богу в Его способности создать бессмертное тело человеку для жизни на новой земле и под новым небом, на которых обитает правда?

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Любовь Праведна
        Вон люди мечтают вселить свою душу в робота и жить вечно!
        Это их самонадеянная глупость, ибо всё созданное имеет конец, земля и все дела на ней сгорят (2Петр.3:10),
        да и по физике когда солнце станет угасать оно расширится и камни на земле вспыхнут от жара и в прах Земля сгорит.
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Певчий
          В Библии этот термин встречается дважды:
          Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
          (Ис.25:8)
          Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          (1Коринф.15:54)

Куда денется смерть в том поглощении победою? Туда же пошло и выполнившее свое мессианское предназначение земное тело Иисуса. Куда девается тьма в комнате, когда является свет? Свет поглощает тьму. Можно сказать "съедает". Но земная ассоциация тут же нарисует в уме процесс съедания пищи, переваривание ее в желудке, частицы той пищи идут на подпитку организма, а другие части со шлаками извергаются из тела. А это уже не применимо будет к тому поглощению тьмы светом, смерти победой, земного тела духовным телом. Потому что там ничего не извергается. Т.е., в этом несовершенство такого сравнения.
          Нет эти определения не подходят, т к понятия "победа и смерть образные, а тело самая что ненаесть реальная материя.

Так что разум ваш изнемог и ему пора смириться перед тайноми Божьими.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Сообщение от Пришелец1
            И на чём основаны такие понимания?

Так можно и расуждать что под кровью имеетя в виду душа человека, да и ещё не весть что можно напридумывать.
            Душа не может наследовать ЦН? Вы готовы так толковать? При желании, если очень хочется, то Вы конечно же можете и так истолковать. Какая разница между этой версией и той, какую придумали отцы? Обе нелепые. Я же не вижу потребности усложнять текст. Кровь и плоть - это именно кровь и плоть, то, из чего состоит земное тело. Оно не может наследовать ЦН. Все просто и логично. Этому есть разумное понимание, ведь материя и духовность - это два разных мира. Как камень нельзя затащить в разум, так земное тело не затащить в духовное небо. Никак не затащить! Элементарная логика. Но Вы верьте, что то можно. Мне по барабану. Я Вас готов принимать и с Вашими "тараканами" в голове. Лишь бы только Вы по любви поступали с людьми. А "тараканы" в голове - есть у всех. И у меня наверняка есть. Тот, кто мнит о себе, что не имеет в разуме никаких ложных представлений, тот сам себя обольщает. Моя вера позволяет мне не соблазняться на таком разномыслии по таким вопросам. А вот ваша вера - сомневаюсь, что позволит Вам терпеть меня рядом с Вами. Потому что отцы беспощадны были к инакомыслящим, анафематствовали налево и направо всякого, кто не соответствовал их собственному идеалу о себе любимых. Переругались со всеми. И армян из Церкви "выкинули", и католиков, а католики их.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Лучиан
              Конечно спасла:
              «Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,» (Мф 2:14)

P.s.
              Так где в Библии женщины проповедовали Евангелие?
              Но не Она, а он!

Вы не знаете, что Господь ничего не оставляет незавершенным? Кто первым отверг царскую власть Бога на земле? Ева, женщина, ослушавшись. А царя слушаются беспрекословно.
              Кто последовал за Евой, напрямую отвергнув царскую реальную власть Бога над собой и потребовал царя- человека? Народ Израиля во времена пророка Самуила.
              И сейчас настал час женскому роду искупить грех Евы, а народу Израиля помочь им в этом.

Вот меня Господь 26 лет назад благословил словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21) извлечь "драгоценное из ничтожного", пообещав, что тогда стану, как Его уста.
              21 год назад во сне Господь из Своих уст вдохнул в мои.
              20 лет назад НАЯВУ Господь чудным образом указал мне на Псалом 97, где сказано, что Он вспомнил милость и верность Свою к дому Израилеву, и что вместе с ними придет СПАСЕНИЕ и всему человечеству, ибо Он идет судить землю.

И сейчас мы видим, что Господь возбудил нищий духом (Мф 5:3) народ Беларуси к новой жизни, к ПЕРЕМЕНАМ под ЗНАМЕНЕМ Христовым, сброшенным в 1995 году её нечестивым президентом, которого всеми силами поддерживает духовенство РПЦ, несмотря на то, что нечестивец восстановил все большевистские атрибуты в Беларуси и большевистскую звезду, под которой хулили Бога, "имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13:6), водрузил на герб Беларуси. И сейчас мы все помечены этой печатью антихриста, потому что герб стоит на всех документах, которые обычно берут правой рукой, а у военных эта печать на лбу, на их фуражках.

Так что не старайтесь меня переубеждать. Я слушаюсь Господа, а не слуг АНТИХРИСТА. Духовенству РПЦ необходимо СРОЧНО вспомнить, что предназначены быть слугами Божьими, и объявить миру о своем великом заблуждении относительно АНТИХРИСТА, явленному в двух ипостасях: коллективной в лице большевизма и воплощенным в президенте Беларуси.

Милостивый Господь предоставляет духовенству трех религий от Бога, ожидающему пришествия Мессии, Христа (а это христиане, иудеи и мусульмане), реабилитироваться в глазах Всевышнего, взяв на себя вместо нечестивого президента совместную заботу о народе Беларуси, чтобы под ведением Господа, невидимого до явного пришествия Мессии, разрешить все разногласия между собой и привести народ Беларуси к свободной и счастливой жизни, что только возможно, когда он познает ИСТИНУ, как предсказано Господом. А кому, как не слугам Божьим- духовенству- следует помочь народу в этом?
              Православные в первую очередь должны сообщить иудеям, что настал их долгожданный час.

Женский род приступил к искуплению своей вины. Настал черед народу Израиля. И весь мир, потрясенный пандемией, должен знать, что дорога спасения человечества проходит через Беларусь.

Мною составлены обращения, благословленные Господом здесь на форуме:
              Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли.
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 31 March 2021, 02:32 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62697

Сообщение от Пришелец1
                Нет эти определения не подходят, т к понятия "победа и смерть образные, а тело самая что ненаесть реальная материя.

Так что разум ваш изнемог и ему пора смириться перед тайноми Божьими.
                Видите, Ваш книжнический буквализм, приправленный предвзятостью, лишь подтвердил мои слова. А разум мой не изнемог. Я то вижу то, что описываю при помощи несовершенной земной терминологии, напрямую, и без земных сравнений. Это и называется созерцать духовные реалии духом "лицом к лицу", без использования земных образов. Но для Вас, с Вашим книжническим буквализм, и эти слова будут иностранными. Потому я и не обольщаю себя надеждами, что смогу Вам помочь. Это как об имени том сказано, что никто не знает его, кроме получающего, ибо то лишь опытно познается в молитвенном умосозерцании. Так и все духовные реалии не по книжкам и рассказам людей познают, а именно опытно, от Духа к духу. А книжники туда не заходят...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Певчий
                  Душа не может наследовать ЦН? Вы готовы так толковать? При желании, если очень хочется, то Вы конечно же можете и так истолковать. Какая разница между этой версией и той, какую придумали отцы? Обе нелепые.
                  Странный Вы человек Певчий и это ещё мягко сказано.

Т е Вы толкуете как хотите и это нелепостью не считаете?

И ненадо многословием забивать суть вопроса.

А она такова солм святых "нелепы и "лукавы и только Вы один честный пользователь разумом.

Диалог с вами заканчиваю, Вы уже повторяетесь и какую-то новую ахинею вряд-ли придумаете.

Всего хорошего!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Сообщение от Пришелец1
                    Странный Вы человек Певчий и это ещё мягко сказано.
                    Я уже давно привык к обсуждениям моей личности. Ищите себе для общения не странных. Я никому себя для общения не навязываю. Форум большой. Наверняка найдете достойных себе. А мне жаль тратить время на пустое. Всего хорошего.

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Но не Она, а он!
                      Она Его спасла при помощи Иосифа, потому что Она Его перенесла в Египет на Своих ногах, а не на ногах Иосифа.

Вы не знаете, что Господь ничего не оставляет незавершенным? Кто первым отверг царскую власть Бога на земле? Ева, женщина, ослушавшись. А царя слушаются беспрекословно.
                      Кто последовал за Евой, напрямую отвергнув царскую реальную власть Бога над собой и потребовал царя- человека? Народ Израиля во времена пророка Самуила.
                      И сейчас настал час женскому роду искупить грех Евы, а народу Израиля помочь им в этом.

Вот меня Господь 26 лет назад благословил словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21) извлечь "драгоценное из ничтожного", пообещав, что тогда стану, как Его уста.
                      Вот видишь, 2 раза просил, а ты не привела примера из Библии, где бы женщина проповедовала Евангелие. Подумай об этом.

21 год назад во сне Господь из Своих уст вдохнул в мои.
                      20 лет назад НАЯВУ Господь чудным образом указал мне на Псалом 97, где сказано, что Он вспомнил милость и верность Свою к дому Израилеву, и что вместе с ними придет СПАСЕНИЕ и всему человечеству, ибо Он идет судить землю.
                      И ты конечно же проверила субъект этого явления по правилу [05:03] святителя Афанасия (сидящего)?
                      Просто по аналогичному сценарию возникла секта мормонов, секта анабаптистов, секта цАСД, а также многие другие, которые лично общались, видились или контактировали с «богом», либо с его «апостолами», «ангелами» и т.д.

И сейчас мы видим, что Господь возбудил нищий духом (Мф 5:3) народ Беларуси к новой жизни, к ПЕРЕМЕНАМ под ЗНАМЕНЕМ Христовым, сброшенным в 1995 году её нечестивым президентом, которого всеми силами поддерживает духовенство РПЦ несмотря на то, что нечестивец восстановил все большевистские атрибуты в Беларуси и большевистскую звезду, под которой хулили Бога, "имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13:6), водрузил на герб Беларуси. И сейчас мы все помечены этой печатью антихриста, потому что герб стоит на всех документах, которые обычно берут правой рукой, а у военных эта печать на лбу, на их фуражках.
                      Так что не старайтесь меня переубеждать. Я слушаюсь Господа, а не слуг АНТИХРИСТА. Духовенству РПЦ необходимо СРОЧНО вспомнить, что предназначены быть слугами Божьими, и объявить миру о своем великом заблуждении относительно АНТИХРИСТа, явленному в двух ипостасях: коллективной в лице большевизма и воплощенным в президенте Беларуси.

Милостивый Господь предоставляет духовенству трех религий от Бога, ожидающему пришествия Мессии, Христа (а это христиане, иудеи и мусульмане), реабилитироваться в глазах Всевышнего, взяв на себя вместо нечестивого президента совместную заботу о народе Беларуси, чтобы под ведением Господа, невидимого до явного пришествия Мессии, разрешить все разногласия между собой и привести народ Беларуси к свободной и счастливой жизни, что только возможно, когда он познает ИСТИНУ, как предсказано Господом. А кому, как не слугам Божьим- духовенству- следует помочь народу в этом?
                      Православные в первую очередь должны сообщить иудеям, что настал их долгожданный час.

Женский род приступил к искуплению своей вины. Настал черед народу Израиля. И весь мир, потрясенный пандемией, должен знать, что дорога спасения человечества проходит через Беларусь.

Мною составлены обращения, благословленные Господом здесь на форуме:
                      Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли.
                      У Бога для тебя тоже есть сообщение, прочти пожалуйста внимательно (Сон за одну ночь):

«После этого, действительно, было разделение, я вынуждена сказать, пусть не обижаются люди других традиционных конфессий, если услышат эту запись, но я перед Богом обязана свидетельствовать что мне было показано, говорить только истину, именно правду, истина только в православии!

Когда уже над каждым закончился индивидуальный Суд, Самим Господом было сказано, и мусульманам, и иудеям, и остальным было сказано, даже «католикам», потому что они всё-таки в ересь уклонились, тем более другим сектантам. Сам Господь, Сама Любовь, Сам Иисус Христос Сын Божий, преображенный, в белом хитоне, сказано Им было, что: «Идите проклятые в огнь вечный!»
                      И я никак не могла знать эти слова, потому что не читала Евангелие, не читала святых книг, не читала пророчеств, у меня никак в мозгу не могло быть даже знания об этих словах, я свидетельствую это перед Господом, когда действительно было сказано: «Идите проклятые в огнь вечный, ибо было проповедано Евангелие по всему миру, и вы отвергли, причём сознательно отвергли истину и поклонились лжи», лжи, а по сути идолам, бесам поклонились, если вещи называть своими именами, как говорится».
                      Откровение N о последних временах, Запись 2, 142:55.

Последний раз редактировалось Лучиан; 31 March 2021, 03:07 PM.
                      .
                      Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от АндрейВторозван
                        Это их самонадеянная глупость, ибо всё созданное имеет конец, земля и все дела на ней сгорят (2Петр.3:10),
                        да и по физике когда солнце станет угасать оно расширится и камни на земле вспыхнут от жара и в прах Земля сгорит.
                        Сгорит, если люди не выйдут на дорогу ПОКАЯНИЯ. А Бог- Творец всего и вся. И земля эта может обновиться Им, или новую создаст Господь. Нам это неизвестно. Но по вере нашей будет нам.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сгорит, если люди не выйдут на дорогу ПОКАЯНИЯ. А Бог- Творец всего и вся. И земля эта может обновиться Им, или новую создаст Господь. Нам это неизвестно. Но по вере нашей будет нам.
                          Известно что спасётся малое стадо, не все находят тесный путь спасения :Мф.7:13-14.
                          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                          нет крещения,
                          (Мф.10:38; Мк.16:16)
                          нет спасения -
                          (Рим.13:11)
                          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Лучиан
                            Она Его спасла при помощи Иосифа, потому что Она Его перенесла в Египет на Своих ногах, а не на ногах Иосифа.
                            Вот как Вам не нравится план Божий спасения человечества! Выдумываете всякое, чтобы только отвернуться от плана Божьего.
                            Ведь Младенец УЖЕ родился, когда они бежали в Египет. Так что Иосиф не нес Младенца?

Вот видишь, 2 раза просил, а ты не привела примера из Библии, где бы женщина проповедовала Евангелие. Подумай о чем хочу к тебе достучаться.
                            Что Вы ухватились за пустую фразу? Пришло время женскому роду искупить свой грех отвержения царской власти Бога! А вы, православные, грешите очень и очень, что проповедуете монархию, а не теократию!

И ты конечно же проверила субъект этого явления по правилу [05:03] святителя Афанасия (сидящего)?
                            Просто по аналогичному сценарию возникла секта мормонов, секта анабаптистов, секта цАСД, а также многие другие, которые лично общались, видились или контактировали с «богом», либо с его «апостолами», «ангелами» и т.д.

У Бога для тебя тоже есть сообщение, читай внимательно (Сон за одну ночь):

«После этого, действительно, было разделение, я вынуждена сказать, пусть не обижаются люди других традиционных конфессий, если услышат эту запись, но я перед Богом обязана свидетельствовать что мне было показано, говорить только истину, именно правду, истина только в православии!

Когда уже над каждым закончился индивидуальный Суд, Самим Господом было сказано, и мусульманам, и иудеям, и остальным было сказано, даже «католикам», потому что они всё-таки в ересь уклонились, тем более другим сектантам. Сам Господь, Сама Любовь, Сам Иисус Христос Сын Божий, преображенный, в белом хитоне, сказано Им было, что: «Идите проклятые в огнь вечный!»
                            И я никак не могла знать эти слова, потому что не читала Евангелие, не читала святых книг, не читала пророчеств, у меня никак в мозгу не могло быть даже знания об этих словах, я свидетельствую это перед Господом, когда действительно было сказано: «Идите проклятые в огнь вечный, ибо было проповедано Евангелие по всему миру, и вы отвергли, причём сознательно отвергли истину и поклонились лжи», лжи, а по сути идолам, бесам поклонились, если вещи называть своими именами, как говорится».
                            Откровение N о последних временах, Запись 2, 142:55.
                            А мне Господь указал НАЯВУ на Псалом 97. И кому я должна верить: Господу или этой женщине?
                            Притом, я совершенно точно знаю, что АНТИХРИСТ давно явился в двух обличьях: в большевизме и в президенте Беларуси, с которыми в тесных объятиях находится РПЦ. Как и предсказано пророками, что посреди Церкви будет находиться АНТИХРИСТ, так он уже ДАВНО находится посреди РПЦ.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Unmasker1
                              Вообще то всё материально. ...
                              Так уж и всё?

Время материально или нет?

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Лучиан
                                Константинопольский собор 1076 года:
                                «Учащим о безначальной материи и идеях (ιδεας) или о [бытии,] собезначальном Содетелю всех и Богу, и что небо, земля и прочие творения присносущны и безначальны и пребывают неизменными, и законополагающим против сказавшего: «Небо и земля мимоидут, словеса же Моя не мимоидут», т.е. без труда пустословящим и приводящим божественную клятву на свои головы, анафема». (4-й анафематизм)

Главное в этой анафеме слово «присносущны», то есть, нельзя отождествлять невтварного Бога с тварной материей, созданной Им, иначе получим противоречие I началу термодинамики, в свете II начала (энтропии):

Согласно I началу термодинамики, материю/энергию нельзя ни создать, ни уничтожить, а лишь перевести из одного состояние в другое.
                                Согласно II началу термодинамики (энтропия), всё во вселенной приходит в упадок без прибавления энергии, то есть, всё охлаждается, замедляется, портится, разрушается, тускнеет, ржавеет и умирает.
                                Если сегодня падают метеориты, значит раньше их в космосе было больше; если звезды светят, затрачивая энергию, то раньше они светили ярче; Сатурн теряет кольца, красный «глаз» Юпитера уменьшается, значит был момент, когда количество негэнтропии во вселенной было максимальным: был момент образования вселенной!

А раз так, значит, Кто-то обошел I закон термодинамики (находится за рамками физики мира), превысил КПД 100%, и создал материю/энергию, которую нельзя ни создать, ни уничтожить. И мы справедливо Его называем Б-гом.

[1-е начало] сохранение массы и энергии:
                                «Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал,» (Быт 2:1-2) Употреблена совершенная форма глагола, Бог создал раз и навсегда.

[2-е начало] неубывание энтропии в замкнутых системах:
                                «И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр 1:10-12)
                                Убеждаемся, что сама сущность Бога не подчиняется физ. законам, Им же созданных как-раз об этом и говорит 4-й анафематизм К-польского собора 1076 г.
                                ну вот и вопрос темы: если Бог безначальный и бесконечный, почему мир начальный и конечный?
                                я предполагаю, что мир сотворил не безначальный и бесконечный бог. а Иисус воскресший - сын безначального Отца из истинного мира, лишенного энропии, о котором люди не знали.

Комментарий

Обработка...