Извращенцы духовные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Виталич
    я говорил там о сути той сушности , что люди - разные и в разных верах - называют богом, но
    разные люди
    ну чё мне вашего бога теперь с маленькой буквы писать, раз разные веры? ну чё фигнёй то занимаетесь?

да - суть своего Бога ( в контексте сотворения человека ) - пояснил.
    при этом мой Бог - Тайна , Непостижимая во всей Её Полноте.
    Так вот именно тайна. А вы называете Его Духом. Дух это только лишь проявление Непостижимого. Поймите вы это наконец. Сие кстати и у ваших Отцов записано. Это православное определение а не моё даже.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Jewe
      ну чё мне вашего бога теперь с маленькой буквы писать, раз разные веры? ну чё фигнёй то занимаетесь?
      чтобы избежать подобной фигни говорим каждый о Своём.
      скажите о своём, плз.
      )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Так вот именно тайна. А вы называете Его Духом. Дух это только лишь проявление Непостижимого.
      да, проявление.
      До Богоявления было именно такое Одно проявление, в Богоявление явлена нам Троица.
      Поймите вы это наконец. Сие кстати и у ваших Отцов записано.
      и в Евангелии тоже.
      Это православное определение а не моё даже.
      именно -потому и прошу Вашего.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Инна Бор
        " Чета Бор" - это Инна Борисовна.
        Честно говоря, думалось, что Бор это по началу названия одного города в ста километрах от Москвы.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Виталич
          именно -потому и прошу Вашего.

Один - Единый Бог Отец и Сын и Дух Свят .
          договорились?
          Он проявляет Себя в чем угодно и в ком угодно. Мне не принципиальны проявления Бога.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

трудно Вам.

- - - Добавлено - - -

эдак заблудиться лехше-лёгкого

- - - Добавлено - - -

потому то такая непонятка - тут :
            Сообщение от Jewe
            ...Нет не искажал. Природа была изначально смертная и грешная. Просто Адам был невиновен, так как еще не согрешил. Не было у него чувства вины. Но природа его изначально была смертной и несовершенной. Бессмертен и совершенен только Бог. Все тварные существа конечны и несовершенны. И существуют лишь до того момента пока это угодно Богу.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Виталич
              трудно Вам.

- - - Добавлено - - -

эдак заблудиться лехше-лёгкого

- - - Добавлено - - -

потому то такая непонятка - тут :
              Непонятка это у вас. А мне всё понятно в своих концепциях.

«

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Jewe
                Ну так а вы что вчера писали? Что дескать нет такого в монастырях. Вот ваш идеолог Брянчянинов свидетельствует что есть. А у вас нет?
                Вот вы- чего встряли? Перечитайте наш диалог с Певчим! Он утверждал, что в монастырях присутствует пьянство и блуд!
                А я отвечала, что это поклеп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                Честно говоря, думалось, что Бор это по началу названия одного города в ста километрах от Москвы.
                Кстати, Ольга Владим. сразу смекнула, что Бор- это отчество и обратилась ко мне соответственно по имени отчеству.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Инна Бор
                  Вот вы- чего встряли? Перечитайте наш диалог с Певчим! Он утверждал, что в монастырях присутствует пьянство и блуд!
                  А я отвечала, что это поклеп.
                  Здесь открытый форум. Если не хотите чтобы другие встревали пишите ему в личку.

Ну как поклеп если Брянчанинов свидетельствует что вполне даже такие случае присутствуют. Или вы и авторитет Брянчянинова не признаете?

«

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Певчий
                    Это не вопрос заслуги. Но чем более душа растленна, тем тяжелее ей вместить дар девства или безбрачия (для тех, кто утратил девство, но потом решил все же остаться безбрачным).
                    Я для себя разделяю три христианских образа жизни.
                    На первое месте по возвышенности духовного жития я ставлю девство и чуть ниже безбрачие утративших девство. На второе место я ставлю избравших брак, но с тою любовью, которая не до гроба, но и после исхода второй половинки в Вечность не прекращается, так что такие больше в брак не вступают. Не потому, что им нельзя (им можно, Церковь благословляет повторый брак для овдовевших), а потому, что они познали вечную любовь, при которой у женщины может быть только один мужчина в жизни, а у мужчины может быть только одна женщина в жизни. Ну и на третьем месте я ставлю способных хранить чистоту брака только до гроба. А овдовев они снова вступают в брак.
                    Я говорю не об этом. Я говорю о том , что почему то блаженным , чистым и праведным , со стороны людей тот , кто ушёл в монастырь и ведёт безбрачную жизнь. Хотя никто не может знать , какие усилия он для этого прилагает. Возможно , для него это ничего не стоит , например по причине отсутствия тяги к противоположному полу. И уйти от мирской суеты для него в кайф . Или по причине своей слабости к давлению этого мира на него.Он просто не может его вынести на себе. И таких НЕ МАЛО. А мы уже смотрим на этого человека в рясе , горе монаха, как на мученика. А вот на человека , живущего в мире , среди всякого рода соблазнов , и борющегося со всем этими страстями , ставим на второй план , а то и на третий. Я хочу сказать , что не все внутренне одинаковы и по характеру и темпераменту и потому уже имеют не одинаковые условия. Потому и невозможно судить о человеке снаружи не зная его изнутри.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Каштанов
                      например по причине отсутствия тяги к противоположному полу.
                      а как такое может быть? болезнь какая то гложет его? куда инстинкт то делся? Подавлен?

«

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Каштанов
                        Я говорю не об этом. Я говорю о том , что почему то блаженным , чистым и праведным , со стороны людей тот , кто ушёл в монастырь и ведёт безбрачную жизнь. Хотя никто не может знать , какие усилия он для этого прилагает. Возможно , для него это ничего не стоит , например по причине отсутствия тяги к противоположному полу.
                        Есть православная литатура об этом . Она проанализирована.
                        Плохо монахи с блудной страстью справлялись

И уйти от мирской суеты для него в кайф .
                        в монастыре работать надо и подчинятся уставу.
                        И жить в малом городе, деревне, безлюдной местности , это не значит жить духовно.

Или по причине своей слабости к давлению этого мира на него.Он просто не может его вынести на себе.
                        Но это признак удалённости от Бога

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Инна Бор
                          Позвольте, но это уже оскорбление чувств верующих наш Бог Троичен и это засвидетельствовано у нас в Символе веры. Мы не собираемся с пеной у рта кому-то что-то доказывать Истина очевидна, а подобные лжетолкования указывают на несостоятельность их авторов.
                          Не состоятелен этот Малёванный как христианин!

Так утрите пену и не оскорбляйтесь.
                          "Учитель, мы видели человека, который Именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами, и запретили ему, потому что он не ходит за нами». Иисус сказал:"Не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо Именем Моим, не может вскоре злословить меня, ибо кто не против вас, тот за вас". Христос учит неразумных своих учеников любви и добру. Он им говорит: не бойтесь ошибиться, записав человека в союзники. Бояться следует грубой ошибки. Нужно искать в мире друзей. А враги не заставят ждать. А как поступать с врагами, Он показал нам на кресте, ибо молился за распинавших Его: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лк 23:34). Некоторым православнутым это, видимо, никогда не понять и не принять. А ведь понять это легко, если мозги не затуманены, а сердце не ожесточилось.
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62542

Сообщение от Каштанов
                            Я говорю не об этом. Я говорю о том , что почему то блаженным , чистым и праведным , со стороны людей тот , кто ушёл в монастырь и ведёт безбрачную жизнь. Хотя никто не может знать , какие усилия он для этого прилагает. Возможно , для него это ничего не стоит , например по причине отсутствия тяги к противоположному полу. И уйти от мирской суеты для него в кайф . Или по причине своей слабости к давлению этого мира на него.Он просто не может его вынести на себе. И таких НЕ МАЛО. А мы уже смотрим на этого человека в рясе , горе монаха, как на мученика. А вот на человека , живущего в мире , среди всякого рода соблазнов , и борющегося со всем этими страстями , ставим на второй план , а то и на третий. Я хочу сказать , что не все внутренне одинаковы и по характеру и темпераменту и потому уже имеют не одинаковые условия. Потому и невозможно судить о человеке снаружи не зная его изнутри.
                            Духовно преуспевшие и достигшие такого душевного устроения, при котором они блаженны только от пребывания с Богом, достойны восхищения. Но такие получают награду от Бога, а не от людей. У людей они могут оказаться и в презрении, что их нисколько не смутит. Но само по себе безбрачие не является показателем духовного уровня. Плотские и не способные к любви тоже могут быть одинокими. И это будет уже не достижение их, а поражение в духовной брани. Тут надо в каждом случае смотреть на плоды. Хотя и в оценке плодов людьми обычно движет субъективность, которая не всегда объективна в свете истины Бога...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22965

Сообщение от mara

:"Не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо Именем Моим, не может вскоре злословить меня, ибо кто не против вас, тот за вас".
                              .
                              Но вы то против нас.
                              Тут фокус надобно поправить.
                              Выпали из пены морской на брег безмятежний и ну костерить нас последним матом и тиной кидаться.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Ух ты!
                                " Чета Бор" - это Инна Борисовна, а Поповичи- это тоже я и мой благоверный простой, российский муж бизнесмен.
                                А Мороз - это местный... э..э... как бы покультурнее выразиться...ну пусть будет просто тролль.

Матка боска!
                                А была ... Карловна...
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...