Извращенцы духовные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62520

Сообщение от Juliya 77
    - " о многом", если быть более точным..
    и Господь не осудил ее, а лишь расставил приоритеты, которые не отменяют насущных потребностей.
    Я не цитировал Писание, если Вы не заметили. Марфа много заботилась в том эпизоде именно о плотском. А Мария не суетилась по хозяйству и не гостей хотела накормить, а села, чтобы слушать слово Божьн, исходящее из уст Господа.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6928

Сообщение от Elf18
      В одинокой жизни есть свои скорби .
      дело привычки, первые пять лет тяжело, а потом как будто и не было прошлого.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62520

Сообщение от Juliya 77
        - я просто продолжила мысль..
        конечно, одному жить намного проще во многом..
        я например тоже для себя специально не стану готовить, обойдусь чаем и бутербродами, в крайнем случае салатик..
        а семья требует внимания, кому котлетку, кому пюрешечку, кому компотик или пирожок подавай,
        сама болеешь, это ничего, и боль стерпишь молча, и без лекарств иной раз обойдёшься..
        а если не дай Бог ребёнок заболевает - то весь дом на ушах, и бессонные ночи, и переживания..
        все это так, но именно эти заботы о близких дают человеку смысл его существования, и реальное обоснование его жизни.
        Есть разница между удобством жизни лентяя, ничего не желающего делать по дому, а только телевизор смотрящему, и человеком о горнем помышляющем и пребывающим в духовной молитве. Это разные вещи. Чем быть праздным - лучше что-то по дому делать. Но если Господь посетил душу и увлек ее на гору, то не гоже оставлять Господа и бежать пектись о столах и о хозяйстве...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Певчий
          Я не цитировал Писание, если Вы не заметили. Марфа много заботилась в том эпизоде именно о плотском. А Мария не суетилась по хозяйству и не гостей хотела накормить, а села, чтобы слушать слово Божьн, исходящее из уст Господа.
          - о земном, если быть более точным..
          и Господь не сказал ей, оставь все заботы и сядь рядом слушать Меня!
          так что, накормить гостей в любом случае - необходимо,
          но сам момент указывал на величие этого события, о чем Иисус и сказал.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6928

Сообщение от мигрант
            Освободить сознание от всего земного почти невозможно, всегда будут какие привязанности, но сократить большую часть привязанностей к земному вполне в наших силах. не обязательно быть аскетом - жить в полной изоляции, дело не во внешнем, а во внутреннем, в нашем отношении к окружающему. можно быть в центре толпы и не быть связанным с этой толпой, всегда быть отрешённым от внешнего. а можно жить где то в глуши и цепляться умом за то малое, что имеешь. фильм есть, кажется "Остров" называется, в нём настоятель монахов цеплялся за свои сапоги ...
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от мигрант
              Ага, только Вы завидуете Путину что у него есть дворец со слугами

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Певчий
                Есть разница между удобством жизни лентяя, ничего не желающего делать по дому, а только телевизор смотрящему, и человеком о горнем помышляющем и пребывающим в духовной молитве. Это разные вещи. Чем быть праздным - лучше что-то по дому делать. Но если Господь посетил душу и увлек ее на гору, то не гоже оставлять Господа и бежать пектись о столах и о хозяйстве...
                - а причём здесь лентяи?
                речь была совершенно о другом, а тому, ктожделает помышлять только о горнем, и чувствует в этом своё предназначение - лучше оставаться одному, и вести соответсвующий образ жизни.

для семейных людей служение Богу совершенно иное, чем для монашествующих, которые только о горнем и помышляют.

Я не цитировал Писание
                - я тоже.. и так помню.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6928

Сообщение от Elf18
                  Глупость сказали ... завидовать ему может только конченный идиот, так как не видит последствий ... худшей чем у него судьбы не было ни у одного живущего на земле. а что до богатства, так это не надолго, самым ценным богатством для живущих будет чистая вода и хлеб, а барахло (дома, дворцы ....) всё пойдёт прахом, никому они не будут нужны, у Исаия, Иеремии и других об этом прямо говорится.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Elf18
                    как я понял - нет, Эльф: мигрант , посредством того тупого мультфильма Голливуда , что стоила немерянных бабосов американским налогоплательщикам и лично Вам, сэр , решил звать Русь к топору ибо сам аскет и ЧеГеВара - местами.

))
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Juliya 77
                      - я просто продолжила мысль.. у одинокого человека естественно свободного времени и вообще свободы во всем - больше, можешь о горнем поразмышлять на досуге, никто не мешает..
                      и жить одному намного проще, во многом..

я например тоже для себя специально не стану готовить, обойдусь чаем и бутербродами, в крайнем случае салатик..
                      а семья требует внимания, кому котлетку, кому пюрешечку, кому компотик или пирожок подавай,
                      сама болеешь, это ничего, и боль стерпишь молча, и без лекарств иной раз обойдёшься..
                      а если не дай Бог ребёнок заболевает - то весь дом на ушах, и бессонные ночи, и переживания..
                      все это так, но именно эти заботы о близких дают человеку смысл его существования, и реальное обоснование его жизни.
                      Вот в этом во всём и есть проявление христианства, а монах ничем из этого не обременён. ну кроме того, что по 12- 16 часов вкалывает на просторных хозяйствах монастыря и там же за работой молится.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6928

Сообщение от Виталич
                        мигрант решил звать Русь к топору ибо сам аскет и ЧеГеВара - местами. ))
                        кто я такой, чтобы кого то звать, будет только то, что предопределено Всевышним, мы - пешки в Его руке (Дан 4:32). я лишь пытаюсь понять Его волю (судьбу) и озвучиваю своё понимание как могу.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Виталич
                          как я понял - нет, Эльф: мигрант решил звать Русь к топору ибо сам аскет и ЧеГеВара - местами.

))
                          Чегевара был сын посла на Кубе, из богатой семьи

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Алексей1984
                            Вот в этом во всём и есть проявление христианства, а монах ничем из этого не обременён. ну кроме того, что по 12- 16 часов вкалывает на просторных хозяйствах монастыря и там же за работой молится.
                            - да, но у монаха - другое христианство!
                            и у кого здесь, порой, тяжелее ноша, и кто себя в своём служении ближнему, или в труде и молитвенном усердии больше Богу посвящает - это вопрос.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Juliya 77
                              - а причём здесь лентяи?
                              речь была совершенно о другом, а тому, ктожделает помышлять только о горнем, и чувствует в этом своё предназначение - лучше оставаться одному, и вести соответсвующий образ жизни.

для семейных людей служение Богу совершенно иное, чем для монашествующих, которые только о горнем и помышляют.

Ну да, ну да, вкалывая при этом по 12-16 часов на пасеках, конюшнях, теплицах, стройках и прочих производственных обетах монастырей.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Juliya 77
                                - а причём здесь лентяи?
                                И вороны и ангелы -будут приносить еду ему

Комментарий

Обработка...