Извращенцы духовные
Свернуть
X
-
- я просто продолжила мысль..
конечно, одному жить намного проще во многом..
я например тоже для себя специально не стану готовить, обойдусь чаем и бутербродами, в крайнем случае салатик..
а семья требует внимания, кому котлетку, кому пюрешечку, кому компотик или пирожок подавай,
сама болеешь, это ничего, и боль стерпишь молча, и без лекарств иной раз обойдёшься..
а если не дай Бог ребёнок заболевает - то весь дом на ушах, и бессонные ночи, и переживания..
все это так, но именно эти заботы о близких дают человеку смысл его существования, и реальное обоснование его жизни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
и Господь не сказал ей, оставь все заботы и сядь рядом слушать Меня!
так что, накормить гостей в любом случае - необходимо,
но сам момент указывал на величие этого события, о чем Иисус и сказал.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Освободить сознание от всего земного почти невозможно, всегда будут какие привязанности, но сократить большую часть привязанностей к земному вполне в наших силах. не обязательно быть аскетом - жить в полной изоляции, дело не во внешнем, а во внутреннем, в нашем отношении к окружающему. можно быть в центре толпы и не быть связанным с этой толпой, всегда быть отрешённым от внешнего. а можно жить где то в глуши и цепляться умом за то малое, что имеешь. фильм есть, кажется "Остров" называется, в нём настоятель монахов цеплялся за свои сапоги ...Истина превыше всего.Комментарий
-
Есть разница между удобством жизни лентяя, ничего не желающего делать по дому, а только телевизор смотрящему, и человеком о горнем помышляющем и пребывающим в духовной молитве. Это разные вещи. Чем быть праздным - лучше что-то по дому делать. Но если Господь посетил душу и увлек ее на гору, то не гоже оставлять Господа и бежать пектись о столах и о хозяйстве...
речь была совершенно о другом, а тому, ктожделает помышлять только о горнем, и чувствует в этом своё предназначение - лучше оставаться одному, и вести соответсвующий образ жизни.
для семейных людей служение Богу совершенно иное, чем для монашествующих, которые только о горнем и помышляют.
Я не цитировал Писаниемнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Глупость сказали ... завидовать ему может только конченный идиот, так как не видит последствий ... худшей чем у него судьбы не было ни у одного живущего на земле. а что до богатства, так это не надолго, самым ценным богатством для живущих будет чистая вода и хлеб, а барахло (дома, дворцы ....) всё пойдёт прахом, никому они не будут нужны, у Исаия, Иеремии и других об этом прямо говорится.Истина превыше всего.Комментарий
-
как я понял - нет, Эльф: мигрант , посредством того тупого мультфильма Голливуда , что стоила немерянных бабосов американским налогоплательщикам и лично Вам, сэр , решил звать Русь к топору ибо сам аскет и ЧеГеВара - местами.
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- я просто продолжила мысль.. у одинокого человека естественно свободного времени и вообще свободы во всем - больше, можешь о горнем поразмышлять на досуге, никто не мешает..
и жить одному намного проще, во многом..
я например тоже для себя специально не стану готовить, обойдусь чаем и бутербродами, в крайнем случае салатик..
а семья требует внимания, кому котлетку, кому пюрешечку, кому компотик или пирожок подавай,
сама болеешь, это ничего, и боль стерпишь молча, и без лекарств иной раз обойдёшься..
а если не дай Бог ребёнок заболевает - то весь дом на ушах, и бессонные ночи, и переживания..
все это так, но именно эти заботы о близких дают человеку смысл его существования, и реальное обоснование его жизни.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Истина превыше всего.Комментарий
-
и у кого здесь, порой, тяжелее ноша, и кто себя в своём служении ближнему, или в труде и молитвенном усердии больше Богу посвящает - это вопрос.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- а причём здесь лентяи?
речь была совершенно о другом, а тому, ктожделает помышлять только о горнем, и чувствует в этом своё предназначение - лучше оставаться одному, и вести соответсвующий образ жизни.
для семейных людей служение Богу совершенно иное, чем для монашествующих, которые только о горнем и помышляют.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий