Извращенцы духовные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63377

Сообщение от Juliya 77
    - " о многом", если быть более точным..
    и Господь не осудил ее, а лишь расставил приоритеты, которые не отменяют насущных потребностей.
    Я не цитировал Писание, если Вы не заметили. Марфа много заботилась в том эпизоде именно о плотском. А Мария не суетилась по хозяйству и не гостей хотела накормить, а села, чтобы слушать слово Божьн, исходящее из уст Господа.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7126

Сообщение от Elf18
      В одинокой жизни есть свои скорби .
      дело привычки, первые пять лет тяжело, а потом как будто и не было прошлого.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63377

Сообщение от Juliya 77
        - я просто продолжила мысль..
        конечно, одному жить намного проще во многом..
        я например тоже для себя специально не стану готовить, обойдусь чаем и бутербродами, в крайнем случае салатик..
        а семья требует внимания, кому котлетку, кому пюрешечку, кому компотик или пирожок подавай,
        сама болеешь, это ничего, и боль стерпишь молча, и без лекарств иной раз обойдёшься..
        а если не дай Бог ребёнок заболевает - то весь дом на ушах, и бессонные ночи, и переживания..
        все это так, но именно эти заботы о близких дают человеку смысл его существования, и реальное обоснование его жизни.
        Есть разница между удобством жизни лентяя, ничего не желающего делать по дому, а только телевизор смотрящему, и человеком о горнем помышляющем и пребывающим в духовной молитве. Это разные вещи. Чем быть праздным - лучше что-то по дому делать. Но если Господь посетил душу и увлек ее на гору, то не гоже оставлять Господа и бежать пектись о столах и о хозяйстве...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Певчий
          Я не цитировал Писание, если Вы не заметили. Марфа много заботилась в том эпизоде именно о плотском. А Мария не суетилась по хозяйству и не гостей хотела накормить, а села, чтобы слушать слово Божьн, исходящее из уст Господа.
          - о земном, если быть более точным..
          и Господь не сказал ей, оставь все заботы и сядь рядом слушать Меня!
          так что, накормить гостей в любом случае - необходимо,
          но сам момент указывал на величие этого события, о чем Иисус и сказал.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7126

Сообщение от мигрант
            Освободить сознание от всего земного почти невозможно, всегда будут какие привязанности, но сократить большую часть привязанностей к земному вполне в наших силах. не обязательно быть аскетом - жить в полной изоляции, дело не во внешнем, а во внутреннем, в нашем отношении к окружающему. можно быть в центре толпы и не быть связанным с этой толпой, всегда быть отрешённым от внешнего. а можно жить где то в глуши и цепляться умом за то малое, что имеешь. фильм есть, кажется "Остров" называется, в нём настоятель монахов цеплялся за свои сапоги ...
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от мигрант
              Ага, только Вы завидуете Путину что у него есть дворец со слугами

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Певчий
                Есть разница между удобством жизни лентяя, ничего не желающего делать по дому, а только телевизор смотрящему, и человеком о горнем помышляющем и пребывающим в духовной молитве. Это разные вещи. Чем быть праздным - лучше что-то по дому делать. Но если Господь посетил душу и увлек ее на гору, то не гоже оставлять Господа и бежать пектись о столах и о хозяйстве...
                - а причём здесь лентяи?
                речь была совершенно о другом, а тому, ктожделает помышлять только о горнем, и чувствует в этом своё предназначение - лучше оставаться одному, и вести соответсвующий образ жизни.

для семейных людей служение Богу совершенно иное, чем для монашествующих, которые только о горнем и помышляют.

Я не цитировал Писание
                - я тоже.. и так помню.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7126

Сообщение от Elf18
                  Глупость сказали ... завидовать ему может только конченный идиот, так как не видит последствий ... худшей чем у него судьбы не было ни у одного живущего на земле. а что до богатства, так это не надолго, самым ценным богатством для живущих будет чистая вода и хлеб, а барахло (дома, дворцы ....) всё пойдёт прахом, никому они не будут нужны, у Исаия, Иеремии и других об этом прямо говорится.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Elf18
                    как я понял - нет, Эльф: мигрант , посредством того тупого мультфильма Голливуда , что стоила немерянных бабосов американским налогоплательщикам и лично Вам, сэр , решил звать Русь к топору ибо сам аскет и ЧеГеВара - местами.

))
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Juliya 77
                      - я просто продолжила мысль.. у одинокого человека естественно свободного времени и вообще свободы во всем - больше, можешь о горнем поразмышлять на досуге, никто не мешает..
                      и жить одному намного проще, во многом..

я например тоже для себя специально не стану готовить, обойдусь чаем и бутербродами, в крайнем случае салатик..
                      а семья требует внимания, кому котлетку, кому пюрешечку, кому компотик или пирожок подавай,
                      сама болеешь, это ничего, и боль стерпишь молча, и без лекарств иной раз обойдёшься..
                      а если не дай Бог ребёнок заболевает - то весь дом на ушах, и бессонные ночи, и переживания..
                      все это так, но именно эти заботы о близких дают человеку смысл его существования, и реальное обоснование его жизни.
                      Вот в этом во всём и есть проявление христианства, а монах ничем из этого не обременён. ну кроме того, что по 12- 16 часов вкалывает на просторных хозяйствах монастыря и там же за работой молится.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 7126

Сообщение от Виталич
                        мигрант решил звать Русь к топору ибо сам аскет и ЧеГеВара - местами. ))
                        кто я такой, чтобы кого то звать, будет только то, что предопределено Всевышним, мы - пешки в Его руке (Дан 4:32). я лишь пытаюсь понять Его волю (судьбу) и озвучиваю своё понимание как могу.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Виталич
                          как я понял - нет, Эльф: мигрант решил звать Русь к топору ибо сам аскет и ЧеГеВара - местами.

))
                          Чегевара был сын посла на Кубе, из богатой семьи

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Алексей1984
                            Вот в этом во всём и есть проявление христианства, а монах ничем из этого не обременён. ну кроме того, что по 12- 16 часов вкалывает на просторных хозяйствах монастыря и там же за работой молится.
                            - да, но у монаха - другое христианство!
                            и у кого здесь, порой, тяжелее ноша, и кто себя в своём служении ближнему, или в труде и молитвенном усердии больше Богу посвящает - это вопрос.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Juliya 77
                              - а причём здесь лентяи?
                              речь была совершенно о другом, а тому, ктожделает помышлять только о горнем, и чувствует в этом своё предназначение - лучше оставаться одному, и вести соответсвующий образ жизни.

для семейных людей служение Богу совершенно иное, чем для монашествующих, которые только о горнем и помышляют.

Ну да, ну да, вкалывая при этом по 12-16 часов на пасеках, конюшнях, теплицах, стройках и прочих производственных обетах монастырей.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Juliya 77
                                - а причём здесь лентяи?
                                И вороны и ангелы -будут приносить еду ему

Комментарий

Обработка...