Извращенцы духовные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62525

Сообщение от Каштанов
    Люди все разные внутренне . И я считаю , что это дано каждому свыше. Каждый сосуд Божий и предназначен для разного использования. Кто то может жить без жены , кто то нет. И в чём заслуга тех , у кого тяга к женскому полу на нуле ? И понятие , кто блаженнее из них , мне кажется не правильным. Так можно судить только с позиции человека но не Бога. Просто те монахи , которые сами решили стать монахами , понимают , что не туда попали и не предназначены для этого служения. На них предназначен другой путь.И любовь к Горнему может быть одинакова и этим не меряется . Потому что изначально разные условия. А вот кто познал волю Божью и идёт этим путём тот - счастливчик .
    Это не вопрос заслуги. Но чем более душа растленна, тем тяжелее ей вместить дар девства или безбрачия (для тех, кто утратил девство, но потом решил все же остаться безбрачным).
    Я для себя разделяю три христианских образа жизни.
    На первое месте по возвышенности духовного жития я ставлю девство и чуть ниже безбрачие утративших девство. На второе место я ставлю избравших брак, но с тою любовью, которая не до гроба, но и после исхода второй половинки в Вечность не прекращается, так что такие больше в брак не вступают. Не потому, что им нельзя (им можно, Церковь благословляет повторый брак для овдовевших), а потому, что они познали вечную любовь, при которой у женщины может быть только один мужчина в жизни, а у мужчины может быть только одна женщина в жизни. Ну и на третьем месте я ставлю способных хранить чистоту брака только до гроба. А овдовев они снова вступают в брак.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Jewe
      Дух - это наивысшая форма материи.
      где угодно , только не в христианстве .

в христианстве Бог это Дух это -Сила .
      и мой Бог Саваоф - Властитель Сил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Дух - это наивысшая форма материи. Но Бог сотворил именно материальный мир.
      Ваш бог сотворил самого себя ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Дух - это наивысшая форма материи. Но Бог сотворил именно материальный мир. Материального-духовного человека, а не только духовного.
      в христианстве человек трёхсоставен - это дух в душе и в теле.
      и такими же нас воскресит Спаситель -без изЪянов.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Виталич
        Ваш бог сотворил самого себя ?

.
        Виталич, Бог один...нет никаких ваш, твой, мой...так что пиши слово Бог с заглавной буквы и не дуркуй.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Jewe
          .....Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю - сказано человеку ДО вкушения запретного плода. А не после.
          да.

а вкусив плод человек исказил свою Богом данную природу и стал смертен и был спасен Богом от неменуемой смерти путём удаления человека от Себя и нужен был Спаситель , что бы вернуть человеку возможность вновь войти в рай.

это и было сделано Иисусом Христом, Кто не всем , но некоторым - советовал :
          Луки 18.22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. 1 Тим 6, 18-19.
          ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22964

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Я же не смог бы, человек семейный, страстями обуреваемый.
            Тут в пору уточнить.
            А семья не гомосексуальная?
            Для вас же это норма.

В знак протеста против легализации в стране однополых союзов и поддержки этого закона Евангелическо-Лютеранской Церковью, верующие Финляндии стали массово ее покидать.

Только за прошедшие выходные, последовавшие сразу же за принятием закона Парламентом страны в пятницу 28 ноября, Лютеранскую Церковь Финляндии решили покинуть 13 184 человека, сообщает агентство «Интерфакс-религия» со ссылкой на портал Eroakirkosta.fi.

Отмечается, что большинство из ушедших аргументировали свое решение тем, что глава финских лютеран архиепископ Турку Кари Мякинен поддержал принятый закон, который разрешает регистрировать в стране однополые союзы, а в перспективе и усыновление ими детей-сирот.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Jewe
              Виталич, Бог один
              да - Один Единый Бог Отец и Сын и Дух Свят

аминь.
              ...нет никаких ваш, твой, мой...
              я тоже так хотел бы, но после Рождества Христова у каждого человека на земле - Бог свой , Спаситель - свой и каждый из человеков свой Новый Завет с Богом заключает сам - лично и персонально и исполняет этот Завет тоже под свой личный страх и риск , сэр

это так.
              так что пиши слово Бог с заглавной буквы ...
              как скажите .

прочие детали будем выяснять?
              ......чьё?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Григорий Р
                Тут в пору уточнить.
                А семья не гомосексуальная?
                Для вас же это норма.
                .
                Умилительные тут люди то про зады пишут, то про анал, то про минет, теперь вон про гомосеков.
                У кого что болит.....
                Нет, Гриша, у меня семья здоровая, нормальная - жена, пятеро детишек, внуки.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Алексина, Вы живете в придуманном .
                  Певчий, не заговаривайте мне зубы.
                  Не надо мне Ваших историй с непонятных сайтов. Разговор был о свт. И. Брянчанинове, так что я жду цитат от него, якобы, в монастырях такое явление как блуд, это само собой разумеещееся, повседневное, нормальное монашеское житие.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Мороз
                    И это внештатный псевдоним Алекса и Иннушки (Алексина) = Поповичи
                    ПС. Вы скорее не поймёте, ибо новичок на форуме, но, думаю многие здешние понимают о чём я (возможно кроме самой четы Бор)
                    Не понимаю, согласен с Вами. Ну что на форумах все шифровальщики как на фронте - дело известное. А Поповичи - это потому что поповцы?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22964

Умилительные тут люди то про зады пишут, то про анал, то про минет, теперь вон про гомосеков.
                      У кого что болит.....
                      Нет, Гриша, у меня семья здоровая, нормальная - жена, пятеро детишек, внуки.
                      А главу финских лютеран архиепископа Турку Кари Мякинена осуждаете да благословление гомосексуализма?
                      Он же Ваш предстоятель.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Инна Бор
                        Не надо мне Ваших историй с непонятных сайтов. Разговор был о свт. И. Брянчанинове, так что я жду цитат от него, якобы, в монастырях такое явление как блуд, это само собой разумеещееся, повседневное, нормальное монашеское житие.
                        ого, это где такое Певчий написал?
                        плз
                        ......чьё?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Не понимаю, согласен с Вами. Ну что на форумах все шифровальщики как на фронте - дело известное. А Поповичи - это потому что поповцы?
                          Не все шифруются (так сказать), кто-то "расписывает" себя на всеобщее... а кто-то не желает (по своим-определённым причинам), но при общении таки может назвать своё настоящее имя (если посчитает нужным).
                          По поводу же Поповичей, то есть на свете вот такие вот термины - батюшка и матушка (только в религиозном смысле определённого христианского течения).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62525

Сообщение от Инна Бор
                            Это надо перечитывать мне все его труды. Естественно, этого я делать не буду. Но если попадутся эти тексты, то непременно выкладу. Надо будет вообще подборку таких текстов сделать, где честно рассказывают о том, что так невыносимо слышать Вам.
                            Только я не писал, что то повседневное нормальное житие монахов. Это Вы преврали, как всегда.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Это надо перечитывать мне все его труды. Естественно, этого я делать не буду. Но если попадутся эти тексты, то непременно выкладу. Надо будет вообще подборку таких текстов сделать, где честно рассказывают о том, что так невыносимо слышать Вам.
                              Только я не писал, что то повседневное нормальное житие монахов. Это Вы преврали, как всегда.
                              Ага, моё слегка преувеличение заметили, а свои постоянные фантазии как- бы в упор не видим. Ну что же, как говорится, флаг Вам в руки, ищите.

- - - Добавлено - - -

" Чета Бор" - это Инна Борисовна, а Поповичи- это тоже я и мой благоверный простой, российский муж бизнесмен.
                              А Мороз - это местный... э..э... как бы покультурнее выразиться...ну пусть будет просто тролль.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

муж бизнесмен
                                живут жеж люди...............................)
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...