Извращенцы духовные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Juliya 77

- вы хотели сказать многодетной и малообеспеченной семьи?..
    Даже многодетной со средним достатком.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Инна Бор
      И не только ислама, а вообще, отношения разных людей, разных конфессий к монашеству.
      - мнение мусульман на этот счёт мы здесь однозначно не увидим, по причине их отсутствия на данном ресурсе..
      но, насколько мне известно, у них негативное отношение к монашеству, они не приемлют отречения от мира,
      а у православных и католиков монашество - есть высшая форма духовной практики, в отличие от протестантов, которые критически к этому относятся.

а вообще, споры на эту тему беспочвенны, ведь в Писании об этом сказано определённо: ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Даже многодетной со средним достатком.
      - а почему вы думаете, что в многодетной семье со средним достатком, забота о детях - это труд, сопоставимый с аскезой монахов?
      в чем такая семья терпит лишения?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Мой кум познакомился как-то с одним монахом из Киева. Так тот монах не скрывал даже, что в их монастыре полно таких монахов, кто пьет и баб водит к себе.
        Ваш "кум" лжет безбожно или Вы сами выдумываете "байки из склепа".
        За пьянство даже трудников сразу выгоняют, а уж про баб...это уже из области фантастики. Монах дает обет безбрачия и ни о каких "бабах" не может быть и речи! И куда он их приводит? Конечно, в свою монашескую келью, больше ему некуда! А значит, её надо будет провести через весь монастырь! Вы себе это представляете? Все монахи видят, что один из братии ведет к себе женщину! Ну этот монах либо оборзел в корень либо явно не в себе. Вот игумен ему и поможет и в себя прийти и такого борзого вывести за ворота монастырские.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Elf18
          но не понятно чем полезно девство .
          Тем более этот термин больше к женщинам применим.
          Девственники бывают как женского пола, так и мужского. Это показатель внутреннего состояния души, при котором любовь к горнему доминирует над любовью к земному. А такие люди более блаженнее за тех, у кого все помышления лишь о земном. А в чем польза живущих помышлением лишь о горнем? Да они уже блаженны в этом мире!
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от Инна Бор
            Ваш "кум" лжет безбожно или Вы сами выдумываете "байки из склепа".
            За пьянство даже трудников сразу выгоняют, а уж про баб...это уже из области фантастики. Монах дает обет безбрачия и ни о каких "бабах" не может быть и речи! И куда он их приводит? Конечно, в свою монашескую келью, больше ему некуда! А значит, её надо будет провести через весь монастырь! Вы себе это представляете? Все монахи видят, что один из братии ведет к себе женщину! Ну этот монах либо оборзел в корень либо явно не в себе. Вот игумен ему и поможет и в себя прийти и такого борзого вывести за ворота монастырские.
            Я своему куму верю больше, чем Вам. С Вами, Алексина, я бы в разведку не пошел. А с кумом бы пошел. Он ревностный христианин, которого я знаю больше 30 лет. Сознательно лгать он не способен. То, что декларируют в православии на бумагах и то, что есть в жизни - это далеко не одно и тоже. Кум делал проводку в том монастыре. Он электрик. Там и познакомился с тем монахом и подружился с ним. По этическим соображениям я не стал бы называть тот монастырь, если бы и знал его название. Но и сам кум не стал называть тот монастырь по этическим соображениям... Мог ли соврать тот монах куму? Вот тут не знаю. Я с тем монахом лишь один раз виделся у кума дома. Так по первому взгляду вроде адекватный был. Да и говорил он о том разврате среди монахов не для поношения Церкви и монашества, а для защиты. Он признал, что монахи есть разные. Но судить всех обобщенно нельзя. Вполне адекватный ответ. Без фанатизма ответил, в отличие от некоторых, которые не способны видеть реальность и обеляют черное, спасая "честь мундира" своей корпорации...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Juliya 77
              -

а вообще, споры на эту тему беспочвенны, ведь в Писании об этом сказано определённо: ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

- - ?
              Верно. Кто может - станет монахом. Но понуждать и тем более объявлять отречение от мира обязательным или единственно спасительным было бы перебором.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Я своему куму верю больше, чем Вам. С Вами, Алексина, я бы в разведку не пошел. А с кумом бы пошел. Он ревностный христианин, которого я знаю больше 30 лет. Сознательно лгать он не способен. То, что декларируют в православии на бумагах и то, что есть в жизни - это далеко не одно и тоже. Кум делал проводку в том монастыре. Он электрик. Там и познакомился с тем монахом и подружился с ним. По этическим соображениям я не стал бы называть тот монастырь, если бы и знал его название. Но и сам кум не стал называть тот монастырь по этическим соображениям... Мог ли соврать тот монах куму? Вот тут не знаю. Я с тем монахом лишь один раз виделся у кума дома. Так по первому взгляду вроде адекватный был. Да и говорил он о том разврате среди монахов не для поношения Церкви и монашества, а для защиты. Он признал, что монахи есть разные. Но судить всех обобщенно нельзя. Вполне адекватный ответ. Без фанатизма ответил, в отличие от некоторых, которые не способны видеть реальность и обеляют черное, спасая "честь мундира" своей корпорации...
                Я не знаю, кто из вас троих лжет - кум ли Ваш, или Вы, или тот монах, но знаю одно - это в монастырях Православной Церкви недопустимо. Вы понимаете?
                Может, этот монах из вашего " народного" ПЦУ, тогда возможно, я прям не удивлюсь нисколько. Там можно всё и даже больше.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Инна Бор
                  Я не знаю, кто из вас троих лжет - кум ли Ваш, или Вы, или тот монах, но знаю одно - это в монастырях Православной Церкви недопустимо.
                  Вот товарищ рассказывает про монастыри...

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от Инна Бор
                    Я не знаю, кто из вас троих лжет - кум ли Ваш, или Вы, или тот монах, но знаю одно - это в монастырях Православной Церкви недопустимо. Вы понимаете?
                    Может, этот монах из вашего " народного" ПЦУ, тогда возможно, я прям не удивлюсь нисколько. Там можно всё и даже больше.
                    Мой кум из МП. И монастырь МП. Ну а то, что многого не должно было бы быть, но оно есть, это просто данность.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Jewe
                      Вот товарищ рассказывает про монастыри...
                      Ряженый монах? Я знаю, что вот такие товарищи к монашеству никакого отношения не имеют. А если по вашему, если напялил рясу значит непременно монах?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Инна Бор
                        Ряженый монах? Я знаю, что вот такие товарищи к монашеству никакого отношения не имеют. А если по вашему, если напялил рясу значит непременно монах?
                        Ну да...а то что на Западе творится в монастырях вы признаете?

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Jewe
                          Ну да...а то что на Западе творится в монастырях вы признаете?
                          Я не знаю, как там в
                          Европе и вообще на Западе, меня это не волнует.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Инна Бор
                            Я не знаю, как там в
                            Европе и вообще на Западе, меня это не волнует.
                            ну как вы не знаете...то что творится на западе в монастырях - это уже достояние общественности. Факт.

Скандал вокруг сексуальных домогательств в католической церкви разгоревшийся в 1990-х2000-х годах церковный скандал, связанный с выявлением целого ряда случаев сексуального насилия над детьми (мальчиков и девочек в возрасте от 3 до 1114 лет[1]) в среде священников (англ.)русск.[2][3], монахинь[4] и членов религиозных орденов (англ.)русск.Римской католической церкви.

Историк и религиовед Филип Дженкинс отмечает, что в результате многочисленных расследований было доказано, что около 0,2 % католических священников замешаны в случаях насилия над детьми[6]. По словам архиепископаСильвано Томази, эта величина может достигать 5 %[7].

В январе 2008 года брюссельский суд приговорил к пяти годам тюрьмы аббата Роббера Борремана, признав его виновным в совершении актов педофилии в отношении своего малолетнего крестника. Борреман в течение нескольких лет принуждал 11-летнего мальчика к вступлению с ним в гомосексуальную половую связь[10].

В январе 2008 года брюссельский суд приговорил к пяти годам тюрьмы аббата Роббера Борремана, признав его виновным в совершении актов педофилии в отношении своего малолетнего крестника. Борреман в течение нескольких лет принуждал 11-летнего мальчика к вступлению с ним в гомосексуальную половую связь[10].

В 2000 году Католическая церковь Ирландии заплатила 12 тысяч фунтов девушке, которую с 8 лет (1979 год) регулярно насиловал католический священник, вынуждая её молчать об этом. Согласно The Guardian соглашение заключили епископ Деррийский Шеймас Хегарти (англ.)русск., его предшественник епископом Эдвард Дэли (англ.)русск. и сама пострадавшая. Информация стала известна только спустя 10 лет в связи с международным скандалом[32][33].

«

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Мой кум из МП. И монастырь МП. Ну а то, что многого не должно было бы быть, но оно есть, это просто данность.
                              Да никакая это не " данность", а самая банальная ложь.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Не, ну а в России то понятное дело люди из другого теста сделаны. Ангелочки с крылышками.

«

Комментарий

Обработка...