Извращенцы духовные
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
но, насколько мне известно, у них негативное отношение к монашеству, они не приемлют отречения от мира,
а у православных и католиков монашество - есть высшая форма духовной практики, в отличие от протестантов, которые критически к этому относятся.
а вообще, споры на эту тему беспочвенны, ведь в Писании об этом сказано определённо: ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
- - - Добавлено - - -
- а почему вы думаете, что в многодетной семье со средним достатком, забота о детях - это труд, сопоставимый с аскезой монахов?
в чем такая семья терпит лишения?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
За пьянство даже трудников сразу выгоняют, а уж про баб...это уже из области фантастики. Монах дает обет безбрачия и ни о каких "бабах" не может быть и речи! И куда он их приводит? Конечно, в свою монашескую келью, больше ему некуда! А значит, её надо будет провести через весь монастырь! Вы себе это представляете? Все монахи видят, что один из братии ведет к себе женщину! Ну этот монах либо оборзел в корень либо явно не в себе. Вот игумен ему и поможет и в себя прийти и такого борзого вывести за ворота монастырские.Комментарий
-
Девственники бывают как женского пола, так и мужского. Это показатель внутреннего состояния души, при котором любовь к горнему доминирует над любовью к земному. А такие люди более блаженнее за тех, у кого все помышления лишь о земном. А в чем польза живущих помышлением лишь о горнем? Да они уже блаженны в этом мире!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ваш "кум" лжет безбожно или Вы сами выдумываете "байки из склепа".
За пьянство даже трудников сразу выгоняют, а уж про баб...это уже из области фантастики. Монах дает обет безбрачия и ни о каких "бабах" не может быть и речи! И куда он их приводит? Конечно, в свою монашескую келью, больше ему некуда! А значит, её надо будет провести через весь монастырь! Вы себе это представляете? Все монахи видят, что один из братии ведет к себе женщину! Ну этот монах либо оборзел в корень либо явно не в себе. Вот игумен ему и поможет и в себя прийти и такого борзого вывести за ворота монастырские.А с кумом бы пошел. Он ревностный христианин, которого я знаю больше 30 лет. Сознательно лгать он не способен. То, что декларируют в православии на бумагах и то, что есть в жизни - это далеко не одно и тоже. Кум делал проводку в том монастыре. Он электрик. Там и познакомился с тем монахом и подружился с ним. По этическим соображениям я не стал бы называть тот монастырь, если бы и знал его название. Но и сам кум не стал называть тот монастырь по этическим соображениям... Мог ли соврать тот монах куму? Вот тут не знаю. Я с тем монахом лишь один раз виделся у кума дома. Так по первому взгляду вроде адекватный был. Да и говорил он о том разврате среди монахов не для поношения Церкви и монашества, а для защиты. Он признал, что монахи есть разные. Но судить всех обобщенно нельзя. Вполне адекватный ответ. Без фанатизма ответил, в отличие от некоторых, которые не способны видеть реальность и обеляют черное, спасая "честь мундира" своей корпорации...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
а вообще, споры на эту тему беспочвенны, ведь в Писании об этом сказано определённо: ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
- - ?Комментарий
-
Я своему куму верю больше, чем Вам. С Вами, Алексина, я бы в разведку не пошел.А с кумом бы пошел. Он ревностный христианин, которого я знаю больше 30 лет. Сознательно лгать он не способен. То, что декларируют в православии на бумагах и то, что есть в жизни - это далеко не одно и тоже. Кум делал проводку в том монастыре. Он электрик. Там и познакомился с тем монахом и подружился с ним. По этическим соображениям я не стал бы называть тот монастырь, если бы и знал его название. Но и сам кум не стал называть тот монастырь по этическим соображениям... Мог ли соврать тот монах куму? Вот тут не знаю. Я с тем монахом лишь один раз виделся у кума дома. Так по первому взгляду вроде адекватный был. Да и говорил он о том разврате среди монахов не для поношения Церкви и монашества, а для защиты. Он признал, что монахи есть разные. Но судить всех обобщенно нельзя. Вполне адекватный ответ. Без фанатизма ответил, в отличие от некоторых, которые не способны видеть реальность и обеляют черное, спасая "честь мундира" своей корпорации...
Может, этот монах из вашего " народного" ПЦУ, тогда возможно, я прям не удивлюсь нисколько. Там можно всё и даже больше.Комментарий
-
Комментарий
-
Мой кум из МП. И монастырь МП. Ну а то, что многого не должно было бы быть, но оно есть, это просто данность.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
ну как вы не знаете...то что творится на западе в монастырях - это уже достояние общественности. Факт.
Скандал вокруг сексуальных домогательств в католической церкви разгоревшийся в 1990-х2000-х годах церковный скандал, связанный с выявлением целого ряда случаев сексуального насилия над детьми (мальчиков и девочек в возрасте от 3 до 1114 лет[1]) в среде священников (англ.)русск.[2][3], монахинь[4] и членов религиозных орденов (англ.)русск.Римской католической церкви.
Историк и религиовед Филип Дженкинс отмечает, что в результате многочисленных расследований было доказано, что около 0,2 % католических священников замешаны в случаях насилия над детьми[6]. По словам архиепископаСильвано Томази, эта величина может достигать 5 %[7].
В январе 2008 года брюссельский суд приговорил к пяти годам тюрьмы аббата Роббера Борремана, признав его виновным в совершении актов педофилии в отношении своего малолетнего крестника. Борреман в течение нескольких лет принуждал 11-летнего мальчика к вступлению с ним в гомосексуальную половую связь[10].
В январе 2008 года брюссельский суд приговорил к пяти годам тюрьмы аббата Роббера Борремана, признав его виновным в совершении актов педофилии в отношении своего малолетнего крестника. Борреман в течение нескольких лет принуждал 11-летнего мальчика к вступлению с ним в гомосексуальную половую связь[10].
В 2000 году Католическая церковь Ирландии заплатила 12 тысяч фунтов девушке, которую с 8 лет (1979 год) регулярно насиловал католический священник, вынуждая её молчать об этом. Согласно The Guardian соглашение заключили епископ Деррийский Шеймас Хегарти (англ.)русск., его предшественник епископом Эдвард Дэли (англ.)русск. и сама пострадавшая. Информация стала известна только спустя 10 лет в связи с международным скандалом[32][33].
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий