Извращенцы духовные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Извращенцы духовные

Я долго не мог придумать заголовок для своей статьи и когда открыл изначальное значение слова «извратить» (вывернуть наизнанку), то понял лучше ничего и не придумаешь. То, что сейчас происходит вокруг Православия, никак не назовёшь по-другому выворот на изнанку. Монахи (православный спецназ) попали под обстрел вражеской артиллерии. Я давно уже начал замечать стремление иноверцев умалить значимость воинов Христовых, находящихся на передовых рубежах борьбы со злом.

Поскольку я являюсь владельцем православного сайта и одноимённых групп в соцсетях с немалым числом подписчиков, то соответственно ежедневно получаю много писем, ссылок, видеороликов и прочей корреспонденции. В моих подписчиках есть протестанты, мусульмане, атеисты и все, кто изъявил желание быть у меня в друзьях или же в группе. Ролик «Три вопроса от христианки», который мне прислал мусульманин, побудил меня написать эту статью.

Доктор Закир Найк, мусульманский проповедник, приводит кучу всевозможных доводов как из Корана, так и якобы из Библии о нецелесообразности монашества. Проповедник даже приводит статистику, что в Англии свыше 60% монашествующих вступают в незаконные половые связи и свыше 6% вступают в однополые отношения. Он заверяет, что с точки зрения медицины воздержание от секса невозможно, поэтому, по его словам, все должны вступать в брак, дабы не грешить.
    Я подумал может мне по ошибке попал этот видеоматериал? Я же в России, а не в Англии. Оказалось нет, в моей личке было более десятка видео подобного рода: «10 фактов Евангелия против христианства» и всё в таком духе. Мне захотелось сказать: «Господа, читайте свой Коран и славьте Аллаха, а мы будем читать Евангелие и славить Святую Троицу Отца и Сына и Святого Духа». Доктор Закир Найк утверждает, что когда явится Иса (Иисус), он разъяснит всем, что он не Бог. Вот давайте дождёмся Его и тогда увидим, кто прав. А насчёт монахов я вам скажу словами из Евангелия: «И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (Мф. 19:29)Достойный пример для маловеров Мария Египетская 47 лет прожила она в пустыне в уединении, отказавшись от всего, что предлагает мир, в том числе и от любовных контактов. В Оптиной пустыни жил монах (в постриге Николай), турок по национальности. Когда он принял Православие, сородичи мусульмане изрезали его саблями и выбросили на свалку. Мимо проезжал русский купец, увидев на куче мусора человека, подававшего признаки жизни, подобрал его и оказал медицинскую помощь. Полуживого турка купец отвёз в Свято-Введенский монастырь, находящийся в России в городе Козельске. В Оптиной пустыни его выходили, он принял монашеский постриг и посвятил всю жизнь служению Богу. Все, кто знал Николая (турка), позже рассказывали, что это был настолько любвеобильный монах, что всегда старался сделать добро ближнему, спешил выполнить своё послушание и ещё кому-нибудь помочь. Всю свою внутреннюю энергию он трансформировал в добродетель, а плотскую похоть иноки умерщвляют постом и молитвой это я говорю вам, доктор Закир Найк, в Православии много есть чего, что не имеет логического обоснования. После смерти на могиле Николая (турка) зафиксированы факты исцеления больных.

Многим монахам за их молитвенные подвиги Бог ещё при жизни посылает дары врачевания больных, прозорливости и духовной мудрости. Ранее мне попадался видеоролик с ряженым лжемонахом. Он ссылался на то, что пересекался с известными в Православии людьми, при этом поведение его было далеко не монашеское. На глазах были модные солнцезащитные очки. Он рассказал историю о себе и своём келейнике, имён я не помню, да и зачем история явно фейковая, а имена выдуманные. Так вот, кто-то их угостил баночкой красной икры, в тот момент у них в келье находился ещё третий инок. Они явно не хотели иметь в компании лишнего едока и рассказали мерзкую историю, зная, что их гость брезглив. Того стошнило, и он выбежал на улицу, когда же вернулся в келью, то банка из-под икры была уже пуста. Вот так они весело подшутили над братом. Я сразу же подумал рассказчик, наверняка, спутал слова «келейник» и «сокамерник». Вот так пытаются опошлить представление о монахах, и я уверен, что этих материалов в сети гораздо больше враг не дремлет, пытается ложью очернить светлый образ монашества.

В Акафисте Оптинским старцам есть замечательные слова: «Ангелов Творец прослави вас, отцы и старцы преподобнии, яко сбытися на вас реченному: свет монахам суть Ангели, свет же всем человекам есть монашиское житие». Переведу на русский язык для иноверцев: «Свет для монахов есть Ангелы, свет людям есть монашеская жизнь». И это говорится о Православных монахах, прошу не путать.

P.S. В видеоматериале «10 фактов Евангелия против Христианства» диктор заверяет: «Христиане выдумали себе сказочку о Святой Троице»Позвольте, но это уже оскорбление чувств верующих наш Бог Троичен и это засвидетельствовано у нас в Символе веры. Мы не собираемся с пеной у рта кому-то что-то доказывать Истина очевидна, а подобные лжетолкования указывают на несостоятельность их авторов.

Владимир Анатольевич Малёванный, продюсер, режиссер, писатель, Краснодарский край​
    Последний раз редактировалось Инна Бор; 30 January 2021, 11:04 PM.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Жить без секса невозможно - слова того мусульманина - ложь. Я когда стал христианином воздерживался 7 лет, жил молитвой.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Инна Бор
      В видеоматериале «10 фактов Евангелия против Христианства» диктор заверяет: «Христиане выдумали себе сказочку о Святой Троице»Позвольте, но это уже оскорбление чувств верующих наш Бог Троичен и это засвидетельствовано у нас в Символе веры. Мы не собираемся с пеной у рта кому-то что-то доказывать Истина очевидна, а подобные лжетолкования указывают на несостоятельность их авторов.
      Ну так какие проблемы. В этом случае и православные пусть не доказывают инославным их понимание Троицы.
      Вот к примеру.
      ЯОлег
      #28 (6703255) | Ответ на # 6703014
      Отец, Сын и Дух Святой - это не разные "личности", но один, единый, всегда сущий Бог, с Которым единимся мы в Иисусе Христе, через рождение свыше

ЯОлег
      #30 (6703267) | Ответ на # 6703017
      Отец, Сын и Дух Святой - это и есть один дух, а не разные "личности". Сын и Дух Святой именно Отца Собой и являют, потому что не Сами от Себя Они, но от Отца исходят всегда.

Пусть каждый остаётся при своём виденье Бога и никто никому ничего не доказывает и не учит.
      А то ведь ЯОлег тоже может оскорьбиться до глубины души оскорблением его чувств веры, расходящейся с верой православных.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от алекс123
        Жить без секса невозможно - слова того мусульманина - ложь. Я когда стал христианином воздерживался 7 лет, жил молитвой.
        Мир ненавидит монахов,монахи не от мира,
        Сейчас придут мирские любители мира и расскажут,что надо жить в мире,
        Здесь рубиться-биться,а в монастырь только слабаки идут...

• Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
        • Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Юханна
          Мир ненавидит монахов,монахи не от мира,
          Сейчас придут мирские любители мира и расскажут,что надо жить в мире,
          Здесь рубиться-биться,а в монастырь только слабаки идут...

• Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
          • Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
          Очень верно подмечено.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Инна Бор
            Извращенцы духовные

Я долго не мог придумать заголовок для своей статьи ...
            И придумал "духовные". А почему не "душевные"?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Viktor.o
              И придумал "духовные". А почему не "душевные"?
              Мало ли, может себя имел ввиду?

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от алекс123
                С одной стороны ислам почитает Христа великим пророком,
                Вторым после Мохаммеда и за это у них идёт вечная война с иудеями,
                Полагаю,нам следует всё же их уважать за это,
                Однако это прямое богохульство,так же мусульманин уверен,что
                Блудница,которую не осудил Христос-это Мария Магдалина
                Она же жена!!! Христа и у них множество детей!!!

Тихий ужас!!!...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Юханна
                  С одной стороны ислам почитает Христа великим пророком,

Тихий ужас!!!...
                  Гораздо хуже то, что ислам не считает Иисуса Богом. Тут и надо ставить на исламе точку.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10271

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    Гораздо хуже то, что ислам не считает Иисуса Богом. Тут и надо ставить на исламе точку.
                    Даже не все, считающие себя христианами, считают Иисуса Богом. Антитринитаризм — Википедия

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Drunker
                      Даже не все, считающие себя христианами, считают Иисуса Богом. Антитринитаризм Википедия
                      Даже далеко не все принимают Троицу как бы того хотелось другим.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Drunker
                        Даже не все, считающие себя христианами, считают Иисуса Богом. Антитринитаризм Википедия
                        Это еретики. Их удел - Суд и ад.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Из сегодняшнего:

22Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Смыслов как всегда несколько,а один из них,то,о чем Господь говорит юноше-подвиг монашества,
                          Причем Господь не настаивает,и так ты можешь спастись,это не для всех...

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от алекс123
                            Да ладно ...И не умер ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Мусульмане от христиан, отличаются так же, как раковая клетка от здоровой . Вот и всё, что нужно знать вам об исламе .
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Andron

Мусульмане от христиан, отличаются так же, как раковая клетка от здоровой . Вот и всё, что нужно знать вам об исламе .
                              Много лет читал их литературу, знаю, кто они и что.

Комментарий

Обработка...