Извращенцы духовные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Инна Бор
    " Чета Бор" - это Инна Борисовна, а Поповичи- это тоже я и мой благоверный простой, российский муж бизнесмен.
    А Мороз - это местный... э..э... как бы покультурнее выразиться...ну пусть будет просто тролль.
    Иннушка, дык значит Вы тоже слегка в своё время преувеличили по поводу супруга батюшки? А после и о том шо Вы матушка?
    Здесь же Вас шельму не только поди порой один Мороз читает.
    Вы не просто местный тролль, Вы тролль при работе... и за это Вы тоже писали, или ой, Вы там просто описку сделали, или даже Вас просто не так поняли.
    ПС. Уууу, "напёрсточники".

- - - Добавлено - - -

ППс. А может это сосед мирянин Вова (иль Вася) в данный момент строчит вместо Инны, иль Алекса, иль..................... ась? иль может Вы больны (например психологически, вопрос не ставлю).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Певчий
      Девственники бывают как женского пола, так и мужского. Это показатель внутреннего состояния души, при котором любовь к горнему доминирует над любовью к земному. А такие люди более блаженнее за тех, у кого все помышления лишь о земном. А в чем польза живущих помышлением лишь о горнем? Да они уже блаженны в этом мире!
      И дольнее важно ибо это путь на Небо
      Но что бы попасть на Небо, недостаточно просто любить Небо и страдать
      А ведь Св Августин говорил что счастье на земле вообще невозможно
      Человек может получить ущерб даже от своей любимой собаки ( она его может укусить )
      Не само страдание ведёт на Небо, и уменьшая дольнее , страдая, человек совсем не обязательно становится духовнее.
      Заповеди блаженства в ев Матфея гл 5-7 показывают счастливым человеком несмотря на земные бедствия потому , что ему УЖЕ доступно Царство Небесное.
      и возрождённый христианин уже живёт душой на Небе как сказано в посл к эфесс
      Кроме того, нужно понимать условность описания через антитезу Небо-земля
      Бог ведь ни только трансдентен миру , но и имманентен ему.
      То есть Бог везде.
      В молитве Отче Наш, что есть в ев Матфея и ев Луки, говориться, точнее есть обращение в повелительном наклонении в Богу -да Будет царство твоё на земле как и на Небе.
      То есть получаеться задача людей стараться сделать жизнь на земле как на Небе
      И ведь Церковь это тоже есть царство Божие на земле
      В ев Луки Христос говорит фарисеями Царство Божие среди вас.
      То есть община Иисуса Христа это и есть как бы "горчичное зерно " Царство Божия, как и сравнивается в известной притче, что в итоге вырастает целое дерево.
      То есть в христианское общество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

1Кор6.9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, Гал 5, 21. Еф 5, 5.
      6.10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
      6.11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. Еф 2, 2. Тит 3, 3.
      6.12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Сир 37, 31. 1 Кор 10, 23.6.13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. Мф 22, 30. Рим 6, 13, 19.
      6.14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. 2 Кор 4, 14. 1 Фес 4, 14.
      6.15 Разве не знаете, что тела́ ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Еф 5, 30.
      6.16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. Быт 2, 24. Мф 19, 5. Мк 10, 7. Еф 5, 31.
      6.17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
      6.18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
      6.19 Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1 Пет 2, 5. 1 Кор 3, 16. 2 Кор 6, 16.
      6.20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. Деян 20, 28. 1 Пет 1, 19. Гал 3, 13.
      Да, Христос набрал 12 апостолов , а сами уже апостолы набрали за короткое время тысячи людей
      В таких условиях нельзя обеспечить надлежащую катехизация сразу всем
      Будут люди разного духовного уровня.
      При этом сам Ап Павел говорил о свободе от законе Моисея.
      А потом стал уже ограничивать свободу ибо для реализации свободы нужно достичь нужного духовного уровня.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Инна Бор
        Ага, моё слегка преувеличение заметили,
        Это было не лёгкое преувеличение, а обычная Ваша ложь (порой подмена понятий, передёргивание на свой лад чужих постов).
        Сходите всё же к врачу (лучше не к психологу, а к психотерапевту сразу, совет).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Инна Бор

" Чета Бор" - это Инна Борисовна, а Поповичи- это тоже я и мой благоверный простой, российский муж бизнесмен.
          А Мороз - это местный... э..э... как бы покультурнее выразиться...ну пусть будет просто тролль.
          Как сложно. Пока всё разберешь, весна наступит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          А главу финских лютеран архиепископа Турку Кари Мякинена осуждаете да благословление гомосексуализма?
          Он же Ваш предстоятель.
          Конечно осуждаем. Я потому стараюсь в Суоми вообще не захаживать в кирхи, сейчас вот чаще в Эстонии обитаю, или когда в Тампере приезжаю, с коллегами обсуждаю все эти мерзости. Турку это не вся Суоми, это не все лютеране. Да и потом, Кари с 18 на пенсии, Луома его сменил.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Как сложно. Пока всё разберешь, весна наступит.
            А оно Вам надо? Этож виртуальный мир... без контроля (так сказать) и этим шо ли всё сказано.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Elf18
              ...Да, Христос набрал 12 апостолов , а сами уже апостолы набрали за короткое время тысячи людей
              В таких условиях нельзя обеспечить надлежащую катехизация сразу всем
              Будут люди разного духовного уровня.
              При этом сам Ап Павел говорил о свободе от законе Моисея.
              А потом стал уже ограничивать свободу ибо для реализации свободы нужно достичь нужного духовного уровня.
              сЪехали с этой :
              Сообщение от Elf18
              ...но не понятно чем полезно девство . ...
              , давече интересной Вам , темы , сэр, впрочем в ней особой сложности нетути.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Инна Бор
                Вы бы еще написали - Инна Боря...Чё нельзя было нормально написать - Инна Борисовна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                да.

а вкусив плод человек исказил свою Богом данную природу и стал смертен и был спасен Богом от неменуемой смерти путём удаления человека от Себя и нужен был Спаситель , что бы вернуть человеку возможность вновь войти в рай.
                Нет не искажал. Природа была изначально смертная и грешная. Просто Адам был невиновен, так как еще не согрешил. Не было у него чувства вины. Но природа его изначально была смертной и несовершенной. Бессмертен и совершенен только Бог. Все тварные существа конечны и несовершенны. И существуют лишь до того момента пока это угодно Богу.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Jewe
                  ...Нет не искажал. Природа была изначально смертная и грешная.
                  тогда мы вновь попадаем в проблему опредления сути бога, сэр .

- - - Добавлено - - -

мой Бог- Творец , Свет и в Нём нет никакой тьмы, поэтому грех и смерть Он не создаёт -априори.

- - - Добавлено - - -

далее , мой Бог - Саваоф - Властелин Сил, Кто всякий грех уничтожает , и значит в моём Боге грешный Адам пребывать не мог -сгорел бы
                  ......чьё?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Виталич
                    тогда мы вновь попадаем в проблему опредления сути бога, сэр .
                    Виталич, пиши слово Бог с заглавной буквы. Не надо дурковать опять...мой Бог твой Бог...дядин Васин Бог. Мы же договорились - Бог один.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Инна Бор
                      Певчий, не заговаривайте мне зубы.
                      Не надо мне Ваших историй с непонятных сайтов. Разговор был о свт. И. Брянчанинове, так что я жду цитат от него, якобы, в монастырях такое явление как блуд, это само собой разумеещееся, повседневное, нормальное монашеское житие.
                      Вот Вам ссылка, где Брянчанинов приводит примеры блуда и падений у монахов: Игнатий Брянчанинов - Отечник | Повести из жития египетских старцев, 30-54, читать онлайн
                      Но, как я уже писало ранее, о том, что блуд является повседневным нормальным монашеским житием, я не писал. Это Вы соврали. Более того, я писал, что монахи есть разные. Есть духовные, а есть плотские. И случаев растления среди плотских было много. Были как одноразовые падения в блуд, так и продолжительные. Зачем Вы пытаетесь оспаривать эти факты - мне не понятно. Если даже Апостолы не стеснялись честно говорить, что многие вышли из нас, потому что с самого начала не были наши. Ведь вполне можно было признать, что такое явление имеет место быть и среди монахов. Туда ведь далеко не все по зову свыше идут. Так, наставил кто-то. Они и пошли. А так как к духовной жизни они не расположены, то и начинали страстям там предаваться. Но Вы все "честь мундира" пытаетесь защищать там, где о чести говориться не приходиться...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Вот Вам ссылка, где Брянчанинов приводит примеры блуда и падений у монахов: Игнатий Брянчанинов - Отечник | Повести из жития египетских старцев, 30-54, читать онлайн
                        Но, как я уже писало ранее, о том, что блуд является повседневным нормальным монашеским житием, я не писал. Это Вы соврали. Более того, я писал, что монахи есть разные. Есть духовные, а есть плотские. И случаев растления среди плотских было много. Были как одноразовые падения в блуд, так и продолжительные. Зачем Вы пытаетесь оспаривать эти факты - мне не понятно. Если даже Апостолы не стеснялись честно говорить, что многие вышли из нас, потому что с самого начала не были наши. Ведь вполне можно было признать, что такое явление имеет место быть и среди монахов. Туда ведь далеко не все по зову свыше идут. Так, наставил кто-то. Они и пошли. А так как к духовной жизни они не расположены, то и начинали страстям там предаваться. Но Вы все "честь мундира" пытаетесь защищать там, где о чести говориться не приходиться...
                        И что? Отечник, разумеется, читала, есть там некоторые эпизоды, когда описываются те или иные искушения и даже падения у монахов.
                        Я всё же просила не свидетельства из жития, а из его творений, где бы он размышлял на эту тему. Я уж было подумала, что Вы мне приведет на память из его воспоминаний о Валаамском монастыре, но Вы даже этого не сделали. А там он весьма недоволен обстановкой и нравами, царящими на тот момент в этой обители.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Инна Бор
                          И что?
                          А не что!
                          Я ведь с самого начала знал, что на все, что Вам ни приведут оппоненты, у Вас всегда есть простой ответ: "И что?" Это предвзятость называется.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Виталич
                            сЪехали с этой : , давече интересной Вам , темы , сэр, впрочем в ней особой сложности нетути.
                            Идея в том, что жена мешает служить Богу.
                            Но, проблема в том что Бог не малый ребёнок ему ничего не надо он самодостачнен

что есть Богв Своем внутреннем существе без отношения к миру, вторые, т. е.
                            оперативные или отделимые от Божеского существа, о том, что есть Бог в
                            отношении к миру, третьи, т. е. моральные, о том, каково моральное
                            содержание Божеского существа . К первым свойствам Божеской
                            природы относятся: бесконечность, т. е. отсутствие ограниченности Бога
                            чем-либо сторонним, исключая Его внутреннего существа (not limited in
                            essence except by what is internal to Himself). По этому свойству Бог
                            бесконечен не extensive, т. е. в смысле объема или количества содержания
                            Его существа, а intensive, т. е. в смысле характера или качества Его
                            существа. Он есть бытие само себя определяющее и само себя
                            обусловливающее (the self- determined and the self-conditioned).
                            а свою личность человек осознаёт в общении с другим.
                            Более того, если человек будет обращается к Богу в третьем лице " Он" он признает косвенно что Бога каким-то частным объектом из мира.
                            То есть с Богом надо общаться Я-Ты, а не я-Он.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Инна Бор
                              И что? Отечник, разумеется, читала, есть там некоторые эпизоды, когда описываются те или иные искушения и даже падения у монахов.
                              Ну так а вы что вчера писали? Что дескать нет такого в монастырях. Вот ваш идеолог Брянчянинов свидетельствует что есть. А у вас нет?

«

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Jewe
                                Виталич, пиши слово Бог с заглавной буквы.
                                я говорил там о сути той сушности , какую люди - разные и в разных временах и верах - называют богом, но
                                разные люди
                                в разных верах
                                в Новом Завете могут( имеют право) понимать эту суть по своему.
                                как понимаю я - пояснил.
                                Не надо дурковать опять...мой Бог
                                да - суть своего Бога ( в контексте сотворения человека ) - пояснил.
                                при этом мой Бог - Тайна , Непостижимая во всей Её Полноте.
                                твой Бог...
                                да, теперь жду Вашего опредления.
                                дядин Васин Бог.
                                )
                                нам расскажет дядя Вася - а мы послушаем о нашем ли или Вашем говорит дядя Вася.
                                Мы же договорились - Бог один.
                                Один - Единый Бог Отец и Сын и Дух Свят .
                                договорились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Идея в том, что жена мешает служить Богу.
                                Вам?
                                мне -нет, потому я не монах.
                                Но, проблема в том что Бог не малый ребёнок ему ничего не надо он самодостачнен
                                факт.
                                допускаю , что какому -то человеку может кто-то или что-то мешать , тому и сказано :
                                Лук18.22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. 1 Тим 6, 18-19.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...