Извращенцы духовные
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Оо, лично я не удивлюсь тому, шо была и Карловна.
Я помню о. Адашев загнал таки в угол Инну Карловну (или Каранкову, точно не помню) и что-то там какой-то Попов Алексей кружил... вроде как на фейсбуке... и она там типа "я не я", хотя даже алигофрен бы понял шо одно лицо, так сказать...
ПС. Так что, Карловна то ещё "чудо в перьях"- со всеми вытекающими раскладами..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Интересно, а почему монахи желают ангелам уподобиться, разве ангелу бесстрастны?
Если были бы бесстрастны, то на кой им было нужно входить к дочерям человеческим?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- Для христиан - состоящих с Богом в Новом Завете - есть слово - превращать -
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2-е Петра 3:16)
Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
(К Филиппийцам 4:8)Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ну так в Евангелии же написано, что может Бог сделать человека скопцом. Взял, помолился Богу, а Тот и ... сделал. Надо какую-нибудь монашескую литературу читать, чтобы узнать, как это Дух Святой для них делает....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
безбрачие не является показателем духовного уровня. Плотские и не способные к любви тоже могут быть одинокими. И это будет уже не достижение их, а поражение в духовной брани. Тут надо в каждом случае смотреть на плоды. Хотя и в оценке плодов людьми обычно движет субъективность, которая не всегда объективна в свете истины Бога...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это если на данного человека , есть воля Божья, то сделает.Потому я и говорю , что если Бог что то хочет от человека , то Он и приготовит его изнутри. для этого нужно иметь откровение от НЕГО лично.Комментарий
-
Скопцы Википедия
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Когда говорят о том, что Бог делает человека скопцом для Царства Небесного, то подразумевают не физическое повреждение детородного члена, в результате чего тот становится импотентом, а правильное просвещение разума, после чего человека начинает разумно пользоваться данными ему от Творца органами тела. Обрезание не ножом делается, а Духом Святым просвещается человек.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ты знаешь,что бесы и ангелы на Суд не идут?
Так вот:Монах уже здесь и сейчас соделывает себя ангелом для Бога,
Ну или как в случае с Филаретами-Варфоломеями-Эпитаниями бесами для сатаны.
Монахи в отличие от нас просто другой чин в небесной иерархии.
И не надо мне говорить,что в Писании про это ничего нет Дионисий(Ареопагит) ученик Павла есть...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Не состоятелен этот Малёванный как христианин!
Так утрите пену и не оскорбляйтесь.
"Учитель, мы видели человека, который Именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами, и запретили ему, потому что он не ходит за нами». Иисус сказал:"Не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо Именем Моим, не может вскоре злословить меня, ибо кто не против вас, тот за вас". Христос учит неразумных своих учеников любви и добру.Он им говорит: не бойтесь ошибиться, записав человека в союзники.
а mara взяла и отвергла :Бояться следует грубой ошибки.Нужно искать в мире друзей.
:А враги не заставят ждать.Некоторым православнутым это, видимо, никогда не понять и не принять.
поэтому mara отвергла тезисы Малёванного?А ведь понять это легко, если мозги не затуманены, а сердце не ожесточилось.
а mara - с Ним?
плз-конкретно и незатуманнено , чтобы избежатьгрубой ошибки"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий