Извращенцы духовные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Инна Бор
    " Чета Бор" - это Инна Борисовна, а Поповичи- это тоже я и мой благоверный простой, российский муж бизнесмен.
    А Мороз - это местный... э..э... как бы покультурнее выразиться...ну пусть будет просто тролль.
    Иннушка, дык значит Вы тоже слегка в своё время преувеличили по поводу супруга батюшки? А после и о том шо Вы матушка?
    Здесь же Вас шельму не только поди порой один Мороз читает.
    Вы не просто местный тролль, Вы тролль при работе... и за это Вы тоже писали, или ой, Вы там просто описку сделали, или даже Вас просто не так поняли.
    ПС. Уууу, "напёрсточники".

- - - Добавлено - - -

ППс. А может это сосед мирянин Вова (иль Вася) в данный момент строчит вместо Инны, иль Алекса, иль..................... ась? иль может Вы больны (например психологически, вопрос не ставлю).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Певчий
      Девственники бывают как женского пола, так и мужского. Это показатель внутреннего состояния души, при котором любовь к горнему доминирует над любовью к земному. А такие люди более блаженнее за тех, у кого все помышления лишь о земном. А в чем польза живущих помышлением лишь о горнем? Да они уже блаженны в этом мире!
      И дольнее важно ибо это путь на Небо
      Но что бы попасть на Небо, недостаточно просто любить Небо и страдать
      А ведь Св Августин говорил что счастье на земле вообще невозможно
      Человек может получить ущерб даже от своей любимой собаки ( она его может укусить )
      Не само страдание ведёт на Небо, и уменьшая дольнее , страдая, человек совсем не обязательно становится духовнее.
      Заповеди блаженства в ев Матфея гл 5-7 показывают счастливым человеком несмотря на земные бедствия потому , что ему УЖЕ доступно Царство Небесное.
      и возрождённый христианин уже живёт душой на Небе как сказано в посл к эфесс
      Кроме того, нужно понимать условность описания через антитезу Небо-земля
      Бог ведь ни только трансдентен миру , но и имманентен ему.
      То есть Бог везде.
      В молитве Отче Наш, что есть в ев Матфея и ев Луки, говориться, точнее есть обращение в повелительном наклонении в Богу -да Будет царство твоё на земле как и на Небе.
      То есть получаеться задача людей стараться сделать жизнь на земле как на Небе
      И ведь Церковь это тоже есть царство Божие на земле
      В ев Луки Христос говорит фарисеями Царство Божие среди вас.
      То есть община Иисуса Христа это и есть как бы "горчичное зерно " Царство Божия, как и сравнивается в известной притче, что в итоге вырастает целое дерево.
      То есть в христианское общество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

1Кор6.9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, Гал 5, 21. Еф 5, 5.
      6.10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
      6.11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. Еф 2, 2. Тит 3, 3.
      6.12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Сир 37, 31. 1 Кор 10, 23.6.13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. Мф 22, 30. Рим 6, 13, 19.
      6.14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. 2 Кор 4, 14. 1 Фес 4, 14.
      6.15 Разве не знаете, что тела́ ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Еф 5, 30.
      6.16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. Быт 2, 24. Мф 19, 5. Мк 10, 7. Еф 5, 31.
      6.17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
      6.18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
      6.19 Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1 Пет 2, 5. 1 Кор 3, 16. 2 Кор 6, 16.
      6.20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. Деян 20, 28. 1 Пет 1, 19. Гал 3, 13.
      Да, Христос набрал 12 апостолов , а сами уже апостолы набрали за короткое время тысячи людей
      В таких условиях нельзя обеспечить надлежащую катехизация сразу всем
      Будут люди разного духовного уровня.
      При этом сам Ап Павел говорил о свободе от законе Моисея.
      А потом стал уже ограничивать свободу ибо для реализации свободы нужно достичь нужного духовного уровня.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Инна Бор
        Ага, моё слегка преувеличение заметили,
        Это было не лёгкое преувеличение, а обычная Ваша ложь (порой подмена понятий, передёргивание на свой лад чужих постов).
        Сходите всё же к врачу (лучше не к психологу, а к психотерапевту сразу, совет).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Инна Бор

" Чета Бор" - это Инна Борисовна, а Поповичи- это тоже я и мой благоверный простой, российский муж бизнесмен.
          А Мороз - это местный... э..э... как бы покультурнее выразиться...ну пусть будет просто тролль.
          Как сложно. Пока всё разберешь, весна наступит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          А главу финских лютеран архиепископа Турку Кари Мякинена осуждаете да благословление гомосексуализма?
          Он же Ваш предстоятель.
          Конечно осуждаем. Я потому стараюсь в Суоми вообще не захаживать в кирхи, сейчас вот чаще в Эстонии обитаю, или когда в Тампере приезжаю, с коллегами обсуждаю все эти мерзости. Турку это не вся Суоми, это не все лютеране. Да и потом, Кари с 18 на пенсии, Луома его сменил.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Как сложно. Пока всё разберешь, весна наступит.
            А оно Вам надо? Этож виртуальный мир... без контроля (так сказать) и этим шо ли всё сказано.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Elf18
              ...Да, Христос набрал 12 апостолов , а сами уже апостолы набрали за короткое время тысячи людей
              В таких условиях нельзя обеспечить надлежащую катехизация сразу всем
              Будут люди разного духовного уровня.
              При этом сам Ап Павел говорил о свободе от законе Моисея.
              А потом стал уже ограничивать свободу ибо для реализации свободы нужно достичь нужного духовного уровня.
              сЪехали с этой :
              Сообщение от Elf18
              ...но не понятно чем полезно девство . ...
              , давече интересной Вам , темы , сэр, впрочем в ней особой сложности нетути.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Инна Бор
                Вы бы еще написали - Инна Боря...Чё нельзя было нормально написать - Инна Борисовна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                да.

а вкусив плод человек исказил свою Богом данную природу и стал смертен и был спасен Богом от неменуемой смерти путём удаления человека от Себя и нужен был Спаситель , что бы вернуть человеку возможность вновь войти в рай.
                Нет не искажал. Природа была изначально смертная и грешная. Просто Адам был невиновен, так как еще не согрешил. Не было у него чувства вины. Но природа его изначально была смертной и несовершенной. Бессмертен и совершенен только Бог. Все тварные существа конечны и несовершенны. И существуют лишь до того момента пока это угодно Богу.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Jewe
                  ...Нет не искажал. Природа была изначально смертная и грешная.
                  тогда мы вновь попадаем в проблему опредления сути бога, сэр .

- - - Добавлено - - -

мой Бог- Творец , Свет и в Нём нет никакой тьмы, поэтому грех и смерть Он не создаёт -априори.

- - - Добавлено - - -

далее , мой Бог - Саваоф - Властелин Сил, Кто всякий грех уничтожает , и значит в моём Боге грешный Адам пребывать не мог -сгорел бы
                  ......чьё?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Виталич
                    тогда мы вновь попадаем в проблему опредления сути бога, сэр .
                    Виталич, пиши слово Бог с заглавной буквы. Не надо дурковать опять...мой Бог твой Бог...дядин Васин Бог. Мы же договорились - Бог один.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Сообщение от Инна Бор
                      Певчий, не заговаривайте мне зубы.
                      Не надо мне Ваших историй с непонятных сайтов. Разговор был о свт. И. Брянчанинове, так что я жду цитат от него, якобы, в монастырях такое явление как блуд, это само собой разумеещееся, повседневное, нормальное монашеское житие.
                      Вот Вам ссылка, где Брянчанинов приводит примеры блуда и падений у монахов: Игнатий Брянчанинов - Отечник | Повести из жития египетских старцев, 30-54, читать онлайн
                      Но, как я уже писало ранее, о том, что блуд является повседневным нормальным монашеским житием, я не писал. Это Вы соврали. Более того, я писал, что монахи есть разные. Есть духовные, а есть плотские. И случаев растления среди плотских было много. Были как одноразовые падения в блуд, так и продолжительные. Зачем Вы пытаетесь оспаривать эти факты - мне не понятно. Если даже Апостолы не стеснялись честно говорить, что многие вышли из нас, потому что с самого начала не были наши. Ведь вполне можно было признать, что такое явление имеет место быть и среди монахов. Туда ведь далеко не все по зову свыше идут. Так, наставил кто-то. Они и пошли. А так как к духовной жизни они не расположены, то и начинали страстям там предаваться. Но Вы все "честь мундира" пытаетесь защищать там, где о чести говориться не приходиться...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Вот Вам ссылка, где Брянчанинов приводит примеры блуда и падений у монахов: Игнатий Брянчанинов - Отечник | Повести из жития египетских старцев, 30-54, читать онлайн
                        Но, как я уже писало ранее, о том, что блуд является повседневным нормальным монашеским житием, я не писал. Это Вы соврали. Более того, я писал, что монахи есть разные. Есть духовные, а есть плотские. И случаев растления среди плотских было много. Были как одноразовые падения в блуд, так и продолжительные. Зачем Вы пытаетесь оспаривать эти факты - мне не понятно. Если даже Апостолы не стеснялись честно говорить, что многие вышли из нас, потому что с самого начала не были наши. Ведь вполне можно было признать, что такое явление имеет место быть и среди монахов. Туда ведь далеко не все по зову свыше идут. Так, наставил кто-то. Они и пошли. А так как к духовной жизни они не расположены, то и начинали страстям там предаваться. Но Вы все "честь мундира" пытаетесь защищать там, где о чести говориться не приходиться...
                        И что? Отечник, разумеется, читала, есть там некоторые эпизоды, когда описываются те или иные искушения и даже падения у монахов.
                        Я всё же просила не свидетельства из жития, а из его творений, где бы он размышлял на эту тему. Я уж было подумала, что Вы мне приведет на память из его воспоминаний о Валаамском монастыре, но Вы даже этого не сделали. А там он весьма недоволен обстановкой и нравами, царящими на тот момент в этой обители.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62607

Сообщение от Инна Бор
                          И что?
                          А не что!
                          Я ведь с самого начала знал, что на все, что Вам ни приведут оппоненты, у Вас всегда есть простой ответ: "И что?" Это предвзятость называется.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Виталич
                            сЪехали с этой : , давече интересной Вам , темы , сэр, впрочем в ней особой сложности нетути.
                            Идея в том, что жена мешает служить Богу.
                            Но, проблема в том что Бог не малый ребёнок ему ничего не надо он самодостачнен

что есть Богв Своем внутреннем существе без отношения к миру, вторые, т. е.
                            оперативные или отделимые от Божеского существа, о том, что есть Бог в
                            отношении к миру, третьи, т. е. моральные, о том, каково моральное
                            содержание Божеского существа . К первым свойствам Божеской
                            природы относятся: бесконечность, т. е. отсутствие ограниченности Бога
                            чем-либо сторонним, исключая Его внутреннего существа (not limited in
                            essence except by what is internal to Himself). По этому свойству Бог
                            бесконечен не extensive, т. е. в смысле объема или количества содержания
                            Его существа, а intensive, т. е. в смысле характера или качества Его
                            существа. Он есть бытие само себя определяющее и само себя
                            обусловливающее (the self- determined and the self-conditioned).
                            а свою личность человек осознаёт в общении с другим.
                            Более того, если человек будет обращается к Богу в третьем лице " Он" он признает косвенно что Бога каким-то частным объектом из мира.
                            То есть с Богом надо общаться Я-Ты, а не я-Он.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Инна Бор
                              И что? Отечник, разумеется, читала, есть там некоторые эпизоды, когда описываются те или иные искушения и даже падения у монахов.
                              Ну так а вы что вчера писали? Что дескать нет такого в монастырях. Вот ваш идеолог Брянчянинов свидетельствует что есть. А у вас нет?

«

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Jewe
                                Виталич, пиши слово Бог с заглавной буквы.
                                я говорил там о сути той сушности , какую люди - разные и в разных временах и верах - называют богом, но
                                разные люди
                                в разных верах
                                в Новом Завете могут( имеют право) понимать эту суть по своему.
                                как понимаю я - пояснил.
                                Не надо дурковать опять...мой Бог
                                да - суть своего Бога ( в контексте сотворения человека ) - пояснил.
                                при этом мой Бог - Тайна , Непостижимая во всей Её Полноте.
                                твой Бог...
                                да, теперь жду Вашего опредления.
                                дядин Васин Бог.
                                )
                                нам расскажет дядя Вася - а мы послушаем о нашем ли или Вашем говорит дядя Вася.
                                Мы же договорились - Бог один.
                                Один - Единый Бог Отец и Сын и Дух Свят .
                                договорились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Идея в том, что жена мешает служить Богу.
                                Вам?
                                мне -нет, потому я не монах.
                                Но, проблема в том что Бог не малый ребёнок ему ничего не надо он самодостачнен
                                факт.
                                допускаю , что какому -то человеку может кто-то или что-то мешать , тому и сказано :
                                Лук18.22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. 1 Тим 6, 18-19.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...