Извращенцы духовные
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr -
- я просто продолжила мысль..
конечно, одному жить намного проще во многом..
я например тоже для себя специально не стану готовить, обойдусь чаем и бутербродами, в крайнем случае салатик..
а семья требует внимания, кому котлетку, кому пюрешечку, кому компотик или пирожок подавай,
сама болеешь, это ничего, и боль стерпишь молча, и без лекарств иной раз обойдёшься..
а если не дай Бог ребёнок заболевает - то весь дом на ушах, и бессонные ночи, и переживания..
все это так, но именно эти заботы о близких дают человеку смысл его существования, и реальное обоснование его жизни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
и Господь не сказал ей, оставь все заботы и сядь рядом слушать Меня!
так что, накормить гостей в любом случае - необходимо,
но сам момент указывал на величие этого события, о чем Иисус и сказал.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Освободить сознание от всего земного почти невозможно, всегда будут какие привязанности, но сократить большую часть привязанностей к земному вполне в наших силах. не обязательно быть аскетом - жить в полной изоляции, дело не во внешнем, а во внутреннем, в нашем отношении к окружающему. можно быть в центре толпы и не быть связанным с этой толпой, всегда быть отрешённым от внешнего. а можно жить где то в глуши и цепляться умом за то малое, что имеешь. фильм есть, кажется "Остров" называется, в нём настоятель монахов цеплялся за свои сапоги ...Истина превыше всего.Комментарий
-
Есть разница между удобством жизни лентяя, ничего не желающего делать по дому, а только телевизор смотрящему, и человеком о горнем помышляющем и пребывающим в духовной молитве. Это разные вещи. Чем быть праздным - лучше что-то по дому делать. Но если Господь посетил душу и увлек ее на гору, то не гоже оставлять Господа и бежать пектись о столах и о хозяйстве...
речь была совершенно о другом, а тому, ктожделает помышлять только о горнем, и чувствует в этом своё предназначение - лучше оставаться одному, и вести соответсвующий образ жизни.
для семейных людей служение Богу совершенно иное, чем для монашествующих, которые только о горнем и помышляют.
Я не цитировал Писаниемнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Глупость сказали ... завидовать ему может только конченный идиот, так как не видит последствий ... худшей чем у него судьбы не было ни у одного живущего на земле. а что до богатства, так это не надолго, самым ценным богатством для живущих будет чистая вода и хлеб, а барахло (дома, дворцы ....) всё пойдёт прахом, никому они не будут нужны, у Исаия, Иеремии и других об этом прямо говорится.Истина превыше всего.Комментарий
-
как я понял - нет, Эльф: мигрант , посредством того тупого мультфильма Голливуда , что стоила немерянных бабосов американским налогоплательщикам и лично Вам, сэр , решил звать Русь к топору ибо сам аскет и ЧеГеВара - местами.
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- я просто продолжила мысль.. у одинокого человека естественно свободного времени и вообще свободы во всем - больше, можешь о горнем поразмышлять на досуге, никто не мешает..
и жить одному намного проще, во многом..
я например тоже для себя специально не стану готовить, обойдусь чаем и бутербродами, в крайнем случае салатик..
а семья требует внимания, кому котлетку, кому пюрешечку, кому компотик или пирожок подавай,
сама болеешь, это ничего, и боль стерпишь молча, и без лекарств иной раз обойдёшься..
а если не дай Бог ребёнок заболевает - то весь дом на ушах, и бессонные ночи, и переживания..
все это так, но именно эти заботы о близких дают человеку смысл его существования, и реальное обоснование его жизни.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Истина превыше всего.Комментарий
-
и у кого здесь, порой, тяжелее ноша, и кто себя в своём служении ближнему, или в труде и молитвенном усердии больше Богу посвящает - это вопрос.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- а причём здесь лентяи?
речь была совершенно о другом, а тому, ктожделает помышлять только о горнем, и чувствует в этом своё предназначение - лучше оставаться одному, и вести соответсвующий образ жизни.
для семейных людей служение Богу совершенно иное, чем для монашествующих, которые только о горнем и помышляют.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий