Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
А он так и написал:
"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас." (Фил.1:21-24)
Как видим Апостол Павел не пишет, что после смерти не умрет. Он не знает что выбрать - быть с Христом или служить Христу?Комментарий
-
Если какой то кретин на улице начнет митинговать с тезисом "я считаю дерево -это алюминий ", станет ли кто то обращать на него внимание? Предположим, что кто ни будь поинтересуется почему он так считает ,а кретин заявит -"потому что оно лежит рядом с золотом". Так постояв несколько дней кретин подведет итог -"вы не опровергли мой тезис" значит "дерево, точно алюминий", а какие у кретина были основания выводить такой тезис? Ни каких, он просто кретин.
Если утверждающему, что дерево это алюминий дали опровержение применяя логические приёмы познания, такие как: сравнение, обобщение, анализ и синтез, и он бы согласился, то не такой уж эот человек кретин.
Ну, а если в ответ он начал бы сыпать звонкими терминами, которых сам не понимает, рассуждать нарушая принципы логического мышления, придумывать нелепые эксперименты в защиту своей точки зрения, то да, я с Вами соглашусь - это кретин, и, наверное, безнадёжный.
Что бы рассматривать вашу гипотезу "Бог им открывает то, что считает нужным. В частности молитвы к ним братьев ещё живущих в этом мире." в качестве состоятельного аргумента в данной дискуссии, нужны свидетельства очевидцев побывавших на небесах, т.к других оснований у вас просто нет.
- - - Добавлено - - -
Из чего это следует? Какие слова апостола говорят о том, что он предполагает, но не знает точно?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы мне здесь понты не кидайте или хотите тоже получать щелчки как Джонатан и с позором покинуть Православную ветку? )
Но я отвечу на ваш вопрос. Православные каждый Великий пост прочитывают от Бытия до Откровения Иоанна Богослова. Плюс читают ежедневно Евангелие+ Апостол и при желании Псалтирь.
У вас ещё есть вопросы?
Да, и конечно каждую субботу и воскресенье слушают Евангелие и Апостол и на Литургии часы ( Псалтирь).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Умереть телесно-одно,быть распятым со Христом-умереть для мира,как Павел,-другое, умереть духовно-третье.
Здесь полным-полно духовных мертвецов...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
на вашем примере мы видим, как выглядят те, кому это не внушили.
- - - Добавлено - - -
15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
- - - Добавлено - - -
вы даже этого места в Библии не помните.(а у вас ус отклеился).
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
на вашем примере мы видим, как выглядят те, кому это не внушили.
- - - Добавлено - - -
15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
- - - Добавлено - - -
вы даже этого места в Библии не помните.(а вас ус отклеился).Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Возник вопрос, где, когда и кому Господь дал заповедь о почитании изображений?
В не почитании икон какой грех?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
... мы, православные, считаем, что на человеке Бог являет Свои милости како при жизни, тако и АПОСЛЯ смерти его ...
... в этом случАе Церковь канонизирует человека в лике святых и только АПОСЛЯ этого (смерти) можно ему поклоняться, НО!..
... НЕслужебным поклонением ...
... ибо служебное поклонение - только (и исключительно) для Бога ...
- - - Добавлено - - -
Ты себе мат поставил.
Откровение Иоанна 17-16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
блудница имеет связь с сатаной. Изучай БИБЛИЮ.
... блудница здесь НЕ религия, а ГОРОД антихристианский ...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий