Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
__________________________________________________ __________________
Факты из евангелия против "молитв к небожителям":
1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям". -
Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 06 February 2021, 03:40 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ганс Леопольд, швейцарский анабаптист, замученный в 1528 г., говорил о своих братьях так: «Если им известен хоть один нуждающийся, независимо от того, член он их церкви или нет, из-за любви к Богу они считают своим долгом протянуть ему руку помощи».
Генрих Зайлер, швейцарский анабаптист, умерший мученической смертью в 1535 году, говорил: «Я не считаю греховным, что христианин владеет собственностью, но он должен помнить, что остается всего лишь ее распорядителем».
В 1524 году Конрад Гребель сказал: «Истинные верующие-христиане суть овцы среди волков, овцы, обреченные на заклание, они должны пройти крещение страданиями и скорбью, гонениями, мучениями и смертью, они должны быть проверены огнем и достигнуть отчизны вечного покоя не истреблением плотских врагов, но умерщвлением своих духовных врагов».
Будучи побежденными в публичных диспутах, и признавшие свой проигрыш перед Цвингли анабаптисты, вновь и вновь возвращались на свою блевотину, и начинали дудеть: Покайтесь и креститесь. Разве не отказ признавать местную протестантскую общину церковью послужил причиной для их гонений? Они много лет дудели людям в глаза:
Вы - не Церковь!, вы - не Церковь!, вы -не Церковь!
Вы - некрещеные!, вы- некрещеные!, вы - некрещеные!
Разве это не повтор тысячелетней традиции манихеев? (на Западе их имена - альбигойцы и катары).Их буквально за сто лет до Реформации загнали в подполье. А до этого они целые провинции в христианских странах оккупировали. И их проповедь против христианской Церкви имеет традицию длинной более тысячи лет....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ты поставил диагноз своей лживости, причем в один ход.
Где доказательство твоей брехни якобы католики "при написании икон (или ваяния скульптур) в качестве моделей приглашают других людей (друзей, знакомых, даже бодибилдеров типа Черной Горы) ..."? Нетути.
Я же писал, что ты трепло и доказательств не будет. Потому их и нет.
... держите свой велосипед ... отличие католических икон от православных: 1 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках (yandex.ru)Комментарий
-
Мат ты себе поставил, как не знающему БИБЛИИ.
Откровение Иоанна 17-15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
Чтобы в будущем не ставит себе мат изучай БИБЛИЮ.
ЦАРСТВО БОЖИЕ силой берется.Комментарий
-
Денис, если вас очень культурно будут год за годом называть некрещеным человеком, а вашу Церковь - сообществом нехристей и призывать креститься во взрослом возрасте, как вы будете на это реагировать?
Будучи побежденными в публичных диспутах, и признавшие свой проигрыш перед Цвингли анабаптисты, вновь и вновь возвращались на свою блевотину, и начинали дудеть: Покайтесь и креститесь. Разве не отказ признавать местную протестантскую общину церковью послужил причиной для их гонений? Они много лет дудели людям в глаза:
Вы - не Церковь!, вы - не Церковь!, вы -не Церковь!
Вы - некрещеные!, вы- некрещеные!, вы - некрещеные!
Разве это не повтор тысячелетней традиции манихеев? (на Западе их имена - альбигойцы и катары).Их буквально за сто лет до Реформации загнали в подполье. А до этого они целые провинции в христианских странах оккупировали. И их проповедь против христианской Церкви имеет традицию длинной более тысячи лет.
Ваше сообщение отрезвляет от прелести в которую меня затянуло.Комментарий
-
По поводу иконопочитания, ведь изображения уже встречаются в Римских катакомбах, наверняка глядя на них, ранние христиане молились. По поводу почитания мощей, христиане отмечали могилы своих мучеников, украшали их, по могилам было видно, что останки святых почитаются, христиане посещали эти места. В Риме даже была подтверждена подлинность гробницы Апостола Павла. В самих Римских катакомбах есть граффити-моления, обращенные к молитвенному заступничеству Апостолов, мучеников. Апостол Павел пишет, что тела христиан это храмы Духа Святого. Протоиерей Георгий Рой приводит следующие сведения. В своем сочинении «Увещание к мученичеству» Ориген подводит богословское основание традиции обращения к мученикам с просьбой о ходатайстве пред Богом. Это оправдано на основании веры в общение святых (communio sanktorum), которое не прерывается с земной смертью человека. Ориген в мученичестве видит также соучастие христиан в Пасхальной тайне Самого Христа. (Ориген. Увещание к мученичеству. Глава 28). Тертуллиан первым свидетельствует о том, что годовой день поминовения мученика совершается христианской общиной приношением Евхаристии (De Corona militis О венце. Глава 3; De monogamia О единобрачии. Глава 10). В своем произведении Скорпиак, Тертуллиан пишет, что смерть мучеников воспевалась гимнами (Scorp 7,2). Совершались чтения в евхаристическом собрании, посвященном памяти мучеников, читали о их страданиях и смерти. Подтвержением этому служат два текста этого времени: описания подвигов мучеников сцилианских и описание страданий мучениц Перепетуи и Филицитаты. Содержание пролога и эпилога текста страданий мучениц Перепетуи и Филицитаты явно указывает на то, что он должен были прочитываться в богослужебном собрании. В конце второго, начале третьего века становится очевидной потребность христианских общин иметь описания страданий мучеников для их литургического употребления. Из писем свт. Киприана Карфагенского мы узнаем, что в его церкви пресвитеры отвечали за погребение мучеников и за то, чтобы фиксировать дни их смерти. Это говорит о том, что составляли календари мученических памятей. Протоиерей Георгий Рой: "Свидетельство о почитании памяти пророков и праведников мы имеем в Евангелии. Господь, обличая книжников и фарисеев, упоминает о строительстве гробниц пророкам и об укращении памятников в честь праведников (Мф.23,29). Не сама по себе традиция становится предметом обличения Господа, а то двуличие и ложь, которые сопровождали эту традицию со стороны фарисеев. Всего на просторах Иудеи, Самарии, Галилеи насчитывалось до 19 гробниц, посвященных пророкам. И эти гробницы становились местом паломничества. Иудеи чтили дни смерти библейских личностей, праведников и мучеников".Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 07 February 2021, 03:58 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ставили стул для Илии. Илия приходил и духом восседал.
Ни один еврей не обрезается без присутствия почившего Илии.
Ни один.
Если упустили эту деталь по незнанию, то обряд считается недействительным, надо переделать.
Анабаптистироваться заново.
Илии пророка кресло, כסא של אליהו особое кресло при совершении обряда обрезания, оставляемое для пророка Илии, «ангела завета» (Малеахи, 3, 1). Основанием этого обычая служит следующая легенда. Когда обряду обрезания грозила опасность упразднения благодаря проискам царицы Изебель, Илия удалился в пещеру, где в молитве к Богу излил свое горе по поводу «оставления Израилем завета Господа» (I Цар., 19, 10). Тогда Господь повелел, чтобы всякое обрезание обязательно происходило в присутствии Илии. В повелении этом, кроме желания вознаградить пророка за его ревность о Божиих заповедях, сказалась также забота Бога о народе предоставлением ему возможности воочию убедить Илию в совершении им обрезания над новорожденными мальчиками. Согласно Шулхан-Аруху (Милла, 265, 11; ср. Kol Bo, 73), для Илии следует приготовить особое сидение на скамейке или специальное кресло. Когда младенца вносят в комнату, где имеет быть совершено обрезание, могель громко произносит (Меир бен-Габбай, Tolaat Jakob; Зогар, гл. Лех-Леха; ср. Ваиигаш и Терума, 169а): «Вот кресло пророка Илии, да будет помянут он добром», между тем, как один из гостей, удостоившийся этой почетной функции, кладет младенца на кресло. Затем другое, особо назначенное для того лицо передает младенца сандеку (восприемному отцу), сидящему по левую руку от кресла Илии. Кресло остается на своем месте в продолжение трех дней после обрезания, периода, в течение которого здоровью младенца грозит некоторая опасность. Пророк Илия вообще считается ангелом-хранителем младенцев; поэтому он изображается и на амулетах, находящихся в комнате рожениц, и предполагается незримо присутствующим при обрезании. Ср. также молитву могеля перед совершением обряда обрезания. Р. Иегуда Хасид, будучи однажды в Регенсбурге сандеком при обрезании, не произнес вместе с остальными приглашенными обычной приветственной формулы, когда ребенка внесли в комнату, где должен был происходить обряд. На вопрос, почему он не присоединился к общему привету, р. Иегуда ответил: «Я не вижу Илии возле себя». Как только он произнес эти слова, в окне показался почтенный старец, который сказал присутствующим, что Илия отказался явиться, так как новорожденный младенец впоследствии изменит вере отцов. Пророчество это сбылось. Липман из Мюльгаузена, возражая в «Nizzachon» утверждающим, будто Илия не может одновременно присутствовать на нескольких обрезаниях, уподобляет его солнцу и ангелу смерти, которые вездесущи. На некоторых картинах, изображающих отдельные моменты обрезания (напр. Кирхнера и Леусдена; см. иллюстрацию), кресло Илии неправильно помещено налево от сандека; на других же оно не изображено вовсе (например, в «Synagoga» Буксторфа и др.). Ср.: A. T. Glassberg, Zikron Berit la-Rischonim, 176, 178, 180, 231, 236 (там же литература вопроса); A. Levisohn, Mekore Minhagim; F. Löwin, Chotam Kodesch; Joh., Buxdorf, Synagoga judaica. [J. E., V, 128].
ЕЭБЕ/Илия, пророк
Викитека
Вы ещё и иконы делаете. Иудейские.
Пророк Илия вообще считается ангелом-хранителем младенцев; поэтому он изображается и на амулетах, находящихся в комнате рожениц, и предполагается незримо присутствующим при обрезании. (с)
Еврейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона
---------------------------------------------------------------------
Ваши иконы самые чудотворные, а мёртвый Илиягу живее всех живых.Последний раз редактировалось Григорий Р; 06 February 2021, 11:19 PM.Комментарий
-
По причине своего вопиющего невежества ты не понимаешь, что с натуры пишутся портреты. А икона - это аллегорический образ целиком и полностью извлекаемый из фантазии художника и облекаемый в каноническую форму, что наличия натурщика не требует. По сему неоспоримую истину, что ты лживое трепло можно считать очевидной.Комментарий
-
Комментарий
-
На счет анабаптистов, их ведь в той-же Швейцарии, поначалу пытались и переубедить, и с городов выселяли, смертная казнь была крайней мерой, например в случае, если анабаптисты не покинут город. Анабаптистов боялись, что они произведут анархию в обществе, произведут революцию. Они были за то, чтобы Церковь состояла исключительно из возрожденных, ставили черезмерно высокие идеалы, что по сути показывает секту. Торбет пишет: "Цвингли призывал анабаптистов проявлять терпение к "немощным больным овцам". Он всячески предостерегал против раскола, оправдывая смешанное членство в церкви библейскими притчами о пшенице и плевелах и о ковчеге, в котором находились чистые и нечистые животные. Кроме того, по причинам политической безопасности Цвингли опасался социального радикализма некоторых анабаптистов (таких, как Кастельберг)". И пример с Мюнстерской коммуной в Германии, оставил плохую память об анабаптистах, да и участие анабаптистов в Крестьянской войне в Германии, было для других людей примером разрушения, анархии, которые в себе несет анабаптизм. Торбет пишет: "Кроме того, в то время в Германии происходило крестьянское восстание. Во главе этого восстания стояло несколько фанатичных анабаптистских лидеров. Именно поэтому подобные социальные волнения заставляли более консервативных людей связывать анабаптизм с социальным радикализмом". Радикально настроенные анабаптисты, считали, что Царство Божие на земле нужно устанавливать силой. В 1534 году, в Мюнстере группа радикальных анабаптистов силой попыталась установить Царство Божье. Ян Матис и Иоганн Лейденский не колеблясь предложили убить всех безбожников, которые оставались в городе. Однако против этого высказался Книппердоллинк, который опасался, что такие действия вызовут всеобщее возмущение христиан. Поэтому можно представить, какая была ответная реакция на анабаптизм, в этой реакции, имея память о преступлениях радикальных анабаптистов, я думаю, что и умеренных анабаптистов рассматривали наравне с радикальными, как анабаптистов вообще, опасных для общества. Даже умеренные (пацифистские) анабаптисты были опасны для общества, так как они хотели, чтобы Церковь состояла только из возрожденных, где нет места больным овцам, это бы отразилось и на обществе в целом, пошли бы революционные изменения.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 07 February 2021, 04:01 AM.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
А Вы обратили внимание на мой ответ отцу Евгению? Из него ведь видно, что я к баптистам не пойду, надо возвращаться в ПЦ.Комментарий
Комментарий