Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Певчий
    Гундяев Вам подойдет?

14 августа 2014 г. в 19:55 мск. на официальных сайтах РПЦ МП и ОВЦС МП было опубликовано послание патриарха Кирилла (Гундяева) к Предстоятелям Поместных Православных Церквей, которое вскоре исчезло с официального сайта Московского Патриархата так же бесследно, как и часы патриарха:-) Однако на официальном сайте у главы ОВЦС МП митрополита Илариона (Алфеева) оно до сих пор размещено на нескольких языках. (Ныне уже и там удалили, поняв, что снова попалились как разжигатели ненависти).

Из послания патриарха Кирилла: «Мы не можем не замечать того факта, что у конфликта на Украине имеется недвусмысленная религиозная подоплека. Униаты и примкнувшие к ним раскольники стараются одержать верх над каноническим православием на Украине. С началом же боевых действий униаты и раскольники, получив в руки оружие, под видом антитеррористической операции стали осуществлять прямую агрессию в отношении духовенства канонической Украинской Православной Церкви на востоке страны».«With the beginning of hostilities, the Uniates and schismatics, having been given arms, under the pretext of antiterrorist operation, began an outright aggression against the clergy of the canonical Ukrainian Orthodox Church in the east of the country» - см видео: Патриарх Кирилл объявил войну в Украине "священной" (sacra bellum) - YouTube

-----------
    PS: То, что сделал Гундяев, есть обычное разжигание ненависти и подстрекательство идиотов на "священную" войну. Это вброс провокатора, который захотел развязать именно религиозную войну. А такие войны самые страшные. Потому что появляется "великая миссия" - спасение своей веры. Вот и пошли религиозные фанатики в чужое государство спасать "православную веру" от католиков и униатов. За такие вещи надо судить Гундяева в Международном Суде. Это благословение на бойню, на кровопролитие. Или он не знал, к чему такие призывы от имени РПЦ могут привести?
    Вот за такую деятельность я и не признаю более ни Гундяева, ни РПЦ духовными.
    А где патриарх Кирилл называл войну на Украине священной? Я слышал такое о Сирии. И то от Чаплина.
    Православный христианин

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62958

Сообщение от adashev
      А где патриарх Кирилл называл войну на Украине священной? Я слышал такое о Сирии. И то от Чаплина.
      В 2014 году. Георгий выкладывал тогда видео то, чтобы меня, на тот момент члена МП в Украине, убедить, что истинный православный должен поддерживать Гиркина-Стрелкова, так как и сам Патриарх объявил ту войну священной против католиков и униатов. Я это хорошо помню. Было такое. Но теперь с сайтов РПЦ то все поудаляли. Можно попытаться так поискать в Интернете.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лукерья
        Ветеран

• 16 May 2016
        • 1130

Сообщение от саша 71
        Романов извержен, а этот герой нет.
        Я не хочу в этом все опять копаться, но я помню свое участие на свободном в 14 и 15 году и что там творилось.
        Фоток попов в рясах и с автоматами, ехавших на броне было много со стороны ордло.
        Я уже не говорю о благословении российских наемников на вокзалах России к нам убивать, тобишь защищать.
        Так же море фоток было с Гиркиным в храмах.
        Я не знаю, какой майдан был хуже, достоинства или сепарский в ордло.
        Мы сами разорвали свою страну, и ,,братья соседи,, нам в этом мощно подсобили.
        Так что хотелось бы с вами на этом затормозить.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Певчий
          То, что Вы речь Гундяева называете чушью, это радует.
          не пытайтесь перевирать мои слова :
          Сообщение от Виталич
          я впервые читаю такую чушь в контексте того поста.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Певчий
            В 2014 году. Георгий выкладывал тогда видео то, чтобы меня, на тот момент члена МП в Украине, убедить, что истинный православный должен поддерживать Гиркина-Стрелкова, так как и сам Патриарх объявил ту войну священной против католиков и униатов. Я это хорошо помню. Было такое. Но теперь с сайтов РПЦ то все поудаляли. Можно попытаться так поискать в Интернете.
            В упор такого не помню. С патриархийных сайтов можно поудалять, но речи патриарха тиражируются различными СМИ, в том числе весьма недружественными. Нигде не встречал таких слов патриарха.
            Православный христианин

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Лукерья
              Я не знаю, какой майдан был хуже, достоинства или сепарский в ордло.
              .
              Тот, который был ПЕРВЫЙ.
              Майдан в Донбассе - это уже следствие.

С таким же успехом можно спросить:какая революция была хуже, ленинская в Питере, или колчаковская в Омске.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62958

Сообщение от adashev
                В упор такого не помню. С патриархийных сайтов можно поудалять, но речи патриарха тиражируются различными СМИ, в том числе весьма недружественными. Нигде не встречал таких слов патриарха.
                Вот здесь давали ответ Гундяеву в 2014 году на его заявление: УГКЦ и УПЦ КП назвали неправдой заявление Патриарха Кирилла о ситуации на Донбассе » Релігія в Україні. Вера и религия. Философия и религия в Украине
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Певчий
                  Вы сейчас готовы покаяться за слова о ненависти, которые озвучили сами?

После вас.
                  Когда вы признаете, что неоднократно цитировали ФЕЙКИ, разжигающие неновисть к УПЦ, РПЦ, русским, и России.
                  И не только про Кирилла.
                  Достаточно вспомнить ваш фейк про священника Александра Каневского, где он, якобы, ходил в публичный дом !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62958

Сообщение от Виталич
                    не пытайтесь перевирать мои слова :
                    Вы назвали чушью то. А под чушью подразумевалась речь Гундяева. Главное, что текст тот Вы осудили, назвав его "чушью".

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Лукерья
                      ...Я не знаю, какой майдан был хуже, достоинства или сепарский в ордло.
                      а на котором убили 100 первых украинцев ?
                      Мы сами разорвали свою страну, и ,,братья соседи,, нам в этом мощно подсобили.
                      интересный тезис - обсудим позже.
                      ......чьё?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Т.е. всё-таки патриарх не объявлял войну на Украине священной, как тут пытались представить. Более того, о религиозной подоплеке конфликта он говорит в письме, которое так и не было отправлено, а едва появившись в публикации, сразу же было удалено.
                        Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Певчий
                          Вы назвали чушью то. А под чушью подразумевалась речь Гундяева. Главное, что текст тот Вы осудили, назвав его "чушью".
                          мне фиолетово, кто и чего подразумевает

))
                          повторю : Вам не удастся переврать мои слова
                          Сообщение от Виталичя впервые читаю такую чушь в контексте того поста.
                          текс и контекст там - Певчего.

или давайте видео или я другого автора не знаю.
                          ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62958

Сообщение от саша 71
                            После вас.
                            Когда вы признаете, что неоднократно цитировали ФЕЙКИ, разжигающие неновисть к русским и России.
                            И не только про Кирилла.
                            Достаточно вспомнить ваш фейк про священника Александра Каневского !
                            Вы сейчас пишите неправду. Русские русским рознь. Не все русские одобряют преступные деяния кремля. Разжиганием же ненависти вы обычно называете несогласие с вами и противление российской агрессии. Вот кто не хочет, как писал когда-то Чаплин, не противится российским солдатам, те у вас и "разжигают ненависть" к российским оккупантам.
                            Но суть в другом. Вы сами сегодня написали про НЕНАВИСТЬ, которая Вами движет.
                            Сообщение от саша 71
                            Ненавидеть начали не мы.
                            Это не оправдание, но тем не менее.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Певчий
                              Вы сейчас пишите неправду. Русские русским рознь. Не все русские одобряют преступные деяния кремля.
                              например , какие деяния?
                              Разжиганием же ненависти вы обычно называете несогласие с вами и противление российской агрессии.
                              а где убили первых 100 украинцев?

убийство Небесной Сотни уже расследовано?

- - - Добавлено - - -

убийцы - найдены?

- - - Добавлено - - -

Вы готовы их назвать?

- - - Добавлено - - -

а когда будет расследован этот первый бой той войны?

- - - Добавлено - - -

а почему Прошенко и Певчий не произвели личных расследований этого злодеяния против украинцев?

- - - Добавлено - - -

им было мало 6 лет?

- - - Добавлено - - -

может быть на седьмой год того первого боя Порошенко , Певчий и теперь Зеленский решаться обнародовать уже имеющиеся у МВД материалы?

- - - Добавлено - - -

а знаете почему никакого расследования не будет и в 2021 году?

- - - Добавлено - - -

рискнёте признаться, Певчий?

- - - Добавлено - - -

не рискнёте, потому что торговать тут брехнёй про ту гражданскую войну в Украине Вы продолжали все годы и будете продолжать -дальше , что бы разжигать её ещё сильнее и на дольше.

и тут нет ничего личного, это просто статистика и логика.
                              ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62958

Сообщение от adashev
                                Т.е. всё-таки патриарх не объявлял войну на Украине священной, как тут пытались представить. Более того, о религиозной подоплеке конфликта он говорит в письме, которое так и не было отправлено, а едва появившись в публикации, сразу же было удалено.
                                Была прямая речь на видео, а не письмо. И в этой речи Гундяев вбрасывал тезисы, согласно которым война носит религиозный характер, и подчеркивал про католиков и униатов. Как долго та речь провисела - я не знаю. Но именно Георгий выложил тогда то видео, с целью меня убедить поддержать Гундяева и всю РПЦ в его лице в этой войне. Я тогда не соглашался с Георгием и говорил, что РПЦ не поддерживает Гиркина-Стрелкова (как минимум, официально не поддерживает). Конечно же, хотелось бы найти то видео, если кто-то перезалил его где-то. Сейчас попробую поискать в ютубе.

Комментарий

Обработка...