По основным догматам, у Святых Отцов нет расхождения, например во взгляде на Евхаристию, на исповедание Христа Богом, на веру в Триединство Бога, на исповедание приснодевства Божией Матери. Вы изучите, что такое согласие Отцов. Почитайте статью того-же отца Георгия Максимова, где он пишет в чем заключается согласие. Если Вы намекаете на диспут с А.Г. Дунаевым, то он человек внешний, я помню, как он на том диспуте по хамски себя вел. Зачем слушать внешнего человека в делах веры?
А если касаться Толкования Св. Писания, сами проверьте, расходятся они или все же преподносят традиционный взгляд в большинстве своем. Например, что Златоуст, что Кирилл Александрийский, оба учат, что в 6-й главе Евангелия от Иоанна, речь идет о евхаристическом вкушении Плоти Господней. Ну и будьте осторожны с вольнодумством Кураевых, Дунаевых и иже с ними, это опасно, оно заражает, пропитывает, веру оскудевает.
- - - Добавлено - - -
Принцип «согласия отцов» и современные нападки на него / Православие.Ru
Я не любитель спорить, поэтому больше не стану отвечать.
А если касаться Толкования Св. Писания, сами проверьте, расходятся они или все же преподносят традиционный взгляд в большинстве своем. Например, что Златоуст, что Кирилл Александрийский, оба учат, что в 6-й главе Евангелия от Иоанна, речь идет о евхаристическом вкушении Плоти Господней. Ну и будьте осторожны с вольнодумством Кураевых, Дунаевых и иже с ними, это опасно, оно заражает, пропитывает, веру оскудевает.
- - - Добавлено - - -
Принцип «согласия отцов» и современные нападки на него / Православие.Ru
Я не любитель спорить, поэтому больше не стану отвечать.

Комментарий