Могу рассказать как я понимаю. Рождение свыше имеют все люди от рождения по плоти. Только плоть мы наследует от родителей, когда папа с мамой нас зачинают тем же способом, как это делают и животные. А вот духовную природу, частью которой является и душа, получаем как дар Божий от Духа Святого. И до тех пор, пока Дух Святой не пробудит спящий дух в человеке к духовной жизни, человек не осознает о наличие в сеье еще и Христовой природы. Он сам себя самоидентифицирует лишь как плоть и кровь. Но духовная природа есть в человеке независимо от того, осознает он ее или не осознает. Потому воскресают в духовных телах ВСЕ люди, и младенцы тоже. Просто плод в воскресении будет разным. Одни просияют больше, а другие меньше. Верою человек лишь воспринимает Христа, когда ухрит Его. Но Христос приобрел себе все человечество, а не только ищбраеных. Избранные - это те, кто удостоился стать Царством Христа на земле уже в этом веке. Через водное крещение людей присоединяют к поместному собранию, дабы иметь доступ к освящению в церковных таинствах. Но и без водного крещения раскаявшийся разбойник стал частью Тела Христова.
А что говорят православные о возрождении, о рождении свыше?
Свернуть
X
-
Вы знаете, я очень рад, что Вам НЕЧЕГО мне сказать по существу.
Собственно, это и есть предел собеседования. Терпеливо объяснять свою позицию до той точки, когда собеседнику по существу ответить будет нечего.
Поэтому, брат, оставляю Вас в задумчивой позе перед открывшейся СЛОЖНОЙ реальностью.
Я уже столько наговорил по существу, но в ответ слышал только лукавые "отмазки" или утверждения типа "так принято".
Плевать вы хотели на то, чему учит Христос и апостолы. Предания старцев гораздо выше для вас, чем Христос и апостолы. Вот такой вывод я сделал.
Есть ли смысл говорить с такими людьми? Однозначно - нет.
Когда принятое церковью от "старцев" противоречит Христу и апостолам, то выбор делается в пользу "старцев", ибо маниакально уверены, что через них говорил Святой Дух.
Поэтому я и говорил, что чем дальше, тем больше меня отталкивает православие.Комментарий
-
Где Вы это видите? Я ничего от себя не добавляю, а привожу только тексты Евангелия. Предлагаю и Вам опровергать меня не церковными доктринами, которые, кстати не должны противоречит Священному Писанию, а стихами из Евангелия и апостолов.
Так завет закончился или учение? - вы уж определите для себя.
Так с кем Бог заключает Новый Завет?
Евр. 8:8: Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Какое отношение Вы имеете к Израилю и Дому Иуды? Ведь они же распяли Христа.
Вся суть наших с вами расхождений только в том что мы по разному толкуем те или иные тексты.
Я вам также мог-бы привести цитаты из нз где и Христос и апостолы отвергают законы из вз но в том то и дело что Вы их прекрасно знаете но толкуете по своему как и в даном случае, потому что-то здесь доказывать бесполезно.
Важно понять только какова изначальная ваша направленость в толковании св писания и эту направленость все тут уже давно поняли.Комментарий
-
Могу рассказать как я понимаю. Рождение свыше имеют все люди от рождения по плоти. Только плоть мы наследует от родителей, когда папа с мамой нас зачинают тем же способом, как это делают и животные. А вот духовную природу, частью которой является и душа, получаем как дар Божий от Духа Святого. И до тех пор, пока Дух Святой не пробудит спящий дух в человеке к духовной жизни, человек не осознает о наличие в сеье еще и Христовой природы. Он сам себя самоидентифицирует лишь как плоть и кровь. Но духовная природа есть в человеке независимо от того, осознает он ее или не осознает. Потому воскресают в духовных телах ВСЕ люди, и младенцы тоже. Просто плод в воскресении будет разным. Одни просияют больше, а другие меньше. Верою человек лишь воспринимает Христа, когда ухрит Его. Но Христос приобрел себе все человечество, а не только ищбраеных. Избранные - это те, кто удостоился стать Царством Христа на земле уже в этом веке. Через водное крещение людей присоединяют к поместному собранию, дабы иметь доступ к освящению в церковных таинствах. Но и без водного крещения раскаявшийся разбойник стал частью Тела Христова.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Может вычеркнем эти стих из послания? Ответьте пожалуйста что есть корень Вашей веры согласно слов Павла? А что есть сок маслины к которой привились дикие ветви? И что это за начаток и корень, которые святы? Написано некоторые ветви отломились, но не все!
Разве я что-то придумал? Я просто читаю, что написано апостолом. Если же Вы не согласны с написанным, то потрудитесь привести мне те тексты, которые покажут, что я не прав.
Вся суть наших с вами расхождений только в том что мы по разному толкуем те или иные тексты.
Я вам также мог-бы привести цитаты из нз где и Христос и апостолы отвергают законы из вз но в том то и дело что Вы их прекрасно знаете но толкуете по своему как и в данном случае, потому что-то здесь доказывать бесполезно.
Важно понять только какова изначальная ваша направленность в толковании св писания и эту прославленность все тут уже давно поняли.Комментарий
-
Не знаю откуда вы всего этого набрались, но апостол Петр видимо не в курсе был, раз сказал, что "...Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему". По словам апостолов, Дух Святой дается не всем.Комментарий
-
Комментарий
-
По вашим словам выходит, что Царство Небесное находится во всех людях независимо от вероисповедания, поскольку оно в нас еще с утробы матери.
Не знаю откуда вы всего этого набрались, но апостол Петр видимо не в курсе был, раз сказал, что "...Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему". По словам апостолов, Дух Святой дается не всем.
2) Принять Духа - это воспринять верою то, что уже есть у тебя во Хртсте Иисусе. Ибо Христос есть во всех, но лишь не многие Его узрели,а из тех, что узрели, еще меньше тех, кто в Него облекся и начал жить по духу. Потому и плотским коринфянам Павел пишет, что Хртстос в них, но они не те, кем должны быть. Многие же учителя из неопротестантов сегодня учат, что если в ком не виден Христос, то тот иине рожден свыше. Бред полный.
3) Раз вам нравится слово "нахватались", то применю его кмвам. Скажите, а где вы нахватались учений, согласно которым младенцам невозможно обрести рождение свыше?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Чтобы было всё по-людски ( а не как у животных) - надо хранить себя от блуда, свататься, венчаться - получать благословение Божье, устраивать большую и хорошую свадьбу и т.д.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Но когда пытаются "перещеголять" апостолов в познании, то это очень подозрительно.
2) Принять Духа - это воспринять верою то, что уже есть у тебя во Хртсте Иисусе. Ибо Христос есть во всех, но лишь не многие Его узрели,а из тех, что узрели, еще меньше тех, кто в Него облекся и начал жить по духу. Потому и плотским коринфянам Павел пишет, что Хртстос в них, но они не те, кем должны быть. Многие же учителя из неопротестантов сегодня учат, что если в ком не виден Христос, то тот иине рожден свыше. Бред полный.
Такое ощущение, что вы не понимаете, что говорите.
3) Раз вам нравится слово "нахватались", то применю его кмвам. Скажите, а где вы нахватались учений, согласно которым младенцам невозможно обрести рождение свыше?
Нет запрета на крещение младенцев, а есть запрет на крещение неверующих людей.
Вывод сделаете сами?Комментарий
-
По кальвинизму ничего- просто находит на человека неодолимая благодать.
по лютеранству тоже играет главную роль Евангельское Слово.
Собственно одна из важных идей в протестанстве касается человеческой антропологии.
Ибо был спор еретика Пелания и св Августина, сама логика спора привела их в крайние позиции.
Пелагий считал что любой человек пусть и с трудом может совершенства, стать дитем Божьим.
А св Августин говорил что без Божей благодати это не возможно.
В период эпохи Возрождение был более оптимистический взгляд на человека считая что искусством и наукой можно совершенствовать свой ум, душу, приближаться к Богу.
Изменяйтесь духом ума вашего, посл Эфесс
Но позднее возникло разочарование см спор Эразма Ротердамского и Лютера о Свободе воли человека.
На что повлияло так же разные злоупотребления индульгенция, самонадеянные добрые дела, завышенные критерии для совершенстваКомментарий
Комментарий