А что говорят православные о возрождении, о рождении свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62652

Сообщение от laurcio
    Тогда расскажите, как вы себе представляете рождение свыше во младенчестве.
    Неужто для возрождения, со стороны человека ничего не требуется?
    Могу рассказать как я понимаю. Рождение свыше имеют все люди от рождения по плоти. Только плоть мы наследует от родителей, когда папа с мамой нас зачинают тем же способом, как это делают и животные. А вот духовную природу, частью которой является и душа, получаем как дар Божий от Духа Святого. И до тех пор, пока Дух Святой не пробудит спящий дух в человеке к духовной жизни, человек не осознает о наличие в сеье еще и Христовой природы. Он сам себя самоидентифицирует лишь как плоть и кровь. Но духовная природа есть в человеке независимо от того, осознает он ее или не осознает. Потому воскресают в духовных телах ВСЕ люди, и младенцы тоже. Просто плод в воскресении будет разным. Одни просияют больше, а другие меньше. Верою человек лишь воспринимает Христа, когда ухрит Его. Но Христос приобрел себе все человечество, а не только ищбраеных. Избранные - это те, кто удостоился стать Царством Христа на земле уже в этом веке. Через водное крещение людей присоединяют к поместному собранию, дабы иметь доступ к освящению в церковных таинствах. Но и без водного крещения раскаявшийся разбойник стал частью Тела Христова.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Тимофей-64
      Вы знаете, я очень рад, что Вам НЕЧЕГО мне сказать по существу.
      Собственно, это и есть предел собеседования. Терпеливо объяснять свою позицию до той точки, когда собеседнику по существу ответить будет нечего.

Поэтому, брат, оставляю Вас в задумчивой позе перед открывшейся СЛОЖНОЙ реальностью.
      Зря так высоко о себе думаете.
      Я уже столько наговорил по существу, но в ответ слышал только лукавые "отмазки" или утверждения типа "так принято".
      Плевать вы хотели на то, чему учит Христос и апостолы. Предания старцев гораздо выше для вас, чем Христос и апостолы. Вот такой вывод я сделал.
      Есть ли смысл говорить с такими людьми? Однозначно - нет.
      Когда принятое церковью от "старцев" противоречит Христу и апостолам, то выбор делается в пользу "старцев", ибо маниакально уверены, что через них говорил Святой Дух.
      Поэтому я и говорил, что чем дальше, тем больше меня отталкивает православие.

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Андрей1958
        Где Вы это видите? Я ничего от себя не добавляю, а привожу только тексты Евангелия. Предлагаю и Вам опровергать меня не церковными доктринами, которые, кстати не должны противоречит Священному Писанию, а стихами из Евангелия и апостолов.

Так завет закончился или учение? - вы уж определите для себя.

Так с кем Бог заключает Новый Завет?

Евр. 8:8: Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Какое отношение Вы имеете к Израилю и Дому Иуды? Ведь они же распяли Христа.
        Под домом Израиля и домом Иуды пророк конечно подразумевает народ Божий каковым теперь и являются христиане.

Вся суть наших с вами расхождений только в том что мы по разному толкуем те или иные тексты.

Я вам также мог-бы привести цитаты из нз где и Христос и апостолы отвергают законы из вз но в том то и дело что Вы их прекрасно знаете но толкуете по своему как и в даном случае, потому что-то здесь доказывать бесполезно.

Важно понять только какова изначальная ваша направленость в толковании св писания и эту направленость все тут уже давно поняли.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Певчий
          Могу рассказать как я понимаю. Рождение свыше имеют все люди от рождения по плоти. Только плоть мы наследует от родителей, когда папа с мамой нас зачинают тем же способом, как это делают и животные. А вот духовную природу, частью которой является и душа, получаем как дар Божий от Духа Святого. И до тех пор, пока Дух Святой не пробудит спящий дух в человеке к духовной жизни, человек не осознает о наличие в сеье еще и Христовой природы. Он сам себя самоидентифицирует лишь как плоть и кровь. Но духовная природа есть в человеке независимо от того, осознает он ее или не осознает. Потому воскресают в духовных телах ВСЕ люди, и младенцы тоже. Просто плод в воскресении будет разным. Одни просияют больше, а другие меньше. Верою человек лишь воспринимает Христа, когда ухрит Его. Но Христос приобрел себе все человечество, а не только ищбраеных. Избранные - это те, кто удостоился стать Царством Христа на земле уже в этом веке. Через водное крещение людей присоединяют к поместному собранию, дабы иметь доступ к освящению в церковных таинствах. Но и без водного крещения раскаявшийся разбойник стал частью Тела Христова.
          А Дух Святой входит в нас еще в утробе матери?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62652

Сообщение от laurcio
            А Дух Святой входит в нас еще в утробе матери?
            Царство Небесное находится внутри нас. Оттуда и Дух Святой приходит. Туда и души в духе отходят в последний день. Из вне нас во внешнем мире совершаются лишь знамения того, что происходит внутри нас.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Пришелец1
              Под домом Израиля и домом Иуды пророк конечно подразумевает народ Божий каковым теперь и являются христиане.
              Где Вы такое прочитали, такого нет даже в церковных догматах никакой церкви? Теория замещения - это блеф, который тянется с давних времён. Читайте что пишет Павел Римл. 11:

Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
              Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
              Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
              Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
              Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
              Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
              Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              то не превозносись перед ветвями
              . Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
              Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
              Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
              Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя
              .

Может вычеркнем эти стих из послания? Ответьте пожалуйста что есть корень Вашей веры согласно слов Павла? А что есть сок маслины к которой привились дикие ветви? И что это за начаток и корень, которые святы? Написано некоторые ветви отломились, но не все!

Разве я что-то придумал? Я просто читаю, что написано апостолом. Если же Вы не согласны с написанным, то потрудитесь привести мне те тексты, которые покажут, что я не прав.

Вся суть наших с вами расхождений только в том что мы по разному толкуем те или иные тексты.
              Можно ли толковать по разному тексты и одновременно пребывать в единстве? Значит у нас разные Боги!

Я вам также мог-бы привести цитаты из нз где и Христос и апостолы отвергают законы из вз но в том то и дело что Вы их прекрасно знаете но толкуете по своему как и в данном случае, потому что-то здесь доказывать бесполезно.
              Но ведь я не дурак и не глухой, умею слушать и соглашаться. Если Вы не можете отстоять то, во что Вы верите, значит Ваша вера - суеверие. Тогда зачем Вы за неё держитесь

Важно понять только какова изначальная ваша направленность в толковании св писания и эту прославленность все тут уже давно поняли.
              А это Вы сказали в сердцах, чтобы показать как я всем тут ненавистен! У меня нет проблем с уходом.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Певчий
                Царство Небесное находится внутри нас. Оттуда и Дух Святой приходит. Туда и души в духе отходят в последний день. Из вне нас во внешнем мире совершаются лишь знамения того, что происходит внутри нас.
                По вашим словам выходит, что Царство Небесное находится во всех людях независимо от вероисповедания, поскольку оно в нас еще с утробы матери.
                Не знаю откуда вы всего этого набрались, но апостол Петр видимо не в курсе был, раз сказал, что "...Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему". По словам апостолов, Дух Святой дается не всем.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от laurcio
                  Тогда расскажите, как вы себе представляете рождение свыше во младенчестве.
                  Неужто для возрождения, со стороны человека ничего не требуется?
                  человек может сам возродиться в ереси Пелагия, а ортодоксальном не еретическом христианстве через силу св Духа, путем Благодати Божьей

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Elf18
                    человек может сам возродиться в ереси Пелагия, а ортодоксальном не еретическом христианстве через силу св Духа, путем Благодати Божьей
                    И что необходимо для возрождения?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от laurcio
                      И что необходимо для возрождения?
                      Сказал же - Благодать Божия

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Elf18
                        Сказал же - Благодать Божия
                        Это с Божьей стороны.
                        А с человеческой, что необходимо?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62652

Сообщение от laurcio
                          По вашим словам выходит, что Царство Небесное находится во всех людях независимо от вероисповедания, поскольку оно в нас еще с утробы матери.
                          Не знаю откуда вы всего этого набрались, но апостол Петр видимо не в курсе был, раз сказал, что "...Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему". По словам апостолов, Дух Святой дается не всем.
                          1) Апрстолы много чего не знал и о многом судили гадательно. Потому что полноты ведения в этом мире не имеет никто. Свет включится в разуме во всей полноте лишь в Вечности.
                          2) Принять Духа - это воспринять верою то, что уже есть у тебя во Хртсте Иисусе. Ибо Христос есть во всех, но лишь не многие Его узрели,а из тех, что узрели, еще меньше тех, кто в Него облекся и начал жить по духу. Потому и плотским коринфянам Павел пишет, что Хртстос в них, но они не те, кем должны быть. Многие же учителя из неопротестантов сегодня учат, что если в ком не виден Христос, то тот иине рожден свыше. Бред полный.
                          3) Раз вам нравится слово "нахватались", то применю его кмвам. Скажите, а где вы нахватались учений, согласно которым младенцам невозможно обрести рождение свыше?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Певчий
                            Только плоть мы наследует от родителей, когда папа с мамой нас зачинают тем же способом, как это делают и животные.
                            Чтобы было всё по-людски ( а не как у животных) - надо хранить себя от блуда, свататься, венчаться - получать благословение Божье, устраивать большую и хорошую свадьбу и т.д.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Певчий
                              1) Апрстолы много чего не знал и о многом судили гадательно. Потому что полноты ведения в этом мире не имеет никто. Свет включится в разуме во всей полноте лишь в Вечности.
                              Тем более мы с вами.
                              Но когда пытаются "перещеголять" апостолов в познании, то это очень подозрительно.
                              2) Принять Духа - это воспринять верою то, что уже есть у тебя во Хртсте Иисусе. Ибо Христос есть во всех, но лишь не многие Его узрели,а из тех, что узрели, еще меньше тех, кто в Него облекся и начал жить по духу. Потому и плотским коринфянам Павел пишет, что Хртстос в них, но они не те, кем должны быть. Многие же учителя из неопротестантов сегодня учат, что если в ком не виден Христос, то тот иине рожден свыше. Бред полный.
                              Христос есть во всех? И в язычниках, и в мусульманах, и в колдунах? Так учат апостолы?
                              Такое ощущение, что вы не понимаете, что говорите.
                              3) Раз вам нравится слово "нахватались", то применю его кмвам. Скажите, а где вы нахватались учений, согласно которым младенцам невозможно обрести рождение свыше?
                              Разве вы не знаете чьё это учение, что крестить следует только верующих во Христа, если они исповедуют свою веру?
                              Нет запрета на крещение младенцев, а есть запрет на крещение неверующих людей.
                              Вывод сделаете сами?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от laurcio
                                Это с Божьей стороны.
                                А с человеческой, что необходимо?
                                По кальвинизму ничего- просто находит на человека неодолимая благодать.
                                по лютеранству тоже играет главную роль Евангельское Слово.
                                Собственно одна из важных идей в протестанстве касается человеческой антропологии.
                                Ибо был спор еретика Пелания и св Августина, сама логика спора привела их в крайние позиции.
                                Пелагий считал что любой человек пусть и с трудом может совершенства, стать дитем Божьим.
                                А св Августин говорил что без Божей благодати это не возможно.
                                В период эпохи Возрождение был более оптимистический взгляд на человека считая что искусством и наукой можно совершенствовать свой ум, душу, приближаться к Богу.
                                Изменяйтесь духом ума вашего, посл Эфесс
                                Но позднее возникло разочарование см спор Эразма Ротердамского и Лютера о Свободе воли человека.
                                На что повлияло так же разные злоупотребления индульгенция, самонадеянные добрые дела, завышенные критерии для совершенства

Комментарий

Обработка...