Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Денис Нагомиров
    Я не знаю почему его ум за дискуссионные вопросы зацепился, к тому-же, это частные мнения, они не имеют широкого характера, потому что нет однозначного ответа. А вот главный взгляд на Матерь Господа, это то что протестанты не приписывают ей особой ходатайственной функции. А так, даже можно встретить наименование ее Матерью Божией, например Дмитрий Бинцаровский пишет об учении реформата Карла Барта: "Барт также отмечает, что Сын Божий восприял не конкретного человека Иисуса, который бы существовал независимо Логоса. Будь это так, тогда в Иисусе Христа было бы два Субъекта божественный и человеческий. Логос стал человеком, став носителем человеческой природы, а не став человеческой личностью. Субъект всех действий Иисуса Христа остается один и Он божественный. Все, что делает Иисус Христос, делает Бог. В этом смысле интересны взгляды Барта на Марию. С одной стороны, Барт считал вполне приемлемым называть ее "матерью Божьей". Если Мария мать Христа, а Христос Бог, значит Мария Божья матерь, Богородица. Ведь она родила Того, Кто был Сыном Божьим. Как пишет Барт, "рожденный здесь во времени Тот же, Кто в вечности рожден от Отца". С другой стороны, Барт очень жестко критиковал почитание Марии католической церковью".
    Ну значит, все правильно Карл Барт написал
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Инна Бор

Это про Царствие Небесное написано.
      Церковь и есть Царство Небесное на земле. Не знали?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Алексей1984
        А я уверен в том, что все кто на данном форуме "майданит" оказывают жертву милости окружающим ежедневно и по много раз, и даже не задумываются об этом, не афишируют её. Поэтому не наезжайте на форумчан.
        Ну я не очень уверен, но ни на кого я не наезжал конкретно. За вспыхнувшие шапки на голове не отвечаю.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Сообщение от Ружана
          Внимательно читала.
          И показала, в чём Вы "проговорились".
          Вы увидели то, что хотели увидеть, но не увидели того, что я на самом деле сказал.
          Разумеется.
          Асексуалы и/или брезгующие человеческим телом судят по себе.
          Мне не знаком опыт асексуалов. Потому не могу судить о них. Я же признаю любовь земную между мужчиной и женщиной, и считаю секс даром Божьим земной природе Адама в любви. При этом я называю любовь земную все же земной любовью. Женского тела я не гнушаюсь. Я гнушаюсь похотливых кобелей, не имеющих тормозов в разуме. Допускающие мысль, что они готовы были бы залезть на Деву, я отношу к уровню животных. Это страстные и бездуховные люди, плотские. Они находятся на начальной ступени развития человечества и мыслить иначе не могут.
          Секс - это человеческое.
          Для кого он описывается словами "вскарабкаться на" - ничего небесного.
          Кстати, Вы и против земли что-то имеете, получается. Говорю же, немало есть желающих расчеловечиться/развоплотиться.
          Вы искажаете суть моих слов. Я писал про тех похотливых кобелей, которые готовы залазить на Богородицу, потому что не имеют духовного чутья, что это недопустимо. Но мои слова не касаются обычных взаимоотношений любви между мужчиной и женщиной. Потому писать про асексуальность с вашей стороны - неразумно. Асексуалы отвергают ВСЯКИЙ сексв браке. А я осуждаю только попытки похотливых залезть на Богородицу. Но вы не видите того различия...

Ну, если "духовной молитвой" считать самокозление себя в форме "в калу лежу, недостоин сопребывания человеческого", то невозможно, наверное.
          А в радостной благодарственной молитве за радости духу, душе и телу - возможно.
          Ребенок, сидящий в песочнице, для меня не в калу сидит. Вы превратно воспринимаете мое мировоззрение. А благодарить Бога за земные "цацки" не грешно. Но, видя то, кто о чем помышляет, можно заметить уровень развития души. Преуспевшие о горнем помышляют. А плотские - о земном. Да, не все земное греховно. Но все земное - это только лишь земное. И я не из тех, кто призывает двулетних детей оставить пасочки, чтобы заставить их пойти играть в игры, расчитанные на детей 15 лет. Отняв игрушку и ребенка взрослее его не сделать. Ребенок должен повзрослеть изнутри, под действием просвещения Логоса. И когда он подростет в разуме, то он непринужденно оставляет песочницу, так что его туда более уже нк тянет. На смену пасочкам придут другие "цацки". Вот так и к духовным ценностям человека должен подвести Сам Господь. Бесполезно плотским христианам предлагать духовное. Их можно лишь пытаться подвести к духу. Но в сам дух вводит только Дух Святой.
          Кстати, чтобы вы не думали, что плотью я себя ощущаю другим (асексуалом, как видится вам), могу поделиться "кусочком" своей юности. Песня была написана в 18 лет, когда я только попал в ГЭСВГ. Конечно, она по юношески наивная. Но я воссоздал ее в том виде, как она звучала тогда. Это как фотография души в конкретный исторический период.
          Александр Певчий - Майская ночь - YouTube
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Тимофей-64
            Ну я не очень уверен
            А зря, в людях надо видеть доброго больше нежили злого.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Инна Бор
              Да, она написала "на курсах при храме", невнимательно прочитала.
              Вы вдвойне невнимательно прочитали.
              Ибо и "на курсах при храме" написала не Ружана: я процитировала форумчанку (на тех курсах учившуюся), в кавычки её слова заключила, ссылку на источник цитирования дала.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Алексей1984
                А зря, в людях надо видеть доброго больше нежили злого.
                Ну я и вижу доброе.
                Но форумчан я в глаза не видел ни одного.
                В чьих глазах мне читать это добро?

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Ружана
                  не осуждают и порока не видят
                  Вы много чего не видите,если не видите,то это не значит,что этого нет.
                  Ваше невидение не освобождает вас от ответственности.
                  За каждую букву своей хулы ответите...
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Нет, любви не получится, её уже нет, потому что любовь может быть только взаимной, а Церковь не табор.
                    Ну ведь получается, ибо у каждого свой опыт.
                    Вот для Вас табор без любви, а для кого-то не табор и с любовью.
                    Я не имею цели переубеждать Вас, а просто снова жеж подвожу к тому, шоб Вы, Алексей, не смотрели однобоко.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                      Ну я и вижу доброе.
                      Но форумчан я в глаза не видел ни одного.
                      В чьих глазах мне читать это добро?
                      А Вы по сообщениям не видите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Ну ведь получается, ибо у каждого свой опыт.
                      Вот для Вас табор без любви, а для кого-то не табор и с любовью.
                      Я не имею цели переубеждать Вас, а просто снова жеж подвожу к тому, шоб Вы, Алексей, не смотрели однобоко.
                      Вне сомнения у каждого свой опыт и возможно среди соблазна, там, где престол стяжателей можно спастись от беззакония, но как, кто бы подсказал?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Алексей1984
                        А Вы по сообщениям не видите?
                        Не вижу.
                        А если и вижу, то глазам своим верить не спешу

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Вне сомнения у каждого свой опыт и возможно среди соблазна, там, где престол стяжателей можно спастись от беззакония, но как, кто бы подсказал?
                          Как там примерно к Рим. сказано: бедный я человек... как спастись... Богу всё возможно.
                          Заметьте, Алексей, Христос обличал и стяжателей и фарисеев с книжниками, а Храм посещал (не смотря на беззаконие) и ученики Его посещали пока иное Собрание не появилось (т.с.)
                          И сейчас возможно и с этим новым Собранием происходят "те же грабли" и пока.... нужно надеяться на благодать, которая подаётся Духом для прославления Сына в познании Отца.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Как там примерно к Рим. сказано: бедный я человек... как спастись... Богу всё возможно.
                            Так ведь Бог уже подсказал, иди и впредь не греши. А как же не грешить в Церкви, если Церковь принуждает, торгуя Божьей благодатью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Заметьте, Алексей, Христос обличал и стяжателей и фарисеев с книжниками, а Храм посещал (не смотря на беззаконие) и ученики Его посещали пока иное Собрание не появилось (т.с.)
                            Так ведь и я посещал, пока священноначалие на храмовое беззаконие не указало, на торговлю Божьей благодати.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            И сейчас возможно и с этим новым Собранием происходят "те же грабли" и пока.... нужно надеяться на благодать, которая подаётся Духом для прославления Сына в познании Отца.
                            Ну вот как только Священноначалие очистит Церковь от соблазнов, а миряне должны Священноначалию помочь, обличая всё мерзкое в Церкви, тогда и поговорить можно будет о возврате.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Так ведь Бог уже подсказал, иди и впредь не греши. А как же не грешить в Церкви, если Церковь принуждает, торгуя Божьей благодатью?
                              А кто мешает изменить образ жизни? шоб грех не был более образом жизни.
                              Да и не Церковь торгует благодатью, а определённые люди (живые камни собрания), поэтому и Христос и Его ученики посещали Храм.
                              Он жеж не заявил, примерно: усё, пиши пропало, спасение только вне церкви.
                              т.е. проще говоря становитесь ка внеконфессиАналами и будет вам щастье.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                А кто мешает изменить образ жизни?
                                А как его изменить, если не обходить стороной собрание развратителей?

Комментарий

Обработка...