Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
То есть Вы бы отпевали и некрещёного младенца?Комментарий
-
Знаете, лет 25 назад на такой случай я составил особый чин. Как помолиться ЗА РОДСТВЕННИКОВ человека неверующего, умершего без покаяния или самоубийцу. Там не было ни слова о его собственной душе. Только для родственников. Чтобы просто в такой час по такому поводу взмолились бы о СЕБЕ.
Все объяснял заранее. Что нельзя такого человека отпевать. Они соглашались, молились, им становилось полегче.
А с младенцем?
С младенцем иначе. За отказ отпевать некрещеного никто не обижается. Сами понимают, что это правильно.
Я имел в виду, что не стал бы выяснять, КТО ИМЕННО его крестил.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Простите, здесь я отвечу вопросом на вопрос:
а мне принесли бы такого отпевать?
Я в жизни отпевал трех протестантов.
Все они обращались перед смертью ко мне, как к священнику. Кто исповедался, кто причастился, кто соборовался.
Во всех трех случаях со своей общиной они не порвали и общины их были НЕ ПРОТИВ.
Я отпел их, как православных и поминаю с тех пор.
Вот такое было.
А Ваш вычурный вопрос мне практически не попадался.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Принесли родственники. На вопрос крещён ли - ответят, что крещён, так как сам покойный говорил, что крещён. Где, кем и как никто не знает, но знают, что он посещал вот такое собрание. Вам достаточно такого ответа?Комментарий
-
А какая разница между отпетым и не отпетым? Разве это не просто благочестивая традиция - отпевать, которая нужна более живым (для назидания), нежели уже покинувшим этот мир?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Будем выяснять, поговорим.
Я не увиливаю от ответа, но здесь все зависит от конкретной ситуации, конкретных людей.
Я обещаю Вам, что поступлю НЕ ФОРМАЛЬНО.
От формальных отпеваний за деньги по обычаю, по праву клиента, - от этого я в свое время сбежал, сломя голову. Поначалу отказывался, потом понял, что это невозможно. Только БЕЖАТЬ!
Пожалел, что стал попом. И сейчас жалею.
Но если уж меня нашли, как попа, - значит, у людей какие-то есть мотивировки.
Обещаю Вам, что мы с ними ДОЛГО БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ.
Неутешными от меня уйдут только ПОКУПАТЕЛИ ТРЕБ, свято-купцы.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так если крещение совершено троекратным погружением, во Имя Отца, Сына и Св. Духа, то по факту, оно считается действительным, даже если мирянин крестил в случае опасности смерти младенца. Единственное, что если опасность смерти минует, такое крещение нуждается в дополнении миропомазанием, а так, если допустим младенца крестили только водным погружением и он умер, то наверное можно отпеть.Комментарий
-
Я в жизни отпевал трех протестантов.
Все они обращались перед смертью ко мне, как к священнику. Кто исповедался, кто причастился, кто соборовался.
Во всех трех случаях со своей общиной они не порвали и общины их были НЕ ПРОТИВ.
Я отпел их, как православных и поминаю с тех пор.
Вот такое было.
А Ваш вычурный вопрос мне практически не попадался.
Собственно, ваш театр абсурда - это только спектакль.
Ваши " таинства" недействительны, вы " священник" - фальшивый. Хорошо, если не брали деньги, хотя сомневаюсь, ибо если не будете брать денег с треб - нет смысла играть роль священнослужителя.Комментарий
-
Так если крещение совершено троекратным погружением, во Имя Отца, Сына и Св. Духа, то по факту, оно считается действительным, даже если мирянин крестил в случае опасности смерти младенца. Единственное, что если опасность смерти минует, такое крещение нуждается в дополнении миропомазанием, а так, если допустим младенца крестили только водным погружением и он умер, то наверное можно отпеть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
если точнее: православие признаёт крещальную формулу. но не признаёт, что во время самого обряда на крещаемого в этой религиозной деноминации сходит Св.Дух, т.к. эту деноминацию православие считает еретическойКомментарий
Комментарий