Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от JDunS
    P. S. Вы священник ? - у меня простой вопрос по практике, если да - задам.
    задавайте.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от JDunS
      Церковь - Христово тело, где все объединяются, как члены. - ну так это есть протестантское определение Церкви Христа, я уже написал вам - Вы мыслите по протестантски.
      Это общехристианское представление о Церкви основанное на Библии. Или Вы серьёзно верите, что православные Библию никогда не читали?

Сообщение от Тимофей-64
      И если вам принесли отпеть младенца не ПЫТАЙТЕ ПЫТАНЬЯМИ, кто его крестил.
      Всего-то.
      То есть Вы бы отпевали и некрещёного младенца?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Drunker
        Э

То есть Вы бы отпевали и некрещёного младенца?
        Знаете, лет 25 назад на такой случай я составил особый чин. Как помолиться ЗА РОДСТВЕННИКОВ человека неверующего, умершего без покаяния или самоубийцу. Там не было ни слова о его собственной душе. Только для родственников. Чтобы просто в такой час по такому поводу взмолились бы о СЕБЕ.
        Все объяснял заранее. Что нельзя такого человека отпевать. Они соглашались, молились, им становилось полегче.
        А с младенцем?
        С младенцем иначе. За отказ отпевать некрещеного никто не обижается. Сами понимают, что это правильно.
        Я имел в виду, что не стал бы выяснять, КТО ИМЕННО его крестил.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от Тимофей-64
          Я имел в виду, что не стал бы выяснять, КТО ИМЕННО его крестил.
          Если человек крещён в Церкви Христа (Бостонское движение) отпевали бы такого?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Drunker
            Простите, здесь я отвечу вопросом на вопрос:
            а мне принесли бы такого отпевать?

Я в жизни отпевал трех протестантов.
            Все они обращались перед смертью ко мне, как к священнику. Кто исповедался, кто причастился, кто соборовался.
            Во всех трех случаях со своей общиной они не порвали и общины их были НЕ ПРОТИВ.
            Я отпел их, как православных и поминаю с тех пор.
            Вот такое было.
            А Ваш вычурный вопрос мне практически не попадался.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от Тимофей-64
              Простите, здесь я отвечу вопросом на вопрос:
              а мне принесли бы такого отпевать?
              Всякое бывает. Вы просто уходите от ответа.

Принесли родственники. На вопрос крещён ли - ответят, что крещён, так как сам покойный говорил, что крещён. Где, кем и как никто не знает, но знают, что он посещал вот такое собрание. Вам достаточно такого ответа?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

А какая разница между отпетым и не отпетым? Разве это не просто благочестивая традиция - отпевать, которая нужна более живым (для назидания), нежели уже покинувшим этот мир?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Drunker
                  Всякое бывает. Вы просто уходите от ответа.

Принесли родственники. На вопрос крещён ли - ответят, что крещён, так как сам покойный говорил, что крещён. Где, кем и как никто не знает, но знают, что он посещал вот такое собрание. Вам достаточно такого ответа?
                  Нет не достаточно.
                  Будем выяснять, поговорим.
                  Я не увиливаю от ответа, но здесь все зависит от конкретной ситуации, конкретных людей.

Я обещаю Вам, что поступлю НЕ ФОРМАЛЬНО.
                  От формальных отпеваний за деньги по обычаю, по праву клиента, - от этого я в свое время сбежал, сломя голову. Поначалу отказывался, потом понял, что это невозможно. Только БЕЖАТЬ!
                  Пожалел, что стал попом. И сейчас жалею.

Но если уж меня нашли, как попа, - значит, у людей какие-то есть мотивировки.
                  Обещаю Вам, что мы с ними ДОЛГО БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ.

Неутешными от меня уйдут только ПОКУПАТЕЛИ ТРЕБ, свято-купцы.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от Тимофей-64
                    Обещаю Вам, что мы с ними ДОЛГО БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ.
                    А что именно Вы будете выяснять? Где та граница между "буду отпевать" и "не буду"?

Насколько я понимаю, Вам важно, чтобы человек был православным. Неважно какой юрисдикции. Или всё сложнее?

Комментарий

• Блондинка
                      Белая и пушистая

• 26 May 2018
                      • 1142

Сообщение от Drunker
                      Они крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа. Православие такое крещение признаёт, по идее.
                      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Drunker
                        Так если крещение совершено троекратным погружением, во Имя Отца, Сына и Св. Духа, то по факту, оно считается действительным, даже если мирянин крестил в случае опасности смерти младенца. Единственное, что если опасность смерти минует, такое крещение нуждается в дополнении миропомазанием, а так, если допустим младенца крестили только водным погружением и он умер, то наверное можно отпеть.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Я в жизни отпевал трех протестантов.
                          Все они обращались перед смертью ко мне, как к священнику. Кто исповедался, кто причастился, кто соборовался.
                          Во всех трех случаях со своей общиной они не порвали и общины их были НЕ ПРОТИВ.
                          Я отпел их, как православных и поминаю с тех пор.
                          Вот такое было.
                          А Ваш вычурный вопрос мне практически не попадался.
                          Вам можно все, в том числе и " отпевать" протестантов.
                          Собственно, ваш театр абсурда - это только спектакль.
                          Ваши " таинства" недействительны, вы " священник" - фальшивый. Хорошо, если не брали деньги, хотя сомневаюсь, ибо если не будете брать денег с треб - нет смысла играть роль священнослужителя.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Инна Бор
                            если не будете брать денег с треб - нет смысла играть роль священнослужителя.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Так если крещение совершено троекратным погружением, во Имя Отца, Сына и Св. Духа, то по факту, оно считается действительным, даже если мирянин крестил в случае опасности смерти младенца. Единственное, что если опасность смерти минует, такое крещение нуждается в дополнении миропомазанием, а так, если допустим младенца крестили только водным погружением и он умер, то наверное можно отпеть.
                              А если что-то из этой инструкции (аналог выдачи ГОСТа в СССР) не соблюдено, то добро пожаловать в ад?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пресс
                                Ветеран

• 17 January 2010
                                • 1681

Сообщение от Блондинка
                                Они крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа. Православие такое крещение признаёт, по идее.
                                если точнее: православие признаёт крещальную формулу. но не признаёт, что во время самого обряда на крещаемого в этой религиозной деноминации сходит Св.Дух, т.к. эту деноминацию православие считает еретической

Комментарий

Обработка...