Сказано же и "и праведный едва спасается" в смысле через игольные уши в муках рождения. И Христос ноги омывает. В этом смысле я вижу Иоанна Кронштадтского Праведным. Тоже Силуан Афонский разборчивый, которого не заносило, свидетельствует об ощутимости Благодати от Иоанна Кронштадтского при личной встрече.
Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сказано же и "и праведный едва спасается" в смысле через игольные уши в муках рождения. И Христос ноги омывает. В этом смысле я вижу Иоанна Кронштадтского Праведным. Тоже Силуан Афонский разборчивый, которого не заносило, свидетельствует об ощутимости Благодати от Иоанна Кронштадтского при личной встрече.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
А к насквозь киевскому Нестору-Летописцу, писавшему еще задолго до первого упоминания Москвы, у Вас доверие есть?
Ну, там насчет грецы лукави суть до сего дне ?
Он тоже московской пропагандой занимался?
А что скажете про ВТОРОЙ, сиречь НОВЫЙ Рим ? Это что за штуковина такая?
Если Третий так ненавистен, то не догадываетесь ли, как эти Римы считали по порядку и кто кому подражал?
Да вот, кстати, недалеко пойдем недавно тут у нас дискуссия была. Напомню.
Византийская змеиная мудрость легко сшивала две такие вещи: корпоративная гордость, Киприано-Карфагенская пропаганда - с одной стороны, и жизнь СОВЕРШЕННО ПО ДРУГИМ ПРАВИЛАМ - с другой.
С одной стороны еретики безблагодатны, с другой, едва только они сюда придут, принимаем без перекрещивания. А если монастырек под мышкой притащат - сразу в сущем сане.
Мы разобрались, что жили они именно так.
Киприан Карфагенский - он был латиномыслящий, римлянин простой: как говорил, так и жил.
А византийцы - см. Нестора Летописца. Говорили одно, - жили абсолютно по-другому. В случае киприановщины, это милостью Божией, оказалось очень полезно.
Но ХАРАКТЕР ЦЕРКОВНОЙ ПОЛИТИКИ это очень наглядно показывает.
В общем, верьте каждому их слову. Это ж не русские...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я же уже отвечал вам ранее, как отношусь к созданию той церкви политиками, которым было все равно, Ислам, Католичество или Православие сделать скрепной верой исперии. Зачем повторяться в вопросах? От ревности и обиды, что не разделяю ваших чувств и ваших чаяний? А по летописи ВЛ у меня вопросов много. Но не думаю, что найду ответы в этом веке. Ту летопись редактировали, и неизвестно сколько раз. Потому прлного доверия в нынешнем виде она не вызывает у меня. Да еще и арианский символ веры... По вопросу крещения Руси вопросы также есть. Но не с вами искать на них ответы. Вы заангажированные и готовы лгать ради "великого дела". А такие неблагонадежны во всем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Как я понимаю, Вы не доверяете вообще русским людям, а это знаете как называется? Думаю, знаете.
И не доверяете ни одному их слову и презираете и ненавидите. Это уже в подсознании, на генетическом уровне.Комментарий
-
1. Я же уже отвечал вам ранее, как отношусь к созданию той церкви политиками, которым было все равно, Ислам, Католичество или Православие сделать скрепной верой империи. Зачем повторяться в вопросах?
2. А по летописи ВЛ у меня вопросов много. Но не думаю, что найду ответы в этом веке. Ту летопись редактировали, и неизвестно сколько раз. Потому полного доверия в нынешнем виде она не вызывает у меня. Да еще и арианский символ веры... По вопросу крещения Руси вопросы также есть. Но не с вами искать на них ответы.
3. Вы заангажированные и готовы лгать ради "великого дела". А такие неблагонадежны во всем.
Где религия не использовалась, как скрепа общества и государства?
В каком языческом обществе было не так?
В каком-таком Израиле было не так?
Где была свобода совести, право исповедовать любую религию или никакой? Может в революционной Франции или в СССР, где такая свобода записана была в конституции?
2. Такие вопросы, которых много, если они не суть пропаганда, задаются очень конкретно и ясно.
Например так. Вот, у нас под вопросом стих про Троицу 1 Ин. 5, 7. В таких-то манускриптах он есть, а в других его нет. Какие манускрипты надежнее, раньше, на каких языках. И так далее.
Идет серьезный предметный научный разговор.
Если можете на таком уровне оспаривать ПВЛ - да на здоровье.
а пока это все треп.
3. Ваша ложь ради великого укрского дела выражается в этой самой молчанке: не знаю, не верю, все подделано, лишь на том свете узнаем правду.
Так упертые исламисты отрицают Новый Завет, - ровно по такой же схеме: у нас много вопросов, мы вашим текстам не верим, вы сами подделали настоящий Инжиль Исы Масиха.
Вам нравится такая аргументация?
Но ведь Вы ее в отношении русской истории просто повторяете. Ту же методологию страусов.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
1. Саша, ну скажите, а ГДЕ И КОГДА бывало иначе?
Где религия не использовалась, как скрепа общества и государства?
В каком языческом обществе было не так?
В каком-таком Израиле было не так?
Где была свобода совести, право исповедовать любую религию или никакой? Может в революционной Франции или в СССР, где такая свобода записана была в конституции?
2. Такие вопросы, которых много, если они не суть пропаганда, задаются очень конкретно и ясно.
Например так. Вот, у нас под вопросом стих про Троицу 1 Ин. 5, 7. В таких-то манускриптах он есть, а в других его нет. Какие манускрипты надежнее, раньше, на каких языках. И так далее.
Идет серьезный предметный научный разговор.
Если можете на таком уровне оспаривать ПВЛ - да на здоровье.
а пока это все треп.
3. Ваша ложь ради великого укрского дела выражается в этой самой молчанке: не знаю, не верю, все подделано, лишь на том свете узнаем правду.
Так упертые исламисты отрицают Новый Завет, - ровно по такой же схеме: у нас много вопросов, мы вашим текстам не верим, вы сами подделали настоящий Инжиль Исы Масиха.
Вам нравится такая аргументация?
Но ведь Вы ее в отношении русской истории просто повторяете. Ту же методологию страусов.
При этом я верю, что Дух Святой может действовать и через таких Блудниц и в самих таких куртизанских организациях могут быть искренние верующие. Но это не благодаря их причастности к тем Блудницам, а вопреки. Но сами эти Куртизанки обычно ставят себе в заслугу, что тот или иной святой просиял в их среде.
2) Вопросы по ПВЛ я озвучивал ранее. Потому не стал повторяться, а просто обобщенно подитожил, что вопросы остались. Один из вопросов касался ариаеского символа веры, который упоминается в дошедшей до наших дней версии. Адашев предложил версию, что это при Никоне так отредактировали текст. Как оно было на самом деле - трудно сказать. Но то, что такие тексты часто редактировались переписчиками, уже негатив. Значит доверять им нельзя. А вообще это мерзкая привычка у имперцев - редактировать исторические документы. Просто паскудство какое-то. И ведь это у них стало нормой. Неудрбные документы и книги "случайно" теряются, сгорают в пожарах...
3) Никакого укрского дела не существует. То лишь в Вашей воспаленной голове, прошедшей идеологическую обработку всплывать могут те бредовые идеи. Я - космополит. Да, по паспорту я гражданин Украины и украинец. И жить в независимой от РФ Украине я нахожу более комфортней для духа, чем в русском мире. И я осудил агрессию вашей страны и считаю идеологию русского мира чумой 21 века. Но в целом я аполитичен. Я не отождествляю себя ни с какой политической силой, хотя и поддерживаю ситуативно те силы, которые противостоят русскому миру. Но это ситуативная поддержка, а не идеологическое слияние с теми силами. Просто из двух зол предпочтение отдаю меньшему злу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
1) Для меня так вопрос не стоит, где, когда и у кого было иначе. Я не ставлю перед собой таких задач. Для меня достаточно увидеть, что РПЦ это чисто политический проект, чтобы навсегда закрыть рты всяким алексинам, раздувающим щеки, что их вера истинная только потому, что они Церковь. Я вижу для себя, что слияние церковных институтов с государством - это страшная сила, плодящая на свет монстров. Для меня это очевидно. И все такие церкви, которые пожелают слиться с системой зверя, становятея Куртизанками. Они утратят дерзновение обличать грех, а сами становятся на подтанцовку власть имущих.
При этом я верю, что Дух Святой может действовать и через таких Блудниц и в самих таких куртизанских организациях могут быть искренние верующие. Но это не благодаря их причастности к тем Блудницам, а вопреки. Но сами эти Куртизанки обычно ставят себе в заслугу, что тот или иной святой просиял в их среде.
2) Вопросы по ПВЛ я озвучивал ранее. Потому не стал повторяться, а просто обобщенно подитожил, что вопросы остались. Один из вопросов касался ариаеского символа веры, который упоминается в дошедшей до наших дней версии. Адашев предложил версию, что это при Никоне так отредактировали текст. Как оно было на самом деле - трудно сказать. Но то, что такие тексты часто редактировались переписчиками, уже негатив. Значит доверять им нельзя. А вообще это мерзкая привычка у имперцев - редактировать исторические документы. Просто паскудство какое-то. И ведь это у них стало нормой. Неудрбные документы и книги "случайно" теряются, сгорают в пожарах...
3) Никакого укрского дела не существует. То лишь в Вашей воспаленной голове, прошедшей идеологическую обработку всплывать могут те бредовые идеи. Я - космополит. Да, по паспорту я гражданин Украины и украинец. И жить в независимой от РФ Украине я нахожу более комфортней для духа, чем в русском мире. И я осудил агрессию вашей страны и считаю идеологию русского мира чумой 21 века. Но в целом я аполитичен. Я не отождествляю себя ни с какой политической силой, хотя и поддерживаю ситуативно те силы, которые противостоят русскому миру. Но это ситуативная поддержка, а не идеологическое слияние с теми силами. Просто из двух зол предпочтение отдаю меньшему злу.
Но любая влиятельная в обществе церковь - это политический проект. Я лично это видел в Крыму и на Украине до Майдана, когда еще въезд был свободный, и я общался там с американскими протестантскими миссионерами. Их миссия тоже была ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРОЕКТОМ АМЕРИКАНСКОГО МИРА. Хотя люди проповедовали Христа. Но не только Христа. А и "третий Рим" уже в американском его изводе. Готовили майдан, этот день приближали, как могли.
Пыжился и Тайнозритель разорвать союз блудницы и Зверя-Рима. Ну и как оно в итоге получилось? Игнатий Богоносец пишет Римской церкви, первенствующей в любви - и это всего через несколько лет после филиппик Апокалипсиса.
Так что вся эта риторика... Я тоже знаю, сколько она стоит.
Короче, если не вдаваться в "надувание щек" (в стиле только наша церковь - настоящая Христова Невеста), то спокойно, по-апостольски относиться к своей империи доброжелательно - это нормально.
3) А ТАКОЙ космополитизм - вот это для христианина ненормально.
Но все Вы за собой знаете, мне добавить нечего, я все Вам писал, откуда это у Вас.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Тогда какие претензии ко мне? Я назвал вещи своими именами. РПЦ - это политический проект. Это данность. Нравится это кому-то или не нравится. При этом я говорил много раз, что Дух Святой может использовать и эту Блудницу для пользы избранных. Вы же все время пытаетесь перевести фокус внимания на другие политические проекты, будто таким образом РПЦ станет более благовидной.
У нас с Вами разное представление о христианстве. Потому и в оценочных суждениях норманольсти мы с Вами никогда не сойдемся. Мне чуждо ваше христианство, Вам чуждо мое. Замечательно. Живите в своем и не притесь с огнем и мечом в мой дом. А в огне пусть Сам Господь нас потом рассудит, кто был мудр, а кто не очень.
Да, да, я помню все, что Вы обо мне писали. Потому и предпочитаю не в бла-бла-бла с Вами состязаться, а в огне. Бог пусть являет, кто есть кто перед Ним.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Тогда какие претензии ко мне? Я назвал вещи своими именами. РПЦ - это политический проект. Это данность. Нравится это кому-то или не нравится. При этом я говорил много раз, что Дух Святой может использовать и эту Блудницу для пользы избранных. Вы же все время пытаетесь перевести фокус внимания на другие политические проекты, будто таким образом РПЦ станет более благовидной.
У нас с Вами разное представление о христианстве. Потому и в оценочных суждениях норманольсти мы с Вами никогда не сойдемся. Мне чуждо ваше христианство, Вам чуждо мое. Замечательно. Живите в своем и не притесь с огнем и мечом в мой дом. А в огне пусть Сам Господь нас потом рассудит, кто был мудр, а кто не очень.
Да, да, я помню все, что Вы обо мне писали. Потому и предпочитаю не в бла-бла-бла с Вами состязаться, а в огне. Бог пусть являет, кто есть кто перед Ним.
Отметили как-нибудь?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Кто такой Эпитаний?
И за днюхами всех людей Вы наблюдаете?
Я не наблюдаю за днюхами людей. Разве только особо близких друзей и родственников помню дни рождения. Но я и к своему дню рождения отношусь равнодушно, не отличия день ото дня.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
А, так это Вы от бессилия своего и духовной импотентности решили искаверкать имя Епифания. Не удивлен. Адепты вашей секты именно так обычно и поступают. А тема не про Епифания. Епифаний лишь канонический предстоятель единой канонической Православной Церкви в Украине. Не было б Епифания, другой был бы ее предстоятелем. Он мне не друг. Мы с ним не знакомы. Но так, наблюдая со стороны, держится пристойно. Пока никаких компроматов про него не видел. Хотя Лубянка наверняка уже какие-то фейки измышляет, как когда-то против Яценюка, сделав из нашего Арсения крутого боевика, мочащего федералов в Чечне. Это был один из прикольнейших фейков от скрепоносных.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий