Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    В дневниках отец Иоанн неоднократно молился о смерти для Льва Толстого: ... «Господи, не допусти Льву Толстому, еретику, превзошедшему всех еретиков, достигнуть до праздника Рождества Пресвятой Богородицы, Которую он похулил ужасно и хулит. Возьми его с земли этот труп зловонный, гордостию своею посмрадивший всю землю.

Кронштадтский желал смерти Толстому. Но Бог не ответил на молитву Кронштадтского. Толстой дожил до праздника Рождества Богородицы. Этим явилось, что по пристрастию бесовскому молился этот лжестарец. Не имел в себе Духа Христова этот человек. И об этом говорит все его прелестное служение, которое он начал с обмана, лукаво заманив девушку Лизу в брак, а потом объявил ей, что они будут жить как брат и сестра, чем фактически насильно склонял ее к девству. А это грех. Он солгал Церкви на венчании, принеся обеты как муж жене, а сам мужем не стал.
    А Вам известно, как умер Толстой?
    Он не дожил до глубокой старости, он не успел принести покаяния, он не исповедовался и не причастился перед смертью и он перед смертью не примирился с Церковью! Это ужасная смерть, но еще ужасней посмертие.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62678

Сообщение от Инна Бор
      А Вам известно, как умер Толстой?
      Он не дожил до глубокой старости, он не успел принести покаяния, он не исповедовался и не причастился перед смертью и он перед смертью не примирился с Церковью! Это ужасная смерть, но еще ужасней посмертие.
      Конечно, известно. В оговоренные сроки Кронштадтским это никак не вписывалось. Ну а то, что он умер без исповеди перед священником РПЦ и не причастившись из рук такого же служителя культа, так в том нет ничего удивительного. Он к тому и не стремился. Для многих храмы РПЦ осквернены, так что люди туда даже не желают заходить. Я нисколько не оправдываю сейчас воззрения Толстого, находя их во-многом ложными. Я сейчас говорю о прелестном служителе Кронштадтском, которого объявили каноническим святым, но который совершал чудовищные вещи. Таких нельзя канонизировать, чтобы не сеять соблазны. Такие - дурной пример для подражания другим прелестникам.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Конечно, известно. В оговоренные сроки Кронштадтским это никак не вписывалось. Ну а то, что он умер без исповеди перед священником РПЦ и не причастившись из рук такого же служителя культа, так в том нет ничего удивительного. Он к тому и не стремился. Для многих храмы РПЦ осквернены, так что люди туда даже не желают заходить. Я нисколько не оправдываю сейчас воззрения Толстого, находя их во-многом ложными. Я сейчас говорю о прелестном служителе Кронштадтском, которого объявили каноническим святым, но который совершал чудовищные вещи. Таких нельзя канонизировать, чтобы не сеять соблазны. Такие - дурной пример для подражания другим прелестникам.
        Святой праведный батюшка Иоанн Кронштадский- потрясающий, великий русский святой! Вам, как протестанту, этого не уразуметь никогда. Вы человек стопроцентно мира сего, вам не дано вкусить духовное богатство, открывающегося в его удивительных книгах.
        Мне всегда было жаль протестантов, они не понимают смысл христианства.
        И не лезьте Вы в Православие, тем более не критикуйте.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62678

Сообщение от Инна Бор
          Святой праведный батюшка Иоанн Кронштадский- потрясающий, великий русский святой! Вам, как протестанту, этого не уразуметь никогда. Вы человек стопроцентно мира сего, вам не дано вкусить духовное богатство, открывающегося в его удивительных книгах.
          Мне всегда было жаль протестантов, они не понимают смысл христианства.
          И не лезьте Вы в Православие, тем более не критикуйте.
          Это сектантский прелестник может нравится только таким же сектантам внутри РПЦ. Даже после того, как Бог изобличил этого самоуверенного гордеца, вы не образумились. Напомню, что Кронштадтский сделал записи в своем Дневнике о своих желаниях смерти Толстого в 1908 году. Толстой же отошел в мир Вечный уже позже, в 1910 году. Это говорит о том, что Кронштадтский молился не от Святого Духа, а нечистым духом, вопреки Учению Евангелия. Но для вас такие бесноватые есть "святые". Потому вы и подражаете им в бесновании, желая зла своим оппонентам. Адепты РПЦ вообще духовные импотенты, не способные вести полемику честно, побеждать силою слова убеждения. Потому что вы привыкли с оппонентами разделываться при помощи государства. Стучали, доносили на неугодных - и тех преследовала вся ваша звериная система.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Певчий
            Как жили греки - не знаю. А как жили и живут адепты РПЦ очень хорошо знаю. Говорить про греков еще не готов. А про РПЦ - давно готов. Потому и говорю. Историю же греков хотел бы почитать именно в их авторстве, но на досиупном мне языке. Российским же историкам верить не могу. Это лжецы еще те. Ради идеологии русского мира они готовы на любые подлоги.
            Ладно.
            Не нравятся российские - почитайте: Рансимен "Великая церковь в пленении".
            Хотя чем Вам не угодил бы А. Лебедев (+1916 г), не имевший ни малейшего отношения к современной РПЦ МП? Вы дореволюционным русским историкам тоже не доверяете?

Впрочем, понятно. Не нравятся Вам "лжецы еще те", - слушайте лжецов еще этих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
            Читаю ваши посты и не могу понять , кто из вас православные , а кто из вас лжецы и чудовища ? А кто судьи? Печальное зрелище.
            Все мы немножко лошади,
            И каждый из нас по-своему лошадь.

(Вован Маяковский)
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62678

Сообщение от Тимофей-64
              Ладно.
              Хотя чем Вам не угодил бы А. Лебедев (+1916 г), не имевший ни малейшего отношения к современной РПЦ МП? Вы дореволюционным русским историкам тоже не доверяете?

Конечно, не доверяю. Это все более пропагандисты, чем историки. Они подгоняли историю под нужную идеологию. Я уже не в том возрасте, чтобы расставлять уши под такую лапшу. Потому и хотел бы почитать историю Христианства глазами греков. Просто интересно. Судя по отдельным коротким текстам, с переводами на украинский язык, они воспринимали и описывали историю совсем не так, как это принято в РПЦ. Но пока, к сожалению, таких работ мне не попадалось. Но может скоро и появится. Подожду. А ко всему российскому-имперскому у меня отбито доверие напрочь. Особенно после циничных заявлений про "военную хитрость", которая позволяет вам лгать пользы ради, ради "великой цели". Потому не удивляйтесь, что нет к вам больше доверия НИ В ЧЕМ.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Потому не удивляйтесь, что нет к вам больше доверия НИ В ЧЕМ.
                Вам предлагают прочитать британского ученого историка- византиста (т.е. изучавшего конкретно эту область в разделе истории), а Вы опять заводите свою шарманку про наше вездесущее присутствие. Вы, Певчий, ищите лишь то, что солидаризируется исключительно с Вашими взглядами, других альтернатив Вы не приемлите, в этом и заключается вся Ваша "правда".

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62678

Сообщение от Инна Бор
                  Вам предлагают прочитать британского ученого историка- византиста (т.е. изучавшего конкретно эту область в разделе истории), а Вы опять заводите свою шарманку про наше вездесущее присутствие. Вы, Певчий, ищите лишь то, что солидаризируется исключительно с Вашими взглядами, других альтернатив Вы не приемлите, в этом и заключается вся Ваша "правда".
                  Я просто вижу, как далеко раскинул свои щупальцы тот зверь, который поглотил ваш моск.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Я просто вижу, как далеко раскинул свои щупальцы тот зверь, который поглотил ваш моск.
                    То же самое я могу сказать и про Вас, только неоспоримыми доказательствами Вашей лжи.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62678

Сообщение от Инна Бор
                      То же самое я могу сказать и про Вас, только неоспоримыми доказательствами Вашей лжи.
                      Ваша реакция естественна и предсказуема. Был бы у меня белый халат под рукой, я надел бы его и с вниманием, как доктор, еще бы вас послушал. ))

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Тимофей-64
                        Ладно.

Для меня было откровением, что Константинополь был не так беден, как считалось. Просто огромное количество средств тратилось на покупку должности Патриарха. И борьбу за него вели сами греки между собой, т.к. Патриарх обладал большой властью.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62678

Киевская митрополия между Константинополем и Москвой. 1686

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Вы предлагаете мне её купить? Т.ск. для ознокомления?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62678

Сообщение от Инна Бор
                              Вы предлагаете мне её купить? Т.ск. для ознокомления?
                              Лично Вам я ничего не предлагал. А вот те, кого эта книга могла заинтересовать, вполне могут приобрести ее по указанным данным на ресурсе.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Лично Вам я ничего не предлагал. А вот те, кого эта книга могла заинтересовать, вполне могут приобрести ее по указанным данным на ресурсе.
                                Для какой цели?

Комментарий

Обработка...