Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

Сообщение от Лука

Значит считает развязанную Россией против Украины войну ведущуюся на территории Украины несправедливой и захватнической
    может быть. но наконец-то вы признали, что все ваши предыдущие обвинения против патриарха это домыслы

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

За два-три роки єрархи УПЦ МП дозріють до обєднавчого підсобору митрополит ПЦУ

За два-три роки можна буде провести щось на кшталт обєднавчого підсобору, на якому до помісної Української Церкви приєднаються решта єрархів, які поки що зберігають вірність Російській Церкві в Україні (УПЦ МП) Таку думку митрополит ПЦУ Олександр Драбинко висловив під час інтервю ведучому DetectorUA. Інтервюер Сакену Аймурзаєву. Два-три роки ще потрібні для самоусвідомлення й усвідомлення того,

Page not found - Релігійна правда

-----------
      PS: У меня же нет такой уверенности, что 2-3 лет будет достаточно. Скорее должно смениться 2-3 поколения людей. Но поживем, посмотрим, если Господь даст дожить...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Пресс
        кошмар.......
        Клевета таки всегда - кошмар.
        "ПО СУТИ" - ключевое слово. то есть ничего такого он не делал. но желающие найдут у любого всё что они желают найти
        Нет. Таки делал. Не у любого.
        Ну да Бог ему Судья.

пс. Не помню ни слова осуждения от него войны РФ против Украины на Донбассе и оккупации Крыма. Вы видели? С удовольствием ознакомлюсь.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пресс
          Ветеран

• 17 January 2010
          • 1681

Сообщение от Ольга Владим.
          Клевета таки всегда - кошмар.
          Нет. Таки делал. Не у любого.
          Ну да Бог ему Судья.

пс. Не помню ни слова осуждения от него войны РФ против Украины на Донбассе и оккупации Крыма. Вы видели? С удовольствием ознакомлюсь.
          какая ерунда! можно попросить вас не писать мне?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Пресс
            может быть. но наконец-то вы признали, что все ваши предыдущие обвинения против патриарха это домыслы
            Признавал и признаю, что более лживого контингента, чем российские СМИ, политики и некоторые участники этого форума я не встречал за последние 10 лет
            Никаких обвинений кого бы то ни было в данной теме не было. Это ваш патриарх Гундяев своим призывом прекратить войну обвинил Россию в развязывании войны против Украины.

Комментарий

• Лучиан
              Причастник ☦

• 18 October 2017
              • 1716

Сообщение от Певчий
              Бред ты писал. Он нисколько меня не убедил. Говорить о том, что я "знаю, что томос получен незаконно", у тебя не было никаких оснований. Как и не имел ты права говорить о совести человека без знамения от Бога, Который бы мог подтвердить, что ты не балабол и пустомеля, страха Божия не имеющий. Если какой-то глупец здесь сейчас напишет, что 2+2=7, его утверждение отвергнут, а он потом напишет: "но вы же знаете, что 2+2=7, ведь я вам говорил это уже ранее", то он сделает тоже самое, что сейчас продемонстрировал ты.
              Почему бред? давай подымем документы.

Февраль, 1389 год. Канон:
              «Изначала установлено, чтобы вся русская церковь была пасома и управляема одним митрополитом: [так пошло] с того времени, когда русские сподобились получить именование по Христу и подчинились нашей Великой Христовой, кафолической и апостольской церкви.
              [...] Киев, без епископа. Отсюда раздоры, распри и кровопролитные междоусобные войны всех князей, устремившихся друг на друга и на самого своего пастыря, виновника всех этих [зол].
              [...] Наконец, постановляем настоящим соборным деянием, чтобы митрополитом Киевским и всея Руси был и именовался кир Киприан, который до конца своей жизни будет обладать ею и всею ее областью, рукополагать епископов в епископиях, изначала подчиненных его церкви, [поставлять] пресвитеров, диаконов, иподиаконов и чтецов и совершать всe прочие святятельские службы, как настоящий apxиерей всея Руси, не по имени только, но и на самом деле. Таковы будут и все после него митрополиты русские, наследуя один после смерти другого [единство своей митрополии]. И этот порядок пусть ненарушимо соблюдается отныне и впредь во все веки, что подтверждено и досточтимым хрисовулом высочайшего и святого моего самодержца, так чтобы никогда не отменялось настоящее соборное деяние и постановление, ни нами, ни позднейшими [патриархами]: ибо мы опытом удостоверились, какое зло разделение и раздробление той церкви на части, и какое благо быть одному митрополиту по всей той области».
              1389 г. в феврале. Соборное определение патриapxa Антония о низложении митрополита Пимена и о восстановлении Киприана в звании митрополита киевского и всея Руси, с тем, чтобы впредь навсегда соблюдаемо было единство русской митрополии.

Где тут сказано, что переданный навсегда русским Киев должен поминать патриарха Константинопольского первым в списке? Нет такого, это чушь.
              Нельзя отменить один канон другим. Если Киев передан русским митрополитам навсегда, нельзя его повторно передать им же, тем более еще на каких-то условиях.
              Так не работает.
              .
              Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Пресс
                какая ерунда! можно попросить вас не писать мне?
                С удовольствием. Да и не собиралась. Прочла Ваши опусы и не вижу смысла стучаться к совести.

Помоги Вам Господь остановиться в своем падении.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от Лучиан
                  Почему бред? давай подымем документы.
                  Уже обсуждали. И сейчас речь уже не о понимании тобой документа, а о клевете, согласно которой ты приписал мне конфликт с совестью, что я умышленно лгу. Потому и отношение к тебе, пока не покаешься, будет как к клеветнику братий.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пресс
                    Ветеран

• 17 January 2010
                    • 1681

Сообщение от Лука
                    Признавал и признаю, что более лживого контингента, чем российские СМИ, политики и некоторые участники этого форума я не встречал за последние 10 лет
                    вообще-то вы сами уличены мной во лжи. потому что:

- патриарх нигде не благословлял убийства украинцев. и вы не смогли привести цитат, хотя до этого обвинили патриарха в таком благословении. то есть вы солгали

- патриарх не призывал ни к какой "священной" войне на Украине; а наоборот, призывал к прекращению войны. именно об этом говорится в его Послании. а вы сказали, что в Послании патриарх раздувает огонь войны, называя её "священной". то есть вы солгали второй раз

так что не вам обвинять кого-то в лжи. займитесь наконец своими брёвнами в своём глазу

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Андрей Кураев опубликовал на русском языке перевод вышеупомянутого мной текста:

Варфоломей об Онуфрии

"Новая автокефальная церковь Украины - единственная каноническая православная церковь на территории Украинского государства, а Блаженнейший митрополит Киевский и по всей Украине должен быть признан ее каноническим Предстоятелем. По каноническому принципу территориальности, являющемуся неотъемлемым и постоянным фактом православной еклезиологии, в рамках юрисдикции Церкви Украины не может присутствовать ни одна другая Церковь. Тем не менее, в духе пастырской эмпатии мы временно терпим пребывание украинских иерархов под Россией не как городских правящих епископов, а только титулярных или тех, кто (имеет жительство) в Украине, иерархи, согласно канону 8 первого Никейского собора, надеясь, что по воле Божьей скоро они будут объединены с местной церковью. По этой причине Высокопреосвященство Онуфрий больше не рассматривается как канонический митрополит Киевский, а как иерарх, живущий в Киеве, как это было напечатано в Вселенском патриархате 2020 года."

Комментарий

• Пресс
                        Ветеран

• 17 January 2010
                        • 1681

Сообщение от Певчий
                        Андрей Кураев опубликовал на русском языке перевод вышеупомянутого мной текста:

Варфоломей об Онуфрии

"Новая автокефальная церковь Украины - единственная каноническая православная церковь на территории Украинского государства, а Блаженнейший митрополит Киевский и по всей Украине должен быть признан ее каноническим Предстоятелем. По каноническому принципу территориальности, являющемуся неотъемлемым и постоянным фактом православной еклезиологии, в рамках юрисдикции Церкви Украины не может присутствовать ни одна другая Церковь. Тем не менее, в духе пастырской эмпатии мы временно терпим пребывание украинских иерархов под Россией не как городских правящих епископов, а только титулярных или тех, кто (имеет жительство) в Украине, иерархи, согласно канону 8 первого Никейского собора, надеясь, что по воле Божьей скоро они будут объединены с местной церковью. По этой причине Высокопреосвященство Онуфрий больше не рассматривается как канонический митрополит Киевский, а как иерарх, живущий в Киеве, как это было напечатано в Вселенском патриархате 2020 года."
                        кто бы сомневался, что Варфоломей такое напишет!

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Пресс
                          И написал- то кто? "Царь без царства".
                          Вот реально впору уже сказать- однозначно мир сошел с ума, у всех крыша едет и только малая часть людей сохраняет здравый рассудок и адекватное суждение.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Пресс
                            Мне же в этом тексте понравилось вот это: "в духе пастырской эмпатии мы временно терпим пребывание украинских иерархов под Россией не как городских правящих епископов, а только титулярных или тех, кто (имеет жительство) в Украине, иерархи, согласно канону 8 первого Никейского собора, надеясь, что по воле Божьей скоро они будут объединены с местной церковью". Я помню, как Алексина от меня часто требовала доказательств о том, что Варфоломей ранее такое говорил о долготерпении том. В данном тексте эта мысль снова озвучена. И, кстати, саму РПЦ приняли в содружество ПЦ именно по икономии, о чем ранее также писали много раз. А таковым должно не учить других канонам ПЦ, а самим учиться и пребывать в покаянии. Для адептов РПЦ, уверенных в том, что они лучше за греков знают каноны ПЦ, написанные греками - это просто нокаут, такое читать. Гордыня это принять не сможет. Теперь интересно почитать ответы из лагеря РПЦ на этот текст Варфоломея. Я могу лишь предполагать о той реакции. ))

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Пресс
                              вообще-то вы сами уличены мной во лжи. потому что: - патриарх нигде не благословлял убийства украинцев.
                              Еще одно подтверждение Вашей лживости. Я не обвинял патриарха в благословлении убийства украинцев.

и вы не смогли привести цитат, хотя до этого обвинили патриарха в таком благословении.
                              Еще одна собачья брехня характерная для Вас и Ваших соотечественников. Я ни в чем патриарха не обвинял.

вы сказали, что в Послании патриарх раздувает огонь войны, называя её "священной"
                              В таком случае процитируйте мои слова, где я такое пишу (со ссылкой на номер сообщения). Или признайте, что для Вас соврать, как высморкаться.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Мне же в этом тексте понравилось вот это: "в духе пастырской эмпатии мы временно терпим пребывание украинских иерархов под Россией не как городских правящих епископов, а только титулярных или тех, кто (имеет жительство) в Украине, иерархи, согласно канону 8 первого Никейского собора, надеясь, что по воле Божьей скоро они будут объединены с местной церковью". Я помню, как Алексина от меня часто требовала доказательств о том, что Варфоломей ранее такое говорил о долготерпении том. В данном тексте эта мысль снова озвучена. И, кстати, саму РПЦ приняли в содружество ПЦ именно по икономии, о чем ранее также писали много раз. А таковым должно не учить других канонам ПЦ, а самим учиться и пребывать в покаянии. Для адептов РПЦ, уверенных в том, что они лучше за греков знают каноны ПЦ, написанные греками - это просто нокаут, такое читать. Гордыня это принять не сможет. Теперь интересно почитать ответы из лагеря РПЦ на этот текст Варфоломея. Я могу лишь предполагать о той реакции. ))
                                Я читала реакции РПЦ, вам это зачем надо? Любите быть "в гуще событий"? Где распри, кровь, вражда- там и вы?

Комментарий

Обработка...