Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

Сообщение от Лука

Значит считает развязанную Россией против Украины войну ведущуюся на территории Украины несправедливой и захватнической
    может быть. но наконец-то вы признали, что все ваши предыдущие обвинения против патриарха это домыслы

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

За два-три роки єрархи УПЦ МП дозріють до обєднавчого підсобору митрополит ПЦУ

За два-три роки можна буде провести щось на кшталт обєднавчого підсобору, на якому до помісної Української Церкви приєднаються решта єрархів, які поки що зберігають вірність Російській Церкві в Україні (УПЦ МП) Таку думку митрополит ПЦУ Олександр Драбинко висловив під час інтервю ведучому DetectorUA. Інтервюер Сакену Аймурзаєву. Два-три роки ще потрібні для самоусвідомлення й усвідомлення того,

Page not found - Релігійна правда

-----------
      PS: У меня же нет такой уверенности, что 2-3 лет будет достаточно. Скорее должно смениться 2-3 поколения людей. Но поживем, посмотрим, если Господь даст дожить...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Пресс
        кошмар.......
        Клевета таки всегда - кошмар.
        "ПО СУТИ" - ключевое слово. то есть ничего такого он не делал. но желающие найдут у любого всё что они желают найти
        Нет. Таки делал. Не у любого.
        Ну да Бог ему Судья.

пс. Не помню ни слова осуждения от него войны РФ против Украины на Донбассе и оккупации Крыма. Вы видели? С удовольствием ознакомлюсь.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пресс
          Ветеран

• 17 January 2010
          • 1681

Сообщение от Ольга Владим.
          Клевета таки всегда - кошмар.
          Нет. Таки делал. Не у любого.
          Ну да Бог ему Судья.

пс. Не помню ни слова осуждения от него войны РФ против Украины на Донбассе и оккупации Крыма. Вы видели? С удовольствием ознакомлюсь.
          какая ерунда! можно попросить вас не писать мне?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Пресс
            может быть. но наконец-то вы признали, что все ваши предыдущие обвинения против патриарха это домыслы
            Признавал и признаю, что более лживого контингента, чем российские СМИ, политики и некоторые участники этого форума я не встречал за последние 10 лет
            Никаких обвинений кого бы то ни было в данной теме не было. Это ваш патриарх Гундяев своим призывом прекратить войну обвинил Россию в развязывании войны против Украины.

Комментарий

• Лучиан
              Причастник ☦

• 18 October 2017
              • 1716

Сообщение от Певчий
              Бред ты писал. Он нисколько меня не убедил. Говорить о том, что я "знаю, что томос получен незаконно", у тебя не было никаких оснований. Как и не имел ты права говорить о совести человека без знамения от Бога, Который бы мог подтвердить, что ты не балабол и пустомеля, страха Божия не имеющий. Если какой-то глупец здесь сейчас напишет, что 2+2=7, его утверждение отвергнут, а он потом напишет: "но вы же знаете, что 2+2=7, ведь я вам говорил это уже ранее", то он сделает тоже самое, что сейчас продемонстрировал ты.
              Почему бред? давай подымем документы.

Февраль, 1389 год. Канон:
              «Изначала установлено, чтобы вся русская церковь была пасома и управляема одним митрополитом: [так пошло] с того времени, когда русские сподобились получить именование по Христу и подчинились нашей Великой Христовой, кафолической и апостольской церкви.
              [...] Киев, без епископа. Отсюда раздоры, распри и кровопролитные междоусобные войны всех князей, устремившихся друг на друга и на самого своего пастыря, виновника всех этих [зол].
              [...] Наконец, постановляем настоящим соборным деянием, чтобы митрополитом Киевским и всея Руси был и именовался кир Киприан, который до конца своей жизни будет обладать ею и всею ее областью, рукополагать епископов в епископиях, изначала подчиненных его церкви, [поставлять] пресвитеров, диаконов, иподиаконов и чтецов и совершать всe прочие святятельские службы, как настоящий apxиерей всея Руси, не по имени только, но и на самом деле. Таковы будут и все после него митрополиты русские, наследуя один после смерти другого [единство своей митрополии]. И этот порядок пусть ненарушимо соблюдается отныне и впредь во все веки, что подтверждено и досточтимым хрисовулом высочайшего и святого моего самодержца, так чтобы никогда не отменялось настоящее соборное деяние и постановление, ни нами, ни позднейшими [патриархами]: ибо мы опытом удостоверились, какое зло разделение и раздробление той церкви на части, и какое благо быть одному митрополиту по всей той области».
              1389 г. в феврале. Соборное определение патриapxa Антония о низложении митрополита Пимена и о восстановлении Киприана в звании митрополита киевского и всея Руси, с тем, чтобы впредь навсегда соблюдаемо было единство русской митрополии.

Где тут сказано, что переданный навсегда русским Киев должен поминать патриарха Константинопольского первым в списке? Нет такого, это чушь.
              Нельзя отменить один канон другим. Если Киев передан русским митрополитам навсегда, нельзя его повторно передать им же, тем более еще на каких-то условиях.
              Так не работает.
              .
              Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Пресс
                какая ерунда! можно попросить вас не писать мне?
                С удовольствием. Да и не собиралась. Прочла Ваши опусы и не вижу смысла стучаться к совести.

Помоги Вам Господь остановиться в своем падении.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Сообщение от Лучиан
                  Почему бред? давай подымем документы.
                  Уже обсуждали. И сейчас речь уже не о понимании тобой документа, а о клевете, согласно которой ты приписал мне конфликт с совестью, что я умышленно лгу. Потому и отношение к тебе, пока не покаешься, будет как к клеветнику братий.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пресс
                    Ветеран

• 17 January 2010
                    • 1681

Сообщение от Лука
                    Признавал и признаю, что более лживого контингента, чем российские СМИ, политики и некоторые участники этого форума я не встречал за последние 10 лет
                    вообще-то вы сами уличены мной во лжи. потому что:

- патриарх нигде не благословлял убийства украинцев. и вы не смогли привести цитат, хотя до этого обвинили патриарха в таком благословении. то есть вы солгали

- патриарх не призывал ни к какой "священной" войне на Украине; а наоборот, призывал к прекращению войны. именно об этом говорится в его Послании. а вы сказали, что в Послании патриарх раздувает огонь войны, называя её "священной". то есть вы солгали второй раз

так что не вам обвинять кого-то в лжи. займитесь наконец своими брёвнами в своём глазу

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62697

Андрей Кураев опубликовал на русском языке перевод вышеупомянутого мной текста:

Варфоломей об Онуфрии

"Новая автокефальная церковь Украины - единственная каноническая православная церковь на территории Украинского государства, а Блаженнейший митрополит Киевский и по всей Украине должен быть признан ее каноническим Предстоятелем. По каноническому принципу территориальности, являющемуся неотъемлемым и постоянным фактом православной еклезиологии, в рамках юрисдикции Церкви Украины не может присутствовать ни одна другая Церковь. Тем не менее, в духе пастырской эмпатии мы временно терпим пребывание украинских иерархов под Россией не как городских правящих епископов, а только титулярных или тех, кто (имеет жительство) в Украине, иерархи, согласно канону 8 первого Никейского собора, надеясь, что по воле Божьей скоро они будут объединены с местной церковью. По этой причине Высокопреосвященство Онуфрий больше не рассматривается как канонический митрополит Киевский, а как иерарх, живущий в Киеве, как это было напечатано в Вселенском патриархате 2020 года."

Комментарий

• Пресс
                        Ветеран

• 17 January 2010
                        • 1681

Сообщение от Певчий
                        Андрей Кураев опубликовал на русском языке перевод вышеупомянутого мной текста:

Варфоломей об Онуфрии

"Новая автокефальная церковь Украины - единственная каноническая православная церковь на территории Украинского государства, а Блаженнейший митрополит Киевский и по всей Украине должен быть признан ее каноническим Предстоятелем. По каноническому принципу территориальности, являющемуся неотъемлемым и постоянным фактом православной еклезиологии, в рамках юрисдикции Церкви Украины не может присутствовать ни одна другая Церковь. Тем не менее, в духе пастырской эмпатии мы временно терпим пребывание украинских иерархов под Россией не как городских правящих епископов, а только титулярных или тех, кто (имеет жительство) в Украине, иерархи, согласно канону 8 первого Никейского собора, надеясь, что по воле Божьей скоро они будут объединены с местной церковью. По этой причине Высокопреосвященство Онуфрий больше не рассматривается как канонический митрополит Киевский, а как иерарх, живущий в Киеве, как это было напечатано в Вселенском патриархате 2020 года."
                        кто бы сомневался, что Варфоломей такое напишет!

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Пресс
                          И написал- то кто? "Царь без царства".
                          Вот реально впору уже сказать- однозначно мир сошел с ума, у всех крыша едет и только малая часть людей сохраняет здравый рассудок и адекватное суждение.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от Пресс
                            Мне же в этом тексте понравилось вот это: "в духе пастырской эмпатии мы временно терпим пребывание украинских иерархов под Россией не как городских правящих епископов, а только титулярных или тех, кто (имеет жительство) в Украине, иерархи, согласно канону 8 первого Никейского собора, надеясь, что по воле Божьей скоро они будут объединены с местной церковью". Я помню, как Алексина от меня часто требовала доказательств о том, что Варфоломей ранее такое говорил о долготерпении том. В данном тексте эта мысль снова озвучена. И, кстати, саму РПЦ приняли в содружество ПЦ именно по икономии, о чем ранее также писали много раз. А таковым должно не учить других канонам ПЦ, а самим учиться и пребывать в покаянии. Для адептов РПЦ, уверенных в том, что они лучше за греков знают каноны ПЦ, написанные греками - это просто нокаут, такое читать. Гордыня это принять не сможет. Теперь интересно почитать ответы из лагеря РПЦ на этот текст Варфоломея. Я могу лишь предполагать о той реакции. ))

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Пресс
                              вообще-то вы сами уличены мной во лжи. потому что: - патриарх нигде не благословлял убийства украинцев.
                              Еще одно подтверждение Вашей лживости. Я не обвинял патриарха в благословлении убийства украинцев.

и вы не смогли привести цитат, хотя до этого обвинили патриарха в таком благословении.
                              Еще одна собачья брехня характерная для Вас и Ваших соотечественников. Я ни в чем патриарха не обвинял.

вы сказали, что в Послании патриарх раздувает огонь войны, называя её "священной"
                              В таком случае процитируйте мои слова, где я такое пишу (со ссылкой на номер сообщения). Или признайте, что для Вас соврать, как высморкаться.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Мне же в этом тексте понравилось вот это: "в духе пастырской эмпатии мы временно терпим пребывание украинских иерархов под Россией не как городских правящих епископов, а только титулярных или тех, кто (имеет жительство) в Украине, иерархи, согласно канону 8 первого Никейского собора, надеясь, что по воле Божьей скоро они будут объединены с местной церковью". Я помню, как Алексина от меня часто требовала доказательств о том, что Варфоломей ранее такое говорил о долготерпении том. В данном тексте эта мысль снова озвучена. И, кстати, саму РПЦ приняли в содружество ПЦ именно по икономии, о чем ранее также писали много раз. А таковым должно не учить других канонам ПЦ, а самим учиться и пребывать в покаянии. Для адептов РПЦ, уверенных в том, что они лучше за греков знают каноны ПЦ, написанные греками - это просто нокаут, такое читать. Гордыня это принять не сможет. Теперь интересно почитать ответы из лагеря РПЦ на этот текст Варфоломея. Я могу лишь предполагать о той реакции. ))
                                Я читала реакции РПЦ, вам это зачем надо? Любите быть "в гуще событий"? Где распри, кровь, вражда- там и вы?

Комментарий

Обработка...