Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    лице Паши Мерседеса (прозвище, данное народом настоятелю Киево-Печерской Лавры, за его особое пристрастие к дорогим иномаркам), когда он вел "просветительные" беседы в светской газете вначале 90-тых. Его тексты вызывали отвращение ко всей ПЦ. ...
    Ну зачем же Вы говорите неправду, а?
    Что за привычка говорить за весь народ?
    Православные у вас в Украине, несколько я знаю, очень любят и уважают настоятеля Лавры о. Павла (Лебедя), это раз!
    Просветительские беседы у кого вызывали отвращение? Что в них было отвратного?
    Певчий, Вы своё частное мнение не выдавали бы за всеобщее, это было бы правильно.
    Вам надо бы писать вместо " весь народ"- " я и мои единомышленники", вот это будет верно.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62684

Сообщение от Инна Бор
      Ну зачем же Вы говорите неправду, а?
      Что за привычка говорить за весь народ?
      Православные у вас в Украине, несколько я знаю, очень любят и уважают настоятеля Лавры о. Павла (Лебедя), это раз!
      Просветительские беседы у кого вызывали отвращение? Что в них было отвратного?
      Певчий, Вы своё частное мнение не выдавали бы за всеобщее, это было бы правильно.
      Вам надо бы писать вместо " весь народ"- " я и мои единомышленники", вот это будет верно.
      Я не говорил за "весь народ", а говорил просто "народ". Статистикой того, сколько этого народа не воспринимают Лебедя за духовного человека я не располагаю. Но слышу, что в народе очень много недовольных им. А мышление у него класически-сектантское, что и вызыввет отвращение к тому "православию", которое он отражает в себе. Такие люди более отталкивают от ПЦ, чем способствуют желанию быть с ним в одной секте. Ну это как не хочется стоять рядом с компанией матерящихся и харакающих вокруг себя. Не хочется, чтобы кто подумал, что и ты такой, ведь то твои друзья. Вот так и от такого "православия", которое отражают в себе многие адепты РПЦ и МП в Украине, хочется отойти подальше, как от той Блудницы. Как и призывает Господь народ Свой отделиться от той куртизанки, дабы язвы те, что на ней, не коснулись и верных. Потому я и оставил МП, что не хочу быть в той срамоте, что от этого филиала Кремля исходит.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Я не говорил за "весь народ", а говорил просто "народ". Статистикой того, сколько этого народа не воспринимают Лебедя за духовного человека я не располагаю. Но слышу, что в народе очень много недовольных им. А мышление у него класически-сектантское, что и вызыввет отвращение к тому "православию", которое он отражает в себе. Такие люди более отталкивают от ПЦ, чем способствуют желанию быть с ним в одной секте. Ну это как не хочется стоять рядом с компанией матерящихся и харакающих вокруг себя. Не хочется, чтобы кто подумал, что и ты такой, ведь то твои друзья. Вот так и от такого "православия", которое отражают в себе многие адепты РПЦ и МП в Украине, хочется отойти подальше, как от той Блудницы. Как и призывает Господь народ Свой отделиться от той куртизанки, дабы язвы те, что на ней, не коснулись и верных. Потому я и оставил МП, что не хочу быть в той срамоте, что от этого филиала Кремля исходит.
        Отвечу тезисно в одном посте в стиле Тимофея- 64.
        1. Вы написали " народ" и это подразумевает именно весь народ, если бы Вы написали часть народа, который дал прозвище настоятелю, причем специфическая часть и не самая, как видно, умная её часть. Так что , Певчий, в след. раз уточняйте, так мол и так- я и нижеподписавшиеся...чтобы всем было понятно.

2. Ушли Вы из Церкви вовсе не по этой причине, а исключительно из своих политических взглядов, ибо Вам не истина дороже, а мирское благополучие, Вы мне давно напоминаете тех иудеев, которые распяли Христа, Саму Истину, потому что Он не избавил их от римлян. Так вот и Ваша "церковь" там, где будут убивать агрессора ( разумеется, в Вашем понимании).
        Последний раз редактировалось Инна Бор; 30 October 2020, 05:50 AM.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Певчий
          от такого "православия", которое отражают в себе многие адепты РПЦ и МП в Украине, хочется отойти подальше, как от той Блудницы. Как и призывает Господь народ Свой отделиться от той куртизанки, дабы язвы те, что на ней, не коснулись и верных. Потому я и оставил МП, что не хочу быть в той срамоте, что от этого филиала Кремля исходит.
          Ложь.

Кто в теме, тот знает, что главным побуждением, тех, кому укромайдан вывихнул голову, является отвержение ПЦ незаконной смены власти в виде военного переворота, где духовным вдохновителем была грекокатолическая церковь и раскольники всех мастей.

Многие помнят проповедь униатского священника Михаила Арсенича ещё от 13 декабря 2013 года с призывами убивать жидву и москалей, чего они по его словам ждали 20 лет.
          Вот так сплелись в один змеиный клубок:

1. исполнители - униаты, раскольники всех мастей и одураченные певчии
          2. организаторы и финансисты - олигархат
          3. заказчик - западные спецслужбы

Хорошо помню, как Певчий захлёбывался от радости после сожжения людей во Дворце Профсоюзов в Одессе, якобы это гарантия что Одесса теперь не восстанет как Донбасс.
          А также как возненавидел Бл. Онуфрия с епископатом, после того как они отказались вставать на чевствовании т.н. небесной сотни.
          А теперь песни поёт о "русскром мире" всячески скрывая генезис своего перерождения...

Мы не злопамятные Певчий, просто у нас память на зло ваше ещё не стёрлась.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Я не злопамятный, я просто злой и у меня хорошая память...

Да, Георгий? .

Прощение - не Ваш конек? А зря. Тем более, что только Богу известно - что и как..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
            У кого - у нас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
            Ложь.

Кто в теме, тот знает, что главным побуждением, тех, кому укромайдан вывихнул голову, является отвержение ПЦ незаконной смены власти в виде военного переворота, где духовным вдохновителем была грекокатолическая церковь и раскольники всех мастей.
            Вряд ли это правда..
            Многие помнят проповедь униатского священника Михаила Арсенича ещё от 13 декабря 2013 года с призывами убивать жидву и москалей, чего они по его словам ждали 20 лет.
            А Кирилл - фигура-то помощнее - по сути вообще благословил убийство украинцев. Хотя это все потом замяли.

Оставьте Богу то, что в Его воле. Не Ваша страна, оставьте, от греха клеветы подалее..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62684

Сообщение от Инна Бор
              Отвечу тезисно в одном посте в стиле Тимофея- 64.
              1. Вы написали " народ" и это подразумевает именно весь народ, если бы Вы написали часть народа, который дал прозвище настоятелю, причем специфическая часть и не самая, как видно, умная её часть. Так что , Певчий, в след. раз уточняйте, так мол и так- я и нижеподписавшиеся...чтобы всем было понятно.

2. Ушли Вы из Церкви вовсе не по этой причине, а исключительно из своих политических взглядов, ибо Вам не истина дороже, а мирское благополучие, Вы мне давно напоминаете тех иудеев, которые распяли Христа, Саму Истину, потому что Он не избавил их от римлян. Так вот и Ваша "церковь" там, где будут убивать агрессора ( разумеется, в Вашем понимании).
              1.
              "И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком". (Матф.14:13)
              Вы думает, что весь Израиль пошел за Ним, коль написано просто, без уточнения, "народ... пошел за Ним из городов пешком"?

"И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!" (Матф.15:10)
              Вы думаете, что в Иерусалиме тогда там тоже собрался весь народ Израиля?

Когда на сайтах РПЦ пишут, что народ приветствовал своего Патриарха, Вы понимаете это так, что весь народ приветствовал Патриарха, даже те кто периодически его критикует?

Ваша придирка к моим словам абсурдна. В моем тексте использовано слово "народ", не указывающее количество того народа, а указывающее на то, что именно народное творчество придумало прозвище "Паша Мерседес". Это как сказать: "слова народные". Но это не тождественно сказать: "весь народ написал слова". Одним словом, учите свой родной язык.

2.
              Знаете, что выделяет разумного человека от глупого даже в заблуждении? Заблуждаться и что-то понимать неправильно о мировоззрении другого человека могут ВСЕ люди. Но после того, как искренне заблуждающемуся человеку разумному раз пояснят позицию человека, то он делает коррекцию в своем представлении о мышлении другого и больше не повторяет глупости. А глупый не делает тех коррекций, потому что думать не способен по предвзятости. И Вам, и Георгию, я уже десятки раз давал пояснения о своем понимании по тем вопросам, которые вы снова и снова поднимаете. будь вы рассудительные люди, учли бы те мои ответы и больше не повторялись в глупостях. Нет, вы не обязаны соглашаться с моей позицией. Но понимать ее правильно за столько данных вам ответов - будь вы разумные, обязаны были бы. Но вы как радио, сами себе на своей волне.
              Чтобы не повторяться.
              Мое отношение к политическим силам
              Почему я больше не воспринимаю патриарха Кирилла как духовное лицо
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пресс
                Ветеран

• 17 January 2010
                • 1681

Сообщение от Georgy

Хорошо помню, как Певчий захлёбывался от радости после сожжения людей во Дворце Профсоюзов в Одессе, якобы это гарантия что Одесса теперь не восстанет как Донбасс.
                кошмар.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                А Кирилл - фигура-то помощнее - по сути вообще благословил убийство украинцев. Хотя это все потом замяли.
                "ПО СУТИ" - ключевое слово. то есть ничего такого он не делал. но желающие найдут у любого всё что они желают найти

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Пресс
                  "ПО СУТИ" - ключевое слово. то есть ничего такого он не делал. но желающие найдут у любого всё что они желают найти
                  Братоубийственную войну на Востоке Украины благословил российский патриарх Кирилл

Россия готовила диверсии на Востоке Украины под прикрытием церкви и своего патриарха.

Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/politika/bratoubiy...ll-366179.html

Комментарий

• Пресс
                    Ветеран

• 17 January 2010
                    • 1681

Сообщение от Лука
                    Братоубийственную войну на Востоке Украины благословил российский патриарх Кирилл

Россия готовила диверсии на Востоке Украины под прикрытием церкви и своего патриарха.

Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/politika/bratoubiy...ll-366179.html
                    что и следовало ожидать - всё в статье высосано из пальца. и всё та же фраза ""Фактически Гиркин, прикрываясь этой святыней". "фактически", "по сути" - то есть придумано горе-конспирологами.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62684

Сообщение от Georgy
                      Ложь.
                      Из уст человека, который уличен был много раз во вранье и лжепредсказаниях - это естественная реакция. Помните, как Вы ванговали, предвещая мне страшные муки уже к концу того года? Жаль, что тема та уничтожена из-за аварии на форуме. Там много можно было почитать вангований от вас...
                      Сообщение от Georgy
                      Обычный стиль пропагандистской риторики у Вас. Даже не нахожу нужным на это отвечать.
                      Сообщение от Georgy
                      Даже не слышал такого. А о своем отношении к событиям на Майдане давно ответил здесь:
                      Чем отличался Майдан от Евромайдана
                      О ценностях, из-за которых люди вышли на Майдан
                      Мое отношение к конфликту между Украиной и Россией
                      Двойная мораль идеологов «русского мира»
                      Некорректное использование термина "русофоб"
                      Сообщение от Georgy
                      одураченные певчии
                      Воспринимайте меня по мере способностей своих. Только помните: часто люди говоря о человеке являют более самих себя, чем тех, о ком говорят.
                      Сообщение от Georgy
                      Вы здесь описываете типаж человека эмоционально неуравновешенного: "захлёбывался от радости". Благодарение Богу, таким меня давно не видели люди. Я не воспринимаю так эмоционально полученную информацию. Хотя могу иной раз и поприкалываться, но не в таких ситуациях.
                      Испытывали ли радость советские люди в День Победы над гитлеровской Германией? Думаю, что испытывали. Но и радоваться победе той можно по разному. Кто-то может и так радовался, как Вы приписали мне. Я помню как ликовали ваши ведущие, публикуя информацию про сбитый украинский самолет с десантниками. Это был драйв для многих россиян. А сами Вы тогда открыли на "зеленке" тему про "героев" новороссии, где начали выкладывать преступников, убивавших солдат ВСУ и Нацгвардии. Вы радовались тем убийствам. Не стану утверждать, что захлебывались от той радости. Я не сердцеведец, чтобы знать те подробности. Но Вы радовались, веря в то, что то силы добра побеждают зло. Так и я имел аналогичную радость, что зло "русского мира" удалось остановить. Но это не эмоциональный восторг, при котором люди захлебуются от счастья. Нет, это другое. Но, подозреваю, что то другое Вам просто неведомо. Ну а про свое отношение к событиям в Одессе я также ответил: https://proza.ru/2020/06/26/188
                      Сообщение от Georgy
                      А также как возненавидел Бл. Онуфрия с епископатом, после того как они отказались вставать на чевствовании т.н. небесной сотни.
                      На фоне того, что Гундяев чтит погибших "за земное отечество", отказ тот выглядел вполне провокационно и дал все основания считать, что Онуфрий засланный казачок, "консерва" КГБ-ФСБ, как называют таких. И вся дальнейшая его деятельность вполне дает основания считать, что за "героев РФ" он бы встал. Это его право, конечно, чтить лишь тех, кого он считает героями. Но такое же право есть и украинцев. Но все указывает на то, что Онуфрий также культист "русского мира".
                      Сообщение от Georgy
                      А теперь песни поёт о "русском мире" всячески скрывая генезис своего перерождения...
                      Песни я пою разные. Я же Певчий. При этом мне нет нужды что-то скрывать. А каков я перед Богом, Он Сам в свое время явит. Но жить против совести я не желаю. А Апостол Павел учит, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Потому придется Вам с этим смириться и как-то жить дальше...
                      Сообщение от Georgy
                      Не раз обращал внимание на употребление отдельными людьми местоимения "мы", вместо того, чтобы просто писать от себя. Я думаю, что эта риторика является элементом манипуляции. Человек осознает, что если он скажет просто от себя свое мнение, то это нисколько слушающих не убедит. Потому что такой человек сам из себя ничего не представляет. Он "нолик". Совершенно неубедителен. И тогда он пытается призвать на помощь еще кого-то, и умножает то количество на себя. Но сколько цифр не умножь на "ноль" в ответе будет все тот же "нолик"...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Пресс
                        что и следовало ожидать - всё в статье высосано из пальца.
                        Так это же только начало. Я не думал что Вам так понравится. Но раз так, продолжим:
                        Патриарх Кирилл объявил войну в Украине «священной»

Гундяев с вечными друзьями РПЦ МП коммунистами

В исторической и церковной терминологии указание на "религиозную подоплеку" войны, как в послании патриарха Кирилла, ФАКТИЧЕСКИ означает, что война "священная".

14 августа 2014 г. в 19:55 мск. на официальных сайтах РПЦ МП и ОВЦС МП было опубликовано послание патриарха Кирилла (Гундяева) к Предстоятелям Поместных Православных Церквей, которое вскоре исчезло с официального сайта Московского Патриархата так же бесследно, как и часы патриарха:-) Однако на официальном сайте у главы ОВЦС МП митрополита Илариона (Алфеева) оно до сих пор размещено на нескольких языках:Страница не найдена | Русская Православная Церковь...

Из послания патриарха Кирилла: «Мы не можем не замечать того факта, что у конфликта на Украине имеется недвусмысленная религиозная подоплека. Униаты и примкнувшие к ним раскольники стараются одержать верх над каноническим православием на Украине. С началом же боевых действий униаты и раскольники, получив в руки оружие, под видом антитеррористической операции стали осуществлять прямую агрессию в отношении духовенства канонической Украинской Православной Церкви на востоке страны».«With the beginning of hostilities, the Uniates and schismatics, having been given arms, under the pretext of antiterrorist operation, began an outright aggression against the clergy of the canonical Ukrainian Orthodox Church in the east of the country» - см видео:
                        Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/1255..._svjashchennoj

ЕЩЕ?

Комментарий

• Пресс
                          Ветеран

• 17 January 2010
                          • 1681

Сообщение от Лука
                          Патриарх Кирилл объявил войну в Украине «священной»

Гундяев с вечными друзьями РПЦ МП коммунистами

В исторической и церковной терминологии указание на "религиозную подоплеку" войны, как в послании патриарха Кирилла, ФАКТИЧЕСКИ означает, что война "священная".

14 августа 2014 г. в 19:55 мск. на официальных сайтах РПЦ МП и ОВЦС МП было опубликовано послание патриарха Кирилла (Гундяева) к Предстоятелям Поместных Православных Церквей, которое вскоре исчезло с официального сайта Московского Патриархата так же бесследно, как и часы патриарха:-) Однако на официальном сайте у главы ОВЦС МП митрополита Илариона (Алфеева) оно до сих пор размещено на нескольких языках:Страница не найдена | Русская Православная Церковь...

Из послания патриарха Кирилла: «Мы не можем не замечать того факта, что у конфликта на Украине имеется недвусмысленная религиозная подоплека. Униаты и примкнувшие к ним раскольники стараются одержать верх над каноническим православием на Украине. С началом же боевых действий униаты и раскольники, получив в руки оружие, под видом антитеррористической операции стали осуществлять прямую агрессию в отношении духовенства канонической Украинской Православной Церкви на востоке страны».«With the beginning of hostilities, the Uniates and schismatics, having been given arms, under the pretext of antiterrorist operation, began an outright aggression against the clergy of the canonical Ukrainian Orthodox Church in the east of the country» - см видео:
                          Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/1255..._svjashchennoj

ЕЩЕ?
                          покажите мне в приведённом вами тексте, где патриарх Кирилл "объявил войну в Украине "священной"

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Пресс
                            покажите мне в приведённом вами тексте, где патриарх Кирилл "объявил войну в Украине "священной"
                            Это заглавие статьи, а не мои фантазии.

Комментарий

• Пресс
                              Ветеран

• 17 January 2010
                              • 1681

Сообщение от Лука
                              Это заглавие статьи, а не мои фантазии.
                              ну так это фантазии автора статьи, с которыми вы соглашаетесь. то есть это фантазии на вас двоих с автором статьи. ибо никакого "объявления войны в Украине "священной" в словах патриарха Кирилла нет. или если они есть - второй прошу вас - укажите мне на них. но указать вам не на что

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Пресс
                                никакого "объявления войны в Украине "священной" в словах патриарха Кирилла нет. или если они есть - второй прошу вас - укажите мне на них. но указать вам не на что
                                Патриарх Кирилл объявил войну в Украине "священной" (sacra bellum)

14 августа 2014 г. в 19:55 мск. на официальных сайтах РПЦ МП и ОВЦС МП было опубликовано послание патриарха Кирилла (Гундяева) к Предстоятелям Поместных Православных Церквей, которое вскоре исчезло с официального сайта Московского Патриархата так же бесследно, как и часы патриарха :-). Однако на официальном сайте у главы ОВЦС МП митрополита Илариона (Алфеева) оно до сих пор размещено на нескольких языках: https://mospat.ru/ru/2014/08/14/news106782 .
                                Из послания патриарха Кирилла: «Мы не можем не замечать того факта, что у конфликта на Украине имеется недвусмысленная религиозная подоплека. Униаты и примкнувшие к ним раскольники стараются одержать верх над каноническим православием на Украине. С началом же боевых действий униаты и раскольники, получив в руки оружие, под видом антитеррористической операции стали осуществлять прямую агрессию в отношении духовенства канонической Украинской Православной Церкви на востоке страны» - «With the beginning of hostilities, the Uniates and schismatics, having been given arms, under the pretext of antiterrorist operation, began an outright aggression against the clergy of the canonical Ukrainian Orthodox Church in the east of the country» - см видео: Патриарх Кирилл объявил войну в Украине "священной" (sacra bellum) - YouTube .
                                Ранее, 5 августа 2014 г., было обнародовано обращение Синодального информационного отдела РПЦ МП Владимира Легойды, в котором именно прихожане УГКЦ и УПЦ КП обвиняются в многочисленных жертвах на Донбассе. В основу этого обращения легло письмо местоблюстителя престола УПЦ МП Онуфрия (Березовского) президенту Украины Петру Порошенко с жалобами на украинскую армию, которая «вмешивается», по его словам в деятельность приходов УПЦ МП на востоке Украины: https://www.patriarchia.ru/db/text/3700707.html .
                                Между тем, в украинских СМИ и социальных сетях неоднократно приводились многочисленные факты, что на захваченной террористами территории Донбасса именно священнослужители УПЦ (МП) и РПЦ МП тесно сотрудничали с боевиками: предоставляли им убежище, благословляли террористов, освящали их знамена и даже устраивали склады боеприпасов прямо в церковных помещениях: Славянск склад оружия: В одной из церквей Славянска обнаружен крупный склад боеприпасов террористов (06.07.14 17:56) << Политика Украины | Цензор.НЕТ .
                                Послание патриарха Кирилла главам Поместных Православных Церквей, в котором антитеррористическая операция (АТО) украинских властей на востоке Украины названа «агрессией против канонического православия» (?!), было обнародовано сразу после избрания вл. Онуфрия (Березовского) новым митрополитом Киевским и всея Украины.
                                Однако на интронизации нового предстоятеля УПЦ МП 17 августа 2014 г. (...) не было президента Украины Петра Порошенко, которому стало известно о столь резком послании патриарха Кирилла (Гундяева). Во время интронизации нового митрополита Киевского в стенах Киево-Печерской Лавре произошел грандиозный скандал, когда главу делегации Вселенского Патриархата митрополита Галльского Эммануила (Адамакиса) пытались демонстративно опустить с подобающего ему по диптихам места гораздо ниже, после архиерея Московского Патриархата митрополита Илариона (Алфеева) и митрополита УПЦ Агафангела (Саввина), что сделало невозможным сослужение для представителя Вселенского Патриархата. Таким образом, интронизация нового предстоятеля УПЦ МП прошла в отсутствие главы делегации Вселенского Патриархата, к предстоятелю которого только что направил своё послание патриарх Кирилл об «агрессии против канонического православия» на востоке Украины!
                                О непосредственном отношении патриарха Кирилла к происходящим в Украине событиям можно судить по следующим материалам:
                                Патриарх Кирилл осудил Майдан как "революционный бунт": https://youtu.be/_l-xEJTm2Ys
                                У патриарха Кирилла появились проблемы не только дома, но и на международной арене: https://www.echo.msk.ru/blog/expertmus/882198-echo/
                                Патриарх Кирилл для Януковича подготовил «запасной аэродром» в ОАЭ: https://youtu.be/FJlgqX-caqU
                                Дмитрий Абрамов эксперт ЮНЕСКО, политолог, журналист
                                Echo.msk.ru

Комментарий

Обработка...