Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Мне нет потребности следовать Вашим советам. Вы даже почитаемых в РПЦ за святых не слушаете. А они учили, что предлагать советы и поучения другим, без их прошения о том, есть проявление гордыни и прелести. Потому они Вам будут судьями в последний день. Вы не тот человек, к словам которого нужно прислушиваться. Ваша сектантская навязчивость и липучесть - это показатель того, что Вы обрели в своей вере. Вы не интересны, потому что пусты.
    Знаете, Певчий, весь смысл в том, что Вас вообще всё раздражает и бесит в России, Вам как бельмо на глазу сам факт существования России. Вы её сознательно и неподсознательно ненавидите. Поэтому любой объект в РФ, Церковь, народ, да и сам воздух- это чуждые и враждебные элементы для Вас и Вам подобных.
    И именно по этому кардинально разному восприятию мира мы всегда будем врагами.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62668

Сообщение от Инна Бор
      Знаете, Певчий, весь смысл в том, что Вас вообще всё раздражает и бесит в России, Вам как бельмо на глазу сам факт существования России. Вы её сознательно и неподсознательно ненавидите. Поэтому любой объект в РФ, Церковь, народ, да и сам воздух- это чуждые и враждебные элементы для Вас и Вам подобных.
      И именно по этому кардинально разному восприятию мира мы всегда будем врагами.
      Чужая глупость меня не бесит. Я изобличаю зло. Имею право. И только Бог в том мне Судья.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Чужая глупость меня не бесит. Я изобличаю зло. Имею право. И только Бог в том мне Судья.
        Кто Вы такой, чтобы " изобличать зло", не слишком ли Вы о себе высокого мнения? Кто Вас поставил изобличителем целой страны, ее устоев, истории, людей?
        Вы и Бога не боитесь, коли на каноническую Церковь хулу возводите. У Вас повреждение ума и души, причем в очень тяжёлой форме. И если не раскаетесь в своих злодеяниях, то Вам уготован печальный конец как всем гонителям.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

Сообщение от Инна Бор
          Кто Вы такой, чтобы " изобличать зло", не слишком ли Вы о себе высокого мнения? Кто Вас поставил изобличителем целой страны, ее устоев, истории, людей?
          Вы и Бога не боитесь, коли на каноническую Церковь хулу возводите. У Вас повреждение ума и души, причем в очень тяжёлой форме. И если не раскаетесь в своих злодеяниях, то Вам уготован печальный конец как всем гонителям.
          ТОТ, КТО дал мне разум и совесть, наделил меня и правом пользоваться этими "инструментами". И придется вам всем с этим смириться и как-то жить дальше...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            ТОТ, КТО дал мне разум и совесть, наделил меня и правом пользоваться этими "инструментами". И придется вам всем с этим смириться и как-то жить дальше...
            А Вы уверены, что ваше " око чисто" ?
            Вы достигли уже чистоты сердца и помыслов и узрили Бога? Вы стяжали терпение, смирение, воздержание?
            Абсолютно нет, не достигли!!!
            Вы ничего не достигли, ибо не трудились стяжать духовные блага и поэтому Ваши суждения - ложь и клевета!

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10341

Сообщение от Инна Бор
              Ну, значит такова ваша " вера". )))
              Знаете, нам пополам, за кого вы играете, за черных или за белых, это ваше дело.
              Это вы ещё не знаете, какие искушения будут у тех, кто идёт ко спасению!
              Так ведь речь не обо мне, а о Вас. При чём в данном случае о Вас лично, а не о всех сторонниках МП. От Вас идут искушения из-за которых люди отворачиваются от истинной веры. Вам в мягкой форме на это намекнули, но Вы настолько уверены в своей непогрешимости, что не видите братской любви и стремления помочь Вам стать немного лучше. Нет в Вас кротости и смирения, покаянного состояния, необходимых христианину, особенно православному. Вы пытаетесь исправить всех окружающих, но только не себя. А ведь что сложного было сказать "да, автор перегнул палку с подобными высказываниями".

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Да оставили-бы уже Певчего в покое.

Он сам себе и "царь и "бог для которого не существует авторитетов и если он назовёт белое чёрным а чёрное белым то никто переубедить его не сможет.

Пусть с ним разбирается сам Бог.

Если он угоден ему то он его и вразумит, т е отобрав окончательно лжеимёный разум, а если не угоден то так и оставит его в нём.

Как и всех здесь доверившихся собственым мудрованиям а по сути бесовскому обольщению.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Сообщение от Инна Бор
                  Вы достигли уже чистоты сердца и помыслов и узрили Бога? Вы стяжали терпение, смирение, воздержание?
                  Вы ничего не достигли, ибо не трудились стяжать духовные блага и поэтому Ваши суждения - ложь и клевета!
                  Если б Вы имели рассудительность, как плод Духа Святого, то знали бы, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. И если сердце не осуждает, то такой имеет дерзновение являться пред Господом. При этом безгрешных верующих не существует. Как сказано, Бог даже у Ангелов Своих находит недостатки. Только гоупые от надмения о себе любимых люди мнят о себе, что не имеют заблуждений. И ладе целые группы лиц единомышленников могут иметь общие заблуждения, которых сегодня просто еще не видят. И тем не менее, каждый должен поступать по своей вере, даже если заблуждается в чем. В свое время Сам Господь такого просветит. И грешно такого принуждать плступать против его совести. Только антихристы могут насиловать совесть ближнего, потому что они не Христом научены тому насилию, а лжехристом, которого чтут как Христа.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Drunker
                    Так ведь речь не обо мне, а о Вас. При чём в данном случае о Вас лично, а не о всех сторонниках МП. От Вас идут искушения из-за которых люди отворачиваются от истинной веры. Вам в мягкой форме на это намекнули, но Вы настолько уверены в своей непогрешимости, что не видите братской любви и стремления помочь Вам стать немного лучше. Нет в Вас кротости и смирения, покаянного состояния, необходимых христианину, особенно православному. Вы пытаетесь исправить всех окружающих, но только не себя. А ведь что сложного было сказать "да, автор перегнул палку с подобными высказываниями".
                    Скажите, вы достигли всех тех качеств, которые перечислили- кротости и смирения?
                    Вас шокирует мой стиль общения? Моя категоричность? Я знаю, что вас по настоящему " шокирует"- это именно моя непреклонность перед декларируемыми искажениями в христианском вероисповедании.
                    Точно так же, таким как вы, очень не нравится манера общения какая была у покойного, новопреставленного о. Димитрия Смирнова. Вы бы прочитали свт. И. Брянчанинова, свт. Феофана Затворника, вот уж где кладезь резких выражений в отношении инославных!
                    Есть, соглашусь, спокойные и мягкие от природы люди.
                    Но есть и другие. Вы, главное, смотрите насколько человек знает свою веру, а свойства характера, индивидуальные черты попробуйте не принимать во внимание.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Инна Бор
                      Не соглашусь с вами. Чего-то и достигли эти людишки. Достили высоких пределов лицемерия, самолюбования и любодеяния.
                      ...Я изобличаю зло.
                      "...когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.(Иоан.16:2-3)
                      Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Церкви,любые, созданные политиками(государственными людьми), курируемые ими - это церкви сатаны, если бы верующие понимали это, бежали бы от таких церквей куда глаза глядят. Но увы! "Превратный ум..." от Бога.
                      Последний раз редактировалось mara; 28 October 2020, 02:08 AM.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Если б Вы имели рассудительность, как плод Духа Святого, то знали бы, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. И если сердце не осуждает, то такой имеет дерзновение являться пред Господом. При этом безгрешных верующих не существует. Как сказано, Бог даже у Ангелов Своих находит недостатки. Только гоупые от надмения о себе любимых люди мнят о себе, что не имеют заблуждений. И ладе целые группы лиц единомышленников могут иметь общие заблуждения, которых сегодня просто еще не видят. И тем не менее, каждый должен поступать по своей вере, даже если заблуждается в чем. В свое время Сам Господь такого просветит. И грешно такого принуждать плступать против его совести. Только антихристы могут насиловать совесть ближнего, потому что они не Христом научены тому насилию, а лжехристом, которого чтут как Христа.
                        Категорически не соглашусь. Человек имеет правильное суждение о вещах только тогда, когда стяжал высшее духовное качество, как награду Дар Духа Святого за долгий и трудный путь в христианском делании добродетелей - обожение, уподобление Богу, насколько это возможно вместить человеку.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Drunker
                          Странно, что вы вразумляете алексинну и не трогаете её оппонента. Это что трусость или подобострастие? Алексинна не представляет особой опасности . т.к. агрессия её на виду. Опасность представляет скользкое лицо, которое прикрывается высокой духовностью, раздаёт плевки и пощечины, баны направо и налево, не п.ч. смел и "обречён" говорить правду, а п.ч. чувствует свою безнаказанность здесь и сейчас.
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

Сообщение от Инна Бор
                            Категорически не соглашусь. Человек имеет правильное суждение о вещах только тогда, когда стяжал высшее духовное качество, как награду Дар Духа Святого за долгий и трудный путь в христианском делании добродетелей - обожение, уподобление Богу, насколько это возможно вместить человеку.
                            Можете не соглашаться. Я же Вас не принуждаю соглашаться с тем, что противоречит Вашим представлениям. Я щажу Вашу немощь и не призываю слепо верить мне также, как Вы слепо верите своим старцам. Я Вам лишь предлагаю не пытаться насиловать совесть других, кто с вами в чем-то несогласен. Моя вера позволяет мне терпеть в лоне одной Веры многие разномыслия между верующими, предоставляя возмодность Самому Богу просвещать тех, кто в свете Истины Его мыслит ошибочно. А вот Ваша вера не может терпеть всех тех, кто в чем-то мыслит не так, как Вы. И, к сожалению, таких, как Вы, в РПЦ очень много. Вы не сами изобрели такую веру, а переняли ее от своих старцев, которые в большинстве своем были уязвлены культом "русского мира", так что служили этому идолу, а не Христу. И лишь немногие старались служить более Христу, чем тому бесу. У Вас это наследственное. И тем не менее, даже таких культистов я могу терпеть в одной ВЕРЕ, Христа ради, дабы не раскалывать церковные собрания. Потому что я верю, что Дух Святой может влиять и на уязвленных ересью "русского мира". А вот вы, культисты те, не можете терпеть в одной вере тех, для кого тот культ не "святыня". Это не я вас извергаю из Церкви, а вы извергаете всех, кто не такой же культист, как вы. Даже называя вас Блудницей и плотскими, и говоря, что вы не отражаете в себе Христа, я все же утверждаю, что Христос в вас есть. Просто вы не то, кем должны были бы быть. Это нас разнит с вами. Но не на мне да будет грех раскола. Ибо это вы постоянно отказываете в праве именоваться христианином и православным мне и многим других. Потому именно вам держать ответ на Суде за ваше сектантство. А я вас из Церкви не изноняю. Не по Сеньке шапка. Это только Богу дано решать, а не людям. Даже Апостолам Христос запретил раньше жатвы выкорчовывать. Но старцы ваши возомнили себя умнее за Христа...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Чего-то и достигли эти людишки. Достили высоких пределов лицемерия, самолюбования и любодеяния.
                              Вот такое сочетание. Человек в язвительном духе пишет про оппонентов и при этом берется кого-то обвинять в высокомерии, самолюбовании и любодеянии. "Эти людишки"...

Далее берется моя цитата, где я говорю о праве каждого изобличать как зло то, что он считает злом ("Я изобличаю зло"), и дается комментарий:
                              "...когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.(Иоан.16:2-3)
                              Церкви, созданные политиками(государственными людьми), курируемые ими - это церкви сатаны, если бы верующие понимали это, бежали бы от таких церквей куда глаза глядят. Но увы! "Превратный ум..." от Бога.
                              Комментарий, в контексте лайков одобрения Алексине, звучит как-то сумбурно и не понятно, каким боком слова Христа, сказанные Апостолам и ученикам Его из иудеев, что иудеи изгонят их из синагог и будут даже убивать, думая при этом, что угождают Богу, каким образом это относится к моей цитате? Намек на то, что я ее убивать буду? Так душу ту убивает ее же язвитый дух, в котором она воспринимает окружаюший мир из своего виртуального мира, так что и людей воспринимает как "тех людишек".

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Можете не соглашаться. Я же Вас не принуждаю соглашаться с тем, что противоречит Вашим представлениям. Я щажу Вашу немощь и не призываю слепо верить мне также, как Вы слепо верите своим старцам. Я Вам лишь предлагаю не пытаться насиловать совесть других, кто с вами в чем-то несогласен. Моя вера позволяет мне терпеть в лоне одной Веры многие разномыслия между верующими, предоставляя возмодность Самому Богу просвещать тех, кто в свете Истины Его мыслит ошибочно
                                Разве я " насилую" чужие суждения, если они ошибочны? Я лишь указываю, что говорит по этому поводу Церковь.
                                Но вы ( множ.) сразу начинаете верещать, что вас насилуют! ) Певчий, Вы это серьезно всё пишите? )
                                вот Ваша вера не может терпеть всех тех, кто в чем-то мыслит не так, как Вы. И, к сожалению, таких, как Вы, в РПЦ очень много. Вы не сами изобрели такую веру,
                                Православие не приемлет никаких искажений в догматах веры, все эти догматы были определены на Семи Вселенских Соборах и закреплены как незыблемые законы Православного вероисповедания.
                                Мы отсекли от себя латинян- католиков, ибо те посмели внести в догматы свои искажения.
                                а переняли ее от своих старцев, которые в большинстве своем были уязвлены культом "русского мира"
                                Понеслась...

Комментарий

Обработка...