Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Мне нет потребности следовать Вашим советам. Вы даже почитаемых в РПЦ за святых не слушаете. А они учили, что предлагать советы и поучения другим, без их прошения о том, есть проявление гордыни и прелести. Потому они Вам будут судьями в последний день. Вы не тот человек, к словам которого нужно прислушиваться. Ваша сектантская навязчивость и липучесть - это показатель того, что Вы обрели в своей вере. Вы не интересны, потому что пусты.
    Знаете, Певчий, весь смысл в том, что Вас вообще всё раздражает и бесит в России, Вам как бельмо на глазу сам факт существования России. Вы её сознательно и неподсознательно ненавидите. Поэтому любой объект в РФ, Церковь, народ, да и сам воздух- это чуждые и враждебные элементы для Вас и Вам подобных.
    И именно по этому кардинально разному восприятию мира мы всегда будем врагами.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62699

Сообщение от Инна Бор
      Знаете, Певчий, весь смысл в том, что Вас вообще всё раздражает и бесит в России, Вам как бельмо на глазу сам факт существования России. Вы её сознательно и неподсознательно ненавидите. Поэтому любой объект в РФ, Церковь, народ, да и сам воздух- это чуждые и враждебные элементы для Вас и Вам подобных.
      И именно по этому кардинально разному восприятию мира мы всегда будем врагами.
      Чужая глупость меня не бесит. Я изобличаю зло. Имею право. И только Бог в том мне Судья.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Чужая глупость меня не бесит. Я изобличаю зло. Имею право. И только Бог в том мне Судья.
        Кто Вы такой, чтобы " изобличать зло", не слишком ли Вы о себе высокого мнения? Кто Вас поставил изобличителем целой страны, ее устоев, истории, людей?
        Вы и Бога не боитесь, коли на каноническую Церковь хулу возводите. У Вас повреждение ума и души, причем в очень тяжёлой форме. И если не раскаетесь в своих злодеяниях, то Вам уготован печальный конец как всем гонителям.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62699

Сообщение от Инна Бор
          Кто Вы такой, чтобы " изобличать зло", не слишком ли Вы о себе высокого мнения? Кто Вас поставил изобличителем целой страны, ее устоев, истории, людей?
          Вы и Бога не боитесь, коли на каноническую Церковь хулу возводите. У Вас повреждение ума и души, причем в очень тяжёлой форме. И если не раскаетесь в своих злодеяниях, то Вам уготован печальный конец как всем гонителям.
          ТОТ, КТО дал мне разум и совесть, наделил меня и правом пользоваться этими "инструментами". И придется вам всем с этим смириться и как-то жить дальше...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            ТОТ, КТО дал мне разум и совесть, наделил меня и правом пользоваться этими "инструментами". И придется вам всем с этим смириться и как-то жить дальше...
            А Вы уверены, что ваше " око чисто" ?
            Вы достигли уже чистоты сердца и помыслов и узрили Бога? Вы стяжали терпение, смирение, воздержание?
            Абсолютно нет, не достигли!!!
            Вы ничего не достигли, ибо не трудились стяжать духовные блага и поэтому Ваши суждения - ложь и клевета!

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10374

Сообщение от Инна Бор
              Ну, значит такова ваша " вера". )))
              Знаете, нам пополам, за кого вы играете, за черных или за белых, это ваше дело.
              Это вы ещё не знаете, какие искушения будут у тех, кто идёт ко спасению!
              Так ведь речь не обо мне, а о Вас. При чём в данном случае о Вас лично, а не о всех сторонниках МП. От Вас идут искушения из-за которых люди отворачиваются от истинной веры. Вам в мягкой форме на это намекнули, но Вы настолько уверены в своей непогрешимости, что не видите братской любви и стремления помочь Вам стать немного лучше. Нет в Вас кротости и смирения, покаянного состояния, необходимых христианину, особенно православному. Вы пытаетесь исправить всех окружающих, но только не себя. А ведь что сложного было сказать "да, автор перегнул палку с подобными высказываниями".

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Да оставили-бы уже Певчего в покое.

Он сам себе и "царь и "бог для которого не существует авторитетов и если он назовёт белое чёрным а чёрное белым то никто переубедить его не сможет.

Пусть с ним разбирается сам Бог.

Если он угоден ему то он его и вразумит, т е отобрав окончательно лжеимёный разум, а если не угоден то так и оставит его в нём.

Как и всех здесь доверившихся собственым мудрованиям а по сути бесовскому обольщению.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62699

Сообщение от Инна Бор
                  Вы достигли уже чистоты сердца и помыслов и узрили Бога? Вы стяжали терпение, смирение, воздержание?
                  Вы ничего не достигли, ибо не трудились стяжать духовные блага и поэтому Ваши суждения - ложь и клевета!
                  Если б Вы имели рассудительность, как плод Духа Святого, то знали бы, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. И если сердце не осуждает, то такой имеет дерзновение являться пред Господом. При этом безгрешных верующих не существует. Как сказано, Бог даже у Ангелов Своих находит недостатки. Только гоупые от надмения о себе любимых люди мнят о себе, что не имеют заблуждений. И ладе целые группы лиц единомышленников могут иметь общие заблуждения, которых сегодня просто еще не видят. И тем не менее, каждый должен поступать по своей вере, даже если заблуждается в чем. В свое время Сам Господь такого просветит. И грешно такого принуждать плступать против его совести. Только антихристы могут насиловать совесть ближнего, потому что они не Христом научены тому насилию, а лжехристом, которого чтут как Христа.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Drunker
                    Так ведь речь не обо мне, а о Вас. При чём в данном случае о Вас лично, а не о всех сторонниках МП. От Вас идут искушения из-за которых люди отворачиваются от истинной веры. Вам в мягкой форме на это намекнули, но Вы настолько уверены в своей непогрешимости, что не видите братской любви и стремления помочь Вам стать немного лучше. Нет в Вас кротости и смирения, покаянного состояния, необходимых христианину, особенно православному. Вы пытаетесь исправить всех окружающих, но только не себя. А ведь что сложного было сказать "да, автор перегнул палку с подобными высказываниями".
                    Скажите, вы достигли всех тех качеств, которые перечислили- кротости и смирения?
                    Вас шокирует мой стиль общения? Моя категоричность? Я знаю, что вас по настоящему " шокирует"- это именно моя непреклонность перед декларируемыми искажениями в христианском вероисповедании.
                    Точно так же, таким как вы, очень не нравится манера общения какая была у покойного, новопреставленного о. Димитрия Смирнова. Вы бы прочитали свт. И. Брянчанинова, свт. Феофана Затворника, вот уж где кладезь резких выражений в отношении инославных!
                    Есть, соглашусь, спокойные и мягкие от природы люди.
                    Но есть и другие. Вы, главное, смотрите насколько человек знает свою веру, а свойства характера, индивидуальные черты попробуйте не принимать во внимание.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Инна Бор
                      Не соглашусь с вами. Чего-то и достигли эти людишки. Достили высоких пределов лицемерия, самолюбования и любодеяния.
                      ...Я изобличаю зло.
                      "...когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.(Иоан.16:2-3)
                      Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Церкви,любые, созданные политиками(государственными людьми), курируемые ими - это церкви сатаны, если бы верующие понимали это, бежали бы от таких церквей куда глаза глядят. Но увы! "Превратный ум..." от Бога.
                      Последний раз редактировалось mara; 28 October 2020, 02:08 AM.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Если б Вы имели рассудительность, как плод Духа Святого, то знали бы, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. И если сердце не осуждает, то такой имеет дерзновение являться пред Господом. При этом безгрешных верующих не существует. Как сказано, Бог даже у Ангелов Своих находит недостатки. Только гоупые от надмения о себе любимых люди мнят о себе, что не имеют заблуждений. И ладе целые группы лиц единомышленников могут иметь общие заблуждения, которых сегодня просто еще не видят. И тем не менее, каждый должен поступать по своей вере, даже если заблуждается в чем. В свое время Сам Господь такого просветит. И грешно такого принуждать плступать против его совести. Только антихристы могут насиловать совесть ближнего, потому что они не Христом научены тому насилию, а лжехристом, которого чтут как Христа.
                        Категорически не соглашусь. Человек имеет правильное суждение о вещах только тогда, когда стяжал высшее духовное качество, как награду Дар Духа Святого за долгий и трудный путь в христианском делании добродетелей - обожение, уподобление Богу, насколько это возможно вместить человеку.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Drunker
                          Странно, что вы вразумляете алексинну и не трогаете её оппонента. Это что трусость или подобострастие? Алексинна не представляет особой опасности . т.к. агрессия её на виду. Опасность представляет скользкое лицо, которое прикрывается высокой духовностью, раздаёт плевки и пощечины, баны направо и налево, не п.ч. смел и "обречён" говорить правду, а п.ч. чувствует свою безнаказанность здесь и сейчас.
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62699

Сообщение от Инна Бор
                            Категорически не соглашусь. Человек имеет правильное суждение о вещах только тогда, когда стяжал высшее духовное качество, как награду Дар Духа Святого за долгий и трудный путь в христианском делании добродетелей - обожение, уподобление Богу, насколько это возможно вместить человеку.
                            Можете не соглашаться. Я же Вас не принуждаю соглашаться с тем, что противоречит Вашим представлениям. Я щажу Вашу немощь и не призываю слепо верить мне также, как Вы слепо верите своим старцам. Я Вам лишь предлагаю не пытаться насиловать совесть других, кто с вами в чем-то несогласен. Моя вера позволяет мне терпеть в лоне одной Веры многие разномыслия между верующими, предоставляя возмодность Самому Богу просвещать тех, кто в свете Истины Его мыслит ошибочно. А вот Ваша вера не может терпеть всех тех, кто в чем-то мыслит не так, как Вы. И, к сожалению, таких, как Вы, в РПЦ очень много. Вы не сами изобрели такую веру, а переняли ее от своих старцев, которые в большинстве своем были уязвлены культом "русского мира", так что служили этому идолу, а не Христу. И лишь немногие старались служить более Христу, чем тому бесу. У Вас это наследственное. И тем не менее, даже таких культистов я могу терпеть в одной ВЕРЕ, Христа ради, дабы не раскалывать церковные собрания. Потому что я верю, что Дух Святой может влиять и на уязвленных ересью "русского мира". А вот вы, культисты те, не можете терпеть в одной вере тех, для кого тот культ не "святыня". Это не я вас извергаю из Церкви, а вы извергаете всех, кто не такой же культист, как вы. Даже называя вас Блудницей и плотскими, и говоря, что вы не отражаете в себе Христа, я все же утверждаю, что Христос в вас есть. Просто вы не то, кем должны были бы быть. Это нас разнит с вами. Но не на мне да будет грех раскола. Ибо это вы постоянно отказываете в праве именоваться христианином и православным мне и многим других. Потому именно вам держать ответ на Суде за ваше сектантство. А я вас из Церкви не изноняю. Не по Сеньке шапка. Это только Богу дано решать, а не людям. Даже Апостолам Христос запретил раньше жатвы выкорчовывать. Но старцы ваши возомнили себя умнее за Христа...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62699

Чего-то и достигли эти людишки. Достили высоких пределов лицемерия, самолюбования и любодеяния.
                              Вот такое сочетание. Человек в язвительном духе пишет про оппонентов и при этом берется кого-то обвинять в высокомерии, самолюбовании и любодеянии. "Эти людишки"...

Далее берется моя цитата, где я говорю о праве каждого изобличать как зло то, что он считает злом ("Я изобличаю зло"), и дается комментарий:
                              "...когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.(Иоан.16:2-3)
                              Церкви, созданные политиками(государственными людьми), курируемые ими - это церкви сатаны, если бы верующие понимали это, бежали бы от таких церквей куда глаза глядят. Но увы! "Превратный ум..." от Бога.
                              Комментарий, в контексте лайков одобрения Алексине, звучит как-то сумбурно и не понятно, каким боком слова Христа, сказанные Апостолам и ученикам Его из иудеев, что иудеи изгонят их из синагог и будут даже убивать, думая при этом, что угождают Богу, каким образом это относится к моей цитате? Намек на то, что я ее убивать буду? Так душу ту убивает ее же язвитый дух, в котором она воспринимает окружаюший мир из своего виртуального мира, так что и людей воспринимает как "тех людишек".

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Можете не соглашаться. Я же Вас не принуждаю соглашаться с тем, что противоречит Вашим представлениям. Я щажу Вашу немощь и не призываю слепо верить мне также, как Вы слепо верите своим старцам. Я Вам лишь предлагаю не пытаться насиловать совесть других, кто с вами в чем-то несогласен. Моя вера позволяет мне терпеть в лоне одной Веры многие разномыслия между верующими, предоставляя возмодность Самому Богу просвещать тех, кто в свете Истины Его мыслит ошибочно
                                Разве я " насилую" чужие суждения, если они ошибочны? Я лишь указываю, что говорит по этому поводу Церковь.
                                Но вы ( множ.) сразу начинаете верещать, что вас насилуют! ) Певчий, Вы это серьезно всё пишите? )
                                вот Ваша вера не может терпеть всех тех, кто в чем-то мыслит не так, как Вы. И, к сожалению, таких, как Вы, в РПЦ очень много. Вы не сами изобрели такую веру,
                                Православие не приемлет никаких искажений в догматах веры, все эти догматы были определены на Семи Вселенских Соборах и закреплены как незыблемые законы Православного вероисповедания.
                                Мы отсекли от себя латинян- католиков, ибо те посмели внести в догматы свои искажения.
                                а переняли ее от своих старцев, которые в большинстве своем были уязвлены культом "русского мира"
                                Понеслась...

Комментарий

Обработка...