Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Drunker
    Если сторонники МП будут массово в таком стиле общаться, я стану за ПЦУ.
    На таких принципах
    вам лучше сразу и от христианства отказаться.

Если уж среди 12 предателя не разглядели то что и за вера такая.

Это вообще часто употребляемый аргумент у желающих опровдать свой уход из православия.

При этом они как будто не видят что творится в других конфессиях.

Разве Евангелье учит нас чтобы мы с помощью его исправляли других?

Познал истину и живи по ней если даже вокруг тебя будут одни негодяя пользующиеся ею в своих корыстных целях.

Если-бы из 12 окозались предателями 11 разве от этого потеряли-бы силу слова ап Петра "Господи к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни.

- - - Добавлено - - -

Что касается 4 из 15 то по Евангелью вообще только 3 устоит в истине в последние времена, а они уже без всякого сомнения преблизились.

Современные иерархи возлюбили более мир нежели истину.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Расколы и их признание (легализация) - почва дя будущего прихода антихриста. Мне так кажеться.

Церкви ещё после "легализации" РПЦ, много столетий назад нужно было издать догмат о прекращении раздаваний автокефалий, дабы через множество не страдало качество.

Но видемо уже поздно. Завтра дадут автокефалию атеистам или последователям макаронного бога, а послезавтра антихристу.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Певчий
        На этот вброс уже дан ответ: Page not found - Релігійна правда
        Увы, это плохой ответ. Оттуда:
        Предстоятель Кіпрської православної церкви Архієпископ Хризостом сказав, що всі предстоятелі помісних православних церков, крім російського патріарха Кирила, визнають, що він вчинив правильно, коли згадав за богослужінням предстоятеля ПЦУ митрополита Епіфанія та фактично визнав Православну церкву України.
        Про це повідомляє «Духовний фронт України» з посиланням на кіпрське видання Philenews.
        Возможно, архиепископ Хризостом и сказал эти слова (в чем лично я сомневаюсь), но эти слова неправдивые. За что я могу сказать практически наверное - так это за то, что предстоятель Чехословацкой Церкви митр. Прешовский Ростислав не говорил, что арх. Хризостом поступил правильно. Также весьма сомневаюсь, что одобрение поступку арх. Хризостома высказали патр. Антиохийский Иоанн или патр. Иерусалимский Феофил. Скорее всего, тут или сознательное искажение слов арх. Хризостома, или эффект "испорченного телефона": кипрское издание Φιλελεύθερος передало слова архиепископа так, как оно его поняло, а "Духовний фронт України" уже передало слова издания Φιλελεύθερος в мере своего понимания.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Есть же обращение кипрских епископов. Они очень не довольны своим предстоятелем.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Пришелец1
            На таких принципах
            вам лучше сразу и от христианства отказаться.
            Вот такие персонажи и приходят не к Богу, а к людям.
            В Православии- ищут духовников, старцев.
            В сектах- лидера, пастора, гуру.
            Таким Истина не нужна, таковые не ищут Бога, а кумира.

- - - Добавлено - - -

Грекоязычные СМИ публикуют записи касательно сложившейся ситуации с явной поддержкой заявления 4 иерархов о беспределе, который учинил Архиепископ Хризостом.

"Сообщается, что назначение Епифания «предстоятелем Украинской церкви» патриархом Константинопольским Варфоломеем «вызвало раскол в единстве» Православной Церкви. Напомним также, что до сих пор его признали только Греческая Церковь и Александрийский Патриархат, тогда как другие поместные Православные Церкви относятся к нему отрицательно... Архиепископ Хризостом призван «немедленно отменить это свое незаконное и недействительное заявление»".

Μητροπολίτες και Επίσκοπος εναντίον Χρυσόστομου: Καυγάς στην Κύπρο για εκκλησίες Ρωσίας-Ουκρανίας | Hellasjournal.com

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от greshnik
              по моему христианин так не поступит
              По-моему, христианин и не станет митрополитом. Это - политическая должность. Вообще, вся эта возня с признаниями, непризнаниями это не о Боге, а о власти.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

greshnik это понравилось
                Наташа К, blueberry поблагодарили
                Прошу оформить свою любовь делами - пойти до ближайшего храма ПЦУ, заказать записок о здравии, о упокоении, покреститься, повенчаться, отпеть кого-нибудь. В общем, не оставаться безучастными к проблемам национальной церкви столпами соли. А то с ваших лайков не холодно и не жарко голодающим (поволжь...) ПЦУ.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от И р и н а
                  По-моему, христианин и не станет митрополитом. Это - политическая должность. Вообще, вся эта возня с признаниями, непризнаниями это не о Боге, а о власти.
                  Вы бы не позорились. Зачем участвуете в теме, если "не в теме" ?

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Инна Бор
                    Вы бы не позорились. Зачем участвуете в теме, если "не в теме" ?
                    Я в ней не участвую. Просто высказала свое отношение к церковно-политическим играм.

Что же касается позора...то я считаю, что позором для христианина является копание во всех этих политических дрязгах, а неосведомленность в этом вопросе позором не является.
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 25 October 2020, 04:32 AM.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Русская Церковь возможно прекратит евхаристическое общение с архиепископом Хризостомом, но не с Кипрской Церковью как таковой.

24 октября 2020 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил, что по его мнению, имя предстоятеля Кипрской Православной Церкви, возможно, будет вычеркнуто из диптихов РПЦ, сообщает сайт Русской Церкви со ссылкой на издание РИА.
                      Комментируя поминание архиепископом Хризостомом имени Епифания Думенко во время богослужения, митрополит Иларион сказал, что «мы глубоко сожалеем об этом прискорбном событии. Решение будет принимать Священный Синод. Однако, полагаю, что Кипрский Архиепископ будет вычеркнут из диптихов Русской Православной Церкви, то есть будет прекращено его поминовение за богослужением до выяснения всех обстоятельств произошедшего».
                      По его словам, «это означает прекращение евхаристического общения с конкретным лицом не с Кипрской Церковью как таковой».
                      Объясняя мотивы архиепископа Хризостома, митрополит Иларион сказал, что «ни для кого не секрет, что на него (Хризостома Ред.) оказывалось давление со стороны Константинопольского Патриарха, который очень заинтересован в том, чтобы хотя бы еще одна Церковь признала его беззаконное деяние. Имело место давление со стороны США, где заинтересованы в том, чтобы ослабить Русскую Церковь, и чтобы противопоставить греческий мир славянскому миру».
                      Он также заявил, что Русская Церковь «продолжит общение со всеми архиереями, которые не признают единоличное решение Архиепископа. Русский народ всегда был близок к кипрскому народу, наши паломники продолжат ездить к святыням тех митрополий Кипрской Церкви, главы которых останутся в общении с Русской Церковью».
                      Однако, отметил митрополит Иларион, «превыше всего для нас единство нашей Церкви и твердое сохранение догматического учения и канонического предания святого Православия. Тот факт, что отдельные иерархи и даже Предстоятели Церквей нарушают каноны, нас печалит. Но поступаться Православием и канонами мы не можем и не будем. И единство нашей Церкви будем твердо хранить».
                      Ранее СПЖ писал, что Предстоятель Кипрской Церкви помянул Епифания.

Кипрский Архиепископ будет вычеркнут из диптихов РПЦ, – митрополит Иларион - СПЖ - Союз православных журналистов

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Пришелец1
                        Что касается 4 из 15 то по Евангелью вообще только 3 устоит в истине в последние времена.
                        А можете меня просветить?
                        Мне реально об этом ничего не известно!?
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Савл108
                          Р
                          Церкви ещё после "легализации" РПЦ, много столетий назад нужно было издать догмат о прекращении раздаваний автокефалий, дабы через множество не страдало качество.

у.
                          Здорово!
                          Мы автокефалию схватили - а остальным - фиг!
                          Автокефалия в православной истории это всегда не то, что дают, а то, что берут.
                          В соответствии с майданной кричалкой про свободу.
                          Наши предки взяли свою автокефалию сами, были в расколе с церковью-мачехой 140 лет (1453-1589) - и вот, автокефалия состоялась.
                          По факту было так.

Украинской церкви ничто бы не мешало быть автокефальной. При этом ей всего-навсего не нужно иметь НЕНАВИСТИ к москалям.
                          Всего-то.
                          А нашим - ВСЕГО-ТО! - хотя бы, даже, признавая их раскольниками, не заходиться в раже и признавать их крещения, постриги, браки.
                          И все было бы нормально, независимо от формальной бумажки: автономия она или автокефалия, без разницы.

Но наши апологеты МП действительно выгонят всех не ангажированных куда угодно, хоть в ПЦУ, хоть к протестантам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                          Русская Церковь возможно прекратит евхаристическое общение с архиепископом Хризостомом, но не с Кипрской Церковью как таковой.

Кипр ерзает задницей.
                          С одной стороны - запад давит.
                          А с другой новорусские олигархи, которые привыкли там деньги мыть, - могут лишиться такой возможности.
                          И так, в общем-то, все эти братушкины синоды.

То ли дело в 1948 году.
                          Товарищ Сталин всех в линеечку построил, на первый-второй рассчитал.
                          Какие были миленькие и пушистенькие антиэкуменисты, борцы с безродным космополитизмом!!
                          Плерома, в общем!
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от Инна Бор
                            Вот такие персонажи и приходят не к Богу, а к людям.

А лично вы то к Богу пришли, да? А что же в вас столько злобы и ненависти на обоих форумах? Покажите мне в Библии хоть одного апостола или просто Божьего человека с подобным вашему поведением.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Валера life
                              А лично вы то к Богу пришли, да? А что же в вас столько злобы и ненависти на обоих форумах? Покажите мне в Библии хоть одного апостола или просто Божьего человека с подобным вашему поведением.
                              Все люди разные, вы согласны?
                              Вот новопреставленного батюшку протоиерея Димитрия Смирнова тоже укоряли в резких выражениях, а он называл вещи своими именами, но очень многим это не нравилось. Не любили люди мира сего и покойного о. Даниила Сысоева за обличение ислама; сектанты не любят А.Л. Дворкина; не нравился и о. Всеволод Чаплин и т.д.
                              Не за " злость" нас ненавидят, это лживый предлог, а за то, что мы обличаем ваши ереси, ваши искажения как в вере, так и в нравственности.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13742

Сообщение от Инна Бор
                                Все люди разные, вы согласны?
                                Вот новопреставленного батюшку протоиерея Димитрия Смирнова тоже укоряли в резких выражениях, а он называл вещи своими именами, но очень многим это не нравилось. Не любили люди мира сего и покойного о. Даниила Сысоева за обличение ислама; сектанты не любят А.Л. Дворкина; не нравился и о. Всеволод Чаплин и т.д.
                                Да, все люди разные. К тому же можно попасть на человека, который лишь недавно пришел к Богу, и еще не успел уподобиться Ему в поступках. А может и наоборот. Отошел от Бога, пал, но связь еще не потерял. Во всех этих вариантах внешне человек выглядит не привлекательно, при этом являясь Божьим человеком. Поэтому окончательный суд мы не можем, не имеем права проводить. Но мы можем ориентироваться приблизительно в чем находится человек. Чаплин, которого вы упомянули, призывал не останавливать войну, и идти завоевывать Киев. Не подводя ему окончательного суда, мы все же можем "прикинуть" по его плодам в каком он состоянии, и какие у него отношения с Богом. И Смирнов тоже выдал "юмористическое шоу" о деньгах за крещение. Хотя с одной стороны понять можно, когда лезут, давят. Сдался человек. Не каждый выдержит, пошел на компромисс. Все мы идем по жизни на компромиссы в какое-то свое время.

Сообщение от Инна Бор
                                Не за " злость" нас ненавидят,
                                Я бы не сказал, что вас ненавижу. Даже люблю. Глубоко где-то в душе. Но определенно люблю. Просто вы мне напоминаете бешеных собак, к которым страшно подступиться. Да и вообще лучше обойти за киллометр.

Сообщение от Инна Бор
                                это лживый предлог, а за то, что мы обличаем ваши ереси, ваши искажения как в вере, так и в нравственности.
                                О ересях спорить не буду. Бесполезная трата времени, да и тема не об этом. А со нравственностью что не так, что обличаете? Чем вы нравственнее? Конкретно.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...