Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лучиан
    Причастник ☦

• 18 October 2017
    • 1716

Сообщение от Певчий
    Истинная Церковь живет Христом и пользуется для назидания Священным Преданием, а не всеми подряд преданиями, в том числе и ложными. Ваша вера ничем не отличается от веры моего бывшего знакомого (помер уже), который верил в НЛО.
    А когда НЛО массово, после 3-й мировой, сойдут зимой с небес под видом доброй инопланетной рассы, якобы гонимой вселенским злом (а на самом деле Богом), то ты пойдешь к ним за помощью? А ты знаешь что это смертный грех обращаться к ним за помощью? Пилоты НЛО это бесы, а с ними вообще нельзя входить в контакт.

Так вот, говорю тебе, все, кто тогда обратится к ним за помощью, входя в их яйцевидные и тарелкообразные приземлившиеся летательные аппараты, чтобы поправить свое здоровье, будут выходить из этих аппаратов убитыми духовно, как зомби, хотя и здоровыми физически. Вот так вот люди, которые не верили в существование НЛО, сразу поверят, и не имея предостережений об их опасности, будут вступать с ними в контакт и продавать свою душу, пользуясь услугами этих бесов, обтянутых человеческой кожей.
    .
    Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от Лучиан
      А когда НЛО массово, после 3-й мировой, сойдут зимой с небес под видом доброй инопланетной рассы, якобы гонимой вселенским злом (а на самом деле Богом), то ты пойдешь к ним за помощью?
      С какой стати такой вывод?
      Сообщение от Лучиан
      А ты знаешь что это смертный грех обращаться к ним за помощью?
      И зачем Вы мне об этом говорите? Я что, призываю обращаться к НЛО, как Вы к бабьим басням?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лучиан
        Причастник ☦

• 18 October 2017
        • 1716

Сообщение от Певчий
        С какой стати такой вывод?

И зачем Вы мне об этом говорите? Я что, призываю обращаться к НЛО, как Вы к бабьим басням?
        Тебе нужны прямые экспериментальные доказательства наличия пилотов НЛО (бесов)? пожалуйста. Этих тварей надо уничтожать, используя все технологии человечества, начиная от метафизических (церковных), заканчивая физическими (рельсотронами, лазерами и РЭБ).
        .
        Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от Певчий
          Предоставьте доказательства, что он то пророчествовал.
          Сообщение от Лучиан
          Тебе нужны прямые экспериментальные доказательства наличия пилотов НЛО (бесов)?.
          Это ж как нужно читать, чтобы в Вашем сознании всплывало совсем не то, о чем у Вас спрашивают...
          Мне нет дела до ваших НЛО и ваших бабьих басен. Я попросил доказательства по другому случаю...
          Все, мне этот пустой "диалог" не интересен. Всего хорошего.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от JDunS
            А над Церковью здесь суд никто и не творит, речь идёт об известной ФСБшной конторе - религиозно-общестивенной организации , созданной Сталиным в 1943. Он же, кстати, и придумал ей ее нынешнее название - РПЦ МП.
            Ну. даже если так, то ведь контора - не более чем верхушка ОГРОМНОГО ТЕЛА.
            Верхушку Сталин смог создать. Воссоздать, точнее. мог (и после него могли) ею руководить.
            но ведь только ею, верхушкой.
            А у тела своя жизнь. Очень отдаленная от жизни верхушки.
            Так что не нужно таких смелых вердиктов.
            Ведь изнутри православную жизнь Вы не знаете.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от Инна Бор
              Да хватит уж писать ахинею, ну как надоело!..
              Вас тоже "потыкать" носом в Историю Русской Церкви?! Собрались, понимаешь, неучи и главное, на полном серьезе несут бред. Я не пойму, у вас так в методичках расписано или вы сами начитались и наслушались с разных помоечных сайтов подобной дезинформации?
              "История"
              Как можно ей верить? После заявлений от ваших, что вам можно лгать (то у вас "военной хитростью" зовется), все ваши истории заслуживают не большего доверия, чем Мифы Древней Греции.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Еще раз по сути и серьезно

Сейчас прошу всех учесть мое свидетельство.
                Я кое-что понимаю в расколах и сектах, думаю, что побольше всякого из здесь участвующих, ибо знаю этот мир ИЗНУТРИ. Много лет.
                Но кроме того, я много лет слушал и читал разных представителей русской эмиграции, разных волн ее, и с тех пор начал понимать кое-что о том, как выглядит предательство родины. И тоже знаю это изнутри, знаю, как это, так сказать, ПАХНЕТ. Какие при этом произносятся фразы, какие раскручиваются мысли. Но знаю, кажется, даже то, с картинки в чьем букваре родина кончается.

В том-то и дело, что в РПЦЗ были совершенно разные представители на эту тему. Хотя вроде бы общая система политических суждений, лексикон и тематика совпадали. Но, спустя несколько лет слушания их, можно было четко выяснить, кто за родину с другим политическим ландшафтом, а кто - просто предатель. И нашел другую родину.

Ну и что дальше?
                На личности переходить и пальцем тыкать? Вроде как и не очень прилично. Да и опасно на этом форуме. Поэтому пальцем тыкать не стану. Понимающие поймут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                "История"
                Как можно ей верить? После заявлений от ваших, что вам можно лгать (то у вас "военной хитростью" зовется), все ваши истории заслуживают не большего доверия, чем Мифы Древней Греции.
                А Вы, кстати, не находите противоречия в своих суждениях?
                С одной стороны, Бог спасает в любой конфессии, занимается этим лично, доктрины тут не главное - и т.п. здравые мысли.
                С другой, допускаете существование конфессий, даже больших, которые просто-напросто служат сатане. Причем целиком.
                Не видите, что одно с другим не совместимо.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Нет никакого противоречия. Но то как программа, написанная под одну ОС, конфликтует в другой ОС. Так и мои слова искаженно воспринимаются в вашем системном мировоззрении.
                  Писал десятки, а может и сотни раз, что сама организация РПЦ - это политический проект, созданный политиками исключительно для мирских целей. Но Дух Святой вмешивается в замыслы людей и начинает Свою деятельность. Также я говорил, что в РПЦ спасаются не благодаря причастности к этой организации, а вопреки. Нужно плыть против течения, находясь среди адептов "русского мира". И только с помощью Божьей то возможно.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от mara
                    Странно, что вы вразумляете алексинну и не трогаете её оппонента. Это что трусость или подобострастие? Алексинна не представляет особой опасности . т.к. агрессия её на виду. Опасность представляет скользкое лицо, которое прикрывается высокой духовностью, раздаёт плевки и пощечины, баны направо и налево, не п.ч. смел и "обречён" говорить правду, а п.ч. чувствует свою безнаказанность здесь и сейчас.
                    Наш с Алексинной диалог в этой теме начался гораздо раньше и касается конкретно цитаты, которую она принесла на этот форум. Тему я ещё не прочитал даже - поэтому пока не понимаю о каком оппоненте речь. Утром забежал на форум после недельного перерыва и ответил на ответы мне, которые посчитал нужным не оставить без ответа.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Сообщение от Тимофей-64
                      Украинской церкви ничто бы не мешало быть автокефальной. При этом ей всего-навсего не нужно иметь НЕНАВИСТИ к москалям.
                      Всего-то.
                      В Украинской церкви нет ненависти к москалям. Возможно она есть в ПЦУ.

И думаю именно в этом отличие украинской ситуации от всех "браний" автокефалии, которые были раньше в других странах и в другие годы. Там к автокефалии стремилась реально вся местная церковь. Здесь же местная церковь вполне была довольна автономией и лишь небольшая часть маргиналов не хотела мириться с москалями, а может просто банально хотели власти и увели за собой в раскол людей.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от Пришелец1
                        На таких принципах вам лучше сразу и от христианства отказаться.
                        Отвечу и Вам. Не собираюсь я отказываться ни от христианства, ни от православия, ни от МП. Но если вижу, что моя вера защищается каким-то неправильным способом, то молчать тоже не собираюсь.

Разве Евангелье учит нас чтобы мы с помощью его исправляли других?
                        А разве нет? Вы - свет миру.

Мир смотрит на вас. И что же он видит. "Тот, кто не в МП - лошарик". Это свет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Писал десятки, а может и сотни раз, что сама организация РПЦ - это политический проект, созданный политиками исключительно для мирских целей. Но Дух Святой вмешивается в замыслы людей и начинает Свою деятельность.
                        Как-то Вы недооцениваете силу Святого Духа. Почему не так - Дух Святой использует даже недостойных людей и их политические цели для расширения Церкви, а заодно может и этих самих людей в Церковь в конце концов приводит. У Вас же люди на первом месте, от их воли и желания зависят судьбы мира, а Дух Святой как-то скромно подстраивается под "всемогущих" людей.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сообщение от Drunker
                          Как-то Вы недооцениваете силу Святого Духа. Почему не так - Дух Святой использует даже недостойных людей и их политические цели для расширения Церкви, а заодно может и этих самих людей в Церковь в конце концов приводит. У Вас же люди на первом месте, от их воли и желания зависят судьбы мира, а Дух Святой как-то скромно подстраивается под "всемогущих" людей.
                          Вы невнимательно читали мои ответы. Как-раз я и писал, что Дух Святой может использовать и бессловесную ослицу, и камни могут заговорить, и даже через такое болото, как РПЦ, Бог может спасать людей. И я говорил, что Дух Святой вводит в Церковь и адептов РПЦ, как и представителей иных деноминаций. Но при этом я уточнял, что это не благодаря тому, что человек причастен РПЦ, Бог спасает, а вопреки.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от Певчий
                            Вы невнимательно читали мои ответы. Как-раз я и писал, что Дух Святой может использовать и бессловесную ослицу, и камни могут заговорить, и даже через такое болото, как РПЦ, Бог может спасать людей. И я говорил, что Дух Святой вводит в Церковь и адептов РПЦ, как и представителей иных деноминаций. Но при этом я уточнял, что это не благодаря тому, что человек причастен РПЦ, Бог спасает, а вопреки.
                            Это Вы не уловили мой акцент. РПЦ - это не политический проект, а та самая правильная Церковь, в которой люди спасаются не вопреки, а именно потому, что это и есть Церковь, которая учит правильно. А вот если кто в РПЦ от правильной веры уклоняется, то он и лишается спасения, но опять же не вопреки, а потому, что так и должно быть.

А то, что кто-то РПЦ использовал в политических целях - это второстепенное, а не главное.

А вот расколы всякие строились как раз в первую очередь на политических моментах. Кто-то хотел власть Царя, а не светскую власть, кто-то - наоборот, кто-то хотел независимое государство, а не быть частью империи. Вот это и есть политика.

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Drunker
                              Отвечу и Вам. Не собираюсь я отказываться ни от христианства, ни от православия, ни от МП. Но если вижу, что моя вера защищается каким-то неправильным способом, то молчать тоже не собираюсь.

А разве нет? Вы - свет миру.

Мир смотрит на вас. И что же он видит. "Тот, кто не в МП - лошарик". Это свет?
                              .
                              Отвечу со второго вопроса.

конечно нет, но не в том смысле что отвергаю ев слово,а в том смысле что и в даном случае это слово относится лично к читающему, т е приминительно к самому себе а не к окружающим.

Вы станте этим светом который затмит погрешности вашего ближнего.

А у вас получается как всегда, т е приминяете ев слова к другим а не к себе, требуете от Инны чтобы она стала светом миру сами при этом не исполнили этих слов.

Ну и что касается вашего текста как Вы утверждаете применёного в целях педогогических, то тут Вы перегибаете палку.

Не молчать это одно, а говорить о том с положительной стороны что является гибельным для души христианской/пцу/ это перебор т к в первую очередь Вы сказали это не Инне а Богу в уши.

Т е по сути из вашего текста можно понять что Вы это объединение при определёных обстоятельствах готовы признать Церковью Христовой, а это и есть мерзость пред Богом.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от Пришелец1
                                Т е по сути из вашего текста можно понять что Вы это объединение при определённых обстоятельствах готовы признать Церковью Христовой, а это и есть мерзость пред Богом.
                                И я назвал эти обстоятельства. По-моему очевидно, что эти обстоятельства никогда не сбудутся. К счастью далеко не большинство защищает Церковь Христову такими абсурдными методами - сквернословя и выливая тонны грязи на оппонентов.

Но лично мне неприятно, что мою Церковь защищают подобным образом. Также как я был бы не согласен, если бы какие-то "ревнители" просто брали и убивали всех, кто не верит как они (и как я). Возможно я выбрал не самую удачную и понятную всем форму, чтобы высказать свою мысль, но от сути сказанного мной я не отрекаюсь. И ключевые моменты в моей фразе - не я, не ПЦУ, а недопустимость подобной "защиты".

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 11:
                                Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.

Книга К Евреям > Глава 3 > Стих 13:
                                Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

Мне кажется у нас у многих есть проблема - мы не умеем принимать наставления, какие-то духовные подсказки даже когда согласны с их сутью. Какой-то дух противления понуждает нас оправдываться, огрызаться, выкручиваться, вставить своё последнее слово, вместо того, чтобы с благодарностью принять обличение, увещевание. Хотя что проще - прочитал, согласился, увидел в себе несовершенство, покаялся, в следующий раз постарался так не поступать.

Вот если не согласен с замечанием, тогда можно аргументированно отказаться от предлагаемой помощи - нельзя называть грехом то, что грехом не является.

А здесь ведь очевидное бескультурье и неуважение к человеку. Никакие благие цели не оправдывают подобные высказывания.

Комментарий

Обработка...