Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лучиан
    Причастник ☦

• 18 October 2017
    • 1716

Сообщение от Пришелец1
    Знаете что уважаемый по тому что Вы пишете похоже на прелесть.

Вам как православному должно быть известно что любовь это наивысшая добродейтель в христианстве, как и смирение и идут они бок о бок.
    А Вы с такой увереностью заявляете о её стяжании что говорит только об одном что смирением Вы не облодаете, от чего и в стяжании лбьви у вас тоже можно усомниться.

"Всяк привозносящий себя унижен будет.
    Прости, если как-то превозвысился. Просто говорил исходя из внутренних чувств ) У меня в душе рай, хотя по жизни мне сейчас очень тяжело.
    Ещё раз прошу прощения, если что-то не так сказал.
    .
    Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Инна Бор
      Русская Церковь возможно прекратит евхаристическое общение с архиепископом Хризостомом, но не с Кипрской Церковью как таковой.

Боже, какое безумие! Еще только заикнулся - и вычеркнуть.
      Да не получится так: вычеркнуть предстоятеля из диптихов, а с церковью сохранить общение. Бред это собачий!

Почему Русская Церковь ЗАБЫЛА про разомкнутые евхаристические треугольники?
      Это когда одна церковь имеет спокойно общение со второй и с третьей, когда они не имеют общения между собой.
      Русская церковь ПОЛВЕКА ПЛЕВАЛА на то, что Фанар обвинял Болгарскую церковь в схизме и ереси филетизма, имел общение и с той церковью и с другой.
      Русская Зарубежная церковь между мировыми войнами общалась и с Сербской и с Болгарской церквями, хотя они не имели общения между собой.
      Такое поведение вполне нормально.
      Зачем его ломать? Всю плерому колоть пополам из-за своего частного, домашнего вопроса?

Пожалуйста, не признавайте ПЦУ сами. Не за что! Действительно, это неканоничное собрание. Ну и что?
      Сразу на следующий день разрывать общение с любыми, кто признал ПЦУ?!

Такое впечатление, что наш Илларион Инночку на этом форуме начитался.
      Чем может кончиться такое поведение? По всем законам природы? Чем, кроме международной изоляции?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
      Какой смысл вообще существования таких церквей? Божья правда как придаток политической системы? Смотря на это, возникает чувство, что организованная религия - это действительно обыкновенный развод хомячков, игра в "святых и избранных". До того момента, как придет вахтер и скажет: "Наигрались и хватит, брысь отсюда".
      Церковь - это не политическое образование. У нее свои цели есть. Даже если она поджимаема бывает под политические реальности.
      Это общий принцип, не только православный.
      Сплошными ОТДЕЛЕННЫМИ ВСЕ быть не могут.
      Спроси Блондинку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Ну да, для слушающих дерективы с Лубянки, нет страшнее врага, чем НАТО. Вот только к вере во Христа весь этот шабаш не имеет никакого отношения...
      Саша, современная РПЦ МП совершенно НЕ СЛУШАЕТСЯ ни Кремля, ни Лубянки.
      А там засели какие-то мягкотелые. Надавить не хотят.
      И вот от этого и пошел нынешний бардак.

Сейчас не советское время и не 90-е годы.
      Чистый переулок САМ СЕБЕ БАРИН. Абхазию и Южную Осетию не присоединили. Оставили без епископов. В Крым патриарх носу не кажет. Крым так и остается в ведении УПЦ - через задницу.
      Это что уважительное поведение к Кремлю?
      Это самоуправство и политическое хамство. Но его терпят почему-то. Не знаю, почему.
      Ну, представьте себе такое "антисергианское поведение" еще при Брежневе!
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62697

Сообщение от Тимофей-64
        Саша, современная РПЦ МП совершенно НЕ СЛУШАЕТСЯ ни Кремля, ни Лубянки.
        Судя по риторике священников РПЦ этого не скажешь.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Лучиан
          Пройдет ещё немного времени, и тебе будет стыдно за сказанные слова.
          Ему стыдно не станет.
          Это уже позади.
          Это человек, служивший в советской армии, дававший присягу в армии БОЛЬШОЙ СТРАНЫ, а затем все это перечеркнувший.
          Рубикон им уже пройден.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Сообщение от Тимофей-64
            Ему стыдно не станет.
            Это уже позади.
            Это человек, служивший в советской армии, дававший присягу в армии БОЛЬШОЙ СТРАНЫ, а затем все это перечеркнувший.
            Рубикон им уже пройден.
            Той страны уже давно нет. И когда она разваливалась изнутри я не видел протестов от таких, как Вы, чтобы она не развалилась. Армия, как часть советского общества, признала выбор своих граждан. Вы же, скорее всего, в армии не служили. Если бы служили, то знали, что армия предназначена для защиты страны от внешнего агрессора. А если внутри страны происходит разделение и бывшие Республики тюрьмы народов добровольно пожелали покинуть ту большую зону законным способом, то армия принимает выбор народа.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Певчий
              Той страны уже давно нет. И когда она разваливалась изнутри я не видел протестов от таких, как Вы, чтобы она не развалилась. Армия, как часть советского общества, признала выбор своих граждан. Вы же, скорее всего, в армии не служили. Если бы служили, то знали, что армия предназначена для защиты страны от внешнего агрессора. А если внутри страны происходит разделение и бывшие Республики тюрьмы народов добровольно пожелали покинуть ту большую зону законным способом, то армия принимает выбор народа.
              Я служил. И именно в советской армии.
              И как Вы хотели бы увидеть наши протесты?
              В телевизоре?

И с Украины Вы еще чего-то пишете про тюрьму народов?
              В СССР лишь один народ был в тюрьме. За счет обескровливания которого цвели все окраины и все Африки с Латинскими америками.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62697

Сообщение от Тимофей-64
                Я служил. И именно в советской армии.
                И как Вы хотели бы увидеть наши протесты?
                А как Вы хотели бы, чтобы реагировали представители всех Республик бывшего Союза, чтобы они реагировали на право народа покинуть СССР, коли упрекаете таких, как я? Я не думаю, что Вы имеете на то МОРАЛЬНОЕ и ЗАКОННОЕ право.
                Сообщение от Тимофей-64
                И с Украины Вы еще чего-то пишете про тюрьму народов?
                Да, я помню с малых лет, как люди на кухнях о той тюрьме народов говорили. Уже потом, став взрослым, узнал о том, что в тюрьмах СССР погибло больше людей, чем во Вторую Мировую. Уже потом узнал про ГУЛАГ, про Голодомор, про преследование за веру. И сегодня я вижу намного отчетливее еще большую трагедию, чем просто физическое истребление людей - это травмирование душ звериной идеологией, последствия от чего до сих пор сказывается на многих пост-советских людях. Это травма и умов, а не только повреждение сердец. Потому я не желаю своим потомкам снова оказаться в той тюрьме народов.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Певчий
                  . Это травма и умов, а не только повреждение сердец. Потому я не желаю своим потомкам снова оказаться в той тюрьме народов.
                  В той не надо.
                  Сколотили свою.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Сообщение от Тимофей-64
                    В той не надо.
                    Сколотили свою.
                    В ваших поврежденных умах из вашего виртуального мира - все, что угодно можно увидеть. И Вы-то лучше за меня знаете мое восприятие. Вот эта надменность и откровенная бездоказательная глупость, с которой Вы озвучиваете то, что просто не способны доказать никак, и есть последствие влияние того зверя на ваши умы. Вы еще там, в совке. А точнее, зверь тот еще в вас, в ваших головах, печатью на челе и на правой руке свидетельствует о вас.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Последний вопрос к т.н. Православному... Певчему:

1. Если уж РПЦ с ваших слов вот уж более 1000 лет - блудница, то кем является сонм чад Оной - святых, исповедников, мучеников, в земле Российской просиявших?
                      Можете начать с тех, кто вам географически близок, со святых Киево-Печерской Лавры?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Сообщение от Georgy
                        Последний вопрос к т.н. Православному... Певчему:

1. Если уж РПЦ с ваших слов вот уж более 1000 лет - блудница, то кем является сонм чад Оной - святых, исповедников, мучеников, в земле Российской просиявших, можете начать с тех, кто вам географически близок, со святых Киево-Печерской Лавры?
                        Бог знает, кто они. После того, как адепты РПЦ мне заявляли, что врать им можно (это "военной хитростью" у них зовется) ради "великой цели", я им больше не верю ни в чем. Ни истории Церкви ими сочиненные не признаю. Если таких, как Кронштадтский объявляют "святыми", то я ничему больше там не удивляюсь. Может кто-то и был достоин прославления - Бог знает. Мне же нет надобности даже копаться в том, кто каким был перед Господом. Правды по вашим книжкам узнать нельзя. Потому что ваша вера допускает ложь. Меня более волнует мое сердце перед Богом. А басням вашим пусть верят Алексины. Но без меня.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Певчий
                          Бог знает, кто они. После того, как адепты РПЦ мне заявляли, что врать им можно (это "военной хитростью" у них зовется) ради "великой цели", я им больше не верю ни в чем. Ни истории Церкви ими сочиненные не признаю. Если таких, как Кронштадтский объявляют "святыми", то я ничему больше там не удивляюсь. Может кто-то и был достоин прославления - Бог знает. Мне же нет надобности даже копаться в том, кто каким был перед Господом. Правды по вашим книжкам узнать нельзя. Потому что ваша вера допускает ложь. Меня более волнует мое сердце перед Богом. А басням вашим пусть верят Алексины. Но без меня.
                          Тогда срочно учите иврит и греческий койне.
                          Скажу вам по секрету: синодальный перевод Библии, создала, о ужас...тоже она - РПЦ.

А вдруг, "блудница" там много чего напутала.

Вперёд, к Библии от Певчего.
                          А там и до автофекальной цирквы, два шага останется.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от Georgy
                            Тогда срочно учите иврит и греческий койне.
                            Скажу вам по секрету: синодальный перевод Библии, создала, о ужас...тоже она - РПЦ.

А вдруг, "блудница" там много чего напутала.

Вперёд, к Библии от Певчего.
                            Мне нет потребности следовать Вашим советам. Вы даже почитаемых в РПЦ за святых не слушаете. А они учили, что предлагать советы и поучения другим, без их прошения о том, есть проявление гордыни и прелести. Потому они Вам будут судьями в последний день. Вы не тот человек, к словам которого нужно прислушиваться. Ваша сектантская навязчивость и липучесть - это показатель того, что Вы обрели в своей вере. Вы не интересны, потому что пусты.

Комментарий

• JDunS
                              Ветеран

• 09 April 2019
                              • 2389

Сообщение от Georgy
                              ...
                              творить суд над Церковью?!
                              А над Церковью здесь суд никто и не творит, речь идёт об известной ФСБшной конторе - религиозно-общестивенной организации , созданной Сталиным в 1943. Он же, кстати, и придумал ей ее нынешнее название - РПЦ МП.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от JDunS
                                А над Церковью здесь суд никто и не творит, речь идёт об известной ФСБшной конторе - религиозно-общестивенной организации , созданной Сталиным в 1943. Он же, кстати, и придумал ей ее нынешнее название - РПЦ МП.
                                Да хватит уж писать ахинею, ну как надоело!..
                                Вас тоже "потыкать" носом в Историю Русской Церкви?! Собрались, понимаешь, неучи и главное, на полном серьезе несут бред. Я не пойму, у вас так в методичках расписано или вы сами начитались и наслушались с разных помоечных сайтов подобной дезинформации?

Комментарий

Обработка...