Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да не получится так: вычеркнуть предстоятеля из диптихов, а с церковью сохранить общение. Бред это собачий!
Почему Русская Церковь ЗАБЫЛА про разомкнутые евхаристические треугольники?
Это когда одна церковь имеет спокойно общение со второй и с третьей, когда они не имеют общения между собой.
Русская церковь ПОЛВЕКА ПЛЕВАЛА на то, что Фанар обвинял Болгарскую церковь в схизме и ереси филетизма, имел общение и с той церковью и с другой.
Русская Зарубежная церковь между мировыми войнами общалась и с Сербской и с Болгарской церквями, хотя они не имели общения между собой.
Такое поведение вполне нормально.
Зачем его ломать? Всю плерому колоть пополам из-за своего частного, домашнего вопроса?
Пожалуйста, не признавайте ПЦУ сами. Не за что! Действительно, это неканоничное собрание. Ну и что?
Сразу на следующий день разрывать общение с любыми, кто признал ПЦУ?!
Такое впечатление, что наш Илларион Инночку на этом форуме начитался.
Чем может кончиться такое поведение? По всем законам природы? Чем, кроме международной изоляции?
- - - Добавлено - - -
Какой смысл вообще существования таких церквей? Божья правда как придаток политической системы? Смотря на это, возникает чувство, что организованная религия - это действительно обыкновенный развод хомячков, игра в "святых и избранных". До того момента, как придет вахтер и скажет: "Наигрались и хватит, брысь отсюда".
Это общий принцип, не только православный.
Сплошными ОТДЕЛЕННЫМИ ВСЕ быть не могут.
Спроси Блондинку.
- - - Добавлено - - -
А там засели какие-то мягкотелые. Надавить не хотят.
И вот от этого и пошел нынешний бардак.
Сейчас не советское время и не 90-е годы.
Чистый переулок САМ СЕБЕ БАРИН. Абхазию и Южную Осетию не присоединили. Оставили без епископов. В Крым патриарх носу не кажет. Крым так и остается в ведении УПЦ - через задницу.
Это что уважительное поведение к Кремлю?
Это самоуправство и политическое хамство. Но его терпят почему-то. Не знаю, почему.
Ну, представьте себе такое "антисергианское поведение" еще при Брежневе!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Той страны уже давно нет. И когда она разваливалась изнутри я не видел протестов от таких, как Вы, чтобы она не развалилась. Армия, как часть советского общества, признала выбор своих граждан. Вы же, скорее всего, в армии не служили. Если бы служили, то знали, что армия предназначена для защиты страны от внешнего агрессора. А если внутри страны происходит разделение и бывшие Республики тюрьмы народов добровольно пожелали покинуть ту большую зону законным способом, то армия принимает выбор народа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Той страны уже давно нет. И когда она разваливалась изнутри я не видел протестов от таких, как Вы, чтобы она не развалилась. Армия, как часть советского общества, признала выбор своих граждан. Вы же, скорее всего, в армии не служили. Если бы служили, то знали, что армия предназначена для защиты страны от внешнего агрессора. А если внутри страны происходит разделение и бывшие Республики тюрьмы народов добровольно пожелали покинуть ту большую зону законным способом, то армия принимает выбор народа.
И как Вы хотели бы увидеть наши протесты?
В телевизоре?
И с Украины Вы еще чего-то пишете про тюрьму народов?
В СССР лишь один народ был в тюрьме. За счет обескровливания которого цвели все окраины и все Африки с Латинскими америками.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Да, я помню с малых лет, как люди на кухнях о той тюрьме народов говорили. Уже потом, став взрослым, узнал о том, что в тюрьмах СССР погибло больше людей, чем во Вторую Мировую. Уже потом узнал про ГУЛАГ, про Голодомор, про преследование за веру. И сегодня я вижу намного отчетливее еще большую трагедию, чем просто физическое истребление людей - это травмирование душ звериной идеологией, последствия от чего до сих пор сказывается на многих пост-советских людях. Это травма и умов, а не только повреждение сердец. Потому я не желаю своим потомкам снова оказаться в той тюрьме народов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
В ваших поврежденных умах из вашего виртуального мира - все, что угодно можно увидеть. И Вы-то лучше за меня знаете мое восприятие.Вот эта надменность и откровенная бездоказательная глупость, с которой Вы озвучиваете то, что просто не способны доказать никак, и есть последствие влияние того зверя на ваши умы. Вы еще там, в совке. А точнее, зверь тот еще в вас, в ваших головах, печатью на челе и на правой руке свидетельствует о вас.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Последний вопрос к т.н. Православному... Певчему:
1. Если уж РПЦ с ваших слов вот уж более 1000 лет - блудница, то кем является сонм чад Оной - святых, исповедников, мучеников, в земле Российской просиявших?
Можете начать с тех, кто вам географически близок, со святых Киево-Печерской Лавры?Комментарий
-
Последний вопрос к т.н. Православному... Певчему:
1. Если уж РПЦ с ваших слов вот уж более 1000 лет - блудница, то кем является сонм чад Оной - святых, исповедников, мучеников, в земле Российской просиявших, можете начать с тех, кто вам географически близок, со святых Киево-Печерской Лавры?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Бог знает, кто они. После того, как адепты РПЦ мне заявляли, что врать им можно (это "военной хитростью" у них зовется) ради "великой цели", я им больше не верю ни в чем. Ни истории Церкви ими сочиненные не признаю. Если таких, как Кронштадтский объявляют "святыми", то я ничему больше там не удивляюсь. Может кто-то и был достоин прославления - Бог знает. Мне же нет надобности даже копаться в том, кто каким был перед Господом. Правды по вашим книжкам узнать нельзя. Потому что ваша вера допускает ложь. Меня более волнует мое сердце перед Богом. А басням вашим пусть верят Алексины. Но без меня.
Скажу вам по секрету: синодальный перевод Библии, создала, о ужас...тоже она - РПЦ.
А вдруг, "блудница" там много чего напутала.
Вперёд, к Библии от Певчего.
А там и до автофекальной цирквы, два шага останется.Комментарий
-
Мне нет потребности следовать Вашим советам. Вы даже почитаемых в РПЦ за святых не слушаете. А они учили, что предлагать советы и поучения другим, без их прошения о том, есть проявление гордыни и прелести. Потому они Вам будут судьями в последний день. Вы не тот человек, к словам которого нужно прислушиваться. Ваша сектантская навязчивость и липучесть - это показатель того, что Вы обрели в своей вере. Вы не интересны, потому что пусты.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Вас тоже "потыкать" носом в Историю Русской Церкви?! Собрались, понимаешь, неучи и главное, на полном серьезе несут бред. Я не пойму, у вас так в методичках расписано или вы сами начитались и наслушались с разных помоечных сайтов подобной дезинформации?Комментарий
Комментарий