Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Боже, какое безумие! Еще только заикнулся - и вычеркнуть.
Да не получится так: вычеркнуть предстоятеля из диптихов, а с церковью сохранить общение. Бред это собачий!
Почему Русская Церковь ЗАБЫЛА про разомкнутые евхаристические треугольники?
Это когда одна церковь имеет спокойно общение со второй и с третьей, когда они не имеют общения между собой.
Русская церковь ПОЛВЕКА ПЛЕВАЛА на то, что Фанар обвинял Болгарскую церковь в схизме и ереси филетизма, имел общение и с той церковью и с другой.
Русская Зарубежная церковь между мировыми войнами общалась и с Сербской и с Болгарской церквями, хотя они не имели общения между собой.
Такое поведение вполне нормально.
Зачем его ломать? Всю плерому колоть пополам из-за своего частного, домашнего вопроса?
Пожалуйста, не признавайте ПЦУ сами. Не за что! Действительно, это неканоничное собрание. Ну и что?
Сразу на следующий день разрывать общение с любыми, кто признал ПЦУ?!
Такое впечатление, что наш Илларион Инночку на этом форуме начитался.
Чем может кончиться такое поведение? По всем законам природы? Чем, кроме международной изоляции?
- - - Добавлено - - -
Церковь - это не политическое образование. У нее свои цели есть. Даже если она поджимаема бывает под политические реальности.Какой смысл вообще существования таких церквей? Божья правда как придаток политической системы? Смотря на это, возникает чувство, что организованная религия - это действительно обыкновенный развод хомячков, игра в "святых и избранных". До того момента, как придет вахтер и скажет: "Наигрались и хватит, брысь отсюда".
Это общий принцип, не только православный.
Сплошными ОТДЕЛЕННЫМИ ВСЕ быть не могут.
Спроси Блондинку.
- - - Добавлено - - -
Саша, современная РПЦ МП совершенно НЕ СЛУШАЕТСЯ ни Кремля, ни Лубянки.
А там засели какие-то мягкотелые. Надавить не хотят.
И вот от этого и пошел нынешний бардак.
Сейчас не советское время и не 90-е годы.
Чистый переулок САМ СЕБЕ БАРИН. Абхазию и Южную Осетию не присоединили. Оставили без епископов. В Крым патриарх носу не кажет. Крым так и остается в ведении УПЦ - через задницу.
Это что уважительное поведение к Кремлю?
Это самоуправство и политическое хамство. Но его терпят почему-то. Не знаю, почему.
Ну, представьте себе такое "антисергианское поведение" еще при Брежневе!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Той страны уже давно нет. И когда она разваливалась изнутри я не видел протестов от таких, как Вы, чтобы она не развалилась. Армия, как часть советского общества, признала выбор своих граждан. Вы же, скорее всего, в армии не служили. Если бы служили, то знали, что армия предназначена для защиты страны от внешнего агрессора. А если внутри страны происходит разделение и бывшие Республики тюрьмы народов добровольно пожелали покинуть ту большую зону законным способом, то армия принимает выбор народа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я служил. И именно в советской армии.Той страны уже давно нет. И когда она разваливалась изнутри я не видел протестов от таких, как Вы, чтобы она не развалилась. Армия, как часть советского общества, признала выбор своих граждан. Вы же, скорее всего, в армии не служили. Если бы служили, то знали, что армия предназначена для защиты страны от внешнего агрессора. А если внутри страны происходит разделение и бывшие Республики тюрьмы народов добровольно пожелали покинуть ту большую зону законным способом, то армия принимает выбор народа.
И как Вы хотели бы увидеть наши протесты?
В телевизоре?
И с Украины Вы еще чего-то пишете про тюрьму народов?
В СССР лишь один народ был в тюрьме. За счет обескровливания которого цвели все окраины и все Африки с Латинскими америками.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А как Вы хотели бы, чтобы реагировали представители всех Республик бывшего Союза, чтобы они реагировали на право народа покинуть СССР, коли упрекаете таких, как я? Я не думаю, что Вы имеете на то МОРАЛЬНОЕ и ЗАКОННОЕ право.
Да, я помню с малых лет, как люди на кухнях о той тюрьме народов говорили. Уже потом, став взрослым, узнал о том, что в тюрьмах СССР погибло больше людей, чем во Вторую Мировую. Уже потом узнал про ГУЛАГ, про Голодомор, про преследование за веру. И сегодня я вижу намного отчетливее еще большую трагедию, чем просто физическое истребление людей - это травмирование душ звериной идеологией, последствия от чего до сих пор сказывается на многих пост-советских людях. Это травма и умов, а не только повреждение сердец. Потому я не желаю своим потомкам снова оказаться в той тюрьме народов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
В ваших поврежденных умах из вашего виртуального мира - все, что угодно можно увидеть. И Вы-то лучше за меня знаете мое восприятие.
Вот эта надменность и откровенная бездоказательная глупость, с которой Вы озвучиваете то, что просто не способны доказать никак, и есть последствие влияние того зверя на ваши умы. Вы еще там, в совке. А точнее, зверь тот еще в вас, в ваших головах, печатью на челе и на правой руке свидетельствует о вас.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Последний вопрос к т.н. Православному... Певчему:
1. Если уж РПЦ с ваших слов вот уж более 1000 лет - блудница, то кем является сонм чад Оной - святых, исповедников, мучеников, в земле Российской просиявших?
Можете начать с тех, кто вам географически близок, со святых Киево-Печерской Лавры?Комментарий
-
Бог знает, кто они. После того, как адепты РПЦ мне заявляли, что врать им можно (это "военной хитростью" у них зовется) ради "великой цели", я им больше не верю ни в чем. Ни истории Церкви ими сочиненные не признаю. Если таких, как Кронштадтский объявляют "святыми", то я ничему больше там не удивляюсь. Может кто-то и был достоин прославления - Бог знает. Мне же нет надобности даже копаться в том, кто каким был перед Господом. Правды по вашим книжкам узнать нельзя. Потому что ваша вера допускает ложь. Меня более волнует мое сердце перед Богом. А басням вашим пусть верят Алексины. Но без меня.Последний вопрос к т.н. Православному... Певчему:
1. Если уж РПЦ с ваших слов вот уж более 1000 лет - блудница, то кем является сонм чад Оной - святых, исповедников, мучеников, в земле Российской просиявших, можете начать с тех, кто вам географически близок, со святых Киево-Печерской Лавры?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Тогда срочно учите иврит и греческий койне.Бог знает, кто они. После того, как адепты РПЦ мне заявляли, что врать им можно (это "военной хитростью" у них зовется) ради "великой цели", я им больше не верю ни в чем. Ни истории Церкви ими сочиненные не признаю. Если таких, как Кронштадтский объявляют "святыми", то я ничему больше там не удивляюсь. Может кто-то и был достоин прославления - Бог знает. Мне же нет надобности даже копаться в том, кто каким был перед Господом. Правды по вашим книжкам узнать нельзя. Потому что ваша вера допускает ложь. Меня более волнует мое сердце перед Богом. А басням вашим пусть верят Алексины. Но без меня.
Скажу вам по секрету: синодальный перевод Библии, создала, о ужас...тоже она - РПЦ.
А вдруг, "блудница" там много чего напутала.
Вперёд, к Библии от Певчего.
А там и до автофекальной цирквы, два шага останется.Комментарий
-
Мне нет потребности следовать Вашим советам. Вы даже почитаемых в РПЦ за святых не слушаете. А они учили, что предлагать советы и поучения другим, без их прошения о том, есть проявление гордыни и прелести. Потому они Вам будут судьями в последний день. Вы не тот человек, к словам которого нужно прислушиваться. Ваша сектантская навязчивость и липучесть - это показатель того, что Вы обрели в своей вере. Вы не интересны, потому что пусты.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Да хватит уж писать ахинею, ну как надоело!..
Вас тоже "потыкать" носом в Историю Русской Церкви?! Собрались, понимаешь, неучи и главное, на полном серьезе несут бред. Я не пойму, у вас так в методичках расписано или вы сами начитались и наслушались с разных помоечных сайтов подобной дезинформации?Комментарий

Комментарий