Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Инна Бор
    Разве я " насилую" чужие суждения, если они ошибочны? Я лишь указываю, что говорит по этому поводу Церковь.
    Не суждения вы насилуете, а совесть верующих во Христа. Тогда, когда вы измышляете критерии, по которым только верующего во Христа можно считать членом Церкви Христовой, и многие христиане не разделяют тех критериев, и вы отказываете им тогда в праве быть членами Тела Христова, вы проявляете насилие над их совестями. Да еще и по дерзости плотского разума говорите от имени Церкви то, чего Бог не говорил нигде, что то позиция Церкви.
    Но вы ( множ.) сразу начинаете верещать, что вас насилуют! ) Певчий, Вы это серьезно всё пишите? )
    Насиловать чужую совесть - это большой грех.
    Православие не приемлет никаких искажений в догматах веры, все эти догматы были определены на Семи Вселенских Соборах и закреплены как незыблемые законы Православного вероисповедания.
    Мы отсекли от себя латинян- католиков, ибо те посмели внести в догматы свои искажения.
    В том расколе виновны обе стороны. Как и отсекать от себя армян до этого было также грехом против единства. Заблуждение ума по умосозерцательным вопросам, при общей вере во Христа и плодах духа любви к ближнему не должно быть основанием для изгнания людей из Церкви.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Не суждения вы насилуете, а совесть верующих во Христа. Тогда, когда вы измышляете критерии, по которым только верующего во Христа можно считать членом Церкви Христовой, и многие христиане не разделяют тех критериев, и вы отказываете им тогда в праве быть членами Тела Христова, вы проявляете насилие над их совестями. Да еще и по дерзости плотского разума говорите от имени Церкви то, чего Бог не говорил нигде, что то позиция Церкви.

.
      Да правда что ль? А то прям те христиане, не разделяющие моих критериев так расстроились, впали в дикое уныние, тоску и печаль, вот прям смертельно обиделись?
      Те христиане ( хотя в истинном смысле христианами могут считаться только православные, как считают старцы- афониты, греки Ваши любимые))
      плевать хотели на учение Церкви с высокой колокольни.
      А то, что я говорю якобы по дерзости, я Вам неоднократно доказывала, что так говорит и утверждает Церковь Православная, я лишь озвучиваю и не более.
      Отсекли всех от себя ради чистоты Истины и не Вам об этом судить. Для нас истина одна, для вас- множество, как видно.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от Инна Бор
        Да правда что ль? А то прям те христиане, не разделяющие моих критериев так расстроились, впали в дикое уныние, тоску и печаль, вот прям смертельно обиделись?
        Те христиане ( хотя в истинном смысле христианами могут считаться только православные, как считают старцы- афониты, греки Ваши любимые))
        плевать хотели на учение Церкви с высокой колокольни.
        А то, что я говорю якобы по дерзости, я Вам неоднократно доказывала, что так говорит и утверждает Церковь Православная, я лишь озвучиваю и не более.
        Отсекли всех от себя ради чистоты Истины и не Вам об этом судить. Для нас истина одна, для вас- множество, как видно.
        Христос призывал учеников Своих к единству. Потому все любящие Господа стараются делать все от себя зависящее, чтобы то единство веры хранить. По этой причине нельзя навязывать немощным в вере то, чего они не могут принять по своей немощи. К примеру. Я считаю иконоборчество ересью, и очень агрессивным невежеством. Но в то же время я считаю, что не стоило наставивать на обязательном иконопочитании в церквях. Введя в Литургику иконопочитание фактически выставили за двери храмов тех немощных. А это уже гордыня и не по любви к немощным. Хотя лично мне нравятся иконы в храмах чисто эстетически и они могут способствовать для духовного настроя для молитвы. И в то же время немощных они соблазняли. Значит на Литургии должны были создать такую форму почитания Бога, чтобы она устраивала всех. Иконопочитание можно было оставить как дозволенное дома. А в церквях можно было не создавать дополнительных трудностей для прихода на службы немощным. Но кого то волновало? Коса находила на камень. И так по многим вопросам. Принципиальность по вторичным вещам вредила в первичном. И вина тому - пастыря церквей. В церквях стали доминиррвать все более плотские учителя. Помню был у нас на форуме один бывший протестант, который стал православным. Кажется, из Америки. Ник у него был с фотографией мальчика в капюшоне, держащим указательный палец у губ. Ник его был... то ли ТУЛЬЧАК (английскими буквами), то ли как-то похоже. Не вспомню уже. Давно его не видно. Так вот он выкладывал тексты, кажется Григория Нисского, где святой описывал состояние священников в его время. Это такое болото было... ну как сегодня в РПЦ. Жаль, что не скопировал те цитаты. Может кто другой выложит. Так вот имеено такие пастыря правили в большинстве церквей. Потому и нет ничего удивительного в том, что принимать мудрых решений в церквях просто не кому было. Плоть плоть рукополагала и себе подобную плоть воспитывала в приходах. Они способны были только щеки раздувать и стоять на своем в своей упертости. И только благодаря служению Духа Святого, Который использовал все, что было у Него под руками, Церковь продолжала расти и пополняться новыми членами. И эти члены Тела были не только в исторических церквях...
        Надо будет как-то поискать этого форумчанина и его посты. Хочется найти этот текст...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Лучиан
          Чем больше противишься Истине, тем больше ты её сам доказываешь. Верующие святыми пророчествами спасаются, а на неверующих они сбываются.

«Любвеобильный Батюшка говорил нам, что когда появится малая свобода, будут открываться церкви, монастыри и будут их ремонтировать, все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными (католики, униаты, украинцы самосвяты и другие) и сильно на Украине ополчатся против Православной Русской Церкви, ее единства и соборности. Эту еретическую группировку будет поддерживать власть безбожная, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать. Тогда Киевский митрополит (недостоин сего звания) вместе со своими единомышленными архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую. Весь мир удивится его беззаконию и устрашится. Сам уйдет в вечную погибель, как и Иуда. Но все эти наветы лукавого и лжеучения в России исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Российская».
          прп. Лаврентий Черниговский. О расколе Филарета. Поучения пророчества старца Лаврентия Черниговского и его жизнеописание», Москва. Русский Духовный Центр. 1994 г., с. 134.

Участник форума Католика Рутения, православный священник УПЦ МП, из Харькова, пишет:

Самый главный вопрос: существовало ли это пророчество до возникновения УПЦ КП? Слышал, что в старых изданиях предсказаний прп. Лаврентия его нет.

Комментарий

• Лучиан
            Причастник ☦

• 18 October 2017
            • 1716

Сообщение от Денис Нагомиров
            Участник форума Католика Рутения, православный священник УПЦ МП, из Харькова, пишет:

Самый главный вопрос: существовало ли это пророчество до возникновения УПЦ КП? Слышал, что в старых изданиях предсказаний прп. Лаврентия его нет.

https://catholichurch.ru/index.php/t...ost__p__210935
            Это пророчество написано для православных, чтобы они в Духе Святом его идентифицировали (что мы и сделали) и не вышли из лона Московского Патриархата.
            О неправославных батюшка предупредил: «Будут глухи и слепы!». Если бы все поверили в это пророчество, то все бы приняли православную веру, и Иисус Христос, придя на землю, увидел бы её полной веры, и оказался бы лжепророком.

Богатые священники боятся этих пророчеств, как огня, потому что там они о себе ничего хорошего не прочтут.
            .
            Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

https://catholichurch.ru/index.php/t...ost__p__210935
              Как говорит один шут, "Акакаяразница?!", правда это или неправда, коли цель "возвышенная" и вписывается в чаяния определенной категории верующих. Вот еще аналог такого вангования, вложенного в уста другого человека из МП, подлинность которого я так и не смог обнаружить через интернет когда-то, "перелопатив" уйму сайтов: Пророчество: Первая Пасха будет кровавой, вторая — голодной, третья — победной (ВИДЕО) | Русская весна Разумеется, оно тоже не исполнилось. Но как мобилизовало многих той весной... Но такие фейки сегодня проще разоблачать. Куда труднее обстоит дело с теми феками, которые писались давно, когда не было еще интернета, так что перепроверить те предсказания, были ли они на самом деле или не были, а то их позже уже вложили в уста тех или иных людей, крайне сложно. Простодушные люди готовы были верить в любые басни культового "старца". А маркетинг в псевдодуховной отрасли работал искусно.

Комментарий

• Лучиан
                Причастник ☦

• 18 October 2017
                • 1716

Сообщение от Певчий
                Как говорит один шут, "Акакаяразница?!", правда это или неправда, коли цель "возвышенная" и вписывается в чаяния определенной категории верующих. Вот еще аналог такого вангования, вложенного в уста другого человека из МП, подлинность которого я так и не смог обнаружить через интернет когда-то, "перелопатив" уйму сайтов: Пророчество: Первая Пасха будет кровавой, вторая голодной, третья победной (ВИДЕО) | Русская весна Разумеется, оно тоже не исполнилось. Но как мобилизовало многих той весной... Но такие фейки сегодня проще разоблачать. Куда труднее обстоит дело с теми феками, которые писались давно, когда не было еще интернета, так что перепроверить те предсказания, были ли они на самом деле или не были, а то их позже уже вложили в уста тех или иных людей, крайне сложно. Простодушные люди готовы были верить в любые басни культового "старца". А маркетинг в псевдодуховной отрасли работал искусно.
                Бог предсказал Ниневии погибель в Библии, но жители покаялись, и Бог отменил Свое же пророчество.
                Тут произошло то же самое.
                .

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от Лучиан
                  Бог предсказал Ниневии в Библии примерно то же самое, жители покаялись, и Бог отменил Свое же пророчество.
                  Тут произошло то же самое.
                  А какое отношение к библейским пророчествам имеют вангования из лона РПЦ, непонятно кем написанные и вложенные в уста более-менее авторитетных в узких кругах людей?

Комментарий

• Лучиан
                    Причастник ☦

• 18 October 2017
                    • 1716

Сообщение от Певчий
                    А какое отношение к библейским пророчествам имеют вангования из лона РПЦ, непонятно кем написанные и вложенные в уста более-менее авторитетных в узких кругах людей?
                    Пророк Иона в Библии не вангавал, когда предсказывал гибель Ниневии, но предсказав гибель, направил их чувства к покаянию, что и произошло по слову старца Ионы (Игнатенко). Потому и не пала Ниневия (и третья мировая война не началась). Это два великих старца, один Ветхого, другой Нового Завета.

Если бы Россия ввела войска на Донбасс, началась бы 3-я мировая война, поскольку блок НАТО ввел бы в ответ с Запада, а им только это и нужно, чтобы воцарить антихриста.
                    .

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Лучиан
                      Пророк Иона в Библии не вангавал, когда предсказывал гибель Ниневии, но предсказав гибель, направил их чувства к покаянию, что и произошло по слову старца Ионы (Игнатенко). Потому и не пала Ниневия (и третья мировая война не началась). Это два великих старца, один Ветхого, другой Нового Завета.

Если бы Россия ввела войска на Донбасс, началась бы 3-я мировая война, поскольку блок НАТО ввел бы в ответ с Запада, а им только это и нужно, чтобы воцарить антихриста.
                      Никакого пророчества старец Иона Игнатенко не произносил ВООБЩЕ, от слова СОВСЕМ. Это ему вложили в уста это вангование. Мне просто лень снова искать все эти ссылки, где один из священнослужителей МП решил объективно разобраться, есть ли реальные очевидцы того пророчества или таких нет. И он не нашел доказательств тому. И я искал по разным ресурсам и не нашел. Все на уровне бабьих басен. Ну а обсуждать с Вами чисто политические вопросы не стану. Тогда мы вообще уйдем в сплошную политику. Хотя обсуждать РПЦ и не касаться политики крайне сложно...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Лучиан
                        Это пророчество написано для православных, чтобы они в Духе Святом его идентифицировали (что мы и сделали) и не вышли из лона Московского Патриархата.
                        О неправославных батюшка предупредил: «Будут глухи и слепы!». Если бы все поверили в это пророчество, то все бы приняли православную веру, и Иисус Христос, придя на землю, увидел бы её полной веры, и оказался бы лжепророком.

Богатые священники боятся этих пророчеств, как огня, потому что там они о себе ничего хорошего не прочтут.
                        Сообщение по ссылке православного священника и не богатого, а простого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан

Самое раннее издание, в котором помещены воспоминания о Лаврентии Черниговском, за 1988 год: № 14 сборника «Надежда. Христианское чтение», который выходил в Германии в издательстве «Посев» и номера которого затем нелегально провозили в СССР. Именно это издание легло в основу всех последующих публикаций о жизни и деятельности схиархимандрита Лаврентия.

Я просмотрел бегло, воспоминания о нем начинаются с 185 страницы, есть воспоминания о чудесах, о прозорливости преподобного, но вроде бы нет про Киевского митрополита, если я конечно не пропустил ничего. При этом, я не отрицаю, что данное пророчество мог он изрекать, но оно просто не вошло в материал данного сборника, а вошло позднее в другие издания.

Есть его пророчества о последних временах в этом издании 1988 года:

Батюшка часто любил беседовать со своими
                        любимыми чадами о последнем времени; как
                        нужно быть бдительным. Вот сейчас голосуем,
                        то левой рукой брось это ничего, да еще и не
                        за одного во всем мире. А если будут голосовать за одного это уже он самый и
                        298
                        голосовать нельзя. Еще говорил: Такая будет
                        война, что никто нигде не останется, разве
                        только в ущелье.
                        И говорил, что будут драться и останутся
                        два или три государства и скажут: изберем
                        себе одного царя на всю вселенную.
                        И в последнее время будут истинные христиане ссылаться, а старые и немощные пусть
                        хоть за колеса хватаются и бегут за ними.
                        Батюшка часто повторял беседы об антихристе. Такие говорил слова: Будет время, когда
                        будут ходить подписывать за одного царя на
                        земле. И будут строго переписывать людей.
                        Зайдут в дом: а там муж, жена и дети. И вот
                        жена станет уговаривать своего супруга:
                        Давай, супруг, подпишемся. Ведь у нас дети,
                        тогда же ничего не купишь для них. А муж
                        скажет: Дорогая супруга, ты как хочешь, а я
                        готов умереть, но за антихриста подписывать не
                        буду. Такая трогательная картина будущего,
                        заключил старец.
                        Приходит время, рассказывал о. Лаврентий, когда и недействующие храмы (закрытые)
                        будут ремонтировать, оборудовать не только
                        снаружи, но и внутри. Купола будут золотить
                        как храмов, так и колоколен. А когда закончат
                        все уже, наступит время, когда воцарится
                        антихрист. Молитесь, чтоб Господь продолжил
                        нам еще это время для укрепления, потому что
                        страшное ожидает нас время. И видите, как все
                        коварно готовится? Все храмы будут в величай299
                        шем благолепии, как никогда, а ходить в те
                        храмы нельзя будет. Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном
                        храме с участием духовенства и Патриарха.
                        Будет свободный въезд и выезд в Иерусалим
                        для всякого человека. Но тогда старайтесь не
                        ездить, потому что все будет сделано, чтоб
                        прельстить.
                        Антихрист будет происходить от блудной девы - еврейки двенадцатого колена блудодеяния. Уже отроком он будет очень способным и
                        умным, а особенно с тех пор, когда он, будучи
                        мальчиком лет 12-ти, гуляя с матерью по саду,
                        встретится с сатаною, который выйдя из самой
                        бездны, войдет в него. Мальчик вздрогнет от
                        испуга, а сатана скажет: не бойся, я буду
                        помогать тебе. И из этого отрока созреет в
                        образе человеческом Антихрист. При его
                        короновании, когда будет читаться Символ
                        веры, он не даст его правильно прочесть, где
                        будут слова за Иисуса Христа, как Сына Божия, он отречется от этого, а признает
                        только себя. И при этом Патриарх воскликнет,
                        что это антихрист и за это будет умерщвлен.
                        При короновании антихрист будет в
                        перчатках. И когда будет их снимать, чтоб
                        перекреститься, то Патриарх заметит, что у него
                        на пальцах не ногти, а когти, и это послужит к
                        большему уверению, что это антихрист.
                        Сойдут с неба пророки Енох и Илия, которые
                        300
                        также будут всем людям разъяснять и восклицать: Это антихрист, не верьте ему.
                        И он умертвит их, но они воскреснут и полетят на небо.
                        Антихрист будет сильно обучен всем сатанинским хитростям, и он будет делать знамения
                        ложные.
                        Его будет слышать и видеть весь мир.
                        Он своих людей будет штамповать
                        печатями. Будет ненавидеть христиан. Начнется
                        уже последнее гонение на христианскую душу,
                        которая откажется от печати сатаны.
                        Сразу начнется гонение на Иерусалимской
                        земле, а потом по всем местам земного шара
                        прольется последняя кровь за имя нашего
                        Искупителя Иисуса Христа. Из вас, чада мои,
                        многие доживут до этого страшного времени.
                        Печати будут такие, что сразу видно будет,
                        или принял человек или нет.
                        Ничего нельзя будет купить ни продать
                        христианину. Но не унывайте. Господь Своих чад
                        не оставит... Бояться не нужно!..
                        Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет, так как там не
                        будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса
                        Христа, а там будет все сатанинское сборище...
                        И вот за это беззаконие земля перестанет
                        родить, от бездождия вся потрескается, даст
                        такие щели, что человек может упасть.
                        301
                        Христиан будут умерщвлять или ссылать в
                        пустынные места. Но Господь будет помогать и
                        питать Своих последователей. Евреев также будут сгонять в одно место. Некоторые евреи,
                        которые истинно жили по закону Моисея, не
                        примут печать антихриста. Они будут выжидать,
                        присматриваться к его действиям. Они знают, что
                        их предки не признали Христа за Мессию, но и
                        здесь так Бог даст, что глаза их откроются, и
                        они не примут печати сатаны, а признают Христа
                        и будут царствовать со Христом.
                        А весь слабый народ пойдет за сатаной, и
                        когда земля не даст урожая, люди придут к нему
                        с просьбой дать хлеба, а он ответит: Земля не
                        родит хлеба. Я ничего не могу сделать.
                        Воды также не будет, все реки и озера
                        высохнут. Это бедствие будет длиться три с
                        половиной года. Но ради избранных Своих
                        Господь сократит те дни. В те дни еще будут
                        сильные борцы, столпы православия, которые
                        будут под сильным воздействием сердечной
                        Иисусовой молитвы. И Господь будет покрывать
                        их Своей всемогущей благодатью, и они не будут
                        видеть тех ложных знамений, которые будут
                        приготовлены для всех людей.
                        Еще раз повторяю, что ходить в те храмы
                        нельзя будет, благодати в них не будет.
                        Одна сестра, слушая эту беседу, спросила:
                        Как быть? Не хотелось бы дожить до этого
                        времени. А ты молодая, можешь дожить, -
                        сказал старец. А как страшно! воскликну302
                        ла сестра. А вот ты и выбирай одно из двух
                        или земное, или небесное.
                        Будет война, продолжал Батюшка, и где
                        она пройдет, там людей не будет. А перед этим
                        Господь слабым людям пошлет небольшие болезни, и они умрут. А при антихристе смерти не
                        будет.
                        И война третья Всемирная уже будет не для
                        покаяния, а для истребления. Сестра спросила:
                        Так это все погибли? Нет, если верующие и
                        омоются кровью, то причтутся к числу мучеников, а если не верующие, то пойдут во ад, -
                        ответил Батюшка. И пока не восполнится число
                        отпавших Ангелов, Господь не придёт судить.
                        Но в последнее время Господь и живых,
                        записанных в книгу Жизни, причислит к числу
                        Ангелов недостающего счета, отпавших.
                        Ремонты храмов будут продолжаться до
                        самого пришествия антихриста и везде будет
                        благолепие небывалое, говорил Батюшка. А
                        вы для нашей церкви в ремонте будьте умеренны,
                        в ее наружном виде. Больше молитесь, ходите в
                        церковь, пока есть возможность, особенно на
                        Литургию, на которой приносится Бескровная
                        Жертва за грехи всего мира. Почаще исповедовайтесь и причащайтесь Тела и крови Христовой
                        и вас Господь укрепит.
                        Господь милостивый. Он тех евреев, которые
                        откажутся принять печать антихриста, а воскликнут, что это обман, а не наш мессия,
                        спасет.
                        3 0 3
                        Батюшка беседовал с одним иеродиаконом
                        (Георгием) о последнем времени, горько обливался слезами, говоря: "Много духовенства
                        погибнет при антихристе". О. Георгий говорит:
                        "Как же мне бы не погибнуть, ведь я же
                        диакон?" Батюшка сказал: "не знаю". Отец
                        диакон стал плакать, упав в ноги Батюшке, и
                        просил помолиться за него, чтоб ему избежать
                        ада. Батюшка встал, помолился, да и говорит:
                        "Ладно. Вот так бывает, заболел, умер и в
                        Царство Небесное вошел".
                        И это предсказание исполнилось. Мы знали
                        этого диакона по Киевской Лавре. Он был очень
                        добродетельный и певчий монах, вдруг заболел
                        на голову и в скором времени умер.
                        Батюшка часто сокрушался и слезно молился
                        или что-либо рассказывал со слезами. Сестры
                        успокаивали его, на что он возразил: "Да как
                        же не плакать, когда полна бездна людских
                        душ".
                        У Батюшки была сильнейшая любовь ко всем,
                        за что Господь одарил его даром молитвы сердечной и прозорливости.
                        Надежда. Христианское Чтение. Вып. 14. 1988. EBook 2016

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
                        ....
                        В издании 1988 года, есть пророчества преподобного о последних временах, я их поместил в цитате, в предыдущем сообщении. Но вот про Киевского митрополита, я не нашел, может быть просто бегло прошелся и не заметил, не знаю. А так, там достаточно воспоминаний о прозорливости и чудесах. Если по ссылке захотите почитать, то воспоминания о батюшке начинаются с 185-й страницы в PDF-файле.

- - - Добавлено - - -

Пророчества о последних временах, начинаются с 298-й страницы, повторюсь, что издание 1988 года.

Комментарий

• Лучиан
                          Причастник ☦

• 18 October 2017
                          • 1716

Сообщение от Денис Нагомиров
                          Пророчества о последних временах, начинаются с 298-й страницы, повторюсь, что издание 1988 года.
                          В издании 1991 года смотрел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Никакого пророчества старец Иона Игнатенко не произносил ВООБЩЕ, от слова СОВСЕМ. Это ему вложили в уста это вангование. Мне просто лень снова искать все эти ссылки, где один из священнослужителей МП решил объективно разобраться, есть ли реальные очевидцы того пророчества или таких нет. И он не нашел доказательств тому. И я искал по разным ресурсам и не нашел. Все на уровне бабьих басен. Ну а обсуждать с Вами чисто политические вопросы не стану. Тогда мы вообще уйдем в сплошную политику. Хотя обсуждать РПЦ и не касаться политики крайне сложно...
                          Так он православным верующим оставил пророчество, чтобы они молились. Помню сам слезно молился за мир на Донбассе, и его слова меня сильно мотивировали. Слава Богу, 3-я мировая не началась, Бог отсрочил.
                          А то, что неправославным наши пророчества таковыми не видятся, то кто бы сомневался.
                          .

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Лучиан
                            Так он православным верующим оставил пророчество, чтобы они молились. Помню сам слезно молился за мир на Донбассе, и его слова меня сильно мотивировали. Слава Богу, 3-я мировая не началась, Бог отсрочил.
                            А то, что неправославные не верят в православные пророчества, то кто бы сомневался.
                            Предоставьте доказательства, что он то пророчествовал. Вам говорят, что даже священнослужитель МП пытался найти истоки того пророчества и не нашел. Это пропагандистский фейк, для того и придуманный, чтобы мобилизовать людей эмоциональных и чувственных. Этот фейк вложили в уста почитаемого в определенном кругу человека и люди просто поверили на слово, что это правда. А это была неправда. Хотите бесчестить этого человека? Продолжайте и дальше говорить, что он то вранье озвучивал как пророчество от Бога. А он сам у Вас в последний день Ваш спросит: зачем Вы клеветали на него и так позорили?

Комментарий

• Лучиан
                              Причастник ☦

• 18 October 2017
                              • 1716

Сообщение от Певчий
                              Предоставьте доказательства, что он то пророчествовал. Вам говорят, что даже священнослужитель МП пытался найти истоки того пророчества и не нашел. Это пропагандистский фейк, для того и придуманный, чтобы мобилизовать людей эмоциональных и чувственных. Этот фейк вложили в уста почитаемого в определенном кругу человека и люди просто поверили на слово, что это правда. А это была неправда. Хотите бесчестить этого человека? Продолжайте и дальше говорить, что он то вранье озвучивал как пророчество от Бога. А он сам у Вас в последний день Ваш спросит: зачем Вы клеветали на него и так позорили?
                              Церковь живет преданием. И предание это резанирует в сердцах истинных верующих (причастников-отказников), и оно (по преданию от страца Ионы) отрезанировало в сердцах истинных верующих, потому и стали они усиленно молиться за мир на Донбассе.
                              Десятки откровений прозвучало в том время, Бог курировал нас прямо.
                              .

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Сообщение от Лучиан
                                Церковь живет преданием. И предание это резанирует в сердцах истинных верующих (причастников-отказников), и оно (по преданию от страца Ионы) отрезанировало в сердцах истинных верующих, потому и стали они усиленно молиться за мир на Донбассе.
                                Десятки откровений прозвучало в том время, Бог курировал нас прямо.
                                Истинная Церковь живет Христом и пользуется для назидания Священным Преданием, а не всеми подряд преданиями, в том числе и ложными. Ваша вера ничем не отличается от веры моего бывшего знакомого (помер уже), который верил в НЛО.

Комментарий

Обработка...