Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лучиан
    Причастник ☦

• 18 October 2017
    • 1716

Сообщение от Певчий
    Истинная Церковь живет Христом и пользуется для назидания Священным Преданием, а не всеми подряд преданиями, в том числе и ложными. Ваша вера ничем не отличается от веры моего бывшего знакомого (помер уже), который верил в НЛО.
    А когда НЛО массово, после 3-й мировой, сойдут зимой с небес под видом доброй инопланетной рассы, якобы гонимой вселенским злом (а на самом деле Богом), то ты пойдешь к ним за помощью? А ты знаешь что это смертный грех обращаться к ним за помощью? Пилоты НЛО это бесы, а с ними вообще нельзя входить в контакт.

Так вот, говорю тебе, все, кто тогда обратится к ним за помощью, входя в их яйцевидные и тарелкообразные приземлившиеся летательные аппараты, чтобы поправить свое здоровье, будут выходить из этих аппаратов убитыми духовно, как зомби, хотя и здоровыми физически. Вот так вот люди, которые не верили в существование НЛО, сразу поверят, и не имея предостережений об их опасности, будут вступать с ними в контакт и продавать свою душу, пользуясь услугами этих бесов, обтянутых человеческой кожей.
    .
    Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62688

Сообщение от Лучиан
      А когда НЛО массово, после 3-й мировой, сойдут зимой с небес под видом доброй инопланетной рассы, якобы гонимой вселенским злом (а на самом деле Богом), то ты пойдешь к ним за помощью?
      С какой стати такой вывод?
      Сообщение от Лучиан
      А ты знаешь что это смертный грех обращаться к ним за помощью?
      И зачем Вы мне об этом говорите? Я что, призываю обращаться к НЛО, как Вы к бабьим басням?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лучиан
        Причастник ☦

• 18 October 2017
        • 1716

Сообщение от Певчий
        С какой стати такой вывод?

И зачем Вы мне об этом говорите? Я что, призываю обращаться к НЛО, как Вы к бабьим басням?
        Тебе нужны прямые экспериментальные доказательства наличия пилотов НЛО (бесов)? пожалуйста. Этих тварей надо уничтожать, используя все технологии человечества, начиная от метафизических (церковных), заканчивая физическими (рельсотронами, лазерами и РЭБ).
        .
        Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62688

Сообщение от Певчий
          Предоставьте доказательства, что он то пророчествовал.
          Сообщение от Лучиан
          Тебе нужны прямые экспериментальные доказательства наличия пилотов НЛО (бесов)?.
          Это ж как нужно читать, чтобы в Вашем сознании всплывало совсем не то, о чем у Вас спрашивают...
          Мне нет дела до ваших НЛО и ваших бабьих басен. Я попросил доказательства по другому случаю...
          Все, мне этот пустой "диалог" не интересен. Всего хорошего.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от JDunS
            А над Церковью здесь суд никто и не творит, речь идёт об известной ФСБшной конторе - религиозно-общестивенной организации , созданной Сталиным в 1943. Он же, кстати, и придумал ей ее нынешнее название - РПЦ МП.
            Ну. даже если так, то ведь контора - не более чем верхушка ОГРОМНОГО ТЕЛА.
            Верхушку Сталин смог создать. Воссоздать, точнее. мог (и после него могли) ею руководить.
            но ведь только ею, верхушкой.
            А у тела своя жизнь. Очень отдаленная от жизни верхушки.
            Так что не нужно таких смелых вердиктов.
            Ведь изнутри православную жизнь Вы не знаете.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62688

Сообщение от Инна Бор
              Да хватит уж писать ахинею, ну как надоело!..
              Вас тоже "потыкать" носом в Историю Русской Церкви?! Собрались, понимаешь, неучи и главное, на полном серьезе несут бред. Я не пойму, у вас так в методичках расписано или вы сами начитались и наслушались с разных помоечных сайтов подобной дезинформации?
              "История"
              Как можно ей верить? После заявлений от ваших, что вам можно лгать (то у вас "военной хитростью" зовется), все ваши истории заслуживают не большего доверия, чем Мифы Древней Греции.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Еще раз по сути и серьезно

Сейчас прошу всех учесть мое свидетельство.
                Я кое-что понимаю в расколах и сектах, думаю, что побольше всякого из здесь участвующих, ибо знаю этот мир ИЗНУТРИ. Много лет.
                Но кроме того, я много лет слушал и читал разных представителей русской эмиграции, разных волн ее, и с тех пор начал понимать кое-что о том, как выглядит предательство родины. И тоже знаю это изнутри, знаю, как это, так сказать, ПАХНЕТ. Какие при этом произносятся фразы, какие раскручиваются мысли. Но знаю, кажется, даже то, с картинки в чьем букваре родина кончается.

В том-то и дело, что в РПЦЗ были совершенно разные представители на эту тему. Хотя вроде бы общая система политических суждений, лексикон и тематика совпадали. Но, спустя несколько лет слушания их, можно было четко выяснить, кто за родину с другим политическим ландшафтом, а кто - просто предатель. И нашел другую родину.

Ну и что дальше?
                На личности переходить и пальцем тыкать? Вроде как и не очень прилично. Да и опасно на этом форуме. Поэтому пальцем тыкать не стану. Понимающие поймут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                "История"
                Как можно ей верить? После заявлений от ваших, что вам можно лгать (то у вас "военной хитростью" зовется), все ваши истории заслуживают не большего доверия, чем Мифы Древней Греции.
                А Вы, кстати, не находите противоречия в своих суждениях?
                С одной стороны, Бог спасает в любой конфессии, занимается этим лично, доктрины тут не главное - и т.п. здравые мысли.
                С другой, допускаете существование конфессий, даже больших, которые просто-напросто служат сатане. Причем целиком.
                Не видите, что одно с другим не совместимо.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62688

Нет никакого противоречия. Но то как программа, написанная под одну ОС, конфликтует в другой ОС. Так и мои слова искаженно воспринимаются в вашем системном мировоззрении.
                  Писал десятки, а может и сотни раз, что сама организация РПЦ - это политический проект, созданный политиками исключительно для мирских целей. Но Дух Святой вмешивается в замыслы людей и начинает Свою деятельность. Также я говорил, что в РПЦ спасаются не благодаря причастности к этой организации, а вопреки. Нужно плыть против течения, находясь среди адептов "русского мира". И только с помощью Божьей то возможно.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10371

Сообщение от mara
                    Странно, что вы вразумляете алексинну и не трогаете её оппонента. Это что трусость или подобострастие? Алексинна не представляет особой опасности . т.к. агрессия её на виду. Опасность представляет скользкое лицо, которое прикрывается высокой духовностью, раздаёт плевки и пощечины, баны направо и налево, не п.ч. смел и "обречён" говорить правду, а п.ч. чувствует свою безнаказанность здесь и сейчас.
                    Наш с Алексинной диалог в этой теме начался гораздо раньше и касается конкретно цитаты, которую она принесла на этот форум. Тему я ещё не прочитал даже - поэтому пока не понимаю о каком оппоненте речь. Утром забежал на форум после недельного перерыва и ответил на ответы мне, которые посчитал нужным не оставить без ответа.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10371

Сообщение от Тимофей-64
                      Украинской церкви ничто бы не мешало быть автокефальной. При этом ей всего-навсего не нужно иметь НЕНАВИСТИ к москалям.
                      Всего-то.
                      В Украинской церкви нет ненависти к москалям. Возможно она есть в ПЦУ.

И думаю именно в этом отличие украинской ситуации от всех "браний" автокефалии, которые были раньше в других странах и в другие годы. Там к автокефалии стремилась реально вся местная церковь. Здесь же местная церковь вполне была довольна автономией и лишь небольшая часть маргиналов не хотела мириться с москалями, а может просто банально хотели власти и увели за собой в раскол людей.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10371

Сообщение от Пришелец1
                        На таких принципах вам лучше сразу и от христианства отказаться.
                        Отвечу и Вам. Не собираюсь я отказываться ни от христианства, ни от православия, ни от МП. Но если вижу, что моя вера защищается каким-то неправильным способом, то молчать тоже не собираюсь.

Разве Евангелье учит нас чтобы мы с помощью его исправляли других?
                        А разве нет? Вы - свет миру.

Мир смотрит на вас. И что же он видит. "Тот, кто не в МП - лошарик". Это свет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Писал десятки, а может и сотни раз, что сама организация РПЦ - это политический проект, созданный политиками исключительно для мирских целей. Но Дух Святой вмешивается в замыслы людей и начинает Свою деятельность.
                        Как-то Вы недооцениваете силу Святого Духа. Почему не так - Дух Святой использует даже недостойных людей и их политические цели для расширения Церкви, а заодно может и этих самих людей в Церковь в конце концов приводит. У Вас же люди на первом месте, от их воли и желания зависят судьбы мира, а Дух Святой как-то скромно подстраивается под "всемогущих" людей.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62688

Сообщение от Drunker
                          Как-то Вы недооцениваете силу Святого Духа. Почему не так - Дух Святой использует даже недостойных людей и их политические цели для расширения Церкви, а заодно может и этих самих людей в Церковь в конце концов приводит. У Вас же люди на первом месте, от их воли и желания зависят судьбы мира, а Дух Святой как-то скромно подстраивается под "всемогущих" людей.
                          Вы невнимательно читали мои ответы. Как-раз я и писал, что Дух Святой может использовать и бессловесную ослицу, и камни могут заговорить, и даже через такое болото, как РПЦ, Бог может спасать людей. И я говорил, что Дух Святой вводит в Церковь и адептов РПЦ, как и представителей иных деноминаций. Но при этом я уточнял, что это не благодаря тому, что человек причастен РПЦ, Бог спасает, а вопреки.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10371

Сообщение от Певчий
                            Вы невнимательно читали мои ответы. Как-раз я и писал, что Дух Святой может использовать и бессловесную ослицу, и камни могут заговорить, и даже через такое болото, как РПЦ, Бог может спасать людей. И я говорил, что Дух Святой вводит в Церковь и адептов РПЦ, как и представителей иных деноминаций. Но при этом я уточнял, что это не благодаря тому, что человек причастен РПЦ, Бог спасает, а вопреки.
                            Это Вы не уловили мой акцент. РПЦ - это не политический проект, а та самая правильная Церковь, в которой люди спасаются не вопреки, а именно потому, что это и есть Церковь, которая учит правильно. А вот если кто в РПЦ от правильной веры уклоняется, то он и лишается спасения, но опять же не вопреки, а потому, что так и должно быть.

А то, что кто-то РПЦ использовал в политических целях - это второстепенное, а не главное.

А вот расколы всякие строились как раз в первую очередь на политических моментах. Кто-то хотел власть Царя, а не светскую власть, кто-то - наоборот, кто-то хотел независимое государство, а не быть частью империи. Вот это и есть политика.

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Drunker
                              Отвечу и Вам. Не собираюсь я отказываться ни от христианства, ни от православия, ни от МП. Но если вижу, что моя вера защищается каким-то неправильным способом, то молчать тоже не собираюсь.

А разве нет? Вы - свет миру.

Мир смотрит на вас. И что же он видит. "Тот, кто не в МП - лошарик". Это свет?
                              .
                              Отвечу со второго вопроса.

конечно нет, но не в том смысле что отвергаю ев слово,а в том смысле что и в даном случае это слово относится лично к читающему, т е приминительно к самому себе а не к окружающим.

Вы станте этим светом который затмит погрешности вашего ближнего.

А у вас получается как всегда, т е приминяете ев слова к другим а не к себе, требуете от Инны чтобы она стала светом миру сами при этом не исполнили этих слов.

Ну и что касается вашего текста как Вы утверждаете применёного в целях педогогических, то тут Вы перегибаете палку.

Не молчать это одно, а говорить о том с положительной стороны что является гибельным для души христианской/пцу/ это перебор т к в первую очередь Вы сказали это не Инне а Богу в уши.

Т е по сути из вашего текста можно понять что Вы это объединение при определёных обстоятельствах готовы признать Церковью Христовой, а это и есть мерзость пред Богом.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10371

Сообщение от Пришелец1
                                Т е по сути из вашего текста можно понять что Вы это объединение при определённых обстоятельствах готовы признать Церковью Христовой, а это и есть мерзость пред Богом.
                                И я назвал эти обстоятельства. По-моему очевидно, что эти обстоятельства никогда не сбудутся. К счастью далеко не большинство защищает Церковь Христову такими абсурдными методами - сквернословя и выливая тонны грязи на оппонентов.

Но лично мне неприятно, что мою Церковь защищают подобным образом. Также как я был бы не согласен, если бы какие-то "ревнители" просто брали и убивали всех, кто не верит как они (и как я). Возможно я выбрал не самую удачную и понятную всем форму, чтобы высказать свою мысль, но от сути сказанного мной я не отрекаюсь. И ключевые моменты в моей фразе - не я, не ПЦУ, а недопустимость подобной "защиты".

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 11:
                                Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.

Книга К Евреям > Глава 3 > Стих 13:
                                Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

Мне кажется у нас у многих есть проблема - мы не умеем принимать наставления, какие-то духовные подсказки даже когда согласны с их сутью. Какой-то дух противления понуждает нас оправдываться, огрызаться, выкручиваться, вставить своё последнее слово, вместо того, чтобы с благодарностью принять обличение, увещевание. Хотя что проще - прочитал, согласился, увидел в себе несовершенство, покаялся, в следующий раз постарался так не поступать.

Вот если не согласен с замечанием, тогда можно аргументированно отказаться от предлагаемой помощи - нельзя называть грехом то, что грехом не является.

А здесь ведь очевидное бескультурье и неуважение к человеку. Никакие благие цели не оправдывают подобные высказывания.

Комментарий

Обработка...