Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Вы вместо того, чтобы на него отвечать- начинаете увиливать! Да, оно мне надо и очень надо! Если не хотите очередной раз оказаться лжецом, то будьте любезны мне доказать, что церковь Епифания (Думенко) является канонической, как Вы это утверждаете.Комментарий
-
Знаете что, Певчий, я Вам задала очень важный и принципиальный вопрос!
А Вы вместо того, чтобы на него отвечать- начинаете увиливать! Да, оно мне надо и очень надо! Если не хотите очередной раз оказаться лжецом, то будьте любезны мне доказать, что церковь Епифания (Думенко) является канонической, как Вы это утверждаете.
Я знаю, что Вы, как раскольница, не согласны с Константинополем. Но от Вашего согласия тут ничего не зависит.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вы задали глупейший вопрос. Ептфаний признается каноничным предстоятелем по канонам ПЦ. И Вселенский Патриарх об этом замвидетельствовал. Также он засвидетельствовал, что МП в Украине пребывает в неканоническом статусе. Его присутствие на чужой канонической территории пока долготерпят. Но я не думаю, что это будет так всегда.
Я знаю, что Вы, как раскольница, не согласны с Константинополем. Но от Вашего согласия тут ничего не зависит.Комментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Вы задали глупейший вопрос. Ептфаний признается каноничным предстоятелем по канонам ПЦ. И Вселенский Патриарх об этом замвидетельствовал. Также он засвидетельствовал, что МП в Украине пребывает в неканоническом статусе. Его присутствие на чужой канонической территории пока долготерпят. Но я не думаю, что это будет так всегда.
Я знаю, что Вы, как раскольница, не согласны с Константинополем. Но от Вашего согласия тут ничего не зависит.
Блаженнейший митрополит Онуфрий был избран синодом Украинской Православной Церкви, каноничность которой не вызывает вопросов у всемирного православия, тогда как деятельность его главы Константинопольского патриархата Варфоломея такие вопросы вызывает, заявила политолог Елена Дьяченко в эфире «Першого Козацького».
Она считает, что глава Фанара не должен был давать оценок статусу Предстоятеля УПЦ, особенно после того, как символ Константинопольского патриархата, - собор Святой Софии в Стамбуле, был преобразован в мечеть.
«Прежде чем высказывать такие оценочные суждения, Вселенский Патриарх должен был вести себя в рамках канонов православия, не перебирать на себя функции папы эта должность отсутствует в мировом православии. сказала Дьяченко. С изменением статуса из музея в мечеть собора (Святой Софии, ред.), в котором ранее заседали константинопольские патриархи, можно говорить о том, что Константинополя больше нет».
Политолог о словах Фанара: УПЦ больше нет? Это, скорее, Константинополя нет - СПЖ - Союз православных журналистовКомментарий
-
Ну помолились они там в своём собачьем кругу,
Ну,ведь ездил Эпитаний в Стамбул.
Рукоположили сперва во диакона,потом во пресвитера,
Потом хиротонисали епископа,всё законно.Комар носу не подточит.
Помните,как там Кинчев спел? Про смердящий гнилью казуистик Стамбул?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
"Рукополагали" Епифания в УПЦ КП, а как известно МП предала митрополита Филарета анафеме и лишила всех степеней священства.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Сейчас люди дискутируют насколько сильно турецкий патриарх ограничил права и свободы СЦУ своим томосом.
Но я вообще не вижу в этом смысла потому, что с точки зрения канонов Епифаний Думенко - это заигравшийся мирянин и не имеет права назваться священником. Об этом прямо и однозначно говорят каноны. Поскольку ему не было предоставлено полноценное рукоположение, то и вручение даже самого совершенного и правильного томоса мирянину - это абсурд.
Напомню, что Епифаний Думенко 6 января 2008 года в Свято-Владимирском кафедральном соборе Киева предстоятелем УПЦ КП Филаретом (Денисенко) рукоположен во иеродиакона.
На этот момент Филарет уже находился в расколе и уже не мог преподать кому-либо полноценное священническое достоинство.
Господа раскольники и политики, когда вы затрагиваете религиозную тему, то хотя бы изучайте предмет, о котором пытаетесь рассуждать.
Если советники Порошенко не в курсе, то я напомню 1 каноническое правило святителя Василия Великого, которое было утверждено на Вселенском Соборе:
"...Ибо, хотя начало отступления произошло чрез раскол, но отступившие от церкви уже не имели на себе благодати Святаго Духа. Ибо оскудело преподаяние благодати, потому что пресеклось законное преемство. Ибо первые отступившие получили посвящение от отцев, и чрез возложение рук их, имели дарование духовное. НО ОТТОРЖЕННЫЕ, СДЕЛАВШИСЬ МИРЯНАМИ, НЕ ИМЕЛИ ВЛАСТИ НИ КРЕСТИТИ, НИ РУКОПОЛАГАТИ, И НЕ МОГЛИ ПРЕПОДАТЬ ДРУГИМ БЛАГОДАТЬ СВЯТОГО ДУХА, ОТ КОТОРОЙ САМИ ОТПАЛИ. Почему приходящих от них к церкви, яко крещенных мирянами, древние повелевали вновь очищати истинным церковным крещением".
Для тех, кто не в курсе или забыл, напоминаю, что в Церкви никогда не было и нет такой практики чтобы кто-то в одном конце мира написал бумажку и человек-мирянин в другом конце мира в этот момент стал священником.
Глава СЦУ Епифаний Думенко - мирянин: varjag2007su — LiveJournal
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Скорее ПЦУ и фигура Думенко совсем не интересна никому, кроме манипулирующего этой фигурой и структурой товарища Варфоломея.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Это не ответ.Это лишь бы что-нибудь накорябать,когда нечего сказать.
РПЦ на Кубе есть,и в Америке есть,и в Аргентине и в Германии есть.
И придётся Стамбулу это "долготерпеть" и дальше.И поделать с этим Стамбул ничего не в силах.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Комментарий