Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы что провидица?
Вот ПРЯМО ПОД ЭТИМ ФЛАГОМ я сам покидал МП.
И больше всего пожалел именно об этом потом. И епископу каялся - ИМЕННО В ЭТОМ.
Больше всего жалею об этой своей тогдашней песне.
Умоляю: никогда ее не пойте. Когда придет время и христиан бросят ко львам, - это познается именно потому, что ни один христианин этого повторять тогда не будет. Когда приходит такое - совсем другие слова на уме и в сердце, в молитве.
А пока - это все понты. Вспоминаю - мне стыдно до ужаса: как же я повторял такую дрянь?!!
А пока давайте пожелаем мира всему мира, благостояния святых Божиих церквей и соединения всех.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Если признак истинности Церкви в гонимости, Ваша церковь сборище преступников и место Вашим прихожанам в тюрьмах.
Церковь была гонима, когда выживала во враждебном языческом окружении. Но когда Христианство завоевало весь мир его гонимость закончилась.
Процветают только мирские.
Или вы как протестанты и иудеи считаете, что чем богаче, тем ближе к Богу?Комментарий
-
Если признак истинности Церкви в гонимости, Ваша церковь сборище преступников и место Вашим прихожанам в тюрьмах.
Церковь была гонима, когда выживала во враждебном языческом окружении. Но когда Христианство завоевало весь мир его гонимость закончилась.
Процветают и Божьи.
Считаю, что чем церковь конфликтнее и горделивее, как РПЦ МП, тем она дальше от Бога.Комментарий
-
Мне кажется, могли, скорее всего так оно и было.
Герои несли служение и гибли в Палестине, а негодяи развратничали и творили свои мерзости в подпольях Франции.
А крыша была одна.
Понимаете, про что вопрос?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Помнится мне годков эдак 5 назад я было запостил сообщение о том, что опустевший из-за безверия крупный католический храм в Германии был куплен ПЦ и в нём вновь ожила литургическая жизнь.
Реакция ваша была кхм, ну Вы помните...
Так что про процветание Рима не надо...Комментарий
-
Вот и Вам, Инна, мое письмо Луке под номером 70.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Не было у них никаких " святых" после разделения, после того, как наконец Православные отрубили гнилой член- латинян.
- - - Добавлено - - -
И это далеко не единственный эпизод. Ихние костёлы на Западе занимают и протестанты всех мастей и даже сектанты, я тоже такую инфу посетила с фотками.Комментарий
-
Комментарий
-
Но Христос не говорил, что гнать будут ВСЕГДА.
А ваше процветание и насаждение католицизма крестовыми походами и как вы вырезали православное население - это яркое свидетельство, что вы дьявольское отродье, а никакая не церковь.
Я не буду рассказывать как Ваши единоверцы спаивали и вырезали народы Сибири. Вы это знаете и без меня.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Тимофей-64
как Вам думается, в истории ордена тамплиеров под одной крышей этого ордена могли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существовать одновременно и подлинные святые, и настоящие исчадия ада?
Вы правы. Путешествуя на Восток тамплиеры получили доступ к оккультным знаниям и гностицизму, которые совратили многих маловеров. Конечно осуждение тамплиеров Филиппом Красивым было ходом исключительно политическим. Об этом написаны горы литературы. Но то, что Жак де Моле и другие руководители ордена были чисты у меня сомнений нет.
В самом центре Парижа, посреди реки Сены, расположен остров Ситэ, а на его южной оконечности, окруженный толпами шумных туристов, возвышается оплот французского католичества величественный собор Нотр-Дам-де-Пари. Если стать лицом к его главному входу, то справа окажется Латинский квартал, слева Гревская площадь, за спиной больница Отель-Дьё, дворец Консьержери, а дальше...
На северной оконечности острова тишина, покой и безлюдье. Туристов в этом месте встретишь нечасто, хотя в двух шагах находятся весьма популярные упомянутые выше исторические памятники. Если обойти монумент Генриху IV, за постаментом в гранитном тротуаре можно увидеть отверстие и ведущие вниз ступени, спустившись по которым выходишь к тихому скверу дю Вер-Галан. Его название означает «Вечный повеса, или Сердцеед» одно из многочисленных прозвищ любимого народом короля Генриха IV, памятник которому скрывает спуск к этому месту. Так вот, если, спустившись к скверу, обернуться лицом к выходу, рядом с ним видишь скромную табличку с надписью: A cet endroit Jacques de Molay dernter grand maitre de lordre du temple a ete brule le 18 mars 1314, что означает: «На этом месте Жак де Моле, Великий Мастер ордена Храма, был сожжен 18 марта 1314 года». Когда читаешь этот текст и осознаешь, что произошло на этом месте 700 лет назад, почему-то возникает чувство стыда и неловкость по поводу названия сквера
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Почему? Правда глаза колет?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Я не знаю, что у вас в голове, если вы так извращаете понимание этих слов. Вас, вообще, чему - нибудь там учат? Или пришли на мессу, посидели, погрустили под орган, как на концерте классической музыки и пошли по домам?
- - - Добавлено - - -
Мои единоверцы просвещали язычников светом Христианского учения, а ваши фейки с помоечных сайтов для меня ничто, тем более не аргументы.Комментарий
-
Мои единоверцы просвещали язычников светом Христианского учения
ваши фейки с помоечных сайтов для меня ничто, тем более не аргументы.Комментарий
-
Очень смешно читать Ваши убогие фантазии на тему истинности Церкви Христовой. В Вашем представлении "истинная" церковь должна быть крошечной (малое стадо) кучкой бедных маргиналов (гонимость) ни в коем случае не проповедующая Христианство неверующим ибо не старается приумножить свои ряды. И тут же Вы сами себе противоречите:
И кто вам сказал, что сейчас нет миссии? До сих пор наши миссионеры (как о. Георгий Максимов в Филиппинах, посмотрите его его канал на Ютюбе в рубрике "Православие с странах мира") проповедуют. Не то что ваши крестоносцы насильно "огнём и мечом".
Значит проповедь Ваших единоверцев оказалась Богу не угодной ибо он этих язычников в Христианство не обратил. А вот то, что вы эти народы обратили в алкоголизм, исторический факт.
Православие открылось племенам северян в разное время.
В XIV в. святители Стефан и Феодорит проповедовали первый - среди зырян, второй - среди саамов.
В XVII веке началась проповедь в среде якутов. Царь Алексей Михайлович уделял им большое внимание и даровал боярские звания нескольким знатным неофитам. Благодаря усилиям духовенства, к началу XIX века Якутия стала полностью православной.
В XVIII в. Петр Великий издал Указ об обращении вогулов, остяков, татар и якутов в христианскую веру. Свт. Герасим и свт.Питирим занимались крещением зырян и вогулов, в те времена вогулы были неспокойным племенем, участвующим в междоусобицах, и святые отцы погибли от их рук. Сегодня это мирные православные народы. Архимандрит Мартиниан в то же время крестил камчадалов, а митрополит Филофей остяков.
Архимандрит Вениамин Смирнов в XIX веке занимался крещением ненцев. Он составил «Грамматику самоедского языка» и «Лексикон самоедского языка», перевел на ненецкий язык фрагменты православного катехизиса и Нового Завета. Митрополит Иннокентий Вениаминов крестил алеутов.
Не счесть подвижников, которые участвовали в православной миссии за прошедшие столетия.
Православие на Крайнем Севере
И да, нет у вас никаких вменяемых "фактов" по поводу спаивания народов.
Зато у меня есть неопровержимые доказательства, как Католическая Церковь рулила майданом на Украине, да много чего неприятного можно вам предоставить, но это уже чистая политика.Комментарий
Комментарий