Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
    Хорошее выражение. Не совсем точное, не совсем близнецы, но суть-то вы уловили.
    Разделены - тоже неплохо. Важно просто ПОМЕНЬШЕ БРАТЬЕВ РЕЗАТЬ.
    ХОТЯ БЫ так!
    А Вы там что поддакиваете? Кто- бы уж помалкивал в тряпочку, так это раскольнички.
    Сиамские близнецы- это все раскольничьи структуры( в том числе и Ваша), ибо их связующий орган - это вражда против Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Я не знаю текста у ПЦУ, есть ли там обещание на верность государству. Спросить же у Чапнина не могу. Я не в друзьях у него, а лишь подписчик. Он у себя в настройках ограничил возможность писать комменты с вопросамм не "друзьям". Кураев более открытый, в том числе и для критиков своих. Достаточно на него лишь подписаться, и можно комментировать его тексты. А Чапнин более экзольтированный.
    А коли не знаете, так какого рожна обвиняете в " национализме" только Русскую Церковь?!
    Гуглите, узнавайте инфу, сравнивайте, какая практика у других поместных Церквей. Но у Вас одна задача- любыми способами об...ть РПЦ.

Комментарий

• Блондинка
      Белая и пушистая

• 26 May 2018
      • 1142

Сообщение от Певчий
      А Чапнин более экзольтированный.
      Чапнин еще и безграмотный.

Сообщение от Чапнин
      Как власти Украины относятся к тому, что митрополит Онуфрий (Березовский) дал клятву верности властям РФ (как преемнику СССР)?
      Правопремниками СССР на своей территории являются все республики. Континуитет Россией СССР в международных организациях не имеет к этому никакого отношения. Березовский рукоположен в епископа в декабре 1990 года, то есть формально даже уже не в РПЦ, а в самоуправляемой УПЦ. К современному Российскому государству никакого отношения никогда не имел. Ставленическая присяга тогда тоже наверняка была другой - и в любом случае, того государства больше нет, а правопреемником его на территории бывшей УССР является Украина, а никак не РФ, это азы политологии вообще-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
      А Вы там что поддакиваете? Кто- бы уж помалкивал в тряпочку, так это раскольнички.
      Вот вы и молчите. Не хотите ли нам назвать свою религиозную организацию и признает ли ее хотя бы РПЦ? Приход свой назвать, а?
      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от Алеx N
        Вы меня не поняли, либо не захотели понять. Приводя этот опрос, я думал о ином. Я думал о будущем в ПЦ. И меня интересовала именно православная публика. Вы забылись Певчий, что это православная ветка форума. Или здесь должны приводить опросы ЕХБ, или харизматов. Не понимаю вашу иронию в том, что здесь смешного вы нашли.

А теперь по поводу клоунады. О чем думали президент Украины или премьер Украины когда они ехали на поклон к Бармолею. Обо всем, только не о интересах украинского народа. Не знаю приедет ли в Украину Варфоломей, но прогиб им явно зачтется. Театральная постановка им явно удалась.
        1) Сразу бросилось в глаза, что вы позволяете себе подражать фрикам из РПЦ и каверкаете имя Варфоломей, называя его "Бармалей". Это не Дух Святой движет вами, а дух ненависти, человекоубицы. Так нельзя делать. Даже если вы считаете, что Варфоломей неправ.
        2) Опрос тот из разряда междусобойчика на кухне, когда один алкаш спрашивает другого:
        - Ты меня уважаешь?
        - Уважаю! А ты меня?
        - И я тебя! Значит мы с тобой уважаемые люди!
        3) Процедура рассмотрения вопроса о предоставлении томоса для Украины предполагает обращение представителей власти страны к Вселенскому Патриарху от имени какой-то части верующих. Прошение - это поклон? Ну, в каком-то смысле да. Уважительный поклон перед представителем Церкви, наделенным властными полномочиями удовлетворить прошение. Я не вижу здесь клоунады.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от Инна Бор
          А коли не знаете, так какого рожна обвиняете в " национализме" только Русскую Церковь?!
          Гуглите, узнавайте инфу, сравнивайте, какая практика у других поместных Церквей. Но у Вас одна задача- любыми способами об...ть РПЦ.
          Я не писал, что "только" в РПЦ есть та клятва. Уточнение "только" - это уже ваше передергивание моих слов. Я написал про РПЦ потому, что узнал, что там есть такая клятва. А есть ли такие клятвы у других - не знаю. Вы утверждаете, что у ПЦУ есть. Я попросил вас показать такой текст у ПЦУ. А вы меня послали к Чапнину...
          Но ваш ответ мне понравился. Вас надо читать как советские газеты - между строк. Вы все же признали, что та клятва в РПЦ есть. И это главное.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Я не писал, что "только" в РПЦ есть та клятва. Уточнение "только" - это уже ваше передергивание моих слов. Я написал про РПЦ потому, что узнал, что там есть такая клятва. А есть ли такие клятвы у других - не знаю. Вы утверждаете, что у ПЦУ есть. Я попросил вас показать такой текст у ПЦУ. А вы меня послали к Чапнину...
            Но ваш ответ мне понравился. Вас надо читать как советские газеты - между строк. Вы все же признали, что та клятва в РПЦ есть. И это главное.
            А у Вас, как у всех тех, кто не любит проигрывать,- всё переиначить в свою пользу. ))
            Ладно, не о чем говорить, Певчий, не устраивайте свою клоунаду.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Певчий
              У меня нет хозяев. Ну а то, что вы пишите "у ваших новы хозяев", лишь подтверждает, что вы мыслите стереотипами все той же идеологии, и православные Украины всегда воспринимались вами как слуги хозяев из кремля. В вашем системном мировоззрении даже не допускается мысль, что чтить Христа можно и без прислуживания тем земным хозяевам, отдавая кесарю кесарево, а Божие Богу.
              Без прислуживания тем земным хозяевам - Вы были бы хотя беспристрастны.
              Не выгораживали амеро-бандеровскую кучку\партию перед московской. Рассматривали бы их РАВНО.
              Но Вы же к этому не способны.
              Чем и подтверждаете тезис: сменили одну идеологию на другую, встали из-под одного хозяина - под другого.
              Хотя, конечно, пытаетесь это маскировать.

Вот девочки, Мара с Блондинкой, в этом отношении и то честнее Вас и ближе к середине. С этими своими метафорами "сиамских близнецов".
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от Тимофей-64
                Без прислуживания тем земным хозяевам - Вы были бы хотя беспристрастны.
                Не выгораживали амеро-бандеровскую кучку\партию перед московской. Рассматривали бы их РАВНО.
                Но Вы же к этому не способны.
                Чем и подтверждаете тезис: сменили одну идеологию на другую, встали из-под одного хозяина - под другого.
                Хотя, конечно, пытаетесь это маскировать.

Вот девочки, Мара с Блондинкой, в этом отношении и то честнее Вас и ближе к середине. С этими своими метафорами "сиамских близнецов".
                Вы заражены кремлевско-гебельсовой пропагандой, с "тараканами" в голове про всяких бЕндеровцев, культ которых вы сами же и развили. Я читаю вас - и ьудто молодость свою вижу в совке. Я ведь мыслил когда-то вашими стереотипами. Дежавю какое-то. Но а то, что "Кукушка хвалит Петуха", так то естественно. Ваши оценочные суждениям для меня пустой звук и не имеют никакого веса. Уже столько раз отвечал ли что вам я на подобного рода обвинения, но с вас как с гуся вода. Вы все на своей волне. Я с пониманием отношусь к таким, как вы, вижу, в каком информационном поле вам выполо несчастье родиться и жить. Есть Сердцеведец, Который несомненно учтет буйство буйных, что они сами не ведали, что творили. И верю, что он найдет у вас и нечто доброе. А за злое свое вы сами себя осудите, когда свет включат...

Комментарий

• Блондинка
                  Белая и пушистая

• 26 May 2018
                  • 1142

Я объясню в чем дело. Чапнин утверждал, будто все иерархи МП присягают не просто государству, а конкретно "властем богохранимыя страны нашея росийския".
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	128868011_10214859644083490_7525206569636929723_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	16.0 Кб
ID:	10153959
                  При этом в отношении того же Онуфрия ляпнул очевидную чушь, причем двойную, потому что тот стал епископом в 1990 году, когда "страны росийския" еще не было (а значит, не было и в тексте присяги), а иерархи УПЦ МП уже не ставились Москвой и в Москве патриархом, а рукополагались в Киеве Филаретом и ему же приносили клятву. Когда Чапнин это понял, приписал новую чушь о мифическом "правопреемстве" (православный остолоп хотя бы задумался, почему общесоюзная собственность, в частности, ВС СССР, ни в одной из других республик не перешла в собственность РФ).

Ну а какому государству присягают в УПЦ МП, можно посмотреть хотя бы в этом ролике с 21:56

"обещаваюся быти верен богохранимей нашей стране Украине и боголюбивому народу ея"

Поэтому Чапнин врет, и ПЦУшники врут.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Для тех, кто так и не понял. РПЦ изначально создавалась как политический проект. Тогда еще не было ни империи России, ни нынешней РФ. Связующей скрепой этого проекта была идеология "русского мира". Даже после создания РПЦ при Сталине эта идеология никуда не делась. И после развала Союза на отдельные государства, структура РПЦ, руководимая с Лубянки, сохранила свою административную структуру на территориях Республик бывшего СССР. Что УПЦ МП, что БПЦ, что другие детища Лубянки продолжали служить "русскому миру". Потому и РПЦ так и не стала именоваться Российской ПЦ, а настойчиво почитает себя за Русскую ПЦ, чая воссоздать империю с царем. В этом отношении Чапнин верно подметил все. УПЦ МП не является независимой от Лубянки, но имеено из Москвы решают кого ставить митрополитом УПЦ МП. И курс партии МП определяется не в Киеве, а в Москве. Становясь адептом политструктуры РПЦ ( со всеми ее детищами на постсоветском пространстве) человек начинает причащаться и от культа "русского мира".

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Певчий
                      1) Сразу бросилось в глаза, что вы позволяете себе подражать фрикам из РПЦ и каверкаете имя Варфоломей, называя его "Бармалей". Это не Дух Святой движет вами, а дух ненависти, человекоубицы. Так нельзя делать.
                      Что вы говорите, может РПЦ для вас и является клятым врагом уж много вы здесь злобы изливаете, вы просто себя со стороны не видите. А "Бармолей" это я так иронизирую. Когда человек церковный начинает заниматься геополитикой, тогда он не вольно становится Бармолеем
                      Сообщение от Певчий
                      Даже если вы считаете, что Варфоломей неправ.
                      Не прав, по этому и иронизирую
                      Сообщение от Певчий
                      2) Опрос тот из разряда междусобойчика на кухне, когда один алкаш спрашивает другого:
                      - Ты меня уважаешь?
                      - Уважаю! А ты меня?
                      - И я тебя! Значит мы с тобой уважаемые люди!
                      Если этот опрос, для вас не представляет интереса и ни какой пользы, тогда зачем вы высказываете свое "ф". Может он и не вам и не для вас адресован.
                      Сообщение от Певчий
                      3) Процедура рассмотрения вопроса о предоставлении томоса для Украины предполагает обращение представителей власти страны к Вселенскому Патриарху от имени какой-то части верующих. Прошение - это поклон? Ну, в каком-то смысле да. Уважительный поклон перед представителем Церкви, наделенным властными полномочиями удовлетворить прошение. Я не вижу здесь клоунады.
                      Ну да то есть государство (в лице президента, премьер-министра, Верховной Рады) в дела Церкви не вмешиваются по Конституции Украины. Но если есть личный интерес, очень даже вмешиваются, не спросясь. Это двойные стандарты Певчий. Кого и что вы хотите оправдать....

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        . РПЦ изначально создавалась как политический проект..
                        Лозунги свои декларируйте на полит.форуме.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Инна Бор
                          Лозунги свои декларируйте на полит.форуме.
                          Ну, хочется человеку в это верить, вот и повторяет. С ним не спорить надо, за него молится надо, прощать и снисходить. Даст Бог отпустит.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Певчий
                            Для тех, кто так и не понял. РПЦ изначально создавалась как политический проект. Тогда еще не было ни империи России, ни нынешней РФ. Связующей скрепой этого проекта была идеология "русского мира". Даже после создания РПЦ при Сталине эта идеология никуда не делась..
                            Ну так обгадить СВОИХ КИЕВЛЯН - это уж дальше некуда!
                            Вот пожалуюсь на тебя Корчинскому - хай тоби повесят.

Вот при Сталине МП (не РПЦ!!) создавалась, как политический проект - тут спорить не с чем. В 1943 году. Но писать такое про времена князя Владимира, СИДЮЧИ В КИЕВЕ! - это ж как надо ненавидеть свой народ и свою историю!

Как можно лучше подтвердить, что продался янкам??
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от Певчий
                              Для тех, кто так и не понял. РПЦ изначально создавалась как политический проект.
                              Все православные автокефалии создавались как политический проект. Константинополь сначала с этим боролся как с "ересью филетизма", затем смирился.

Тогда еще не было ни империи России, ни нынешней РФ.
                              Московское царство было. Оно и было инициатором.

Связующей скрепой этого проекта была идеология "русского мира".
                              Разве что идея "собирания русских земель" (Псков, Новгород, Литва) под московской короной. Это не то, что называют"русским миром" сейчас, потому что понятие нации появилось только после французской революции, а нации этнической - под влиянием немецкой борьбы за единое государство уже в 19 веке.

УПЦ МП не является независимой от Лубянки, но имеено из Москвы решают кого ставить митрополитом УПЦ МП
                              Все может быть, но в таком случае Лубянка действует через СБУ, а не через МП. У Москвы нет никаких легальных механизмов влиять на кадровую политику УПЦ. Не только ни один российский иерарх не участвует в избрании киевского митрополита, но даже само его избрание патриарх не утверждает, а принимает как факт.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Renev
                                Ну, хочется человеку в это верить, вот и повторяет. С ним не спорить надо, за него молится надо, прощать и снисходить. Даст Бог отпустит.

Дело в том, что его вера постоянно подпитывается политикой государства.

Но молиться за него, конечно, надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Как можно лучше подтвердить, что продался янкам??
                                Кто бы сомневался !
                                Каков поп, таков и приход.
                                А поп у них Варфаламей, который держится на турецкой земле исключительно на американских штыках.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...