Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от саша 71
    Ну, он там был кем-то вроде этнарха, нет ?
    Да. И именование турецкое носил: МЕЛЕТ-БАШИ. Глава Мелета, то есть, греческого населения, входящего в империю Блистательной Порты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
    Когда это делаем мы с другими, хорошо, когда это делают с нами (хотя никто еще и не делает) - плохо? Православие - религия двойных стандартов. За что ее и не любят, как и за оголтелый национализм.
    Отбирание имени и истории - это именно то, что с нами ДЕЛАЮТ.
    Делает это огромная, проплаченная машина анти-российской. антигосударственной пропаганды. Вполне конкретно засвеченная в лицах и в деньгах. В России, в ближнем к ней зарубежье и в дальнем. Люди работают, осваивают и пилят бюджеты...
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Renev
      Это какие? Может избирать самой Патриарха из коренного населения своего патриархата, а не получать грека?
      Поумерьте свою прыть, пожалуйста. Я уже писал Тимофею, а здесь просто спрошу: когда грек в последний раз занимал антиохийскую кафедру?

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от Певчий
        Но наименование народа должны иметь логическое обоснование.
        Это не так. Каждый народ имеет право называть себя так, как хочет, и другие имеют право называть его так, как это у них сложилось.

Русские:

По-болгарски - Руснаци (ед.ч. руснак)
        По-бурятски - Ородууд (возможно, очень искажённое "урусы", как в тюркских языках, но корень "рус-" даже не распознаётся)
        По-гречески - Ρώσοι (т.е. росы)
        По-эстонски - Venelased (т.е. венеды)
        По-фински - Venalaiset (аналогично)
        По-вепсски - Venalaized (аналогично; народ живет в Ленинградской области, русский язык титульный)
        По-латышски - Krievi (т.е. кривичи)
        По-польски - Rosjanie (так же, как и россияне)
        По-якутски - Нууччалар (корня "рус-" близко нет)
        По-удмуртски - Ӟучъёс (корня "рус-" близко нет)
        По-украински - Росіяни (так же, как и россияне)
        По-вьетнамски - Người Nga (без комментариев)
        Последний раз редактировалось Блондинка; 12 December 2020, 05:52 AM.
        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от Инна Бор
          Мнение академика

Академик О.Н. Трубачёв утверждает, что между слова «российский» и «русский» имеют разные значения. «Русский» относится к этносу. А «российский» обозначает административно-территориальный статус. «Русский» он рассматривает как национальность, а российский любой народ, проживающий на территории России.
          Национальность проживающего в РФ чеченца - чеченец. Украинец остается украинцем по национальности, даже если он живет в России. Нет, русский - это искусственная "национальность", придуманная идеологами имперцами. Это как носителей коммунистической идеологии называли коммунистами и это понятие над-национальное, так что представитель любой национальности мог называться коммунистом. Так и термин "русский" был изобретен для над-национального применения, чтобы образовать особый народ, куда могли бы входить представители разных национальностей, но объединенных некой общей идеей. Я помню, что при СССР стали в паспорт писать национальность, где среди многих не славянских национальностей были и русские, украинцы и белорусы. Но до Революции 1917 года в паспорте вроде как не указывали национальность. Т.е., русские как национальность появились при большевиках. Или нет? До этого русскими называли всех граждан российской Империи. Кстати, недавно видел в ютубе видео, где чечен-кадыровец говорил, что чеченцы тоже русские. Но ментально чеченцы никогда не были русичами. И воспринимать их как единый этнос со славянами и христианами РФ мне очень сложно. Ну что общего у Вас, Алексина, с мусульманкой из Чечни? Вы слишком разные. Вы можете иметь общее наименование "россияне". Но "русскими" вас двоих я назвать не могу.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блондинка
            Белая и пушистая

• 26 May 2018
            • 1142

Сообщение от Тимофей-64
            Отбирание имени и истории - это именно то, что с нами ДЕЛАЮТ.
            Делает это огромная, проплаченная машина анти-российской. антигосударственной пропаганды. Вполне конкретно засвеченная в лицах и в деньгах. В России, в ближнем к ней зарубежье и в дальнем. Люди работают, осваивают и пилят бюджеты...
            Простите, но это националистическая паранойя.
            Я уж не говорю о том, что имя и история - идеологический конструкт, обслуживающий интересы конкретного государства (то есть элит и подчиненных им силовых структур, контролирующих те или иные территории). Кстати тоже за огромные деньги. У других государств совершенно иной взгляд на ту же историю. Это нормально. Ненормально людям из-за этого собачиться. Тем более, претендующим называться христианами, где нет ни еллина, ни иудея, и жительство на небесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Национальность продживающего в РФ чеченца - чеченец. Украинец остактся украинцем по национальности, даже если он ивет в России.
            Ни в РФ, ни на Украине в паспорте нет графы "национальность".
            Нет, русский - это искусственная "нациоенальность", придуманная идеологами имперцами.
            А ничего, что в Речи Посполитой, а затем Австрии именно украинцы назывались "руськими"? И Галичина официально называлась Русью, Русским воеводством? Или вы о польских имперцах и о Габсбургах?

Ну что общего у Вас, Алексина, с мусульманкой из Чечни? Вы слишком разные. Вы можете иметь общее наименование "россияне". Но "русскими" вас двоих я назвать не могу.
            А у вас что общего с крымским татарином или венгром из Закарпатья? Но вас все равно надо называть "украинцами" как граждан Украины.

Т.е., русские как национальность появились при большевиках. Или нет?
            До революции их называли великороссами. Но это слово уже ушло в прошлое. Нельзя просто так взять и воскресить архаизм, сказать: "с завтрашнего дня называй себя так, а не иначе". Никто не станет этого делать.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от Блондинка
              Это не так. Каждый народ имеет право называть себя так, как хочет, и другие имеют право называть его так, как это у них сложилось.
              Естественно, в любой палате пациенты волны называть себя и других как захотят. Кто ж им запретит? )) Но если Руси давно нет, а потомки русичей давно перемешались с разными народами, так что чистокровной родословной своей, где были одни лишь породистые русичи, никто не имеет, то связывать свое наименование с тем, что недоказуемо, просто неразумно. Сегодня на этом настаивают лишь идейные ревнители культа "русского мира". Христианам то по барабану. Они помышляют более о горнем, а не о земном. Для них достаточно того, что они россияне, проживающие в государстве РФ. А так они душой граждане неба.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Национальность проживающего в РФ чеченца - чеченец. Украинец остается украинцем по национальности, даже если он живет в России. Нет, русский - это искусственная "национальность", придуманная идеологами имперцами. Это как носителей коммунистической идеологии называли коммунистами и это понятие над-национальное, так что представитель любой национальности мог называться коммунистом. Так и термин "русский" был изобретен для над-национального применения, чтобы образовать особый народ, куда могли бы входить представители разных национальностей, но объединенных некой общей идеей. Я помню, что при СССР стали в паспорт писать национальность, где среди многих не славянских национальностей были и русские, украинцы и белорусы. Но до Революции 1917 года в паспорте вроде как не указывали национальность. Т.е., русские как национальность появились при большевиках. Или нет? До этого русскими называли всех граждан российской Империи. Кстати, недавно видел в ютубе видео, где чечен-кадыровец говорил, что чеченцы тоже русские. Но ментально чеченцы никогда не были русичами. И воспринимать их как единый этнос со славянами и христианами РФ мне очень сложно. Ну что общего у Вас, Алексина, с мусульманкой из Чечни? Вы слишком разные. Вы можете иметь общее наименование "россияне". Но "русскими" вас двоих я назвать не могу.
                Российский народ- проживает в России!
                Точно так же, как это, к примеру, ваш украинский народ покупает товары в Украине. Среди них есть русские, украинцы, молдоване, венгры- они все посчитаны в статистике как народонаселение Украины! Вот что Вам непонятно?

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Блондинка
                  1. Простите, но это националистическая паранойя.

2. Я уж не говорю о том, что имя и история - идеологический конструкт, обслуживающий интересы конкретного государства (то есть элит и подчиненных им силовых структур, контролирующих те или иные территории). Кстати тоже за огромные деньги. У других государств совершенно иной взгляд на ту же историю. Это нормально.

3. Ненормально людям из-за этого собачиться. Тем более, претендующим называться христианами, где нет ни еллина, ни иудея, и жительство на небесах.
                  1. Прощу, но Вы тут относительно меня ошиблись.
                  Я за Российскую свою империю, поэтому КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ любого национализма. ЛЮБОЙ, в т.ч. русский национализм ее разрушает. А война идеологическая, без всякой паранои с моей стороны, и проплачивается, и ведется, и совершенно ясно, кто за большой лужей на это работает.

2. История - не конструкт, а собрание объективно бывших фактов - разумеется потом с интерпретациями.

3. А мы с Вами и не собачимся. "дай лапу - вот она", - как заметил И. Крылов!
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от Певчий
                    Естественно, в любой палате пациенты волны называть себя и других как захотят. Кто ж им запретит? )) Но если Руси давно нет, а потомки русичей давно перемешались с разными народами, так что чистокровной родословной своей, где были одни лишь породистые русичи
                    Вы еще и расист?

, никто не имеет, то связывать свое наименование с тем, что недоказуемо, просто неразумно.
                    Предложите азербайджанцам обратно переименоваться в тюрков. Ведь это название придумали гораздо позже, чем великороссов начали называть русскими.
                    то связывать свое наименование с тем, что недоказуемо, просто неразумно.
                    Ну и как вы предлагаете обозначить себя в переписи тем, кто не чеченец, не татарин, не украинец, не еврей, не якут и фамилия на "-ова"?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Блондинка
                      Ни в РФ, ни на Украине в паспорте нет графы "национальность".
                      А я этого и не говорил. В СССР указывали национальность в паспорте.
                      Сообщение от Блондинка
                      А ничего, что в Речи Посполитой, а затем Австрии именно украинцы назывались "руськими"? И Галичина официально называлась Русью, Русским воеводством? Или вы о польских имперцах и о Габсбургах?
                      Меня конечно радует, что Вы знаете, что украинцев называли РУСЬкими. Но каким боком это относится к современной "национальности" русские, о которой пишет Алексина, ссылаясь на академика О.Н. Трубачёва?
                      Сообщение от Блондинка
                      А у вас что общего с крымским татарином или венгром из Закарпатья? Но вас все равно надо называть "украинцами" как граждан Украины.
                      Общее у нас - это причастность к одному государству Украина. У нас называть крымских татар украинцами принято не по национальности, а по гражданству. В РФ должно быть также. Все граждане РФ - это россияне, а не русские. Но именно идеологи пытаются подменить эти понятия.
                      Сообщение от Блондинка
                      До революции их называли великороссами. Но это слово уже ушло в прошлое. Нельзя просто так взять и воскресить архаизм, сказать: "с завтрашнего дня называй себя так, а не иначе". Никто не станет этого делать.
                      Для того, чтобы кому-то начать называться чистокровным причастником Руси, ему прежде нужно предоставить свою родословную, как племенному животному. Не, при желании, можно и любую дворняжку начать называть овчаркой, говоря, что где-то в 10 поколении у нее был папа Восточно Европейская Овчарка. Но ни один серьезный человек, покупая ту дворнягу на базаре, не посчитает те аргументы достойными внимания. Населявшие в древности территорию Руси скрещивались с представителями разных народов. Особенно в период, когда находились под игом монголо-татар. Тогда женщин насиловали без контрацепции, так что рождались смеси. И за тысячу лет от кого только не рожали населявшие территорию бывшей Руси. Эти споры - ни о чем. Доказать чистоту своей РУСЬкой крови спорщики обычно не способны. Тогда какой смысл воскрешать наименования вчерашних дней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                      Российский народ- проживает в России!
                      Ну да. А Волга впадает в Каспийское море. Очень ценное наблюдение с Вашей стороны. ))
                      Сообщение от Инна Бор
                      Точно так же, как это, к примеру, ваш украинский народ покупает товары в Украине. Среди них есть русские, украинцы, молдоване, венгры- они все посчитаны в статистике как народонаселение Украины! Вот что Вам непонятно?
                      Да мне это понятно. Мне не понятно другое - с какой стати граждан РФ именуют "русскими", а не "россиянами"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                      Вы еще и расист?
                      Я даже не знаю, как нужно было читать мой текст, чтобы в голове возник такой вопрос.
                      Да считайте по мере способностей. Называли "мордой жидовской", называли "антисемитом", называли "жидобендеровцем", "фашистом", "нацистом"... Буду теперь еще и "расистом". Мне не привыкать. ))
                      Сообщение от Блондинка
                      Предложите азербайджанцам обратно переименоваться в тюрков. Ведь это название придумали гораздо позже, чем великороссов начали называть русскими.
                      Зачем мне следовать глупым советам? Азербайджанцы сегодня отождествляются с Азербайджаном.
                      Сообщение от Блондинка
                      Ну и как вы предлагаете обозначить себя в переписи тем, кто не чеченец, не татарин, не украинец, не еврей, не якут и фамилия на "-ова"?
                      Манкурт.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий

Да мне это понятно. Мне не понятно другое - с какой стати граждан РФ именуют "русскими", а не "россиянами"?
                        Да всё по той же причине, как если бы у вас никому в голову не придёт назвать чеченца украинцем.

Комментарий

• Блондинка
                          Белая и пушистая

• 26 May 2018
                          • 1142

Сообщение от Тимофей-64
                          1. Прощу, но Вы тут относительно меня ошиблись.
                          Я за Российскую свою империю, поэтому КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ любого национализма. ЛЮБОЙ, в т.ч. русский национализм ее разрушает.
                          Ну а живущие в реальном мире понимают, что время империй прошло, и все государства сегодня национальные (что не означает моноэтничности). Империя в современных реалиях - это межгосударственная интеграция вроде ЕС или Британского Содружества наций с суверенитетом субъектов. Нет, в первой половине 90-х Россия шла по такому пути дезинтеграции, но с тех пор вертикаль власти всегда только укреплялась.

А война идеологическая, без всякой паранои с моей стороны, и проплачивается, и ведется, и совершенно ясно, кто за большой лужей на это работает.
                          Ну, кому-то совершенно ясно, что мир захватили рептилоиды...

2. История - не конструкт, а собрание объективно бывших фактов - разумеется потом с интерпретациями.
                          Очень наивное утверждение. Факты - это факты, а история - это именно их собрание, не с последующей, а с препозиционной интерпретацией, нанизыванием на определенную идеологическую схему. Поэтому у России, Польши, Украины, Литвы история совершенно разная - и то, что они в разное время были в составе одних государств, лишь усиливает непримиримость их национальных версий истории.

3. А мы с Вами и не собачимся.
                          Ну со мной-то по национальному вопросу точно собачиться не приходится. У нас с Вами другие темы расхождения могут быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Все граждане РФ - это россияне, а не русские.
                          Переведите, пожалуйста, это предложение на украинский язык.

Для того, чтобы кому-то начать называться чистокровным причастником Руси, ему прежде нужно предоставить свою родословную, как племенному животному.
                          Вы все еще не понимаете,почему вы расист?

Зачем мне следовать глупым советам? Азербайджанцы сегодня отождествляются с Азербайджаном.
                          А русские - с Россией.

Манкурт.
                          Очень интересно. Коренным деревенским жителям средней полосы России, живущим там многие столетия, хранящим местные народные традиции, фольклор, помнящим имена своих предков до десятого колена и т.п. вы отказываете в праве на самоидентификацию?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Инна Бор
                            Да всё по той же причине, как если бы у вас никому в голову не придёт назвать чеченца украинцем.
                            Не понял логики.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Не понял логики.
                              Нас, как граждан именуют россиянам, т.к. мы живём в Российском государстве, как общий народ. Но в этом народе есть разные нации и именно по нациям есть различие.
                              Трудно понять?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Сообщение от Блондинка
                                Переведите, пожалуйста, это предложение на украинский язык.
                                Зачем? Я не вижу смысла в вашем предложении и воспринимаю то как обычный женский каприз.
                                Сообщение от Блондинка
                                Вы все еще не понимаете,почему вы расист?
                                Мне не ведомо, что творится в вашей голове. Я вижу только лишь плоды тех брожжений, которые уже выплескиваются наружу как следствие тех брожжений. Расистом я никогда не был. Для меня не важен цвет кожи человека и какая в нем течет кровь. Важно, чтобы он поступал по-человечески (в добром смысле этого слова).
                                Сообщение от Блондинка
                                А русские - с Россией.
                                Кто такие эти "русские"? В РФ проживают россияне (как граждане РФ).
                                Сообщение от Блондинка
                                Очень интересно. Коренным деревенским жителям средней полосы России, живущим там многие столетия, хранящим местные народные традиции, фольклор, помнящим имена своих предков до десятого колена и т.п. вы отказываете в праве на самоидентификацию?
                                В праве я не могу отказывать даже Васе Пупкину именовать себя Наполеоном. Но для меня он не станет Наполеоном, даже если будет настаивать, что он имеет право себя называть Наполеоном. А хранение народных традиций может быть и без генетической чистоты крови. Сегодня выходцы из других народов, но поселившиеся на территории Украины, охотно изучают культуру украинцев и начинают ее практиковать в своей жизни. Но от этого они РУСичами не становятся. Также тех, кто знает все о своих предках хотя бы до пятого колена, не так много людей. Сегодня эта забава - создание родословной, - доступна немногим. Очень дорогое развлечение. Я как-то помогал одному частному детективу из Зеленограда (мой друг по армии) искать для очередного "нового русского" родню по архивам в Киеве и в Житомире. Потому имею представление о том, насколько это сложно - копаться в архивах и находить реальных родственников. Также уловил, что и аферизм при создании тех родословных у непорядочных людей может иметь место. Порой по одной фамилии и с одинаковыми Именами и Отчествами можно найти совсем не родных. Но за бабло (те, кто готов разводить как лохов людей на деньги) их можно выдать как родных. А потом такие "новые русские" хвастаются своими родословными перед такими же "крутыми пацанами", даже не осознавая, что их просто "кинули" на деньги. Я таким, конечно, не занимался. Но при поиске людей обнаружил, что такие фальсификации возможны.

Комментарий

Обработка...